Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:10 pm 

Цитата:
Если Христос соделал их царями и священниками для царствования на земле, то значит ли это автоматически, что они должны быть на небе? Очень простой вопрос...

А как же "купленных от Земли" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:13 pm 

Простите, что вмешиваюсь, малюсенькое моё мнение.
ANV писал(а):
Да, собственно, меня....волнует только одно - как бы и мне оказаться в их числе <спасённых>.
Меня и это не очень волнует, хотя, может, это и противоречит всему Писанию, меня волнует судьба тех, кто мне дорог, всех без исключения. Не знаю, может, это такая изощрённая гордыня у меня. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:22 pm 

Цитата:
Меня и это не очень волнует, хотя, может, это и противоречит всему Писанию, меня волнует судьба тех, кто мне дорог, всех без исключения.

"Нет большей любви..."
Цитата:
Не знаю, может, это такая изощрённая гордыня у меня.

Не это наплевательское отношение к себе любимому :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:25 pm 

Olesya писал(а):
Цитата:
Если Христос соделал их царями и священниками для царствования на земле, то значит ли это автоматически, что они должны быть на небе? Очень простой вопрос...

А как же "купленных от Земли" ?

Это откуда цитата?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:30 pm 

Цитата:
Это откуда цитата?

Я не очень хорошо знаю Библию и некоторые места просто помню... конечно может не дословно... впрочем надо проверить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 2:39 pm 
Illidan, писал:
Цитата:
Домосед, при всем моем уважении к тебе - ну просто ВЫНУЖДЕН не согласиться.
Может быть, я и утрирую, НО: если ты упрекаешь меня, vin_ca, ANV в излишней идеализации грядущих новых небес и земли, то ничто не мешает и нам упрекнуть тебя и иерархию Свидетелей Иеговы в излишней материализации библейского учения о грядущем мире.

В самом деле:

Цитата:
Цитата:
"Как написано: Чего глаз не видел, и ухо не слышало, и на сердце человеку не приходило, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9)

Мудрецы из ОСБ, когда в свое время я задал им этот вопрос, отнесли его к "надежде помазанников". Но, господа, апостол Павел - судя по своим посланиям - НЕ проводил деления на помазанников/непомазанников. Посему своими прекрасными сказаниями о райской земле мудрецы из ОСБ по сути ставят под сомнение то, что сказали Исаия и цитировавший его апостол Павел, а стало быть - и способность Всемогущего не открывать тайны до времени. Как будто Бог открыл им больше, чем написано! Ну ладно, это немного эмоций.

А теперь по существу:

Цитата:
Цитата:
"...поведав нам тайну воли Своей, по благоволению Своему, которое Он предустановил в Нем для осуществления полноты времен, чтобы соединить всё небесное и земное под главою Христом, в Нем, в Котором и мы были взяты в удел, будучи предопределены по предустановлению Совершающего всё по решению воли Своей..." (Эфесянам 1:9-11)

Слово avakefalaiomai - "соединить под главою" - встречается в Писании Нового Завета всего 2 раза: здесь и в Римлянам 13:9, где говорится:

Цитата:
Цитата:
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убей, не укради, не пожелай, и если есть какая другая заповедь, - заключаются в одном этом слове, а именно: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Римлянам 13:9)

Эта мысль о сведении всего творения во Христе В ОДНО ТЕЛО, ОДНУ СУТЬ - а не в две разные надежды! - прослеживается практически во всем Новом Завете, и квинтэссенция этого, ИМХО, записана в Галатам 3:26-29:
Цитата:
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Галатам 3:26-29)

Ну, ну дядька, в какой же идеализации вы повинны? Если бы так, я молчал бы в тряпочку. Вы повинны в унификации будущего.

В твоей интерперетации еще гуманно, а вот как описывает АНВ и Вин_ка, так это вообще всё в одном флаконе, и все одинаковы, строго по ранжиру :)

Вот про Исаию например. Петр говоря о "новой земле" и "новом небе" не из пальца высосал эти сведения, а Исаию цитировал между прочим :wink: (2Петра 3:13; Исаия 65:17-25)

Читал небось Исайю то? Так чего там не видел глаз и не слышало ухо? Читаем вместе:
"Не видели чтоб кто то, в отличие от других богов, столько бы сделал для надеющихся на Него".

Ну и в чем отличие сделанного Богом для Израильтян от сделанного другими богами для своих народов? Необычной жизнью в нереальной вселенной? :lol: Жизнью под Его защитой! Когда праведные и радующиеся праведности могут жить безопасно и спокойно.

Но если бы Моисей и Иисус Навин доставили им покой, то не нужно было бы обещать "новую землю" и "новое небо" для "рабов" Бога в 65 главе Исаии.

А посему мы с надеждой обещаем откровения Сынов Божьих, которые вместе с Христом, установят Царство Бога на земле, как это описал Исаия.

Павел пишет: "а нам Бог открыл это (-) что и возвещаем вам. (1Кор 2:10,13)

Это тайное давно известно - Царство небесное. О чем и возвещано всей твари поднебесной.

АНВ и многие другие настаивающие на единственной небесной надежде с удовольствием бы вычеркнули любое упоминание в Библии о земле в будущем устройстве Бога, например в таких стихах как "и будет новая ЗЕМЛЯ и новое небо", то что тысячелетнее царство будет на земле (Откр 20:4-8), описание жизни на "новой земле" под "новым небом" Исаии в 65:20-25, я уже молчу о словах: "праведные наследуют землю и будут жить на ней вовек". (Матфея 5:5)

Но, так как сделать это невозможно, то они придумали сюрреалистическую картину, соместив в одно небо и землю, и поместив там Бога и Христа, ангелов и людей. Тела там тоже будут какие то универсальные, унифицированные, духовные и душевные одновременно. Эдакая небесно-земная жизнь :lol:

А про то что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, или забыли, или придумывают уж совсем абстрактные картины.

Иллидан, братишка, ну ты же можешь различать когда в Библии царство небесное (Божие) описывается то как правительство, то как земное государство с правительством на небе, то как единое с небом вселенское государство во главе с Христом, в котором живут вообще все? Это же не трудно.

Поэтому Христос назван Главой всего которому подчинено ВСЕ. Но не слито в однообразную, универсальную форму жизни, в измененной реальности слившей все воедино.

А Галатам ты очень уместно привел :lol: Не повторяй ошибки израильтян первого века, те тоже думали что надежда существует только для евреев по плоти. А оказалось что в Библии предусмотрено Царство Бога для всех наций. С правительством в котором Первосвященник и Царь со Своими братьями будет управлять с неба (Евреям 8:4-6,9:24)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 3:06 pm 

домосед, ты, по моему мнению, совершаешь классическую ошибку - подгоняешь факты под наперёд принятую теорию. Нет там того, что тебе так хочется видеть, и в приведённых стихах, и в том, что излагают ANV и vin_ca. По-моему, ключ к "прятанию головы в песок", лежит в этой фразе:
домосед писал(а):
Когда праведные и радующиеся праведности могут жить безопасно и спокойно.

Вот именно, "безопасно и спокойно". Чисто психологически сейчас это более или менее понятно и оправдано. Но захочешь ли ты вечно жить спокойно, в полудрёме выходя по утрам в прекрасный сад, потягивать пивко, лениво почёсываться и, собственно, всё? Вот в чём вопрос. Не думаю, что ты хочешь вечно "спокойно". Впрочем, я могу ошибаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 3:18 pm 

Цитата:
Вот именно, "безопасно и спокойно". Чисто психологически сейчас это более или менее понятно и оправдано. Но захочешь ли ты вечно жить спокойно, в полудрёме выходя по утрам в прекрасный сад, потягивать пивко, лениво почёсываться и, собственно, всё? Вот в чём вопрос. Не думаю, что ты хочешь вечно "спокойно". Впрочем, я могу ошибаться.

А ты хотел бы выходить в сад с пулеметом и оглядываться тайком? Спокойно- это когда тебе никто не угрожает, я так думаю. А во всем остальном"пей, веселись, дерзай." "все мне позволительно, но не все полезно..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 5:00 pm 
домосед писал(а):
Это тайное давно известно - Царство небесное. О чем и возвещано всей твари поднебесной.

АНВ и многие другие настаивающие на единственной небесной надежде с удовольствием бы вычеркнули любое упоминание в Библии о земле в будущем устройстве Бога, например в таких стихах как "и будет новая ЗЕМЛЯ и новое небо", то что тысячелетнее царство будет на земле (Откр 20:4-8), описание жизни на "новой земле" под "новым небом" Исаии в 65:20-25, я уже молчу о словах: "праведные наследуют землю и будут жить на ней вовек". (Матфея 5:5)

Но, так как сделать это невозможно, то они придумали сюрреалистическую картину, соместив в одно небо и землю, и поместив там Бога и Христа, ангелов и людей. Тела там тоже будут какие то универсальные, унифицированные, духовные и душевные одновременно. Эдакая небесно-земная жизнь :lol:

А про то что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, или забыли, или придумывают уж совсем абстрактные картины.

Иллидан, братишка, ну ты же можешь различать когда в Библии царство небесное (Божие) описывается то как правительство, то как земное государство с правительством на небе, то как единое с небом вселенское государство во главе с Христом, в котором живут вообще все? Это же не трудно.

Поэтому Христос назван Главой всего которому подчинено ВСЕ. Но не слито в однообразную, универсальную форму жизни, в измененной реальности слившей все воедино.

А Галатам ты очень уместно привел :lol: Не повторяй ошибки израильтян первого века, те тоже думали что надежда существует только для евреев по плоти. А оказалось что в Библии предусмотрено Царство Бога для всех наций. С правительством в котором Первосвященник и Царь со Своими братьями будет управлять с неба (Евреям 8:4-6,9:24)

Дядька, я вижу, что кое-чего недоговорил.
Хотя в других местах, вроде бы, если память мне не изменяет, я уже не единожды приводил эту мысль.

Поясню еще раз.

На мой взгляд, ОСБ рисует нам следующую эсхатологическую картинку: в конце мiра "помазанники" дружно возносятся на небеса, Армагеддон уничтожает всех, кто не христиане (при этом, если не ошибаюсь, в отмщении принимают участие "вознесенные учителя" из ОСБ), в живых остается только "ВМ", которое в течение 1000 лет принимает воскрешающих "праведных и неправедных"...

Однако, на мой взгляд, Писание рисует картину более жизнеутверждающую:

1. В конце мiра на небеса возносится ВСЯ христианская Церковь, единая и неделимая в своей надежде. В этом она уподобляется ковчегу, который символизирует, в частности, крещение и последующее воцерковление человека (см. 1 Петра 3:17-22).
2. Однако, проводя параллели до конца, мы видим, что ковчег вознесся над потопляемым мiром не навечно, а только на 1 год, то есть - на вполне конечное время. Подобным образом, на вполне конечное время, ИМХО, будет вознесена и Церковь, когда на землю прольется губительный огонь (2 Петра 3:6, 7). Посему после огненного наказания Церковь - Новый Иерусалим - снизойдет с небес на землю (см. Откровение 21:1,2) и образует тот самый "стан святых и град возлюбленный", о котором Иоанн пишет, забегая вперед, чуть раньше (Откровение 20:8). Будет ли это буквальный универсальный град между небом и землею, или это символическое описание, или и то, и другое вместе - Бог ведает! :)
3. Погубит ли сей огонь ВСЕХ? Я полагаю, что вряд ли, поскольку в Римлянам 2:11-16 очень четко прописывается, что лицеприятия у Бога нет, а стало быть, язычники, поступающие праведно, все-таки уцелеют в День Суда и переживут, таким образом, Армагеддон. Возможно, кстати, что они, не ведающие Христа, своими делами поддержат Его и Его Церковь (см. Матфея 25:37-40). Эти язычники - "цари земные и спасенные народы", как пишет Иоанн в Откровении 21:24, - смогут войти, таким образом, в Новый Иерусалим, как посетители его (граждане в нем - это Церковь), о чем, кстати, пишет и пророк Исаия в 66:23-24 и Захария в 8:20-23 и 14:16-21. Именно тогда Церковь будет служить им - спасенным по праведности своей язычникам - царями и священниками, дабы они смогли устоять в день искушения сатаною (Откровение 20:7-15).

Такое положение дел будет длиться в течение всего Миллениума, вплоть до последнего испытания язычников дьяволом (заметим, что Церковь дьяволу как имеющему власть причинять смерть и влекущему за собой во смерть вторую - будет неподвластна - см. Откровение 20:6). А вот язычникам придется пройти испытание и тем, кто примет сторону Церкви после Миллениума - те получат написанное в Матфея 25:34, 35; те же, кто выступит под водительством дьявола против святого града - получат "огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матфея 25:41).

ИМХО, все сходится воедино...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 5:03 pm 
Усвага, То что я хочу, тебе не понравится. А описывал я не свои желания. А обещания Бога: "Каждый будет сидеть под своей смоковницей и НИЧТО не будет устрашать его".

Будет спокойненько и уютненько.

А чего нет в стихах приведенных мной? Того что Бог обещал вечную жизнь на земле?

Давай стихи разберем в контексте - приводи. Любые, которые я привел к любым мыслям. Есть там выводы которые я имел в виду или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 5:06 pm 
Illidan, Ну я же говорил что твое описание несколько отличается от других :wink:

Чутка позже сделаю разбор полетов, если не возражаешь. Пойду хавчик своим оглоедам готовить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 5:22 pm 

Дело тут в чем? Свидетели и сочувствующие их логике прежде всего действительно собираются прежде всего удовлетворить свои собственные интересы. Да, это благие интересы: пить, есть растить детей, яблочко съесть в тени, фрукты на тачке возить спотыкаясь об львов и прочих - это все здорово, спору нет.
Ну... в зал царства (или как он в нм будет называться?) сходить - поизучать сторожевую или новую публикацию (доживем -увидим 8-). Но оно того ведь стоит, правда?

Рассуждения не хитрые)

Но дело-то в том, что Христос пришел предложить не все эти блага, а Себя.
"если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"мф.

И вот это "отвергнись себя" - и есть ключ.
Иудеи мессию отвергли в свое время, что же?
Точно такой же рай как и свидетелям нужен им был. "Царство Израилю" - здесь и сейчас.
"Царство Израилю"- это что? плохо?
Нет не плохо.
Христос не к состоянию до грехопадения пришел вернуть нас и мiр. Не это цель.
Вот этот постулат, минуя который, поняв Христа или не поняв, мы строим все дальнейшие рассуждения в сомыслии с Ним или нет.

Павел и апостолы, никогда
не проповедовали - этих "вечных канар", но все говорили "и так всегда будем с Господом" , Сам Иисус обещал "иду приготовить вам место", "в доме Отца обителей много" ....
Суть всего? - быть с Господом "ибо это несравненно лучше".

Ни о каких разных призваниях -как уже здесь было неоднократно замечено - ни в вз ни еванг-ях речи нет.
"к одной надежде признаны"... еф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 6:12 pm 

домосед,
Цитата:
АНВ и многие другие настаивающие на единственной небесной надежде

Я не настаиваю на "единственной небесной надежде" - пишу это тебе УЖЕ ВТОРОЙ (или третий?) РАЗ. :roll:
Христиане призваны к ОДНОЙ надежде, а не к двум.

Чем, по-твоему (если ты не согласен с ОСБ), ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается "вечная жизнь" от "бессмертия"? Покажи это различие на текстах Писания, а не на богословии ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 9:53 pm 

Анна, это твои слова, или цитата?

И зачем противопоставлять избрание по предведению и избрание Силой Духа, если тут говорится об одном и том же? По типу разделения "бессмертие" и "вечная жизнь"?
Почему ты слова ап. Петра об избрании по предведению относишь не ко всем христианам? (и откуда, кста, цитата?) Разве у апостола есть это разделение?
...
Цитата:
А есть те, кто получили Дар Святого Духа, это другие люди, которые по состоянию ума и сердца уверовали, облеклись и приняли истину, получив за это Дар(подарок) Духа, но они никогда не будут обладать той СИЛОЙ ДУХА, которой обладали Апостолы или ПРИЗВАННЫЕ Богом и Христом люди.

Откуда уверенность, что "никогда не будут обладать"? Богом и Христом все христиане призваны.
И чем "силу Духа" мерять будем? :wink:

Цитата:
если внимательно посмотреть НЗ

Смотри, Аня, смотри внимательно...
Где апостол говорит и том, что младенцы во Христе должны всегда оставаться младенцами? Где Христос говорит о двух сортах христиан, где Он говорит, что одни Его ученики будут царями, а другие - их рабами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 10:13 pm 
ANV,
Цитата:
Я не настаиваю на "единственной небесной надежде" - пишу это тебе УЖЕ ВТОРОЙ (или третий?) РАЗ.
Христиане призваны к ОДНОЙ надежде, а не к двум.

Чем, по-твоему (если ты не согласен с ОСБ), ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается "вечная жизнь" от "бессмертия"? Покажи это различие на текстах Писания, а не на богословии ОСБ.
А у СИ тоже одна надежда - Царство Бога :lol: Только кто то будет сидеть по правую и левую руку в Царстве Отца Его, а кто то будет подчиненным. Не все же одинаково дастся :wink:

А в чем разница:

Цитата:
Я не настаиваю на "единственной небесной надежде"

и
Цитата:
Христиане призваны к ОДНОЙ надежде
Никак въехать не могу, чем эти заявления отличаются. :(

Цитата:
ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается "вечная жизнь" от "бессмертия"?
Уже много об этом писал. Перепостить что ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа