Текущее время: Сб июл 04, 2026 7:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 2:29 am 

Усвага!

=D>

У меня возникло похожее ощущение. Ввиду анализа этих стихов, мне подумалось, что возможно спорный вопрос был о том, "удачное ли творение был человек" и то что человек соответственно не заслуживает ни внимания ни любви Бога, ни всего того что ему было дано т.к. ущербен по природе своей. В такой постановке вопрос косвенно также наносится оскорбление Творцу человека, и подобная клевета действительно может быть опровергнута поведением праведных людей! Все сходится. Становится понятно почему Сатана - человекоубийца. Он просто не считает людей за сколько-либо достойных творений и всеми силами пытается доказать их примитивную сущность!

Ему необходимо было доказать что даже Иисус будучи человеком не сможет сохранить верность и поддастся так или иначе своей материальной стороне. Ему также необходимо было доказать неверность, корыстность всех людей,. Для этого он часто врал людям о Боге,а потом мог сказать Богу - вот типа смотри они поверили мне а не тебе - везде только выгоды ищут и тебя не любят.- как произошло в случае с Адамом и Евой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:09 pm 

Dvornik L., Анна, я думаю, что в рамках этой гипотезы, а иначе, чем как о гипотезе мы пока говорить не можем, вы обе правы. Сатана в какой-то момент, по сути, не просто усомнился, а восстал против утверждения о Всесовершенстве Творца. Для доказательства не Всесовершенства достаточно одного примера. Сатана выбрал человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:48 pm 

Dvornik L.,

Mojno tak-je posmotret Knigu Enoha.
Tam est istoria padshih angelov i Azazelia.

http://www.ulenspiegel.od.ua/?

A tak je

http://toldot.ru/satan.php.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:03 pm 

magnum,

1.TEMA:
"Satana osparivaet pravo Boga pravit nad ludmi" - Tak?
Mne kajetsia,chto vse,chto protivorechit Zakonam Boga i priniato ludmi - est otkaz ludei ot Boga.To est ludi prinimaut storonu Satani.

2.Isaiah 14:12-14
Imenno eti stihi privodiat v primer,kogda govoriat o Satane v VZ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:07 pm 

Анна писал(а):
Это не сатана выбрал человека, а Бог!
И тем самым мы все подверглись ревности существа, которое не могло смириться с этим...
Возможно, я ошибаюсь, но данное утверждение, по моему мнению, означает, что сатана любит нас и в силу своего несовершенства просто ревнует нас к Богу. А отсюда неявно следует, как мне кажется, что и Бог ревнует, в свою очередь, нас к сатане, и то, что сатана образумится, духовно вырастет и всё будет хорошо. И многое другое. Что-то здесь не так.
Анна писал(а):
А теперь подумайте, какую должность занимают херувимы, что они исполняют?

И есть ли у них повод для ревности?
Это новая, если раньше не было, и интересная тема: "Проблема ревности на земле и на небе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:27 pm 

Dvornik L. писал(а):
Усвага!

=D>

У меня возникло похожее ощущение. Ввиду анализа этих стихов, мне подумалось, что возможно спорный вопрос был о том, "удачное ли творение был человек" и то что человек соответственно не заслуживает ни внимания ни любви Бога, ни всего того что ему было дано т.к. ущербен по природе своей. В такой постановке вопрос косвенно также наносится оскорбление Творцу человека, и подобная клевета действительно может быть опровергнута поведением праведных людей! Все сходится. Становится понятно почему Сатана - человекоубийца. Он просто не считает людей за сколько-либо достойных творений и всеми силами пытается доказать их примитивную сущность!

Ему необходимо было доказать что даже Иисус будучи человеком не сможет сохранить верность и поддастся так или иначе своей материальной стороне. Ему также необходимо было доказать неверность, корыстность всех людей,. Для этого он часто врал людям о Боге,а потом мог сказать Богу - вот типа смотри они поверили мне а не тебе - везде только выгоды ищут и тебя не любят.- как произошло в случае с Адамом и Евой.

С. Гейм "Агасфер" писал(а):
А он был красив, хоть и из праха, сказал Люцифер.
Да, он был красив, этот Адам, человек, творенье шестого дня; даже меня поразила его красота, когда я увидел в ореоле света его лицо, сияние его глаз, подобное солнечным лучам, теплое мерцание его тела, подобное мерцанию хрусталя. Величавый, он встал посреди земли, на горе Голгофской, там облачился он и царские одежды, возложил на главу корону славы, и Бог дал ему, царю, священнику и пророку, владычество надо всеми нами. Но Люцифер, главный над ангельскими чинами низа, господин над глубинами, сказал нам: Не почитайте его и не восхваляйте его, как это делают ангелы. Не мы должны поклоняться ему, а он нам, ибо мы суть огонь и дух; не пристало нам поклоняться праху и чтить персть земную. Тут раздался голос Бога, который спросил меня: А ты, Агасфер, что означает Возлюбленный, поклонишься ли ты Адаму, которого Я сотворил по образу и подобию Моему?
Взглянув на Люцифера, который стоял пред Господом высокий, огромный, темный, как гора, со вскинутым кулаком, пробившим небесный свод, я ответил Богу: Зачем понуждать меня, Господи? Я не стану поклоняться тому, кто младше и меньше, чем я. Я был сотворен прежде, чем он был сотворен; он не движет миром, как я, благодаря мне происходило одно и не происходило другое; он — прах, я — дух. Люцифер же сказал: Не гневи нас, Господи, мы были Твоим царством, и Твоими творениями по мудрости Твоей бесконечной, мы были Твоей гармонией, которой нужны разные звуки. Человек же, хоть и гладок ликом, и хрупок телом, — это паразит, он размножится и расползется, как вошь; превращая всю Твою землю в вонючее болото, он прольет кровь брата своего и прольет семя свое в ослиц, и коз, и овец, он свершит грехов больше, чем я мог бы их выдумать, он опозорит Твой образ и подобие. Если такова Твоя воля, Господи, и Ты настаиваешь, чтобы мы чтили Адама и поклонялись ему, то лучше я сам воздвигну трон выше звезд небесных и сам сравнюсь с Богом; когда остальные ангелы, подчинявшиеся Люциферу, услышали эти слова, они также не захотели поклоняться Адаму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:46 pm 
Анна писал(а):
Цитата:
Усвага
Это не сатана выбрал человека, а Бог!
И тем самым мы все подверглись ревности существа, которое не могло смириться с этим...
Возможно, я ошибаюсь, но данное утверждение, по моему мнению, означает, что сатана любит нас и в силу своего несовершенства просто ревнует нас к Богу.

Ты ошибся, не нас к Богу, а по своему бывшему положению, возревновал БОГА к нам...

Насчет ревности - действительно, очень интересный вопрос...
Кстати, вот простите мне мой толкиенизм :mrgreen: , но, ИМХО, в "Сильмариллионе" очень интересно была рассмотрена тема ревности Мелькора-сатаны к Творцу и к одному из демиургов-Айнуров (Манвэ) - он хотел стать главным демиургом и иметь ту же долю любви, что и Манвэ.

Возможно, что и сатана пошел именно тем путем, что показан у Толкиена: понимая, что с Вседержителем он никогда не сравняется, он возжелал места и славы Единородного Сына в отношении ЛЮДЕЙ. Это, кстати, объясняет очень многое, в частности, и то, почему именно Сын пожертвовал Собой за людей, и то, почему Сыну вообще отдана ключевая роль в промысле Бога в отношении человечества...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 4:56 pm 

Illidan писал(а):
Кстати, вот простите мне мой толкиенизм
Illidan, по моему мнению, всё творчество Толкиена исключительно христианское, он исповедует в своих произведениях именно христианское мировоззрение. Прошу прощение за оффтоп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:13 am 

Анна писала

Цитата:
Плохое творение, делает Творца плохим Творителем и организатором, в этом случае...
Это не может согласовываться с Библией, потому что даже сам сатана изначально был херувимом осеняющим, прекрасным творением, совершенным в путях, пока не нашлось в нем беззакония...

Вовсе необязательно. Дело в том,что если создания обладают свободой воли - а они обладают,- то ответственность лежит на них самих а не на создателе.Вот если доказать что ни одно создание не является совершенным,тогда уже разговор другой....поэтому,ИМХО, Сатане и необходимо было доказать что все люди одинаково ничтожны...тогда можно былобы сказать про людей как про ущербный вид..

Illidan,

не думаю,что Сатане люди хоть сколько нить интересны как объект управления - иначе он бы действовал по-другому - управлял бы сейчас, на это употребил бы свою власть .Думаю что только если поразвлекаться, поиздеваться и в конечном итоге - доказать свою правоту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 10:06 am 
Dvornik L. писал(а):
Illidan,
не думаю,что Сатане люди хоть сколько нить интересны как объект управления - иначе он бы действовал по-другому - управлял бы сейчас, на это употребил бы свою власть .Думаю что только если поразвлекаться, поиздеваться и в конечном итоге - доказать свою правоту.

На мой взгляд, дьяволу нужна легитимация его власти над людьми.
В самом деле: одно дело он просто украл власть над людьми, как крадут вещь какую-либо. Взял ее силой, например. Это очевидное правонарушение и его нетрудно взять с поличным таким образом.

Но совершенно другое дело - когда он выводит людей из-под власти Вседержителя и при этом заявляет себя альтернативой Ему. Тут, действительно, так просто не распутаешь - свобода воли, однако!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:18 am 

Illidan писал(а):
Dvornik L. писал(а):
Illidan,

На мой взгляд, дьяволу нужна легитимация его власти над людьми.
В самом деле: одно дело он просто украл власть над людьми, как крадут вещь какую-либо. Взял ее силой, например. Это очевидное правонарушение и его нетрудно взять с поличным таким образом.

Но совершенно другое дело - когда он выводит людей из-под власти Вседержителя и при этом заявляет себя альтернативой Ему. Тут, действительно, так просто не распутаешь - свобода воли, однако!
С легитимацией, думаю, всё не так просто. Де-юре Бог, а, что бы там не говорили и не думали, именно Он является распределителем властных полномочий, если не ошибаюсь, нигде не давал сатане абсолютной власти над всеми людьми. Де-факто многие люди добровольно или неосознанно полностью или частично отдали свою долю власти ему. Согласно Закону Свободы воли де-юре власть не может перейти к сатане до тех пор, пока хоть один человек добровольно не отдаст свою часть власти.

Кстати, только сейчас пришла в голову мысль: а что если именно на рубеже приблизительно нулевого года в истории человечества наступил критический момент, когда все люди готовы были отдать власть сатане, и именно тогда на Землю был послан Иисус Христос, Который и был тем самым человеком, Который категорически отказался отдать Свою часть власти сатане? Не зря же он искушал Его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:34 am 
Усвага писал(а):
Кстати, только сейчас пришла в голову мысль: а что если именно на рубеже приблизительно нулевого года в истории человечества наступил критический момент, когда все люди готовы были отдать власть сатане, и именно тогда на Землю был послан Иисус Христос, Который и был тем самым человеком, Который категорически отказался отдать Свою часть власти сатане? Не зря же он искушал Его.

Возможно.
Также возможно и то, что Христос - будучи Творцом и посредником между Богом и человечеством - поклонившись сатане, по сути дела мог передать ему - де-юре по крайней мере - Свое место этого посредника. И тем самым сатана бы добился своего и де-факто.

И не зря опять же Христос уподобляется "второму Адаму" - ключевая фигура в цепочке между Богом и человеком. Заменить это звено собою, ИМХО, и хотел дьявол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:38 am 

Раньше я открыл, по моему мнению, интересную тему - http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... c&&start=0

К сожалению тема закрыта, а касается именно вопроса этой темы. Они пересекаются. Я провел маленькое исследование..можете прочитать в первом посте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 1:49 pm 

Цитата:
пока хоть один человек добровольно не отдаст свою часть власти.

Думаю такие люди найдутся и нашлись уже. Они не могут решать судьбу всего мира - это было бы не справедливо, а Бог - есть справедливость.
Цитата:

При чем здесь наш календарь? Евреи до сих пор живут по своему календарю. Думаю, это опять сатана постарался, чтоб запутать еще больше. К стати хорошая мысль!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 1:57 pm 

Цитата:

Ну ты загнул. Не думаю, что на земле не было ни одного праведника, когда-либо. Хотя идея оригинальная. 8-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа