Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 6:28 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Скорее это дело вкуса и привычки. У индейцев северной и южной америки это было частью их культуры, притом не только в гетеросексуальном исполнении.

некоторые племена еще и людоедством занимались..привычка была у них такая . :evil: и что из этого?

Людоедство разное бывает. В тяжелых условиях оно становится средством выживания, скажем в Китае оно практиковалось достаточно часто. Но не как привычка. И есть ритуальное людоедство, связанное с войной, когда поедали плененных врагов. И снова это не привычка, а ритуал, природа которого до конца не понятна.
А вывод из этого следует такой, что не надо судить и мерить весь мир, исходя из своих моральных предрассудков. Есть ситуации угрозы жизни, когда инстинкт самосохранения толкает людей совершать разные поступки. Гомосексуализм к таковым не относится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 6:32 pm 

dao, вот именно, чтобы выжить, гомосексуализмом совсем не нужно заниматься :no: Какие такие опасные для жизни ситуации могут толкнуть на это?
В том и дело ,что это прихоть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 6:52 pm 

marinKa, ты прямо как маленькая. У каждого мужчины и каждой женшщины есть сексуальные импульсы. Следовать этим импульсом можно далеко не с каждым партнером, хотя конечно есть ситуации, когда прижимает очень сильно, и на почве этого безвыходного положения возникает проституция. Если же брать гея, то он свои сексуальные импульсы может удовлетворить только с геем, больше просто не с кем.
КЦ (не считая сам гомосексуализм грехом) предлагает такому человеку воздерживаться, но это очень жестокая мера, принятая не в духе учения Христа, а в качестве уступки широко распространенным моральным предрассудкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 7:14 pm 

Аргумент про необходимость размножения является нечестным.
Те, кто выступает против гомосексуализма с демографических позиций - лукавят.
Мне трудно представить, что, если бы в стране стояла проблема перенаселения - те же деятели призывали становиться гомосексуалами.

И еще вопрос:
Кто готов заниматься сексом столько раз в жизни, сколько у него будет детей? То есть, всего 1,2,3, в крайнем случае 20?
А кто не готов - то признайте, что секс - это не только для размножения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 7:17 pm 

dao писал(а):
КЦ (не считая сам гомосексуализм грехом)

Из Катехизиса КЦ

Гомосексуализм означает отношения между мужчинами или женщинами, испытывающими сексуальное влечение, исключительное или преобладающее, к лицам одного с ними пола. Он принимает самые разнообразные формы в разные эпохи и в разных культурах. Его психическое происхождение остается в большой степени необъяснимым. Опираясь на Священное Писание, представляющее гомосексуальные действия как тяжкую форму разврата, Предание неизменно объявляет "гомосексуальные акты безусловно беззаконными". Они противоречат естественному закону. Они лишают половой акт его функции дарования жизни. Они не вытекают из подлинной эмоциональной и сексуальной взаимодополняемости. Ни в коем случае они не могут быть одобрены.

2357
Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния.

2358
Люди, склонные к гомосексуализму, призваны к целомудрию. Благодаря добродетелям самообладания, воспитывающим внутреннюю свободу, иногда с помощью бескорыстной дружбы, молитвы и благодати таинств, эти люди могут и должны постепенно и решительно приближаться к христианскому совершенству.

http://www.catholic.ru/ccc/2331.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 7:30 pm 

marinKa, и в чем мы расходимся? Не сам гомосексуализм (как влечение к своему полу) греховен, согласно учению КЦ, а гомосексуальные акты. А эти акты может иметь не только гей, но вообще любой человек.
А ниже там в катехизисе написаны меры, которые КЦ применяет к гомосексуалистам: не лечиться и не переучиваться на гетеросексуала, а просто воздерживаться от сексуальных контактов. Соотв. вести гейскую целомудренную жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 7:37 pm 

dao, гомосексуализм греховен (можно ведь грешить как делами, так и мыслями), а в христианском смысле "целомудрие" не означает принятия обета девственности. Читай всю ссылку. Геи призваны и к христианскому браку, ну а если они сего никак не могут представить,то тогда уж к полному воздержанию, поскольку тогда другого выхода нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 7:59 pm 

dao писал(а):
IvanSav писал(а):
По мне так пусть лучше мой ребёнок будет алкоголиком, чем активным пидаром. Так считаю не только я

Так считают многие, но это человеконавистническая точка зрения, и она не оправдывается тем, что так думают многие.

Ну, тогда давай дадим дорогу и пьянству и алкоголизму и детской протитуции, раз уж мы "всетолерантны". По поводу последнего, кстати, ты тоже не найдёшь жёстких аргументов. Потом ещё брак можно упразднить, как дикий религиозный предрассудок и всё такое прочее.
Не путай любовь к людям и толерантность, пожалуйста - это разные вещи. И объясни мне, в чём проявляется ненависть к людям, если я не хочу своему ребёнку такой судьбы? Сам то ты как смотришь на то, чтобы твой ребёнок был нетрадиционной ориентации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 8:03 pm 

Я слышал от знакомого сомнение в период полового созревания. Сомнение касалось его ориентации. Может показаться глупым, но есть некоторые проблемы у подростков и, если не уделить такому ребенку достаточного внимания, он начинает уклоняться от природного и тем более, если кто-то подогревает его искаженные желания. В последствии это укореняется и найти дорогу назад в нормальность и гетеросексуальность очень затруднительно.

Не проходите мимо геев. Помогите им сориентироваться на противоположный пол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 8:48 pm 

marinKa писал(а):
dao, гомосексуализм греховен (можно ведь грешить как делами, так и мыслями),

Я не вижу в катехизисе КЦ мысли, что гомосексуализм греховен. Вижу что греховными объявляются только гомосексуальные акты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 8:51 pm 

dao писал(а):
А эти акты может иметь не только гей, но вообще любой человек.
Вот по поводу любого человека я бы попросил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 8:56 pm 

IvanSav писал(а):
Ну, тогда давай дадим дорогу и пьянству и алкоголизму и детской протитуции, раз уж мы "всетолерантны".

Не надо кидаться в крайности и загонять себя в ложные альтернативы: либо мы нетерпимы к геям, либо мы даем им дорогу.
IvanSav писал(а):
По поводу последнего, кстати, ты тоже не найдёшь жёстких аргументов. Потом ещё брак можно упразднить, как дикий религиозный предрассудок и всё такое прочее.

Брак уже давно претерпел целый ряд переопределений, и ныне это уже далеко не тот гетеросексуальный моногамный пожизненный брак, как он рисуется в идеалах у некоторых христиан.
IvanSav писал(а):
Не путай любовь к людям и толерантность, пожалуйста - это разные вещи. И объясни мне, в чём проявляется ненависть к людям, если я не хочу своему ребёнку такой судьбы?

Ненависть была в предпочтении алкоголизма гомосексуализму, в плане собственного ребенка. Алкоголизм приносит людям страдания, несравнимые даже в первом приближнии со страданиями геев, на которые обрекли себя, впрочем, не они сами, а гомофобное общество.
IvanSav писал(а):
Сам то ты как смотришь на то, чтобы твой ребёнок был нетрадиционной ориентации?

Моя любовь к нему не будет зависеть от его ориентации. Она может закончиться, при известных обстоятельствах, но не в случае голубизны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 10:02 pm 

dao писал(а):
Не надо кидаться в крайности и загонять себя в ложные альтернативы: либо мы нетерпимы к геям, либо мы даем им дорогу.

Ну так ты и предлагаешь дать им дорогу.
Цитата:
Брак уже давно претерпел целый ряд переопределений, и ныне это уже далеко не тот гетеросексуальный моногамный пожизненный брак, как он рисуется в идеалах у некоторых христиан.

Вектор очевиден. Если так пойдёт и дальше, от него ничего не останется. Мир идёт в сторону постепенного отказа от любых моральных ценностей сколько бы не твердили, что "сейчас не хуже чем раньше".
Цитата:
Алкоголизм приносит людям страдания, несравнимые даже в первом приближнии со страданиями геев, на которые обрекли себя, впрочем, не они сами, а гомофобное общество.

Не только гомофобное общество, а ещё и гомотолерантные товарищи, которые вместо того, чтобы объяснять детям базовые вещи, глубокомысленно рассуждали о "тотальном равенстве перед Богом всего и вся".
Цитата:
Моя любовь к нему не будет зависеть от его ориентации. Она может закончиться, при известных обстоятельствах, но не в случае голубизны.

Не уходи от ответа. Я тебя спрашиваю про то, как тебе это понравится, а не будешь ты его любить или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 10:37 pm 

saint Zozo писал(а):
Это человек-то собака? Человек, никому не делающий зла, человек, быть может, с хорошим добрым сердцем? Почему же это он собака?
У меня к тебе предложение. Защити святость Бога. От негативных черт, приписанных Ему людьми вроде домоседа, lucky и ANV.

Zozo, я тебя умоляю... [-X
Прям как в анекдоте про жену, которую муж рыбкой назвал. А она после долгих рассуждений пришла к выводу, что ее обозвали самкой собаки... :mrgreen:

Иисус, говоря о святыне и псах вовсе не оскорблял население Палестины.
Он при помощи образных сравнений убеждал учеников нести Истину только тем, кто в ней нуждается.
И не осквернять ни ее, ни сам процесс насильным или бестолковым проповедованием.
Тем, кому все это абсолютно пофиг, отвратительно или повод поиздеваться/приколоться... (не про тебя!:no: ) :)
Он просил обращать на это внимание. И я обращаю. Прости.

Цитируя Христа, я просто пыталась объяснить тебе свои сомнения в целесообразности объяснений очевидного человеку, о котором не знала почти что ничего... (теперь немножко знаю)

Вооот..., а ты сразу: "Она человека собакой назвала, и т.д.!"
Абстрактное мышление - необходимая часть психики.
Вы от него не отказывайтесь так легко, люди добрые...:)

Видишь, пришлось для начала вступиться за Иисуса и себя любимую..:)
Теперь вступлюсь за домоседа, lucky и ANV.
Ты их просто совсем не знаешь.
Поверь, нашего Творца от них защищать не нужно. :no:

Он, имхо, вообще в защите не нуждается. :no: Он свят.
А мы, пытаясь объяснить Его святость, приобретаем гораздо больше лично для себя...:yes: :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:26 pm 

Может быть, я их не знаю. Но мне мой глаз дорог как память ;)
А еще мне не нравится, когда из-под знамени христианства (религии любви и справедливости!) пропагандируются человеконенависнические настроения. Причем с целью оправдать собственные предрассудки и понравиться обществу.

Может, я не понял: кто у тебя собака?

Вопрос к IvanSav: на чем должна строиться истинная мораль?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа