Анна все эти места давно уже и по нескольку раз разбирались(в том числе и с вами). Но вы опять их настырно приводите. Ну если приводите хотя бы переводы давайте правильные. Я когда привожу цитаты из Библии я практически всегда(если не требуется более детальный разбор) привожу
переводы Иудеев если цитирую ВЗ и переводы Христиан если цитирую НЗ или ВЗ. А вы приводите либо переводы атеистов либо переводы миссионеров агитаторов.
Ну да ладно. Надеюсь это последний раз когда приходится обсуждать данные цитаты на этом форуме.
Цитата:
А когда встретите тех, которые не уверовали, то ударьте их мечом по шее, чтобы потекла кровь, и устройте им великое избиение" (сура 47, аят 4).
47:4. «Когда вы встречаетесь с неверующими НА ПОЛЕ БОЯ, то рубите головы»
Речь идет о войне и встрече на поле брани мусульман с агрессорами, а не о встрече около булочной.
Цитата:
"Верующие! Воюйте с теми из неверных, которые близки к вам, чтобы познали они в вас вашу жестокость…" (сура 9, аят 124).
Сура 2 айат 190
«190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но НЕ НАЧИНАЙТЕ САМИ НАСТУПЛЕНИЯ И НЕ УБИВАЙТЕ ТОГО КТО НЕ СРАЖАЕТСЯ ПРОТИВ ВАС . Не преступайте дозволенных границ. Аллах НЕ ЛЮБИТ АГРЕССИВНЫХ!»
«Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты (о пророк!). ВЕДЬ для тебя ВОЙНА – НЕ САМОЦЕЛЬ»
Коран Сура 8 аят 61.
Думаю всего выше приведенного достаточно для того ч о бы понять что нападать первыми Ислам запрещает.
Цитата:
"Да погибнет народ, который не верует!" (сура 23, аят 46).
Это 44 аят.
«23:44. Потом Мы посылали Своих посланников одного за другим. Каждый посланник был послан к своему народу. Всякий раз, как посланник приходил к своему народу, народ опровергал его призыв и считал его лжецом. Мы эти общины губили одну за другой... Да сгинут люди неверующие!»
Почему вы восприняли это как призыв??? Здесь констатация факта. Что люди которые не уверуют сгинут. Ни о каком призыве к убийству здесь речи не идет. Что понятно из контекста.
Цитата:
"Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше" (сура 48, аят 37).
В этой Суре всего 29 аятов. Думаю 37 аят это опечатка.
Цитата:
"Мухаммед - посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных" (сура 48, аят 29).
Вот именно по этому необходимо смотреть на то в какой ситуации был ниспослан тот или иной аят. Вот тогда такие вот толкования сами собой отпали бы.
Прочитайте предшествующие аяты. Там рассказывается об истории вхождения Пророка(мир ему) в Мекку с победой. Как известно причиной этого стало нарушение язычниками мирного договора(заключенного ранее) и убийство невиновных. После этого и произошли описанные выше события. Так что понятно о каких неверующих идет речь.
Цитата:
Держите в готовности все, какие можете военные силы и отряды конницы: ими будете держать в страхе врагов Божиих и врагов ваших, и кроме них всех других, которых не знаете вы, но которых знает Бог (Сура 8, - Добыча - Аль Анфаль, стих 62).
Анна почему вы не читаете контекст. Вы привели 60 аят а в 61 сказано:
«Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты (о пророк!). ВЕДЬ для тебя ВОЙНА – НЕ САМОЦЕЛЬ»
Коран Сура 8 аят 61.
Если бы вы читали стихи хотя бы в контексте то половина вопросов отпала бы сама собой.
Цитата:
Убивайте неверных до тех пор, пока не будет никакого искушения, покуда будет одно только это верослужение Богу. (Там же, стих 40).
Читайте в контексте.
В предыдущем аяте ведь сказано о каких неверующих идет речь в каком случае можно буде воевать с ними:
8:38. «если они останутся в заблуждении, будут настроены ВРАЖДЕБНО и НАЧНУТ СРАЖЕНИЕ ПРОТИВ ВАС, готово уже наказание для них, подобное тому, которое было для их предков. Истина Аллаха победит их ложь.»
То есть опять как и везде в Коране речь идет о сражении с агрессивными неверующими.
Цитата:
"Верующие не должны брать себе в друзья неверных" (сура 3, аят 27 и другие).
Цитата:
"О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями, они - друзья лишь друг другу" (сура 5, аят 56).
Это куцие переводы. Дружелюбие в Исламе бывает разное. Там сказано о авлия'. То есть ближайшие соратники.
А то что мир и дружбу надо проявлять ко всем становится понятно из Хадиса Пророка(мир ему): «Оказывайте добро тем кто его заслуживает и не заслуживает.»
Ну и наконец один из моих любимых стихов:
«Не уступай неверным, но воюй войною великою против них ("ве джахидхум биха джихадан кабиран" - сура 25 - Фуркан, стих 54).»
Во первых скажу что перевод дан не правильный. Слово Джихад не означает войну приведу здесь цитату из своего бывшего сообщения на эту тему:
Цитата:
По поводу Джихада.
Не нужно думать что слово Джихад означает войну (я уже об этом писал).
Слово «Джихад» означает «усердие, усилие».
Существует огромное количество видов джихада это:
внутренний джихад(со своими пороками),
джихад слова(проповедь),
джихад меча(самооборона)
джихад поста(во время Рамадана) и т.д. более 10 видов.
Джихад Слова мусульмане должны вести постоянно. То есть должны проповедовать Ислам.
Джихад меча разрешено вести только в ответ на внешнюю угрозу. Да и то там есть огромное количество ограничений и запретов для мусульман.
Теперь что касательно приведенного вами аята. Всем известно что воевать мусульмане начали после переселения в Медину. А приведенный вами аят был ниспослан в Мекке примерно ЗА 10 ЛЕТ ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ.
То есть после ниспослания этого аята в течении 10 лет Пророк(мир ему) вел этот самый БОЛЬШОЙ ДЖИХАД ТОЛЬКО проповедями.
Отсюда ясно какой смысл мусульмане вкладывают в выражение «большой джихад».
Это же самое подтверждается в Хадисе Пророка(мир ему) где Он возвращаясь с войны домой сказал что возвращается от малого Джихада к Большому.
Этот приведенный вами аят как рас раскрывает всю суть того как мусульмане ведут «большой джихад». Вот мы с братом Mahmudom ведем его уже более полугода на этом форуме.
Думаю со всем этим разобрались.
Теперь вы ответьте Анна. Вот вы приводили эти цитаты(исковерканные) как доказательство чудовищности Ислама. И говорили мол кто же Мухаммад(мир ему) раз создал такое чудовище.
На ваш вопрос я вроде бы ответил теперь ответьте и вы:
Кем же был Библейский Моисейраз сказано:
«14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;» Числа 31:14-18
Ктоже этот Библейский Бог??? который велит:
"...2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа ДО ЖЕНЫ, ОТ ОТРОКА ДО ГРУДНОГО МЛАДЕНЦА , от вола до овцы, от верблюда до осла....
7 И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, ....царя Амаликова, захватил живого, А НАРОД ВЕСЬ ИСТРЕБИЛ МЕЧОМ [и Иерима умертвил]...."
1 Царств 15:1-8;
Кем же является Библейский Бог повелевающий 6-7 народов подвергнуть тотальному геноциду???:
"...16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ НИ ОДНОЙ ДУШИ,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой,..."
Втор.20:16-17.
Кем же был Библейский Иисус который сказал что весь Библейский Закон и Пророки (А ЗНАЧИТ И ВЫШЕ ПРИВЕДЕННЫЕ СТИХИ) утверждаются на Заповедях Любви???? (Матф. 22:40)
Ответьте мне пожалуйста на эти вопросы, а лучше себе ответьте...