Olesya,
Цитата:
Это ваши слова против слов Библии Иов 1:6
Не торопитесь отвечать. вначале подумайте, подстройтесь под мысли оппонента. Читаем Рим 5:1-2. У вас не создается впечатления, что эти слова противоречат словам из Иова в той трактовке как вы их понимаете? Я надеюсь, что вы уже пнимаете, что между Богом и человеком, после его грехопадения, стоит огромная пропасть. Бог не общается с грешным человеком. Не слушает молитвы и не отвечает на них, если такой человек вначале не получил оправдания. Я здесь не буду доказывать этот постулат, ибо мы говорим о другом. Это ошибка многих поверхностных людей. которые думают, что в случае трудности, можно помолится Богу и Он их услышит, а взамен ничего не надо исправлять в своей жизни. Это не так. Бог слышит, но не всегда отвечает на молитвы, только оправданных людей через веру..... Впрочем об этом можем поговорить отдельно. Этот же принцип относится ко всем создания Божьим. Земным или небесным. нет отдельного закона для земных и отдельного закона для духовных существ. Божий закон один для всех. Послушание - жизнь и общение с Богом. непослушание - в конце концом смерть и отрезанность от Бога. Что и ждет в конечном итоге сатану и павших ангелов.
Цитата:
Если Иегова оставляет человека то ним владеет сатана. Иер.10:23
Какое же у него может быть тогда сердце? Вы правы Бог не искушается злом, но каждый сам искушает себя увлекаясь собственными желаниями.
Я думал, что ясно выразился. Очевидно нет. Буду исправляться. Я приводил пример с ожесточением фараона для того. чтобы показать, что слова "ожесточил сердце фараона" надо понимать не буквально, а образно, так как вы выше и показали. что когда человек остается без Бога ожесточается сам по себе. Этот же принцип надо применять и к словам Иова. не надо понимать буквально, что сатана разговаривал с богом.
Цитата:
Хотелось бы прочесть об этом в Библии. Думаю речь идет о людях, а не о падших ангелах. Думается, мы находимся в разных положениях, вы так не считаете?
О том, что Бог не общается с грешником и не имеет ничего с ним общего, говорят многие стихи Библии, некоторые я уже приводил. Откройте симфонию и поищите стихи на слова общение, грех, примирение и близкие к ним по смыслу слова и сами убедитесь. К сожалению я ограничен во времени, чтобы собирать все стихи по этому второстепенному вопросу, но при большом желании можно будет сделать и это. А что касается разных положений, то это не касается одинакового итога для всех. Как человек так и ангел, если согрешил не имеет доступ к Богу, ибо это большая привилегия. И окончательное наказание, как для одного, так и для другого будет жизнь вечная или смерть. В этом отношении ни у одного и другого нет преимущества.
Цитата:
Вы хотите сказать, что у Бога не достает силы, чтобы справиться с мятежником? Даже если он духовная личность?
Нет. Я этого не хочу сказать. Конечно у Бога достает на все силы. Но он допустил узурпаторское правление с определенной целью. Если вы знакомы с планом Божьим об избрании, вольной благодати, возвышением церкви, Христа, прославлении праведных, и наказанием грешных, очерчением того, до чего грешен грех и как хороша праведность, то вы должны понимать, почему Бог на некоторое время допускает сатане узурпировать власть. которая ему не пр инадлежит.
Цитата:
Вы правы он уполномоченный, но ждет пока"враги его будут положены под ноги его".
Абсолютно с вами согласен. Должно наступить Богом дозволенное время на узурпацию сатаны, после которого, Бог, через Христа силой отберет у сатаны власть. Как вы думаете сегодня не наступило это время?
Цитата:
Разве вам кто-то дал право судить ангелов? Или может власть? Рим. 13:1-7
1 Кор 6:3
Цитата:
Можете это доказать?
Вам процитировать всю 12 главу Откровения стих по стиху? Ну чтож..... Вначале вы дайте свое объяснение этой главы, стих по стиху, а уж потом я.