Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Око за око"
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 2:09 am 

Olesya писал(а):
Иегова в свою очередь позволил ему править.Можно сказать"нет власти не от Бога существующей". Если он правит с разрешения Бога имеем ли мы право критиковать или нарушать его установления? И если мы нарушаем законы им установленные то получается посягаем на его права как правителя.
Olesya! Первые заповеди, данные Богом человеку:
благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт. 1:28) (выделение моё)
Нигде и никогда Бог эти заповеди не отменял. Так кто настоящий правитель на Земле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 2:55 am 

Усвага =D>

Мне кажется что все же какой-то вопрос имел место быть поднятым. Об этом говорит и Иов, и

Цитата:
низвержен
клеветник братий
наших, клеветавший
на них пред Богом
нашим день и ночь.
в Откровении

, и в притчах

Цитата:
Будь мудр Сын Мой и радуй сердце мое, и я буду иметь чтоотвечать злословящему меня

Т.е.какой-то спорный вопрос очевидно был и есть. Но вот какой?Это былобы интересно обсудить.

У кого какие мысли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:24 am 

Цитата:
Олеся, как вы стыковываете Откровение и эти слова Христа:
Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.

Прочтите несколько стихов перед этм и после него. Ученики христа получили власть над ними(демонами).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:32 am 

Цитата:
Так кто настоящий правитель на Земле?

"Не в воле человека путь его, не во власти идущего направлять стопы свои"Иер.10:23
"Бог этой системы вещей" 2 Кор.4:4 Усвага, владычествовать над рыбами и птицами мы можем, но "человек властвует над человеком во вред ему"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 12:15 pm 

Цитата:
А как по-твоему, кто больше Христос или сатана? Кого слушать надо?

Ваш вопрос хотелось бы разобрать подробно.
Два сына Аарона погибли возле жертвенника когда пытались принести жертву о которой Бог не просил. Левит 10 глава.
Дальше подробней потому что по теме. Недавно я столкнулась с законом о благотворительности и узнала, что этим заниматься законно очень накладно(дорого). Когдато слышала как один Свидетель говорил:"они хотят заставить нас платить налоги на литературу которую мы раздаем бесплатно" .
Вопрос интересный! С одной стороны Бог требует:"Всякая душа пусть подчиняется высшим властям.....Отдавайте всем должное: кому налог-налог, кому дань - дань,кому страх - страх, кому честь - честь" Рим:13:1-7. С другой стороны Бог поручил проповедовать:"Идите и научите соблюдать..." Можем ли мы проповедовать не нарушая закон? Нужна ли вся эта литература которую Свидетели так, самозабвенно, изучают вместо Библии? Может ли Иегова благословить и защитить дело если мы нарушаем не только законы государства, но и законы, которые установил Он сам? "как же мы будем проповедовать?- возможно скажете вы. "Мое слово не подобно ли огню,-говорит Иегова,- и кузнечному молоту разбивающему скалу?"Иер. 23:29-40.
Разве сегодня есть хоть один человек на Земле которому недоступна Библия?
Разве апостолы собирали пожертвования, чтобы переписывать закон? Или они раздавали бедным?
"Если брат голоден - накорми его", а Свидетели говорят"если брат хочет занять возми с него расписку", а так же "наша доброта в том, что мы проповедуем". Очень напоминает фарисеев, которые заменили законы Бога своими установлениями.Иер.8: 8,9.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 12:19 pm 

Цитата:
Т.е.какой-то спорный вопрос очевидно был и есть. Но вот какой?Это былобы интересно обсудить.

У кого какие мысли?

Мне нравится как вы мыслите! Попробуйте "доходить" в своих предположениях и теориях до конца. Например, если убрать спорный вопрос?
....... Интересно будет послушать до чего вы дойдете в своих размышлениях :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 1:09 pm 

Olesya,

Цитата:
Знаете, я думаю, что суть заключается не в том ГДЕ они вели беседу, а в самой беседе.

Да не было никакого буквального разговора, как и не было буквальной встречи. Это все образные выражения. Скажите, когда написано, что Господь ожесточал сердце фараона, после того. как уходил Моисей, вы что, понимаете это буквально? Бог что, буквально ожесточал сердце? А написано, что Бог никого не искушает. Точно также написано, что Бог не общается с грешником и не имеет с ним связи, поэтому для того, чтобы приблизиться к Богу и иметь с ним связь надо получить оправдание и иметь мир с Богом и только тогда Бог будет сообщаться с таким. Сатана этого всего не имел, какой может быть разговор между ним и Богом. После грехопадения сатаны никогда Бог с ним более не общался.
Цитата:
Вы согласитесь с тем, что правитель имеет право и устанавливает законы? Согласна с вами, что на небе их устанавливает Бог.
Цитата:

Сатана не законный правитель, а узурпатор. Бог никогда не давал ему право и не уполномачивал его править над землей. Он захватил эту власть силой. Бог только до времени терпит его, чтобы посредством этого выполнить Свои планы. Настоящий уполномоченный правитель над землей, это Иисус Христос. Поэтому не всем законам узурпатора мы должны подчиняться, а только тем, которые не противоречать Божьей воли.
Цитата:
В чем он согрешил? И чем провинила Земля пред Богом на то время?

Он согрешил в том, что обманул первую пару, сказав нет не умрете. Он желал быть на равне с Богом. Его видимый грех состоял в том, что он искусил Еву. С того момента он был сброшен с неба в атмосферу земли. А земля была проклята не за грех сатаны, а за грех Адама. Так как Бог дал в руки Адама всю природу, то наказав Адама, подверглось наказанию и все то, чем Адам владел. Земля, животный мир и мы с вами, его потомки. Это наследственный грех. Как мы его получили по наследству, так и земля его получила и животный мир. Но Иисус снимает все последствия греха, не только с нас, но и со всей природы.
Цитата:
Здесь он действительно господствует. Т.е. устанавливает законы.

Часто неправедные законы. ибо он узурпатор, а не законный господин.
Цитата:
Такого выражения я не встречала, если не сложно напомните откуда оно?

Посмотрите что означает греческое слово таратарус. Написано, что павшие ангелы заключены в тартарус, где находится и сатана. А слово тартарус означает - атмосфера земли.
Цитата:
Из Откр.12:13 видно, что сброшен он будет во время Апокалипсиса.

Книга Откровения это книга символов. В Отк 12 главы, небо это не буквальное небо, женщина не буквальная женщина, луна, солнце, звезды, младенец Дракон, земля, вода, все не буквальное. Скажу лишь, что под Драконом в Отк 12 главы понимается не сатана, а нечто иное и потому этот стих не противоречит другим стихам Писания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 3:05 pm 

Цитата:
Да не было никакого буквального разговора, как и не было буквальной встречи

Это ваши слова против слов Библии Иов 1:6
Цитата:
Скажите, когда написано, что Господь ожесточал сердце фараона, после того. как уходил Моисей, вы что, понимаете это буквально? Бог что, буквально ожесточал сердце? А написано, что Бог никого не искушает.

Если Иегова оставляет человека то ним владеет сатана. Иер.10:23
Какое же у него может быть тогда сердце? Вы правы Бог не искушается злом, но каждый сам искушает себя увлекаясь собственными желаниями.
Цитата:
Бог не общается с грешником и не имеет с ним связи

Хотелось бы прочесть об этом в Библии. Думаю речь идет о людях, а не о падших ангелах. Думается, мы находимся в разных положениях, вы так не считаете?
Цитата:
Бог никогда не давал ему право и не уполномачивал его править над землей. Он захватил эту власть силой

Вы хотите сказать, что у Бога не достает силы, чтобы справиться с мятежником? Даже если он духовная личность?
Цитата:
не всем законам узурпатора мы должны подчиняться, а только тем, которые не противоречать Божьей воли.

С этим согласна на все 100%
Цитата:
Настоящий уполномоченный правитель над землей, это Иисус Христос

Вы правы он уполномоченный, но ждет пока"враги его будут положены под ноги его".
Цитата:
Часто неправедные законы. ибо он узурпатор, а не законный господин.

Разве вам кто-то дал право судить ангелов? Или может власть? Рим. 13:1-7
Цитата:
Скажу лишь, что под Драконом в Отк 12 главы понимается не сатана, а нечто иное
[/quote]
Можете это доказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 3:21 pm 

Цитата:
Цитата:

Олеся, как вы стыковываете Откровение и эти слова Христа:
Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.

Прочтите несколько стихов перед этм и после него. Ученики христа получили власть над ними(демонами).

Ну и что? Сатана что же спал с неба, а потом назад взлетел, а потом только в 1914 году снова спал или еще вообще не спадал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 3:42 pm 

Интересно, заходят ли на этот форум Свидетели? Ну если да, то вопрос к ним.
Кол.2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" Может ли кто нибудь осудить человека за какой нибудь праздник, который он пожелал праздновать? Если не запретил Бог то какое право имеют запрещать люди? В Библии есть законы и есть советы. Первые мы должни соблюдать, вторые - на наше усмотрение. Конечно никто не может сказать, что он мудрее Бога. И не следовать Его советам пагубно для человека. Соломон был самым мудрым человеком на Земле и тем не менее не послушавшись совета он в конечном итоге нарушил закон.3Цар.11:4-6. Но Иегова не лишал его права выбора. Апостол Павел сказал:"не нужно создавать трудности людям из других народов, которые обращаются к Богу..." Деян15:19,20.
Но зато слова из Рим.13:1-7 Свидетели оставили на рассмотрение совести. А ведь там конкретно сказано:"кому нало-налог.... и т.д."
Не про вас ли Иисус сказал:" комара отцеживаете, а верблюда пропускаете"
"руку за руку" - до тех пор пока мы будем покушаться на свободу выбора человека сатана будет иметь право покушаться на нашу свободу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 3:45 pm 

Цитата:
Ну и что? Сатана что же спал с неба, а потом назад взлетел, а потом только в 1914 году снова спал или еще вообще не спадал?

Думается, что 1914 год просто какаято фикция.
Не уверена права ли я, но разве это не падение для духовной личности когда даже человек может указать в каком направлении ей идти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 3:53 pm 

Цитата:
Думается, что 1914 год просто какаято фикция.

=D> =D> =D>
Олеся, так как вы считаете, когда сатана спал с неба или еще не спал???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:04 pm 

Цитата:
Не уверена права ли я, но разве это не падение для духовной личности когда даже человек может указать в каком направлении ей идти?

Ах, простите не сразу понял к чему вы клоните, Олеся. Ну, если вы считаете что демоны повиновались апостолам как человеческой силе, а не действующей через них божественной, то мне вам сказать нечего...

Интересно, вы тут вродьбы, на СИ бочечку катите, а используете самые что ни на есть сишные способы толкования неудобных мест. Странно-с.. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:08 pm 

Цитата:
Олеся, так как вы считаете, когда сатана спал с неба или еще не спал???

Не знаю читали ли вы мои сообщения раньше, но я уже писала: Помазанники получат духовное тело, когда пойдут на небо, логично предположить, что духовные личности будут сброшены на Землю(а не в пределы) в физических телах.Если есть желание я поищу некоторые стихи на эту тему. Хотя я могу ошибаться. "Самонадеянность приводит к падению", "при множестве советников предприятие состоится" -именно по этой причине я здесь. Так получилось, что мне не с кем больше посоветоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:11 pm 

Цитата:
Ах, простите не сразу понял к чему вы клоните, Олеся. Ну, если вы считаете что демоны повиновались апостолам как человеческой силе, а не действующей через них божественной, то мне вам сказать нечего...

Ни в коем случае! Конечно только Бог! Но просили то люди, значит по их желанию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа