Текущее время: Сб авг 01, 2026 8:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Выйди из нее, народ Мой»: как сие понимать?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 2:47 am 

удалено

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 5:26 am 

Амила, значит ты предлагаешь быть лицемерами,
что же ты сама назад не попросишься в собрание народа своего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:46 am 

Цитата:
Извините, друзья, но вы своим суждением напоминаете мне Иова,
который присел под деревцем поглядеть как Бог будет уничтожать Ниневию

Иов, который был из земли Уц, был в Ниневии? :shock: У него ещё и жена была которая хотела "помочь" ему пытаясь заставить его произнести проклятие на Бога... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 7:29 am 

deluso писал(а):
Цитата:
Извините, друзья, но вы своим суждением напоминаете мне Иова,
который присел под деревцем поглядеть как Бог будет уничтожать Ниневию

Иов, который был из земли Уц, был в Ниневии? :shock: У него ещё и жена была которая хотела "помочь" ему пытаясь заставить его произнести проклятие на Бога... :mrgreen:

Главное побольше эмоциональности, а кто там был уже и не важно. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:30 am 

Амила, , к людям называющим себя СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, никаких претензий! Они просто жертвы. Слова " ВЫЙДИ ОТ НЕЕ НАРОД МОЙ......." относятся к РЕЛИГИИ как таковой , превратившейся в блудницу. На каком основании СИ не относят свою религиозную организацию к Вавилону Великому? В чем отличие? Те же проблемы, теже "грабли". Она лишь моложе других религий, но уверяю тебя все скатится до уровня , например, РПЦ или Католической, дай срок......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:46 am 

Amila, это был Иона, а не Иов!

И советую тебе задуматься серьёзно над Откр.18:4, там нет слов о том, что следует присоединяться к истинной религии.

А ещё подумай над Иоанна 4:20-23 "Отцы наши поклонялись на этой горе; вы же говорите, что место, где следует поклоняться, находится в Иерусалиме". Иисус сказал ей: "Поверь мне, женщина: наступает час, когда будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме. Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение исходит от иудеев. Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе."

И да, СИ ужасные! Они подобно сатане в Эдеме, обольщают не утвердившихся людей и приучают к своему пагубному фарисейскому мышлению. Матфея 23:15 "Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы проходите море и сушу, чтобы обратить хоть одного человека, а когда вы его обращаете, то делаете его сыном ада, вдвое худшим вас самих. "

Извините, по моему лучше убить человека сразу, чем делать его сыном ада... Но, к сожалению, эти СИ даже и не соображают как рушат семьи людей, как отучают от чуткости и любви, приучая к соперничеству, лицемерию, подозрительности, злоречию, сплетням, доносительству, вмешательству в чужие дела, и ещё приучают размышлять над чем угодно, только не над главным, бесконечно разбирая бесполезную свою литературу на бесконечных собраниях и кружках...

И насчёт церкви - все они ересь! А христиане свободны от них от всех.
Галатам 5:12-18 "Вы же, братья, были призваны Богом, чтобы жить свободными. Однако пусть свобода не станет для вас поводом удовлетворять свою греховную природу! Вместо того служите друг другу с любовью. Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: „Возлюби ближнего, как самого себя„"

Служить друг другу не значит служить бестолковому ОСБ, слепо потакая им в их грехах. А быть рядом с близкими, всегда делать необходимое по дому без напоминаний, заботиться о семье, помогать нуждающимся. А та СИшная чушь что проповедь, типа, лучшая помощь - ересь! Я когда ходил проповедовать, когда начинал говорить, слушающие люди уже не хотели никого кроме меня слушать, явно затыкая рты моим напарникам. А всё почему? Потому что я приносил им истину, а не ересь. И не имел я желания никого затащить на собрание, а хотел обратить внимание людей на слова в Библии, "разгрузить" их морально. Ну да ладно, это уже в прошлом.

Да что тут рассуждать?! Как могут учить истине те, у кого нет времени на простое чтение Библии, не говоря уж об вдумчивом изучении. (это я о руководящем совете). Мне искренне жаль заблудившихся в дебрях этой секты людей... Они слепо верят в то, что даже и не пытаются проверить. Идут с завязанными глазами, ведомые слепыми учителями, которые неизбежно приводят к пропастям.

А ведь руксов неустанно врёт, коверкая слова Бога. Один из последних примеров - замена понятия об удержании рук от добра в последнем НЦС. Статья "не удерживать добро", первая же ссылка на Библию... В Библии явно говорится о материальной помощи! А ОСБ подменило понятия, внушая своим адептам необходимость проповедовать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 4:07 pm 

Цитата:
На каком основании СИ не относят свою религиозную организацию к Вавилону Великому? В чем отличие? Те же проблемы, теже "грабли". Она лишь моложе других религий, но уверяю тебя все скатится до уровня , например, РПЦ или Католической, дай срок......

Глядя на то, как Папа Римский или Алексий Второй, и многие многие другие жмут руки президентам всяким по телевизору, всегда казалось, что ОСБ - истинные принципиальные служители Бога. Размышляя серьёзно над этим не месяц и не два, а годы (наверно я тугодум, или слишком наивен был) я пришел к следующему выводу: Ну и что с того что ОСБ с президентами не тусуется?? Большая цаца! Мы живем в век акций, ценных бумаг, секретных счетов в банках, дома с помощью компьютера можно пулить миллиарды по всему миру.(интернет-банкинг). Да и договориваться лучше всего не по телевизору а по телефону :mrgreen: Так что отличие ОСБ от других религий лишь в том, что они действуют мудро - не афишируют своих действий.
На http://www.jehovahs-witness.com есть тема How rich is WTS? Советую прочесть.
Там есть упоминание о том, что ОСБ давно стало равновесно Ватикану по деньгам. Или скоро догонит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 5:25 pm 

Свежо предание...
СИ в несколько сот раз меньше чем католиков, и они предпочитают жить бедно.
А скатиться - раз плюнуть. Если СИ станут в стране большинством - живо ударятся в инквизицию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:11 pm 

удалено

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:24 pm 

Амила......ой-ой-ой!!! Арсений написал предложение( одно) чуть не так , а ты 25 предложений точно в таком же стиле. Чем отличаешься?
Без обид. ИМХО , созидать надо, преумножать, врачевать, собирать...., а не судить, отсекать, побивать ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:34 pm 

Amila, а мне понравилось. Очень много правильного.
Bolo, это образец аккуратно разобранного поста - аргументированно опровергать и сложнее, и длиннее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:36 pm 

Амила, ты настойчиво предлагаешь показать тебе (истинную) религиозную группу. Так ведь проходили это....большинство здесь пишущих. Опыт показывает: проходит время и группа отходит, на деле, от своих первоначальных постулатов и превращается в бюрократическую структуру, имеющую своей целью сохранить самоё себя любой ценой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:40 pm 

Усвага, нравится ли тебе способ прочтения текста "по Задорнову".
К чему это я? Не буду обьяснять, Амилочка может обидеться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:43 pm 

Дело в том, что Амила говорит чистейшим языком СИ. А так как большинство читающих тоже им владеют( хотя бы в части чтения) , то практически читают как с листа, не видя отдельные предложения, в которых много нелепостей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:51 pm 

Bolo писал(а):
Дело в том, что Амила говорит чистейшим языком СИ.
Bolo, мне по барабану, каким языком говорит Amila, главное, что. Если ты уж столь чувствительный к стилю, открой в болталке курсы изящной словесности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа