|
Amila, это был Иона, а не Иов!
И советую тебе задуматься серьёзно над Откр.18:4, там нет слов о том, что следует присоединяться к истинной религии.
А ещё подумай над Иоанна 4:20-23 "Отцы наши поклонялись на этой горе; вы же говорите, что место, где следует поклоняться, находится в Иерусалиме". Иисус сказал ей: "Поверь мне, женщина: наступает час, когда будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме. Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение исходит от иудеев. Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе."
И да, СИ ужасные! Они подобно сатане в Эдеме, обольщают не утвердившихся людей и приучают к своему пагубному фарисейскому мышлению. Матфея 23:15 "Горе вам, учителя закона и фарисеи! Лицемеры! Вы проходите море и сушу, чтобы обратить хоть одного человека, а когда вы его обращаете, то делаете его сыном ада, вдвое худшим вас самих. "
Извините, по моему лучше убить человека сразу, чем делать его сыном ада... Но, к сожалению, эти СИ даже и не соображают как рушат семьи людей, как отучают от чуткости и любви, приучая к соперничеству, лицемерию, подозрительности, злоречию, сплетням, доносительству, вмешательству в чужие дела, и ещё приучают размышлять над чем угодно, только не над главным, бесконечно разбирая бесполезную свою литературу на бесконечных собраниях и кружках...
И насчёт церкви - все они ересь! А христиане свободны от них от всех.
Галатам 5:12-18 "Вы же, братья, были призваны Богом, чтобы жить свободными. Однако пусть свобода не станет для вас поводом удовлетворять свою греховную природу! Вместо того служите друг другу с любовью. Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: „Возлюби ближнего, как самого себя„"
Служить друг другу не значит служить бестолковому ОСБ, слепо потакая им в их грехах. А быть рядом с близкими, всегда делать необходимое по дому без напоминаний, заботиться о семье, помогать нуждающимся. А та СИшная чушь что проповедь, типа, лучшая помощь - ересь! Я когда ходил проповедовать, когда начинал говорить, слушающие люди уже не хотели никого кроме меня слушать, явно затыкая рты моим напарникам. А всё почему? Потому что я приносил им истину, а не ересь. И не имел я желания никого затащить на собрание, а хотел обратить внимание людей на слова в Библии, "разгрузить" их морально. Ну да ладно, это уже в прошлом.
Да что тут рассуждать?! Как могут учить истине те, у кого нет времени на простое чтение Библии, не говоря уж об вдумчивом изучении. (это я о руководящем совете). Мне искренне жаль заблудившихся в дебрях этой секты людей... Они слепо верят в то, что даже и не пытаются проверить. Идут с завязанными глазами, ведомые слепыми учителями, которые неизбежно приводят к пропастям.
А ведь руксов неустанно врёт, коверкая слова Бога. Один из последних примеров - замена понятия об удержании рук от добра в последнем НЦС. Статья "не удерживать добро", первая же ссылка на Библию... В Библии явно говорится о материальной помощи! А ОСБ подменило понятия, внушая своим адептам необходимость проповедовать...
_________________ "Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек" (Псалом 124:1)
|