Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 8:36 pm 

anthropos писал(а):
>
если помните, кажется, Климент Александрийский писал, что еретики молятся иному Богу. ... их мистическая направленность - явно не к Богу.

Согласен.
Если Сын Божий не признается Богом от Бога, например, то "просто" поклонение Отцу-Богу "потерялось".... Ведь это уже иной отец иного сына...

«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...» (Ин. 8:28, Исаия 43:10 LXX)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 6:09 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
на самом деле это важно: в КОГО мы верим, к КОМУ обращаем молитвы. направление духовного обращения определяет мистическое общение. Если ты молишься не Тому Творцу, КОторый есть единый истинный Бог, то ты идолопоклонствуешь, поклоняясь твари вместо Творца

:?:
я молюсь Творцу неба и земли. Он же один! Как Он может быть не тем Творцом!?

смотри банальный пример.
у нас директор рынка Абдула Искандерович.
ты пишешь обращение к директору рынка, считая таковым Ицхака Моисеевича.
каков будет результат твоего обращения?

когда ты молишься, то вектор твоей молитвенной направленности зависит от твоего знания/представления о Боге.
так, если мормон молится какому-то существу, которое имеет телесную оболочку и по его мнению жило на какой-то планете, то явно это не Тот Творец неба и земли и всего существующего, Которому молимся мы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 7:51 pm 
anthropos, ты дружище меня совсем запутал :bam:
ты пишешь:
lucky писал:
anthropos, а вы уверены, что ВАШЕ понимание Бога верно ?

я то да.
но вопрос не в этом, а в принципе: зависит ли что-то от понимания или нет?

С чего ты взял, что у меня не правильное понимание Бога.
Ты ведь как и я молишься Богу о котором написано в Ин.3:16 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 6:56 pm 

я не знаю твоей веры. что бы сказать, что мы молимся одному Богу, нужно выяснить кто в Какого Бога верит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 7:28 pm 
anthropos писал(а):
я не знаю твоей веры. что бы сказать, что мы молимся одному Богу, нужно выяснить кто в Какого Бога верит.

текста из Ин.3:16 тебе мало ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 11:56 am 

конечно. этот текст принимали и Савелий и Арий и все современные еретики и оккультисты и мормоны и проч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 12:11 pm 

anthropos,

Цитата:
конечно. этот текст принимали и Савелий и Арий и все современные еретики и оккультисты и мормоны и проч

Согласен на 100%

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 4:01 pm 
...

Последний раз редактировалось romiros Вт мар 07, 2006 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 4:01 pm 
anthropos писал(а):
конечно. этот текст принимали и Савелий и Арий и все современные еретики и оккультисты и мормоны и проч.

скажи мне, друг, а как ты понимаешь этот стих ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 5:11 pm 

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

я понимаю в согласии с другими стихами, что Отец, Бог Истинный посылает Своего Сына, Бога Истинного от Бога Истинного, для спасения людей.

и вера в Сына подразумевает понимание того, Кто Он есть, как Сам сказал: от начала Сущий. ЯХВЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 5:34 pm 

anthropos писал(а):
вера в Сына подразумевает понимание того, Кто Он есть, как Сам сказал: от начала Сущий. ЯХВЕ.

Конечно, за ТИН АРХИН в Ин.8:25 врядли стоит имя Яхве, но и других мест Писания хватает :)

«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...» (Ин. 8:28, Исаия 43:10 LXX)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 8:00 pm 
Цитата:
я понимаю в согласии с другими стихами, что Отец, Бог Истинный посылает Своего Сына, Бога Истинного от Бога Истинного, для спасения людей

а я в согласии с другими Библейскими текстами понимаю, что здесь, говорится об Истинном и Вечном Боге, который отдал своего Сына для спасения людей, как когда то Авраам пожертвовал своим сыном.
и вера в Сына подразумевает понимание того, Кто Он есть, как Сам сказал: Я и Отец одно.
И я верю, что Христу дана вся власть: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20:17)
Так скажи мне anthropos, кого из нас Бог слышит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 11:57 pm 

Да всех слышит, всех...
И улыбается: "- они как два рыбака через речку переговариваются:
- ты что, рыбу ловишь ?
- нет, я рыбу ловлю...
- а я думал ты рыбу ловишь...."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 9:52 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Христу дана вся власть

Дана власть, воцарился, Бог превознес и сделал Господом, открылся Сыном Божиим...
Все эти выражения не должны нас смущать. Их можно относить к человечеству Христа и вообще к Его кеносису «уничижил Себя Самого... смирил Себя» (Фил. 2:7-9).

Кстати еще одна цитата
«И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17:5).
Это не новополученная слава, а вечная, от которой Он отказался, при Воплощении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 3:39 pm 

Цитата:
а я в согласии с другими Библейскими текстами понимаю, что здесь, говорится об Истинном и Вечном Боге, который отдал своего Сына для спасения людей, как когда то Авраам пожертвовал своим сыном.
и вера в Сына подразумевает понимание того, Кто Он есть, как Сам сказал: Я и Отец одно.
И я верю, что Христу дана вся власть: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20:17)
Так скажи мне anthropos, кого из нас Бог слышит?

romiros ну что это за разговор? "а сейчас мы узнаем, Чун хун, чье кунгфу круче". детский сад.
Мы, кажется говорили о принципиальном различии наших пониманий и следствиях этого

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа