Plate писал(а):
nikolay,
Ну почему ты меня осуждаешь? Дело в том, что СИ приводят в пример стих из Деяния, где Павел сказал, как он учил по домам. Хотя всем понятно, что это имелось ввиду дома соверующих.
А что касается меня, могу рассказать, что ещё в 1991-92 годах у нас не сдавали отчёты, мы не знали что это такое. Поэтому не было принудиловки, я сам после собрания в воскресенье на улице предлагал журналы и проповедовал с пребольшим удовольствием. Спустя время нам показали отчёт и сказали, что вся проповедь должна быть зафиксирована. Ещё позже нам сообщили, что вся эта проповедь была неформальной и записывать случайную проповедь в общий отчёт нельзя. Вот тогда я почувствовал отвращение к проповеди. И мне иногда хотелось больше проповедовать именно неформально. Часто мне приходилось подавать пример в проповеди и с кучей бабушек-сестёр я принимал участие в ободрении духа радостного служения. То есть играл роль счастливого проповедника. И вот в окружении бабушек-сестёр (суровых 90-ых - хромые, кривые, беззубые), с наигранной улыбкой, я передвигался от двери к двери с одной мыслью в голове, когда этот кошмар закончится? Это был настоящий кризис совести! Это не оправдание nikolay, это диагноз!
извини если обидел тебя

.
я тебя не осуждаю, просто задал вопрос.(это мне нужно в "копилку")
по поводу 90х годов: да во многих краях и глубинках были проблемы и были "тесные" рамки, ни на чем не обоснованные. но щас все вроде получше.
по поводу проповеди: Христос сам посылал учеников по двое.
и как быть с описанием с кем здороваться, а с кем не здороваться, когда входишь в дом. ну и прочее.
Хотя если бы меня Христос послал с кем нибудь, я бы наверно не пошел. не нравиться мне проповедовать и все тут!