Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 6:00 pm 

Plate писал(а):
nikolay,
Ну почему ты меня осуждаешь? Дело в том, что СИ приводят в пример стих из Деяния, где Павел сказал, как он учил по домам. Хотя всем понятно, что это имелось ввиду дома соверующих.
А что касается меня, могу рассказать, что ещё в 1991-92 годах у нас не сдавали отчёты, мы не знали что это такое. Поэтому не было принудиловки, я сам после собрания в воскресенье на улице предлагал журналы и проповедовал с пребольшим удовольствием. Спустя время нам показали отчёт и сказали, что вся проповедь должна быть зафиксирована. Ещё позже нам сообщили, что вся эта проповедь была неформальной и записывать случайную проповедь в общий отчёт нельзя. Вот тогда я почувствовал отвращение к проповеди. И мне иногда хотелось больше проповедовать именно неформально. Часто мне приходилось подавать пример в проповеди и с кучей бабушек-сестёр я принимал участие в ободрении духа радостного служения. То есть играл роль счастливого проповедника. И вот в окружении бабушек-сестёр (суровых 90-ых - хромые, кривые, беззубые), с наигранной улыбкой, я передвигался от двери к двери с одной мыслью в голове, когда этот кошмар закончится? Это был настоящий кризис совести! Это не оправдание nikolay, это диагноз!

извини если обидел тебя :heart: .

я тебя не осуждаю, просто задал вопрос.(это мне нужно в "копилку")
по поводу 90х годов: да во многих краях и глубинках были проблемы и были "тесные" рамки, ни на чем не обоснованные. но щас все вроде получше.
по поводу проповеди: Христос сам посылал учеников по двое.
и как быть с описанием с кем здороваться, а с кем не здороваться, когда входишь в дом. ну и прочее.
Хотя если бы меня Христос послал с кем нибудь, я бы наверно не пошел. не нравиться мне проповедовать и все тут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 2:08 pm 

домосед писал(а):
Plate,
Цитата:
Ещё позже нам сообщили, что вся эта проповедь была неформальной и записывать случайную проповедь в общий отчёт нельзя

Ты ничего не путаешь в постановке этого утверждения? Впервые такое слышу :-k

Да, ничего не путаю. Домосед, я помню, когда впервые почувствовал желание проповедовать, это было после полугода изучения книги «Ты можешь Жить Вечно в раю на земле» и посещения собраний. На бульварах мы с братом предлагали публикации ОСБ. Иногда завязывалась беседа. Потом я крестился, и продолжал проповедь. Однажды руководитель группы книгоизучения показал отчёт и сказал записывать, но в начале было отдельно 2 колонки, формально и неформально. Я понял, что моя инициатива проповедовать не ценилась ОСБ. Оказывается, я проповедовал не формально. А нужно было организованно, после специальной встречи с молитвой и распределения участков. Позже весь город был поделен по участкам, мне поручено было сделать план моего района, типа карты, с улицами и нумерацией домов. А в последствии, нам вообще сказали, что неформально проповедь не считается, это проповедь в транспорте, на работе или родственниками, осуждалась. Только по расписанию часы записывали в отчет. В дальнейшем всё поменялось несколько раз в точности до наоборот. Перед тем как я стал не активным, было сказано, что неформальная проповедь может считаться точно такой же, как и организованная и поэтому её можно включать в отчёт. Вот всё что я знаю. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 8:03 pm 
Plate, Я ни в коем случае не подвергаю твои слова сомнению. Просто для меня это новость. Что так где то было, и существовали такие бланки для отчета. Модель бланков ведь единая для всех. А для Бывшей СССР тогда всем в Германии печатали. Я так понял ты описываешь период примерно с 1991-1993?

Вынес бы эту вопрос в отдельную тему а? Интересно где еще такая бодяга была. Сравнили бы опыт в разных регионах. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:06 am 

домосед, Что касается бланков, то часто они были размноженные на копировальных машинах с плохим качеством. Но в начале мы сами чертили на листочках. А когда появились эти бланки, то неформально записывали с обратной стороны листка. А так бланки были стандартные. В те года книги были редкость, поэтому пустые колонки книги или брошюры можно было использовать под запись «неформально». В 1993 году например, книга «Самый великий человек…» не у всех была на книгоизучении, не говоря уже о том, чтобы раздавать её на проповеди. В то время на проповеди людям показывали картинки и предлагали изучение Библии. В крайнем случае, если человек показывал большой интерес, ему отдавали трактат, и в очень редких случаях единственную брошюру, после чего проповедь, как правило, заканчивалась. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 1:00 am 

Цитата:
Вопрос чем-то мне напомнил: "Какое бревно самое большое в глазах ближнего моего?"

Прикольный вопросик :D Я себе представила эту картину: глаза, а из глаз бревна торчат. Спасибо насмешил. =D>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа