IvanSav писал(а):
saint Zozo писал(а):
Но священник сказал вещь которая меня возмутила: "ну и что что врожденные, а надо преодолевать".
И что тебя так возмущает? Наша природа повреждена, с этим никто не спорит, так что её некоторые "нюансы" действительно надо преодолевать.
О преодолении нюансов основного инстинкта.
Сначала будет немножко жалостливо...
Мой друг, тот самый, о ком я уже здесь писала, как-то будучи здорово под градусом, сказал:
- Знаешь, как это ужасно...? Читать книжки про любовь, смотреть фильмы, мечтать об этом... А когда приходит это самое время - почувствовать, что девчонки тебя "не втыкают", абсолютно.
Что заглядываешься ты на пацанов, с ними тебе быть хочется, разговаривать там, время проводить... А когда до меня в первый раз дошло, чем это должно кончиться, я чуть не сдох...
Короче, дальше он объяснил мне, что мы, девчонки мечтаем о любви, о том, что будем принадлежать любимому, и это будет нечто прекрасное... А его прекрасные мечты были для всего мира только грязными трахами педиков (сорри, в оригинале еще веселее) И еще тогда это была уголовная статья...
Вот такая слезливая гомо-стори. (Изложенная с его согласия, полученного после того как здесь заговорили о преодолении сей пагубной привычки)
Он таки пытался преодолевать, боролся с собой (по социальным, нехристианским причинам). Даже пытался встречаться с девушками. Если кто в теме, понимаете, что в его конкретном случае это просто тупик.
В конце концов понял, что в его случае "преодоление" - это значит "ни с кем и никогда".
Теперь спрошу вас всех:
- А
на каком основании неверующий человек (он не христианин, так, стихийный агностик) должен выстроить свое безбрачие?
Христиане делали себя скопцами во имя Царства Небесного.
А он-то
во имя чего?
Чтобы угодить Богу? Но он не верит в Бога Библии.
Чтобы не раздражать гетеросексуалов? Чтобы им была довольна мировая общественность? Чтобы плохо воспитанные граждане не обзывали педерастом? Чтобы у его знакомой Мири стало легче на душе?
Ну, и кто из вас ради этих "высоких материй" отказался бы от любви и всего, что к ней прилагается?
Хорошо рассуждать со стороны. А на себя примерить...?
Так как преодолевать?
Согласна, что природа этих людей сильно повреждена. Но что же им делать?
Вы все время говорите так, как будто все геи - убежденные ортодоксальные христиане, или представители других религий, осуждающих гомосексуализм.
А ведь большинство их - неверующие, не христиане, не мусульмане...
Обычные светские люди, зачастую только позиционирующие себя принадлежащими к какой-либо из конфессий.
Для преодоления
основных инстинктов нужно ОГРОМНОЕ духовное усилие, духовное ПЕРЕРОЖДЕНИЕ...
А где им это взять? Не подскажете?
По слову Христа вместить можно ВСЕ, но для этого в Него надо СВЯТО ВЕРИТЬ.