Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 1:35 pm 

lucky писал(а):
Если ты почитал ссылки не по диагонали, то обратил бы внимание, что РУ ВООБЩЕ не используют для датировок свыше 30 - 40 тыс лет.
lucky, это я знаю, учили всё-таки. :) А вот о том, что используются другие методы, где счёт идёт на миллионы и десятки и сотни миллионов лет, в частности, если правильно помню, диагностику пытаются вести по более тяжёлым элементам, честные креационисты не умалчивают. Но в этих методах погрешности тоже слишком велики и есть как свои, так и те же проблемы, что и в РУ, чтобы делать абсолютные и непогрешимые выводы. В общем, "я знаю, что ничего не знаю" (с) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 2:16 pm 

Мне понравилась одна фраза в этой статье - но не всё так просто. Всё, действительно, не так просто, иначе не было бы споров. Ведь не спорят же люди по поводу, например, 3 законов Ньютона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 7:30 pm 

Усвага писал(а):
А вот о том, что используются другие методы, где счёт идёт на миллионы и десятки и сотни миллионов лет, в частности, если правильно помню, диагностику пытаются вести по более тяжёлым элементам, честные креационисты не умалчивают. Но в этих методах погрешности тоже слишком велики и есть как свои, так и те же проблемы, что и в РУ, чтобы делать абсолютные и непогрешимые выводы.
1 000 000 000 лет с погрешностью +-10 000 000 лет. И что, большую роль играет эта погрешность? В тех случаях, когда речь идет о 6000 годах?? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 7:45 pm 

SoLoMoN, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. И к чему ты это написал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 7:56 pm 

Усвага, к тому что твоя статья - это попытка вернуть летоисчисление к 6000 году от сотворения мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:06 pm 

Цитата:
Уничтожил целые цивилизации (Вавилон, Соддома, Гоммора). Уничтожит и эту.

Некоторые ученые говорят, что если массу нашей планеты увеличить хоть на несколько кг или уменьшить - то она сойдет со своей орбиты или потеряет скорость. Человечество посылает спутники в космос, каждый день в атмосферу Земли врезаются сотни инородных тел, которые сжигаются атмосферой или падают в пустынных местах.Так почему же Земля продолжает стоять на своем месте? Бог! Он удерживает ее, чтобы у нас было все необходимое для жизни! Как во времена Ноя Он удерживал воды, пока тот кто был ему предан не построил ковчег. Остальные выбрали сатану своим хозяином.Если он такой хороший правитель то пусть бы и удерживал воду на небе.Но ему наплевать на своих поклонников, да и сил, наверно, маловато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:23 pm 

Olesya писал(а):
Некоторые ученые говорят, что если массу нашей планеты увеличить хоть на несколько кг или уменьшить - то она сойдет со своей орбиты или потеряет скорость.
Это вряд ли, во всяком случае в таком категорическом виде. Масса Земли, если не ошибаюсь, ежедневно прилично увеличивается только за счёт метеоритов, микрометеоритов, комет и т.д.. По некоторым оценкам только за последние 500 лет масса нашей планеты увеличилась на миллиард тонн за счет космического вещества, что составляет лишь 0,01% массы Земли, а в день увеличение массы достигает 30000 тонн. Впрочем, здесь есть специалисты в данной области, они лучше могут об этом сказать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:30 pm 

Цитата:
По некоторым оценкам только за последние 500 лет масса нашей планеты увеличилась на миллиард тонн за счет космического вещества, что составляет лишь 0,01% массы Земли, а в день увеличение массы достигает 30000 тонн. Впрочем, здесь есть специалисты в данной области, они лучше могут об этом сказать

Спасибо! :yes: Вы лишь подтверждаете мою мысль. По всем законам физики наша планета должна быть уже где-то.... даже сложно представить где, но она стоит на месте, а это значит, что кто-то заботится об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:39 pm 

Olesya писал(а):
Спасибо! :yes: Вы лишь подтверждаете мою мысль. По всем законам физики наша планета должна быть уже где-то.... даже сложно представить где, но она стоит на месте, а это значит, что кто-то заботится об этом.
Нет, Olesya, с законами физики всё в порядке, Земля очень медленно замедляет своё вращение, очень медленно. Это, впрочем, не исключает заботы, здесь я согласен с Вами, но не в столь явном виде, как мне представляется, проявляется забота. Но я могу ошибаться..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 7:15 pm 

Цитата:
Нет, Olesya, с законами физики всё в порядке, Земля очень медленно замедляет своё вращение, очень медленно. Это, впрочем, не исключает заботы, здесь я согласен с Вами, но не в столь явном виде, как мне представляется, проявляется забота. Но я могу ошибаться..

Я не сильна в физике и не имею никаких цифр по статистике, но помню читала, что есть такой закон, есличто-то оставить без присмотра,то оно очень быстро разрушается и приходит в негодность.По моему, наз.второй закон термодинамики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 7:22 pm 

Астрономы говорят, что Земля замедляет вращение вокруг своей оси (сутки) примерно на 10-20 секунд за миллион лет. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 11:18 pm 

Цитата:
Я не сильна в физике и не имею никаких цифр по статистике, но помню читала, что есть такой закон

Вот в этом то вся суть...
В такую чушь верят только люди которые "что-то. где-то читали"
НЕТ НИКАКИХ оснований для постулата что Бог непосредственно вмешивается в какие-либо физические законы.
Иначе это было бы твердым доказательством, что он есть.
И не было бы не одного атеиста :)
К сожалению, ОН не вмешивается.
Все происходит строго по физическим законам, без чудес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 11:29 pm 

lucky писал(а):
Еще раз призываю: Отбросьте ВСЕ и правильное и неправильное полностью
И стройте с нуля.
ВСЕ подвергните тщательной проверке, вплоть до вещей, кажущихся вам очевидными - вполне вероятно что это просто внушенные "истины"

так и начинал Рассел. Так начинал Френц. так начинал любой основатель любой конфессии. так начинает любой человек, который развивает собственное понимание.

lucky писал(а):

Цитата:

Я не сильна в физике и не имею никаких цифр по статистике, но помню читала, что есть такой закон

НЕТ НИКАКИХ оснований для постулата что Бог непосредственно вмешивается в какие-либо физические законы.
Иначе это было бы твердым доказательством, что он есть.
И не было бы не одного атеиста Smile
К сожалению, ОН не вмешивается.
Все происходит строго по физическим законам, без чудес.

ну правильно! Бог запустил систему и смотрит чо творится. :D

хотя некоторые физические законы - и есть чудо :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 11:43 pm 

nikolay писал(а):
ну правильно! Бог запустил систему и смотрит чо творится. :D
Ну очень информативно и убедительно!!! Я, запуская телевизор, смотрю, что он показывает, но, как только из него пойдёт дым, я немедленно вмешаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 11:49 pm 

Цитата:

Любому человеку(хозяину) известно, все что(дом, машина...) оставить без присмотра, ломается или перестает слаженно работать.Ученые называют этот принцип"вторым началом(или законом) термодинамики".Профессор Роджер Пенроз, который изучал степень беспорядка(энтропии) во Вселенной пришел к выводу, что со вселенной такого не происходит.Логический вывод: либо вселенная не подчиняется законам физики, либо ней кто-то управляет."То, что вселенная столь высокоорганизованна - загадка для ученых" - астрофизик Алан Лайтман.Он добавил, что"любой космологической теории, которая претендует на успех, придется обьяснить эту загадку энтропии"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа