Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 2:05 pm 

dao, еще остается неразобран основной вопрос: почему все-таки гомосексуальные черты - это столь непочетно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 2:06 pm 

Illidan, это достаточно сложная книга, не в смысле понимания, а в смысле крайне навязчивой манеры изложения и очевидного, иногда явного, иногда весьма тонкого, зомбирования. Читать её не вполне безопасно, как мне кажется. Хотя мыслей очень интересных и глубоких там множество. Это "Проект Россия". Если надо, могу дать ссылку, где её можно скачать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 3:08 pm 

saint Zozo, а есть такой умный дядка Деррида, он что то там говорил о фаллогоцентризме нашей культуры. Согласно этому не только быть геем не почетно, но и быть женщиной тоже. Доминирует ярко выраженный образ альфа-самца с высокоразвитыми маскулиннными чертами. А место всех остальных - у параши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 3:16 pm 

dao, чуть уточню.
Половая жизнь обычного человека построена на противоставлении мужской и женской роли. Так что для мужчины унизительно женское, а для женской мужское.

То что ты привел - совершенно верно, но это лишь мужская точка зрения.
В женской среде имеют хождение противоположные представления.

Но все же я настаиваю, что одна из составляющих гомофобии - имеет ту же природу что вражда на почве пищи и цвета кожи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 3:34 pm 

Анна писал(а):
saint Zozo писал(а):
dao, еще остается неразобран основной вопрос: почему все-таки гомосексуальные черты - это столь непочетно?

Потому что мерзко смотреть на мужчину который изображает из себя того, кем он не является по природе, это фальшивка.

Интересно, что это за природа мужчины такая... которую ему женщина указывает.
По мне, так мужчина тот, для которого важно то, что он сам думает о себе, а на мнения других он плевать хотел (хотя можно и покивать из вежливости). Если они не могут принять его таким, какой он есть, он просто исключает их из своей жизни. И если мужчина считает, что ему надо быть геем, и поступает согласно этому, то он остается мужчиной. Более мужчиной, чем те, из которых их жены веревки вьют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 5:25 pm 

Анна, а в чем загвоздка... я вроде бы все прямо написал.
Первая мысль моя была в том, что если ты, будучи женщиной, объясняешь, ну скажем мне, в чем состоит моя мужская природа, и я тебе верю, то получается, что мои взгляды на самого себя оказываются сформированными тобой.
Вторая моя мысль была в том, как мужчина относится к чужому мнению о себе. Эти мнения ему, извини, до лампочки. А если не до лампочки, то кто-то другой внушает ему каким ему надо быть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 5:31 pm 

Извини за резкость, но это полный бред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 5:34 pm 
IvanSav,
Цитата:
Я то согласен, что гомосексуализм - это грех, но...
Если буквализм замучал, то я всегда могу найти цитатку, что кто имеет любовь над тем закон не имеет силы. Тогда и гомосексуалистов оправдаем. В принципе, если бы лаки был гомосексуалистом, он бы это и сделал. Можно в этом не сомневаться.
А онанизм... Во первых, вспомните-ка, в честь кого названо это явление и не говорите, что Библия про это ничего не говорит. Во-вторых, Христос довольно ясно сказал, хорошо ли искуственно вызывать в себе эротические страсти "кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Вот только лаки и домоседу на это на**ать, ведь неприятно себя грешником считать, ведь так?
И скажите ка, ну ЧЕМ онанизм от рассматримого явления принципиально отличается?

Сказали "а", говорите уж и "б". Ато противно, честное слово!

Ванечка, ты нас не понял. Если бы все дело было в том как Лаки и Домосед относятся к гомосексуализму и мастурбации, то и спора такого яростного не было. Их жопа, че хотят, то пусть и делают. Только к нам и нашим детям не лезьте.

Это единственный разумный вывод при таком раскладе.

Но здесь зашел разговор о точке зрения Бога. Адвокат поднял умнейшие вопросы, четко расставив все на свои места. Жаль его никто кроме Иллидана не услышал: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=165

А по Божьему, получается что это уже не только их дело, если они рекламируют и распостраняют свои взгляды. Делая вид что пред Богом это не грех. Но они и нас и наших родных втягивают в грех пред Богом. Они знают праведный суд Божий что делающие такие дела достойны смерти, однако не только их делают, но и делающих одобряют (Римл 1:26-32).Так что зря ты их защищаешь.

Это один из отвратительнейших грехов, которого не слышно даже у "язычников". Мусульмане уничтожают таковых аки собак бешенных. Мирские люди считают это мерзостью. А христиане относятся к такому расспущенному поведению лояльно и с пониманием. Где это видано?!

Мы с Лаки показывали что говорит Писание о отношении Бога к этим поступкам. По отношению к гомосексуализму - однозначно грех, по отношению к мастурбации - тишина. Поэтому мы и не кричим что это грех. Тут все каждый решает сам. Для кого то мерзость, для кого то - нормально, выход из ситуации, чтоб не блудить.

Главное нам не предлагайте устроить коллективную мастурбацию. И не делайте сему действию рекламу :lol:

по поводу мастурбации, ходи сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1992

Последний раз редактировалось домосед Чт ноя 22, 2007 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 5:39 pm 

домосед писал(а):
Это один из отвратительнейших грехов, которого не слышно даже у "язычников".

Это про гомосексуальный секс разве написано? У язычников-греков о нем было очень даже слышно. Там сказано что сын совокупляется с матерью. Чего не делают язычники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 5:44 pm 

Был такой человек, Эдип. И ему это вменили в вину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 5:48 pm 
dao, я просто копировал Библейский слог. Манеру выражаться. Я не цитировал Писание. Точно так же выражение "уничтожают аки собак бешенных" принадлежит Отцу Михаилу из "Штрафбата". И тоже не про гомосексуалистов а про священников кстати.

Где я цитирую Писание, я цитирую сохраняя смысл, или привожу стих из Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 5:50 pm 

dao писал(а):
Потому что мерзко смотреть на мужчину который изображает из себя того, кем он не является по природе, это фальшивка.
Интересно, что это за природа мужчины такая... которую ему женщина указывает.
По мне, так мужчина тот, для которого важно то, что он сам думает о себе, а на мнения других он плевать хотел (хотя можно и покивать из вежливости). Если они не могут принять его таким, какой он есть, он просто исключает их из своей жизни. И если мужчина считает, что ему надо быть геем, и поступает согласно этому, то он остается мужчиной. Более мужчиной, чем те, из которых их жены веревки вьют.

Первая мысль моя была в том, что если ты, будучи женщиной, объясняешь, ну скажем мне, в чем состоит моя мужская природа, и я тебе верю, то получается, что мои взгляды на самого себя оказываются сформированными тобой.
Вторая моя мысль была в том, как мужчина относится к чужому мнению о себе. Эти мнения ему, извини, до лампочки. А если не до лампочки, то кто-то другой внушает ему каким ему надо быть...
Дао, давай только за себя, а не, как любят коммунисты, от имени народа. Выделенная мною вставка, "по мне", как я считаю, не меняет сути вещания от имени всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:16 pm 
Анна, :) :) :) Молодца! :app:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:22 pm 

Анна писал(а):
Мне важно в мужчине видеть именно то, кем его и родила мать!

Мать рожает не мужчину, а младенца мужского пола. Мужчиной он еще должен стать. И никто не может сказать наперед, в чем будет выражаться его мужская природа, когда он ее обретет. Это дело его выбора.
Анна писал(а):
Чтобы была волосатость, пил пиво, смотрел футбол, делал поступки которые может совершать мужчина, был сильным и властным иногда, мог стукнуть по столу :mrgreen: , а вот попой вилять это природа отвела другой половине...

То о чем ты говоришь - это всего лишь расхожие стереотипы, которым реальные люди удовлетворяют отчасти, и это как раз хорошо, что отчасти. За исключением фразы "делал поступки которые может совершать мужчина". Вот суть этих поступков я и постарался тебе раскрыть, как они мне видятся.
Анна писал(а):
Простите за резкость, воспринимайте этот пост с юмором

Воспринимать резкость с юмором... хорошо :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:31 pm 

Анна, Наукой давно установлено, что некоторые люди рождаются гомосексуальными.
Так что, следуя твоей же логике, нужно, чтобы такие были теми, кем их родила мать, и кем им отвела быть природа - кому натуралами, кому геями, кому лесбиянками, кому бисексуалами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа