Amila, я перепутала мысли Иллидана с твоими, так как сначала прочла тему, а потом надумала ответить
Цитата:
убери-ка сначала свою "липу", тогда я приму твое "сорри
у вас с Иллиданом похожие зеленые аватары, и я действительно ошиблась адресом, раздумывая ,какой дать ответ . Не предполагала что это тебя так оскорбит. Еще раз приношу свои извинения.
переадресовываю свою реплику Иллидану:
Illidan, что касается Церкви Христовой ,то она была основана во время Пятидесятницы (то есть когда Христос уже воскрес и вознесся на небо).
Так что она никогда не была без Главы (как ты утверждaешь)
А теперь жду ответа на свой вопрос: не кажется ли тебе Амила, что принципы "день за год" и "год как тысяча лет"
не являются универсальными при толковании Писания ,тем более что контекст толкуемых стихов на это
никак не указывает? Мало того,контекст стихов прямо указывает на то, что пророчество это
уже сбылось
Иоанн 2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
Если предположить хоть какую-то возможность двойного толкования этого, по словам евангелистов, исполнившегося пророчества (нет никакого основания этому не верить), то как сочетать такое "универсальное толкование" с другими библейскими стихами: Иона 2:1 (значит Иона находился "3 тысячи лет" в чреве кита), Откровение 11:3(сколько "тысяч лет" будут пророчествовать свидетели

). Таких примеров можно еще больше привести.
Как видишь ,такой метод в качестве универсального библейского способа для толкования Писания
не катит.
А его применение
выборочно, по собственной прихоти (в одних случаях его применяю, а в других нет)к сожалению является примером человеческого суемудрия, а не божественного Откровения.
А толковать подобным образом можно лишь там где
Бог Сам конкретно указывает. Примеры этого еще раз повторю:
Числ. 14, 34, Иез. 4, 6