Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рукопожатие
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 9:48 pm 
Привет. Я ЛюВерНа. Мне опять не выйти под своим ником на форум. Спрошу через ник домоседа:

Откуда у Си ввелось рукопожатие между всеми? Зачем мне обязательно здороваться за руку с мужчинами в собрании? А если я брезгую? И мне не хочется касаться других мужиков. А на меня смотрят как на чужака. Поздоровалась за руку значит своя, не поздоровалась значит чужая.

Зачем вообще ввели это как культ? Как обязательное условие для Свидетелей? Как традицию, которую нарушать без последствий для общения себе дороже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 11:11 pm 

del

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 12:19 am 

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1838

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 1:54 am 

А в Церкви Христа здороваются, обнимаясь.
И правильно, по-моему.

У меня вообще есть сильная гипотеза, что то, что человек не хочет прикасаться к другим людям - это он подсознательно боится их или не любит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 10:43 am 
Vlad Sokolov,
Цитата:
И на собрания ходить тоже не обязана;-)

А мне это и не нужно Владик. Я самодостаточный человек.

Хочется дома не как на войне, а как в гнездышке находится. Моего все равно не переделать (проверено :) ) Он без Иеговы с тоски умрет. Что я зверь какой?

А так, он мне "спинку почешет", я ему "почешу" и из дома уходить не хочется. Вот и хожу иногда.

Ой, как сейчас нехочется уходить, а надо. :(

Всем привет.

Заголовок сообщения: Re: Рукопожатие
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 10:54 am 
домосед писал(а):
Привет. Я ЛюВерНа. Мне опять не выйти под своим ником на форум. Спрошу через ник домоседа:

Откуда у Си ввелось рукопожатие между всеми? Зачем мне обязательно здороваться за руку с мужчинами в собрании? А если я брезгую? И мне не хочется касаться других мужиков. А на меня смотрят как на чужака. Поздоровалась за руку значит своя, не поздоровалась значит чужая.

Зачем вообще ввели это как культ? Как обязательное условие для Свидетелей? Как традицию, которую нарушать без последствий для общения себе дороже?

ИМХО, это все оттуда же.
С Запада то есть. :mrgreen:

P.S. Хорошо жили древние римляне - у них был обычай приветствовать друг друга поднятием руки. Чисто, красиво и гигиенично! Жаль, клятые фашисты испоганили такой благородный жест. :neutral:

Часовой пояс: UTC + 3 часа