Amila писал(а):
Illidan, дорогой брат, ты опять противоречив.
Процитировав мои слова и признав их верными, начинаешь тут же их опровергать, ссылаясь при этом на чужие мысли, а не на свои...
В таком случае объясни, что именно ты нашел в моей цитате сказанным верно?
То, что пророчества Даниила говорят о последних днях.
Неверным – на мой взгляд – то, что ты полагаешь последние дни на 1914 год и далее.
Цитата:
Ангел Гавриил явился к Даниилу во время его проникновенной молитвы о грехах своего народа (гл. 9).
Обрати внимание, что действие сие происходит в первый год царствования Дария, сына Ассуирова из рода Мидийского.
Именно тогда, пророк Даниил "СООБРАЗИЛ по книгам ЧИСЛО лет, о котором было слово Господне к Иеремиии пророку,
что СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ исполнятся над ОПУСТОШЕНИЕМ Иерусалима" (9:1,2).
Illidan, надеюсь ты уже понимаешь....
Амила, не сочти сие за тупость мою непробиваемую, но я не понимаю.
Ты полагаешь , что 70 лет = 70 седьмин?
Или как?
Цитата:
Догадка, которая пронзила воображение Даниила о близости мессианского Царства, побудила его к исповеди перед Богом...
Но молитва Даниила еще продолжалась, а ангел Гавриил уже был послан, чтобы дать пророку точные разъяснения.
Обращаясь к Даниилу, Ангел напомнил ему с чего началась его молитва:
"В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и УРАЗУМЕЙ видение. Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы ПОКРЫТО было преступление, ЗАПЕЧАТАНЫ были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и ЗАПЕЧАТАНЫ были ВИДЕНИЕ и ПРОРОК, и помазан был Святый святых" (9:23,24).
Спасение своего народа пророк Даниил, как и все остальные пророки Иеговы видел только в установлении будущего мессианского Царства.
И ангел Гавриил дал понять Даниилу, что мессианское Царство не так близко, как ему вначале подумалось.
Ведь именно Даниил из первого сна царя узнал от Бога про тот камень, который, ударив в ноги истукана, не оставит от него и следа, а сам сделается огромною горою и наполнит ВСЮ землю… (2:34, 35).
Следовательно, читая книгу Даниила, пророки Бога должны были следить за тем, когда у Вавилонского истукана появятся две железные ноги, пальцы (персты) которых, частью из глины, частью из железа, смешавшись чрез семя человеческое, не сольются одно с другим.
(Дорогие братья, внимательней посмотрите на мир в котором вы сегодня живете.)
"И во дни ТЕХ царств Бог Небесный воздвигнет Царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит ВСЕ царства, а само будет стоять ВЕЧНО" (Дан.2:44).
И это царство – Небесное Царство – родилось в год смерти и воскресения Иисуса Христа, ибо Он стал в нем Царем. Именно тогда Ему дана была «вся власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). ВСЯ, а не часть оной власти (Филиппийцам 2:8-10). Уже в первом веке Павел говорит о Христе, что Тот «превознесен» и имеет «Имя превыше всякого имени». Уже в первом веке Христос получил наивысшую власть не только над человечеством, но и над небесами (Эфесянам 1:20-22; 1 Коринфянам 15:28; 1 Петра 3:22), и получил право судить и поднимать мертвых из ада (Откровение 1:18).
7-я глава книги Даниила очень характерно описывает процесс приема власти:
«Видел я в ночных видениях,
вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (Даниил 7:13, 14)
Даниил описывает движение Сына человеческого с помощью семи глаголов, времена которых четко передают три различных фазы.
Первая фаза, находящаяся в настоящем времени, передается причастной формой еврейского глагола: «Вот, как бы Сын человеческий, идущий с облаками небесными» (7:13а —дословный перевод). О второй фазе пророк говорит как о предшествующей времени причастия, употребляя три еврейских глагола в перфекте. На русском языке это можно передать глаголами совершенного вида, сопровождаемыми наречием «уже»: «[Он] дошел [уже] до Ветхого днями, и подведен был [уже] к Нему. И Ему [уже] дана власть, слава и царство» (7:136, 14а). Третью фазу пророк помещает в будущее время относительно времени причастия, используя три еврейских глагола в имперфекте, который мы переведем будущим временем: «И... все народы, племена и языки служили [будут служить] Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (7:14).
Иными словами, получив подойдя к Ветхому днями по Своем вознесении и получив Свою царскую власть (Матфея 28:18), Христос явится в конце последнего времени, чтобы «все народы, племена и языки служили Ему», как и было предсказано.
Цитата:
В таком случае изложи свои собственные мысли, разъяснив следующее:
1. две железные голени истукана в первом веке - кто?
2. персты ног, состоящие частью из железа, частью из глины - кто?
3. докажи Писанием, что истукан был разбит и исчез без следа в первом веке.
Истукан и не должен быть разбит в первом веке. В первом веке появился только «камень», появился посредством Святого Духа – «без содействия рук человеческих». В первом веке Бог Небесный воздвиг царство, которое вовеки не разрушится – царство Сына Своего. Именно этот Сын и стал «камнем», - краеугольным камнем! – Который и сокрушит и разрушит все царства мира (Псалом 2:6-9; 109:1, 2; 117:22, 23; Деяния 4:11, 12) во дни их предсказанного разделения (каковое имеет место и по сей день после падения Римской империи).
Цитата:
4. когда вышло постановление о восстановлении Иерусалима?
В 20-й год царствования Артаксеркса, в месяце нисане (Неемия 2:1-8), т.е. в 444 году до н.э.
Цитата:
5. как понимаешь Дан.9:24 (подробно)
6. почему 70 седьмин состоят из 3х частей? (7+62+1 что мыслишь о каждой из них?)
Вот этого я пока что тебе не скажу.
Цитата:
Цитата:
А Христос указал на эту мерзость, имея ввиду события 66-73 гг. н.э. - Иудейскую войну и разрушение Иерусалима, в котором христиане чудом избежали гибели.
Кто тебе это сказал?
Я это понял, сопоставляя предсказанное Христом и то, что имело место в период Иудейской войны.
Цитата:
А откровение Христа апостолу Иоанну, когда было дано? О каком времени говорится в нем?
О конце последних дней.
ИМХО.