Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 7:18 pm 

домосед, вот тебе наглядный пример малой "подшивки", осознанной или нет - не знаю. Это ответ на мой пост здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1959 ... c&&start=0 , в котором я неявно выразил некоторые смутные сомнения относительно того, что сказала Miri:
saint Zozo писал(а):
Почему же мученическая смерть вызывает у публики такой восторг?
Почему этот Бонифатий, осознав себя христианином, не пошел проповедовать?
Да, он добился, что зрители заинтересовались христианством. Но они заинтересовались, глядя на его неправильный поступок. Будет ли польза от такого интереса?

p.s. Я думаю, это и есть причина, которая девальвирует религии до единого образца. Больше успеха имеет та проповедь, которая больше нравится народу. И постепенно церковь становится похожей на народ.
Ключевые слова я выделил жирным шрифтом, они направляют мысли человека в нужном направлении (в 1-м предложении сочетание таких слов может вызвать неосознанный дискомфорт, способствующий "подшивке"), жирным и курсивом - слова, которые могут проломить защиту, кто же одобрит или согласится с неправильным поступком? - цветом выделен вывод, который должен восприняться некритически. Простейшая, но техника-с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 7:27 pm 

Ух ты, сам не знал что я такой софист :)
Но я хотел бы чтобы мои слова воспринимались критически.
И приписку, и первые четыре вопроса ведь можно оспорить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 1:03 am 

Ребята, все просто, как тапки.
НЛП - нейро-лингвистическое ПРОГРАММИРОВАНИЕ.
От компьютерного отличается только тем. что программируется органический аналоговый компьютер, а не дискретная железяка.
И как в программировании компов есть новички, вчера научившиеся писать "Хелло ворлд", так и профессионалы пишущие операционные системы.
Вы пытаетесь со знанием уровня "Хелло ворлд" рассуждать о написании ОС ? :lol:
Зрите в корень.
Смотрите на результат.
"Продвинутый" СИ не внемлет фактам ?
Не видит очевидного ?
У него меняется система ценностей коренным образом ?
И не факт, что в лучшую сторону ?
Причина ?
Ах, оно само получилось !?
Само оно только в кино получается. а тут профи поработали.
Кому тут нужен пример ОСБ-шного НЛП ?
Открываем "Познание" (или что там сейчас ?) и читайте !
Так сказать вводной курс в наш маленький зомбятничек.
Заголовочные файлы будуще "ОСи" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 3:51 pm 

lucky,Усвага, я не совсем вас понимаю. Ну допустим я верю, что соя лучше чем мясо. Верю до фанатизма. И я, понятно, игнорирую все факты против сои, но запечатлеваю все факты "за". А с мясом наоборот.
Когда я кому-то захочу доказать свою позицию, мой мозг вспомнит все хорошее о сое и плохое о мясе, а если вдруг мне приведут контраргумент я даже не вслушаясь в них, тут же охаю. Является ли это по отношению к оппоненту НЛП?

И еще, говорится "Человек изощряет взгляд друга своего". Это пример НЛП или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 4:06 pm 

Только в слове НЛП програмирование - это очень громко сказано.
Правильнее сказать - щипание податливых струнок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 8:14 pm 

Tinker писал(а):
lucky,Усвага, я не совсем вас понимаю. Ну допустим я верю, что соя лучше чем мясо. Верю до фанатизма. И я, понятно, игнорирую все факты против сои, но запечатлеваю все факты "за". А с мясом наоборот.
Когда я кому-то захочу доказать свою позицию, мой мозг вспомнит все хорошее о сое и плохое о мясе, а если вдруг мне приведут контраргумент я даже не вслушаясь в них, тут же охаю. Является ли это по отношению к оппоненту НЛП?

И еще, говорится "Человек изощряет взгляд друга своего". Это пример НЛП или нет?

ДА!!! тысячу раз.
только почемуто ни одни ни другие не хотят этого признавать!
(с одной стороны СИ, с другой - их противники)

и самое интересное: у тех и других САМЫЙ-САМЫЙ аргумент -
"это очевидно", "любой нормальный человек..." и проч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 8:51 pm 

вот я и говорю, перестаньте галдеть!

Мыслите не буквами, а категориями. Логика не в словах. И Истина не в НЛП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 9:39 pm 

Вот-вот. И если CИ-брат провел не одну тысячу часов от дома к дому убеждая людей в одном, а через пять лет так же искренне и со знанием вопроса в совершенно противоположном, то нужно ли ему еще учится методам НЛП чтоб делать то же самое при написании Сторожевой Башни? Он уже может все оправдать или осудить в зависимости от того вектора, который ему зададут вышестоящие, совершенно подсознательно, а главное с чистой совестью. :D

Приведу пример. Когда я пару раз выступал с речью на Вечере Воспоминания я твердо верил, что от вина и хлеба (символов) могут принимать не все христиане, а только особые.
Но я чувствовал слабость своей аргументации и на третий год решил хорошо подготовиться. Ели-пали, что меня ждало впереди...
Я рыл Стор. Башни, я искал аналогии, я даже подошел за помощью к руководящим братьям, но меня ждало разочарование - никаких стоящих доказательств не было.
Ну и что, я отказался от речи? Нет, я же не мог подвести Организацию и доказывал доктрину ОСБ всеми доступными мне методами, на чем-то сделал акцент в выступлении, где-то что-то упустил, но братство "не подвел".
Я тогда рассуждал примерно так: Общество наше (ОСБ) лучшее? Лучшее. Такого бреда как другие религии мы не несем? Не несем. ВиБРУ можно доверять? Можно. Ну тогда это, я дурак, чего-то не понимаю.
Сейчас я думаю, что и наверху ситуация не сильно отличается. Главное впитать веру в свою исключительность, а доказывать свое можно и не учив специально ( и подло) какие-то методы - мы их постигаем интуитивно.
"Лукаво сердце человеческое"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 9:45 pm 
Tinker, Я тебя еще больше зауважал за честность и за честный подход к обсуждаемому вопросу.

Вот подлинно израильтянин в котором нет лукавства. :)

Совершенно очевидно что ты жаждешь истины, разобраться в обсуждаемом вопросе, а не найти еще хоть малейшую зацепку чтоб лишний раз пнуть ОСБ.

Это тебя положительно характеризует :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 10:31 pm 

домосед, спасибо, конечно, засмущал ты меня, но когда заходит речь о шкурных вопросах, то украинец и лукавство друг от друга не очень далеки :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа