Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 4:09 pm 

saint Zozo писал(а):
Я здесь пытался выразить более простую мысль: вне зависимости от того, хорош гомосексуализм или плох, люди, питающие ненависть на этой почве, неправы.

А какое, на твой взгляд, правильное отношение к гомосексуализму? И можно ли прийти к этому правильному отношению без решения вопроса "хорош гомосексуализм или плох"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 4:35 pm 

Ты хочешь чтобы тебя снабдили инструкциями на все случаи жизни? Это невозможно.
Да, очень много можно понять о правильном отношении, даже не решая этого вопроса. А именно, не следует ненавидеть и поддерживать заведомо ложные легенды.
К примеру, как было у меня: задолго до того как я решил этот вопрос, дружбе с хорошей духовной девушкой не помешало знание о том что она лесбиянка. Просто я считал, что она неправа, но нам это не мешало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 4:47 pm 

Считаю, что та озлобленность с которой накинулись на saint Zozo неоправданна. А вопрос очень интересный. Ведь если человек болен - обычно он хочет быть исцелен.Только вот гомосексуалисты не очень то хотят быть исцелены (особенно те которые нашли свою любовь).Возражения и согласия принимаются. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 7:22 pm 

Stas писал(а):
Считаю, что та озлобленность с которой накинулись на saint Zozo неоправданна. А вопрос очень интересный. Ведь если человек болен - обычно он хочет быть исцелен.Только вот гомосексуалисты не очень то хотят быть исцелены (особенно те которые нашли свою любовь).Возражения и согласия принимаются. :)

натуральные психи в течении болезни не считают себя психами. Потому много людей намерено заточено было в советские времена в псих. больницы. Потомучто доказать болезнь со стороны трудно.

Так и Гомо-. Они не считают себя неадекватными. Но это не значит, что то, что они делают есть нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 7:29 pm 

saint Zozo писал(а):
вне зависимости от того, хорош гомосексуализм или плох, люди, питающие ненависть на этой почве, неправы.

так бы и сказал.
saint Zozo писал(а):
Я не шел на конфликт, с конфликтом вышли на меня.
А еще я не бросал вызова христианским ценностям.

Конфликт ты возбудил и получил ответную реакцию. Возможно, стоило АНВ не приравнивать педофилию к гомокуизму, т.к. это разное. Написано "кто обидет одного из малых сих, тому лучше, чтобы повесили бы жернов на шею и утопили"

Вызов ты бросил защищая извращения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 7:53 pm 

Никита писал(а):
Вызов ты бросил защищая извращения.

Вот в этом и заключается нелепость существования даной темы на даном форуме. Потому что нападать на "извращения" можно, а защищать нельзя.

Это так же нелепо, как проводить соц.опрос: "Вы за Кесаря или против", и тех кто против, сразу сажать. А потом с гордостью обьявить результаты: "Кесаря поддерживают 99.999% населения".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 8:58 pm 

saint Zozo,
Цитата:
Вот в этом и заключается нелепость существования даной темы на даном форуме.

Не понятно вам зачем тут эта тема? Ну, значит, не понимаете...
Ничем помочь не могу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 1:30 am 

saint Zozo писал(а):
Да, очень много можно понять о правильном отношении, даже не решая этого вопроса. А именно, не следует ненавидеть и поддерживать заведомо ложные легенды.

То есть правильное отношение к гомосексуализму - это не иметь ложных взглядов о нем, легенд, а иметь истинные взгляды. Так я тебя понял. И какие же взгляды на гомосексуализм - истинные? Поведай.

ps В скобках замечу, что правильные взгляды на предмет не определяют отношение к нему. Скажем, я хочу иметь о ПЦ истинные взгляды о том, что это такое. Но становиться православным - убей меня бог, не хочу. Такое мое отношение, и от взглядов оно не зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 2:29 am 

Например, у меня на одном далеком от христианства форуме был такой диалог:
(дословно не понмю, это было давно)
...
Он: Париж засрали всякие черномазые, пидары и наркоманы.
...
Я: Ты утверждаешь, что гомосексуалы ведут грязный образ жизни?
Он: Ну сам подумай!
Я: Ты пришел к такому выводу в результате размышлений? И как же ты додумался?
Он: Мне противно об этом думать!

Вот это типичный пример поддержания заведомо ложной легенды. Он не имеет никаких фактов, он даже не задумывался, но _верит_ в то, что ему подсказывают его предрассудки.

Или давеча ANV двигала мысль, что любой гомосексуалист - также и педофил. Не знаю откуда у нее такая информация, но точно неправда.

За попытку выложить правдивые факты мне уже обьявили предупреждение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 11:37 am 

saint Zozo писал(а):
Вот это типичный пример поддержания заведомо ложной легенды. Он не имеет никаких фактов, он даже не задумывался, но _верит_ в то, что ему подсказывают его предрассудки.

То есть все свелось, насколько я вижу, к обличению "ложных легенд".
И какие же "ложные легенды" существуют по поводу гомосексуализма, которые ты хотел бы опровергнуть?
Хочется все-таки услышать конкретику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 11:52 am 

Вот я две назвал.
Я не собираюсь опровергать подобное, это невозможно. Потому как как только человек подружится со здравым смыслом - сразу все бредовые легенды (по любому вопросу!) вылетят из его головы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 11:55 am 

saint Zozo писал(а):

Или давеча ANV двигала мысль, что любой гомосексуалист - также и педофил. Не знаю откуда у нее такая информация, но точно неправда.

За попытку выложить правдивые факты мне уже обьявили предупреждение :)

Hm-m-m...
Odin moi znakomi gomoseksualist vsegda govoril:"18 let uje ne to".
Slava Bogu ne viju ego uje mnogo let.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 11:59 am 

Вот я две назвал.
Я не собираюсь опровергать подобное, это невозможно. Потому как как только человек подружится со здравым смыслом - сразу все бредовые легенды (по любому вопросу!) вылетят из его головы.

Если хочешь правду, то она звучит так:
1) Гомосексуалы в общем такие же люди как и все остальные.
2) Они обнаруживают свою ориентацию в том же возрасте, в каком любой из нас впервые обнаруживает что его тянет к противоположному полу.
3) Не следует смешивать их с педофилами, это совсем разные явления и разные социальные группы.
4) Гомосексуализм - это не грех, в том смысле, что не наносит вреда душе. Ну, то есть, любой ориентации человек в области любви может получить как пользу - так и вред.
Что действительно опасно - так это если гомосексуал не признает сам себя, старается сам себя убедить что он натурал. Это действительно разрушительно, но в этом следует обвинить как раз гомофобное общество.
5) Гомосексуалу стать натуралом так же трудно, как любому из нас стать гомосексуалом.
6) Гомосексуалы дружественно относятся к натуралам и не желают их переделать по своему подобию.

Я не выражаю своего мнения, это просто факты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 12:38 pm 

saint Zozo писал(а):
Потому как как только человек подружится со здравым смыслом - сразу все бредовые легенды (по любому вопросу!) вылетят из его головы.

Различие "здравого смысла" и "бредовой легенды" очевидно только для банальных вопросов. Если некто станет утверждать, что кирпичи съедобны, то сразу ясно - с позиции зрав. смысла - что это бред. По отношению же ко многим вопросам не столь банальным это не работает. Скажем "Библия - книга от Бога". Для одних людей это их "здравый смысл", для других - "бредовая легенда".
saint Zozo писал(а):
1) Гомосексуалы в общем такие же люди как и все остальные.

Ну, видимо все таки не совсем "такие же" :)
saint Zozo писал(а):
2) Они обнаруживают свою ориентацию в том же возрасте, в каком любой из нас впервые обнаруживает что его тянет к противоположному полу.

Здесь предпосылка, что человека тянет либо к одному полу, либо к другому полу. Причем тянет к полу как таковому. Но человека может тянуть одновременно к разным объектам, имеющим самые разные наборы половозрастных и прочих характеристик. Об "ориентации" можно говорить только очень условно. "Гетеросексуальная ориентация", которая тут используется как отправная точка, не задана от природы, а является культурной нормой, обусловленной множеством способов. То есть в ней нет ничего "естественного".
saint Zozo писал(а):
3) Не следует смешивать их с педофилами, это совсем разные явления и разные социальные группы.

Так уж совсем разные?
saint Zozo писал(а):
4) Гомосексуализм - это не грех, в том смысле, что не наносит вреда душе. Ну, то есть, любой ориентации человек в области любви может получить как пользу - так и вред.

Это зависит от того, как ты определишь грех. Ибо грех - понятие метафизическое, а не эмпирическое, а значит проецироваться на эмпирические явления может как угодно.
saint Zozo писал(а):
Что действительно опасно - так это если гомосексуал не признает сам себя, старается сам себя убедить что он натурал. Это действительно разрушительно, но в этом следует обвинить как раз гомофобное общество.

Самоидентификая себя как натурала или гомосексуала - в равной степени продукты общества.
saint Zozo писал(а):
6) Гомосексуалы дружественно относятся к натуралам и не желают их переделать по своему подобию.

Это от конкретного человека, наверно, зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 2:03 pm 

dao писал(а):
Различие "здравого смысла" и "бредовой легенды" очевидно только для банальных вопросов. Если некто станет утверждать, что кирпичи съедобны, то сразу ясно - с позиции зрав. смысла - что это бред. По отношению же ко многим вопросам не столь банальным это не работает. Скажем "Библия - книга от Бога". Для одних людей это их "здравый смысл", для других - "бредовая легенда".

Нет, я говорю о более очевидных вещах. Только что я привел примеры двух "бредовых легенд", которые человек даже не пытается привести в согласие со здравым смыслом.

dao писал(а):
Ну, видимо все таки не совсем "такие же"

Да, такие же. Различие ты заметишь только если сравнишь пол двух любящих друг друга людей.

Ну разве что, по моим частным наблюдениям, они чуть более интеллектуальные и человечные. Видимо это обьясняется тем что дураки чаще стараются быть "как все".

dao писал(а):
Так уж совсем разные?

Да, совершенно разные.
Я об этом писал выше.

dao писал(а):
Это зависит от того, как ты определишь грех.

Я оговорился что я здесь подразумеваю под "грехом".
Если же говорить про грех как про "то что противно Богу", то тут я уж ничего не могу сказать - все дело в том кто в какого бога верит.

dao писал(а):
Самоидентификая себя как натурала или гомосексуала - в равной степени продукты общества.

Ты так считаешь?
А тебе легко было бы сменить ориентацию?

dao писал(а):
Это от конкретного человека, наверно, зависит.

Я говорю о большинстве.
Агресивных поборников гомосексуальной экспансии я ни разу не видел, и даже не слышал о таковых ни в одном источнике, заслуживающем доверия (ну, кроме того, что толкуют о древнегреческом философе Платоне).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа