Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 12:14 pm 

Возвращаясь с основному вопросу этой темы (о любви, этике и доверии) у меня к вам вопрос, дорогие друзья:
тот кто узнал о "прегрешениях" ОСБ, должен ли говорить об этом со своими друзьями? Или бояться, что они будут слишком бдительными, и выдадут такого отступника старейшинам? :evil:

С одной стороны, молчать проще. Можно уйти тихонечко в сторону и продолжать общаться с теми кто дорог (родные, например). Всё хорошо пока не ЛО.

С другой стороны, когда сам уже освободился от уз и бремени ВБР, а твои друзья всё ещё горбятся под тяжелыми ношами, не было бы проявлением любви попробовать с ними поговорить, просвятить, дать хотя бы намёк?

Сразу скажу, что лично для меня этот вопрос был решён.
Но вот других пытаюсь понять.
С трудом, но пытаюсь...

Треба помощь! :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 5:46 pm 

Цитата:
Возвращаясь с основному вопросу этой темы (о любви, этике и доверии) у меня к вам вопрос, дорогие друзья:
тот кто узнал о "прегрешениях" ОСБ, должен ли говорить об этом со своими друзьями? Или бояться, что они будут слишком бдительными, и выдадут такого отступника старейшинам?

Выдадут - это не беда. Беда в том, что человек, которому ты намекала или говорила прямо может замкнуться и больше с тобой не общаться и получится, что твои старания были напрасны. Очень осторожно, на мой взгляд нужно говорить. По ситуации.
У меня на прошлый Новый год была такая. Попросилась сестра ко мне домой, ей через интернет нужно было срочно письмо отправить, а у меня и елка и православные иконы...Не выдала она меня до сих пор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 11:36 pm 

dora писала:

Цитата:
С другой стороны, когда сам уже освободился от уз и бремени ВБР, а твои друзья всё ещё горбятся под тяжелыми ношами, не было бы проявлением любви попробовать с ними поговорить, просвятить, дать хотя бы намёк?

Если точно горбатятся, то по любви будет и сказать. Но я пришел к выводу, что некоторые СИ с промытыми ОСБ мозгами лучше, чем если бы у них был другой "промыватель". Некоторые очень подвержены любому промыванию. Да и человек должен созреть для таких намеков и бесед - интересно, что многие очень многое знают там, понимают по-своему, не согласны с "линией партии", но молчат или в узком кругу могут говорить немного. Так что риск всегда будет, никогда не знаешь, как те, кому долго доверял отреагируют. #-o

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 9:25 am 

Цитата:
Да и человек должен созреть для таких намеков и бесед - интересно, что многие очень многое знают там, понимают по-своему, не согласны с "линией партии", но молчат или в узком кругу могут говорить немного.

А как ты можешь знать- созрел он или нет? #-o
Ты старейшина, он старейшина. Вы дружите уже много лет. Ты узнал "истину" и живёшь с этим вот уже несколько лет. Притом не слагая с себя полномочий - повода нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 11:10 am 

Цитата:
Ты старейшина, он старейшина. Вы дружите уже много лет. Ты узнал "истину" и живёшь с этим вот уже несколько лет. Притом не слагая с себя полномочий - повода нет.

имхо, это лицемерие. как можно понимать ложность учения СИ и в то же время с трибуны проводить "линию партии" и выполнять обязанности старейшины? не представляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 11:55 am 

Цитата:
это лицемерие. как можно понимать ложность учения СИ и в то же время с трибуны проводить "линию партии" и выполнять обязанности старейшины? не представляю.

А как можно ещё и быть председательствующим? Со всеми вытекающими из этого последствиями?
А ещё и входить в состав комитета, занимающегося вопросами крови (уже забыла как он называется) и отстаивать интересы братьев, оказавшихся в ситуации, когда по мнению медиков им необходима кровь?
Как?

Я пытаюсь это понять, но увы - кроме как мысли Raderick, ничего в голову не приходит!
](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 8:00 pm 

Мое мнение:
во всех сектах, а у СИ особенно, ситуация с любовью и доверием - хуже некуда.
Ты не можешь говорить то что думаешь, не опасаясь оргвыводов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 11:38 pm 

Цитата:
Ты не можешь говорить то что думаешь, не опасаясь оргвыводов.

да уж

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 1:27 am 

dora, а Raderick, прав! Не представляю, как например, Николай Вар продолжает служить в собрании СИ, но давно знает все их проблемы. Мне противно даже читать новые публикации. Старые ещё с ностальгией вспоминаю, а новые уже не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 2:10 am 

dora писала:

Цитата:
А как ты можешь знать- созрел он или нет?

А никак! Даже если закроют глаза на один "неправильный разговор" или два, то все равно, нет гарантии, что завтра человек не "опомнится" или не побежит "советоваться". Многие погорели на этом, даже просто пытаясь разобраться. Это как разведчик в тылу врага - всегда есть риск, что тебя сдадут, никаких гарантий. Можно только его уменьшить осторожностью или хитростью.

Цитата:
имхо, это лицемерие. как можно понимать ложность учения СИ и в то же время с трибуны проводить "линию партии" и выполнять обязанности старейшины? не представляю.

А про это?.. Есть люди для которых важнее правила и "линия партии". ОСБ старейшин назначает таких изначально, если сомнения есть в "благонадежности" - не назначат. Так чему тут удивляться? Главное - это преданность структуре, которая себя выставляет Богом фактически - посягнул на структуру, не признаешь - еретик, посягнул на Божье. Ну есть более разумные люди среди старейшин тоже - пытаются в спорных случаях "и вашим и нашим", но если вопрос ребром - скорее скажут "ну извини". Рубаху на себе ни за кого не рвут - это точно. :cry:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Часовой пояс: UTC + 3 часа