Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 8:46 pm 

Усвага писал:
Цитата:
Я не православный, и не СИ, и, вообще, не примкнул ни к одной христианской конфессии, ну, не получилось.

Усвага, легче родить, чем заставить тебя увидеть очевидное. :roll:
Извини, но мне очень трудно с тобой общаться, поэтому я снова ставлю между нами кирпич. Для душевного равновесия.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 12:26 am 

Усвага писал(а):
Хакер, если говорить простым языком, совершает кражу со взломом в несколько непривычной для обычного человека среде.

Иисус Христос писал(а):
Откр.16:15 Се, иду как тать:

Тать, если говорить простым языком, совершает кражу со взломом, только в привычной для обычного человека среде.

Если автору слов из Откр.16:15 можно использовать такое некрасивое слово как “тать” по отношению к Иисусу Христу, то почему домоседу нельзя использовать слово “хакер”? Тем более, что в обоих случаях со знаком +.
Хотя, я бы лучше употребил термин "Касперский" или "Доктор Веб".
Поскольку Иисусу вычищает вирусы, изгоняет черви и spy-программы, и,
главное, лечит зараженные и "прошитые" мозги!
Но, дорогой Усавга, это все в извесной мере условно, конечно же.

Друзья, мои! Домосед и Усвага! Ну, что вы бодаетесь как теленок с дубом.
Каждый из вас в чем-то прав, а в чем-то не прав. Но это не повод так давить друг на друга!

Надо, в конце-концов, подшить себя на истину и любовь! Эта будет самая лучшая подшивка. Тинкер, умница, очень хорошо сказал, не пристало тыкать на подшивки друг-друга. Спокойно! Не будем нервничать, а во всем спокойно разберемся, используя логику и здравый смысл.

Вот пример логического рассуждения:

Усвага сказал: Я люблю людей! Домосед – это человек. Поэтому Усвага любит Домоседа.

Я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 12:39 am 

Игнат, теперь тебе придётся доказывать Усваге, что Домосед - человек :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 1:01 am 

DimaS писал(а):
Игнат, теперь тебе придётся доказывать Усваге, что Домосед - человек :)

Доказательство:

Из словаря Ожегова:

Домосед - человек который любит сидеть дома, тяжел на подъем :)

PS
Домосед, рассчитываю на твое чувтсво юмора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 8:04 am 
Игнат, Конечно расчитывай :) Ты мне напомнил Твердохлебова из "Штрафбата":
-Мало вам что вас на фронте убивают?! Так вы еще друг друга резать принялись! Не дам! Не позволю!

Надеюсь на твое чувство юмора :)

А вообще братцы не переживайте. Мы с Усвагой любим другу друга, читали бы вы наши теплые письма друг другу! :heart:

У нас манера общения такая. Дружба как грится дружбой, а обсуждение и потрошение какого нибудь вопроса - это отдельная статья и может возникнуть некоторая эмоциональность в споре.

Хотя ты Игнат прав, лучше не перегибать палку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 1:06 pm 

домосед писал(а):
А вообще братцы не переживайте. Мы с Усвагой любим другу друга, читали бы вы наши теплые письма друг другу! :heart:
домосед,+1 :heart: Можно я ещё чуть-чуть добавлю? А то нередко наша, э-э, пикировка воспринимается иногда очень болезненно на форуме, если, конечно, я не ошибся. Как мне кажется, мы с тобой, домосед, иногда отчасти начинаем играть на публику :D , сами того не осознавая. Это тоже вследствие определённых "подшивок", но уже из другой оперы. Вы думаете, я не "зашитый" в чём-то?:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 7:17 pm 

Усвага, Все что пишется на этом форуме прочитывать не успеваю и то, что ты не принадлежишь «ни к одной конфессии» не знал.
Если начать тему о подшивках СИ и не упомянуть в двух словах о других подшивках, возникает перекос в понимании написанного, что и произошло у меня, как у других не знаю.
Насчет агрессивности ОСБ – я уверен, это плоды его желания спасти людей и быть с чистой совестью пред Христом, а ради этого можно и «пошалить» со стихами и бремена не осознавая того понавешивать.
Неосознанно зомбируя людей( зомбируя офигено) они хотят привести их в НМ. И ради такой великой цели, чего же где-то и не солгать, или преувеличить факты, или, наоборот, приуменьшить их?
Насчет основной цели зомбирования – отвернуть от понимания Троицы, ада и т. д. согласиться не могу, когда это человек был осуждаем Богом, за то что не понимал или неверно трактовал учения? Скорее за то, что вывести из человека тяжелей – лицемерие, например.
По-поводу твоей мысли, что СИ целенаправленно прошивают против основных религий ( православной в России, католической в Италии), скажи, зачем специально прошивать против ведущей религии страны( окромя как из наглядности отступничества)? Чтоб они в Троицу не верили? Так этому и «неосновная» религия может научить.
Сатана хитер и он не хочет чтоб мир знал, что есть ад, многоуровнево прошивая СИ для этого - ты это хотел сказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 9:19 pm 

Tinker писал(а):
Насчет агрессивности ОСБ – я уверен, это плоды его желания спасти людей и быть с чистой совестью пред Христом, а ради этого можно и «пошалить» со стихами и бремена не осознавая того понавешивать.
Неосознанно зомбируя людей( зомбируя офигено) они хотят привести их в НМ. И ради такой великой цели, чего же где-то и не солгать, или преувеличить факты, или, наоборот, приуменьшить их?
Tinker, если не ошибся, твоя уверенность проистекает от веры, и потому ничего не имею против, не имею желания не просто возражать, но, наоборот, если увижу, что тебе это нужно, поддержу тебя в этом. Я не ставил и не ставлю целью разрушить веру людей-СИ. Буду знать истину в конечной инстанции - поделюсь ею. :) Это, впрочем, невозможно, в конечной инстанции.
А вот "шалить" со стихами из Библии, солгать, преувеличить и т.д нельзя. Или ты считаешь, что принцип: цель оправдывает средства, - справедлив и безукоризнен? Иисус Христос учил, чтобы мы брали пример с Него. Здесь я, пожалуй, в этой части остановлюсь.
Неосознанно офигенно зомбировать людей в рамках организации, и довольно крупной, невозможно в принципе.
Tinker писал(а):
По-поводу твоей мысли, что СИ целенаправленно прошивают против основных религий ( православной в России, католической в Италии), скажи, зачем специально прошивать против ведущей религии страны( окромя как из наглядности отступничества)? Чтоб они в Троицу не верили?
Чтобы полноценно ответить на этот вопрос необходимо или знать хотя бы основные приёмы НЛП, или я должен их здесь изложить. А это я делать не стану. Скажу лишь о цели. Не для того, чтобы было больше баранов, с которых можно стричь шерсть, хотя, как побочный эффект, это вполне приемлемо, а для того, чтобы было как можно больше баранов, которыми можно управлять - великие искушение и жажда власти! Это с позиции человека.
Про ад здесь была не одна дискуссия, только в этом году две. Потому не стану повторяться, в них изложены мои соображения об аде, которые во многом базируются на точке зрения Оригена, но далеко не только его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 8:31 am 
домосед писал(а):
Никита, Мона разовью твою мысль?

Бог дал увлекательную прогу (игру) с бесконечной жизнью, здоровьем и всяческими приятными бонусами и "секретами" человекам бесплатно.

Прошло время...

Дядька, ты, однако, жжошь! =D>
Как компутерщик говорю - молодец. Прямо-таки Матрица, и Христос как Нэо смотрится очень даже неплохо 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 1:52 pm 

Усвага, То, что ОСБ «шалит» стихами и зомбирует людей я не оправдываю. В свое время эти игры принесли мне много проблем и я понимаю какие беды простому смертному может доставить вольное изложение Писания. Но я действительно считаю или скажем, верю, что мотивы у ОСБ вполне благородные.
Естественно, знать я это точно не могу, но фактами о специальном воздействии ОСБ на людей приемами НЛП я не располагаю и приписать такие мотивы не могу.
Если у тебя есть такие факты и ты желаешь ими поделиться, я буду рад. Ну не верю я, что там все делается из жажды власти.
Про ад я тоже дискутировать сейчас не хочу, хотя бы потому, что не читал твоих соображений на этот счет.
А мою веру как СИ разрушить не бойся, если ты вдруг мне докажешь, что ОСБ это само исчадие зла, я переживать не стану, т. е. говоря твоим языком, первый, простой уровень прошивки меня уже не отягощает
:no: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 9:59 am 

Tinker писал(а):
Если у тебя есть такие факты и ты желаешь ими поделиться, я буду рад. Ну не верю я, что там все делается из жажды власти.
Tinker, зачем далеко ходить? Едва ли не каждый второй-третий пост в "Учениях Свидетелей Иеговы" об этом. Гипербола, конечно, не второй-третий, но очень много конкретных примеров людей, которые хорошо знают, о чём пишут. Мнение каждого, естественно, субъективно, но очень много действительных фактов, позволяющих с высокой степенью достоверности воссоздать реальную картину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 12:00 pm 
Усвага,
Цитата:
Здесь неоднократно отмечалось, что в этой теме не идёт речь о вере или положениях веры, будь то вера СИ, православных, католиков или любая другая.

Не лукавь Усвага.

В своей попытке произвести подмену понятий в головах форумчан, и пытаясь манипулировать сознанием, ты очень хитро пытался:

1) назвать "прошивкой" унитарную систему веры в Бога, тем самым очерняя ее, в тоже время выводя из под удара и отделяя от всяких "прошивок" тринитарную систему, как бы стоящую ее вне всяких навязываний и НЛП.

Тем самым, подталкивая к мысли что принятие тринитарной системы - это освобождение от НЛП и ОСБшной прошивки. Вот в этом абзаце ты сконцентрировал НЛПшный удар:

Цитата:
Между тем, многие бывшие СИ на нашем форуме уже активно, но неявно, используют понятие души, реже – ада. Троица пока не используется, так как признание справедливости догмата о Троице немедленно разрушает до основания карточный домик ОСБ, но дихотомия Бога – можно сказать, неявно общепризнана на нашем форуме многими бывшими СИ, а дальше всего один шаг и до Троицы.
Обрати внимание на выделенные слова, и структуру построения предложений. Любой худо бедно разбирающийся специалист, подтвердит что здесь явно идет манипулирование сознанием, подталкивающее к мысли, что вера в тринитарную систему - это "наконец то" долгожданное освобождение.

2) Точно такая же схема используется на проталкивание Православия как "единственной" для россиян "ветви христианства":

Цитата:
подчинение РС, это верхний достаточно очевидный уровень.

Более глубокий уровень "выгодный ОСБ":

ненависть к ведущей конфессии в данной стране, ненависть к священнослужителям, ненависть к основным положениям данной конфессии и многих других.

подшивка ОСБ рулит.

Очень часто реакция крайне агрессивная.

Последний абзац:

Цитата:
Наивно и опасно думать, что после избавления от явной подшивки ОСБ на подчинение РС подшивок ОСБ больше не осталось. Весьма вероятен внутренний конфликт между тем, что полагает разум, и тем, что знает подсознание, конфликт, который может привести к очень тяжёлым последствиям. Мне известны весьма удручающие случаи подобных конфликтов.
Толкает к мысли, что "прошивка", это не только подчинение РС, но и отрицание православия как чего то хорошего, унитарная система и многое другое. И что мы должны, если хотим освободиться от этих "прошивок" немедленно бросится в пылкие объятия троицы, ада, бесмертной души и православия.

Эх Усвага Усвага! Эк ты с нами то... :(

Последний раз редактировалось домосед Вт ноя 13, 2007 12:10 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 12:00 pm 

Усвага писал(а):
Tinker писал(а):
Tinker, зачем далеко ходить? Едва ли не каждый второй-третий пост в "Учениях Свидетелей Иеговы" об этом. Гипербола, конечно, не второй-третий, но очень много конкретных примеров людей, которые хорошо знают, о чём пишут. Мнение каждого, естественно, субъективно, но очень много действительных фактов, позволяющих с высокой степенью достоверности воссоздать реальную картину.

одна только прблема: здесь концентрируются в основном только негативные факты, а следовательно и картина тоже будет негативная.
это не есть гут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 12:12 pm 
Tinker,
Цитата:
я переживать не стану, т. е. говоря твоим языком, первый, простой уровень прошивки меня уже не отягощает
А вот и первая явная жертва твоего личного НЛП. Вчитайся в фразу. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 12:34 pm 

домосед, нет, ты вновь и вновь уходишь в вопросы обсуждения конкретики веры, что здесь я совершенно не желал обсуждать. Но раз тебя "клинит" на этом, изволь. Немножко. О неявном употреблении понятия "душа".
Язык - это очень чуткая, невероятно глубокая, отражающее наше подсознание штука (неловкое определение, прошу прощение). Слова СИ (приблизительно): у человека в Новом мире будет иное совершенное тело, без недостатков, болезней и т.д. Заметь, здесь совершенно отчётливо разделяются понятия "человек" и "тело", есть человек, которому будет дано тело. Если бы чисто подсознательно не подразумевалось понятие "душа" (здесь это не более, чем термин), то говорилось бы совершенно иначе, например: человек будет здоровым, совершенным, у него не будет физических недостатков и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа