dao,
Цитата:
У лаки я стройной системы не наблюдал. Наверно, ты больше меня знаешь о его взглядах. Твоя стройная система - это как раз доктрины ОСБ. Если я не прав и твои доктрины отличаются от изложенных в публикациях ОСБ, то укажи чем именно.
Есть ли у меня стройная система взглядов? Не знаю, не думал над этим.
Человек не может существовать без определенной "системы" мировозрений худо бедно расставляющей все на свои места. И делающей возможным нормально существовать и действовать с ЦЕЛЬЮ и без внутреннего конфликта.
Если сравнивать с компом, то мировозрение (вера) - это операционная система.
У Лаки, меня и других форумчан установлены разные религиозные операционные системы, но установлены более менее правильно - одна система на одном диске.
У тебя же, чем ты отличаешься от нас, установлена куча операционных религиозных систем на один диск, которые конфликтуют между собой, перехватывают управление. И ты, то расшаркиваешься в реверансах по очереди в сторону каждой системы, то пинаешь их все нещадно
А со временем, неразрешимые ошибки будут накапливаться и ты рискуешь тем, что у тебя вообще со временем голова перестанет правильно работать.
Цитата:
Твоя стройная система - это как раз доктрины ОСБ
Не буду лукавить - да. Начитавшись Френца, я поверил ему что можно пользоваться "хакнутой" у ОСБ системой и проверяя на практике, убедился что вполне успешно.
Наблюдая за другими, я убедился что многие пользуются "ломанными" копиями, не вступая официально в ряды какой либо конфессии, но без зазрения совести пользуясь их системами.
Лаки как раз, если ты давно на форуме, то мог бы заметить, не скрывает что пользуется "тыренной" тринитарной системой, без особой привязки к какой либо конфессиональной доктрине и без активного участия в жизни какой то деноминации.
Есть и такие, кто предпочитают лицензионные версии. Вступают в "ряды" и расплачиваются положенным в конфессиях за пользование.
Но я как и Френц, считаю что Иисус изначально предоставил исходники бесплатно ВСЕМ, заплатив за свободу распостранения христианской веры Собственной Кровью.
А уже потом некоторые "одаренные", стали ставить на нее (хр. веру) собственные лицензионные ключи, навешав на христианскую систему дополнительные соственные разработки, слегка приукрасив и изменив интерфейс чтоб отличалось от других разработок.
Не вижу преступления, взломать у таких версий ключи и пользоваться системой внаглую без лицензии. Христос наш самый главный Хакер, показал пример - осудив фарисеев, садукеев и иже с ними, за захват иудейской системы и порабощение с помощью своих "разработок" верных Богу людей и за изменение этой храмовой системы своими допсофтом до неузнаваемости.
Так и сказал: Вы взяли ключи от Царства Божия, и сами не вошли и другим воспрепятствовали. Се, оставляется дом ваш пуст. (Матфея 23:13-39)
Но иудейской системой то с удовольствием пользовался!

Только без них

Потому что принадлежала Его Отцу и создана Его Отцом а не этими "Билами Гейтсами". И грешников с мытарями не принуждал идти к фарисеям, а напрямую в Храм.
Так же христианская система принадлежит нашему Отцу Вечности и Князю мира - Христу. И если мы не можем вычистить исходники христианской системы от доп.наработок. То пользоваться то, теми изменеными и лицензированными копиями что есть - бесплатно можем, выбирай любую! Иисус за нее Кровью заплатил. И сказал: "вот вам дело Божие для вас - верьте в Меня" (Иоанна 6:28,29) более ничего сверх этого не потребовав. А эти требуют! А кто они чтоб им платить? Есть настоящий Хозяин, который велел систему бесплатно распостранять, "получая оправдание даром, по благодати Его. (Римл 3:24)
Главное уметь не сорится, пользуясь разными версиями. А то мы вроде понимаем что исходники трудно отделить от доп.наработок и "довесков", но в тоже время каждый хвалясь собственным выбором системы, готовы друг другу глотки перегрызть доказывая какая лучше.