Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Московский запрет: первоиерархи выражают согласие
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 3:49 pm 
Лидеры и представители ведущих религиозных организаций России считают обоснованным решение суда о ликвидации московской общины Свидетелей Иеговы

Лидеры и представители ведущих религиозных организаций России считают обоснованным решение суда о ликвидации московской общины Свидетелей Иеговы.

"Мы не вправе так или иначе оценивать решение суда, в компетенцию которого входит запрет той или иной организации, но считаем, что законный повод для запрета деятельности иеговистов существует в ее доктрине и практике", – заявил сегодня агентству "Интерфакс" официальный представитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) священник Михаил Дудко.

"Согласно российскому законодательству, – напомнил он, – любая религиозная деятельность не должна идти в ущерб здоровью и безопасности людей. Русская православная церковь поддерживает это правило и призывает остальные религиозные организации также следовать ему".

В доктрину же Свидетелей Иеговы, добавил священник, входит, в частности, запрет на переливание крови, что, как отметил представитель ОВЦС МП, "может быть причиной смерти приверженцев этой секты, в том числе детей, за которых принимают решение родители, относящие себя к иеговистам".

В свою очередь глава Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин назвал ликвидацию Свидетелей "знаковым и позитивным событием".

"Суд продемонстрировал реальную действенность российского законодательства", – сказал он в интервью агентству, добавив, что "народы России и так уже натерпелись, насытились чуждыми для российской ментальности идеологиями".

"Радуюсь, что, в конце концов, в стране начинают наводить порядок", – сказал по этому поводу Т. Таджуддин, выразив надежду, что "это только первое здоровое и положительное начинание" такого рода.

По мнению муфтия, "по всей стране нужно через суды закрывать все нетрадиционные секты, в особенности подобные Свидетелям, радикальные и античеловечные".

Со своей стороны Главный раввин России Берл Лазар (ФЕОР) напомнил, что евреи живут по принципу "закон царств есть закон". "Законы надо соблюдать, нравится это кому-либо или не нравится", – сказал он в интервью "Интерфаксу", в то же время полагая, что "запрет на деятельность религиозного объединения не может не вызывать озабоченности".

Вместе с тем, добавил раввин, "к практике иеговистов в России есть серьезные вопросы, например, совершенно недопустимо, чтобы служители веры вынуждали детей прекращать отношения с родителями, если те не состоят в той же религиозной общине". "Это прямое нарушение заповеди Божьей "чти отца своего и мать свою", – подчеркнул Б. Лазар.

"Точно так же, – продолжил он, – для нас выглядит совершенно невозможным требование, чтобы люди отказывались от медицинской помощи, если она требует переливания крови".

В этой связи Берл Лазар отметил, что, в соответствии с иудаизмом, "жизнь человека является высшей ценностью и ради спасения жизни или здоровья человека можно переступить через все остальные заповеди".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 5:15 pm 

"против кого, девочки, дружим?"(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 6:21 pm 

Новость в общем то приятная. Жаль только что речь идет только о Москве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 6:25 pm 

Мне это напомнило рамку из "Апогея Откровения" на стр 168 по поводу запрета ОСБ в Штатах и долгих сроках заключения для Рутерфорда и его помощников.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 6:40 pm 

Illidan,
Ну и глупо! Негоже государству вмешиваться в дела религии. Передайте Лужкову мой протест.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 6:47 pm 

Владислав, эта выдержка с контекстом - одно из самых маниакальных мест в апофигее.
Ты в суть вдумайся - это же самая настоящая махровая мания величия.
Медицинский факт. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 11:26 am 

Цитата:
Передайте Лужкову мой протест.

Ага, ща только с Путиным телефонный разговор закончим :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 11:22 pm 

Владислав, да, явно опять духовенство. Среди судей есть и православные,
и где ж тогда беспристрастие и нелицеприятный суд. Если оправдываем целование
икон - угрозу эпидемии; штурм против милиции, организованный священниками
для захоронения какогото святого... и т.д.

Все эти интервью - это подмазкм к правителям, что бы снискать их милость
(не помужски) и отвести взгляд от собственных грехов, и убрать конкурентов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 9:55 am 

Евгений Ари писал(а):
Цитата:
Передайте Лужкову мой протест.

Ага, ща только с Путиным телефонный разговор закончим :mrgreen:

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 11:49 am 

Я тоже хочу чтоб запретили,в моём городе ОСБ.Чем мы хуже Москвы,мне и моим домашним надоело слышать что мы сатанюки.Дети нервничают спорят.Я сказал дома если не перестанет меня называть сатаной и в моём доме говарить про сатану подам в суд.А то походу ОСБ оборзело в конец.Я найду людей тут или ещё где заткнуть им рот.Достали эти фанатики.Ведь существует же в законодательстве положение или статья за претеснение сектой людей.Кто шарит в законах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 12:31 pm 
praktik писал(а):
Я тоже хочу чтоб запретили,в моём городе ОСБ.Чем мы хуже Москвы,мне и моим домашним надоело слышать что мы сатанюки.Дети нервничают спорят.Я сказал дома если не перестанет меня называть сатаной и в моём доме говарить про сатану подам в суд.А то походу ОСБ оборзело в конец.Я найду людей тут или ещё где заткнуть им рот.Достали эти фанатики.Ведь существует же в законодательстве положение или статья за претеснение сектой людей.Кто шарит в законах?

http://iriney.ru/sects/witness/news049.htm
Здесь есть решение Московского суда, по его образу и может строиться вообще любое решение о запрете.
Но без помощи специалистов тут явно не обойтись, а это дело накладное. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:56 pm 

Если твои домашние говорят то что тебе не хочется слышать - то это, увы, личные проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 12:10 am 

praktik писал(а):

они же обратятся в суд по правам человеков, а он всегда на стороне ОСБ.

мой тебе совет: перестань говорить своим о ОСБ вообще и они перестанут тебя доставать.

благоразумный делает шаг первым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:47 am 

nikolay писал(а):
praktik писал(а):

они же обратятся в суд по правам человеков, а он всегда на стороне ОСБ.

мой тебе совет: перестань говорить своим о ОСБ вообще и они перестанут тебя доставать.

благоразумный делает шаг первым.
Первым неначинаю просто задевают меня,потом мою жену и детей.А я просто их защищаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:52 am 

Воевать не помне,если они бы сами ходили там ладно.А то приходит и говарит, ах какие у нас братики умницы разумницы.Как у них хорошо в семье :groupray: все в истине.А тут не дом шабаш.И как это терпеть,мою жену зовёт только злой силой. :twisted:

Часовой пояс: UTC + 3 часа