Текущее время: Ср авг 26, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:57 pm 

nikolay, я не говорил что ты педофилию одобряешь, просто всем и так известно что имеют право на прощение и т.д. Почему именно ты это говоришь,
смягчаешь, предотвращаешь от ошибочного о них мнения. Короче пытаешься к ним сожаление или позитивное отношение вызвать, хоть бы и
к покаявшимся. К чему это? В Израиле с ними не чикались, а сейчас гуманизм, право на самовыражение.
Ты действующий СИ? Просто видно стремление оправдаться, отмыть организацию.
От чего это ваше руководство почти поголовно потянуло на такое извращение, может Бог хочет показать тем, у кого ещё есть глаза и уши что пора тикать от туда открыв эти мерзости всему миру? Я знаю что есть всякие случаи, но чтобы проблема имела такие масштабы да ещё среди старйшин....я в шоке.
В евангельских церквях такой проблемы нет, тем более что нет и всяких тайн
и запретов на чтение книг. Разве что окультных.

Последний раз редактировалось Александр7 Вт ноя 06, 2007 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:59 pm 

потому, что я люблю всех людей. а не только хороших.
или по крайней мере пытаюсь

и тебя тоже :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:12 am 

nikolay писал(а):
потому, что я люблю всех людей. а не только хороших.
или по крайней мере пытаюсь

и тебя тоже :heart:

А для меня мерзок гадкий педофил, который утром нацепив благочестивую маску
проповедует в собрании, речи пламенные толкает, а вечером идёт насиловать детей. Хоть и получил бы может, но стянул бы за патлы с кафедры эту сволочь.
Насчёт покаявшихся-это дело особое. Место им на задней скамье и не высовываться никуда (в смысле проповеди и активности в церкви). Каяться, каяться, каяться и незаметно не на людях добрые дела творить, чтобы грехи загладить.
Ты ответишь или нет? Ты действующий СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:30 am 

про покаявшихся именно такие инструкции и дает ОСБ.

Я не СИ. такие как ты не дали мне им стать. хотя и веру в Бога я почти совсем потерял тоже благодаря им.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 8:08 am 
Александр7 писал(а):
Увидев, что творится за кулисами и какие акулы и извращенцы "раздают хлеб" не стоит ли изблевать этот хлебушек и принять то, во что верит историческое христианство?

"Историческое христианство", милостивый государь, повинно в гораздо больших злодеяниях, чем СИ. В связи с этим пощады - с моей лично стороны! - не будет ни тем, ни этим.
Сообщения о педофилах-католиках и гомосексуалистах-православных в высшей и не только иерархии церкви тоже не пустой звук. Под ними реальные факты. И следует отметить, что и РПЦ, и РКЦ придерживаются точно такой же политики в отношении "сора из избы": своих священнослужителей они по доброй воле не "сдают".

Так чем же историческое христианство равнее СИ в этом отношении?
Вы все-таки как-то странно выстраиваете логическую цепочку между преступлениями и вероучениями :mrgreen:

Цитата:
Бросаю вызов всем, продолжающим держаться учения СИ об аде, душе, Троице, Христе, Св.Духе, Армагеддоне, 1914 годе и т.д. Покажите мне тех, кто верил в истории церкви так как и вы! А если не было таких, то задумайтесь, в какой ереси вы пребываете и что будет с вами после смерти?

Дон Кихот Ламанчский, в натуре! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 8:11 am 
nikolay писал(а):
про покаявшихся именно такие инструкции и дает ОСБ.

Николай, не вам меня учить, какие инструкции дает ОСБ про покаявшихся. Я сам был ЛО и достоверно знаю, чего ожидает ОСБ от тех, кого прощают назначенные ОСБ старейшины. Мне лично прямым текстом было сказано, что от восстановленного в общении будет ожидаться и рвение в делах собрания и проповеди, и постоянное присутствие на всех встречах. То есть отсидеться можно, но отнюдь не советуется, только вызовешь подозрения. Только тогда раскаяние и восстановление принесет пользу, - таково было мнение епископата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 10:28 am 

Цитата:
Я не СИ. такие как ты не дали мне им стать. хотя и веру в Бога я почти совсем потерял тоже благодаря им.

Ой, ну совсем уж не comme il faut перекладывать ответственность за свои решения и свои убеждения на кого-то другого. Фи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 10:29 am 

(Барри был тем, кто смягчил позицию Общества по отношению к высшему образованию для молодых людей в 1992 году, и которая была изменена в 2005-м)
Ребята просвятите!
Ушла из ОСБ в 2002, пропустила "свет".
В своё время меня немало гноили за высшее образование, несмотря на общее пионерство, взятое паралельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 10:36 am 

dora, судя по тому, что ты написала, в то время, когда ты была в организации, политика общества была "мягкой". Лично я в это же время это чувствовал - учился в институте, пионерил и назначения получал. Так что у тебя, судя по всему, были "перегибы товарищей на местах".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:15 am 

Цитата:
у тебя, судя по всему, были "перегибы товарищей на местах".

Возможно.
Хотя кроме меня было только несколько студентов, каждый из которых (в том числе и я) говорили на конгресах о том, как нам тяжело оставаться христианами и противостоять мирскому мышлению и поведению, как трудно не заводить близких друзей среди сокурстников и о том, что в организации мы получаем всё необходимое для жизни. Ну а учёба - это (как в моём случае) требование неверующих родителей.
Ну а всё же что за свет был в 2005 - стали относиться ещё хуже?

Последний раз редактировалось dora Вт ноя 06, 2007 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:55 pm 

Illidan, я знаю что дураков везде можно найти. Но почему их так много
среди руководства ОСБ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:00 pm 
Александр7 писал(а):
Illidan, я знаю что дураков везде можно найти. Но почему их так много среди руководства ОСБ?

Не знаю насчет дураков в руководстве, ИМХО, люди там сидят вполне способные сложить 2 и 2. :mrgreen:
Вот гордецов там, ИМХО, - преизрядно.
Но, я думаю, процент оных велик в любой иерархии.
Почему я и против ВСЯКОЙ иерархии, будь то у СИ, у РПЦ или у католиков. Иерархия действует разлагающе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:22 pm 

Raderick писал(а):
Цитата:

Ой, ну совсем уж не comme il faut перекладывать ответственность за свои решения и свои убеждения на кого-то другого. Фи.

возможно. я исправлюсь.

хотя что же тогда винить ОСБ в "своих" бедах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 12:12 am 

Александр7 писал(а):

Бросаю вызов всем, продолжающим держаться учения СИ об аде, душе, Троице,
Христе, Св.Духе, Армагеддоне, 1914 годе и т.д. Покажите мне тех, кто верил в истории церкви так как и вы! А если не было таких, то задумайтесь, в какой ереси вы пребываете и что будет с вами после смерти?

Ах, Александр VII, прибереги свой праведный гнев, когда
сам будешь давать ответ Господу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 12:38 am 

Александр7 писал(а):
DURIK писал(а):
Да уж! Но для меня это далеко не новость - сам такие комитеты проводил... бедные дети.
Ну да ладно... есть многое что вспомнить и рассказать, да противно ворошить прошлое! :broken_heart:

А ты рассказывай, не стесняйся, может кому-то поможет, кого-то убережешь.
Кто-то не погибнет следуя учениям ОСБ.

Прит.24:11 Спасай взятых на
смерть, и неужели откажешься от
обреченных на убиение?

Ну, если тебе так интересно я много историй и из провославной церкви могу рассказать (не понаслышке)...
Но, дело в том, что, насколько я понял, ты не был Свидетелем, поэтому и интерес у тебя какой-то нездоровый! :shock:
И тутже тискать свои учения и мораль всем толкать...

Что каксается спасения, о котором ты чирикаешь, тем, кто хотел узнать правду о Свидетелях и кому это было важно, я уже рассказал. И главной целью в жизни не считаю лить грязь на Свидетелей или кого-либо ещё (в широком смысле для меня любая религия - это секта), да и учений чьих-либо придерживаться не собираюсь. Мне чистых учений, изложенных в Библии, вполне достаточно.

И ещё, пошёл бы ты... на какой-то другой форум, а? Пристаёшь тут ко всем, даже не имея полного понятия о чём говоришь! :disgust:
И давай обойдёмся без умных мыслей, тупой логики и библейских цитат! :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа