Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 4:26 am 

А может ЛОЖЬ это и не ЛОЖЬ вообще? Может правда (колкая)?

ОСБ делает самое важное - учит. учит добру.

а то, что некоторые притворяются добрыми, но добро не делают вообще - не показатель

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:22 am 

nikolay, пора тебе принять крещение у СИ, потом стать общим пионером, а после старейшиной, а потом разочароваться и найти этот форум! А пока ты рано сюда попал. Ты всё жалеешь, что тут никто не прославляет ОСБ. Зачем ты тут тогда? Объясни?! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 3:57 pm 

видишь ли,если бы я "уверовал", то пошел бы именно к СИ.а в свете последних нескольких лет вера моя разрушилась совсем. поразмышляв и много-много подумав я пришел к выводу, что раз такие "ужасы" творились в библейские времена, то и во многих религиях сейчас (СИ тоже) это вполне допустимо.

СИ мне нравятся больше других, у меня там много "нормальных" друзей.
и если поверить в библию, поверить и СИ.(для меня) однако
по сути я человек очень "свободолюбивый" и (в чем то благодаря Френцу) я освободился вообще от всего.я свободен полностью. ото всего. вообще от веры.
единственное чего не дает мне покоя - это положение в мире сейчас (ну и все "неотвеченные" вопросы человечества).

ну а "разочароваться" - это надо принимать как жизнь, а не мстить потом. когда случается, люди разочаровываются в своем брачном спутнике, они разводятся. и нормальные люди не будут преследовать своего "бывшего". хоть и пережито много горя и пролито немало слез. надо жить дальше, и поступать хорошо.
я же не разочаровываюсь, что провел столько лет в исследованиях и ничего путного не вышло.

зачем я здесь? первоначальную причину я уже говорил: я надеялся найти здесь действительно "ужасные ужасы ОСБ", дабы вытащить одного человечка.
вместо этого я еще глубже вник и в библию и понял, что очень многие вещи оказывается это нормально и присутствовали всегда в библии.
я попробовал "повернуть" логику в обратную сторону, но получается что к себе многие применять не хотят. точно также как и ОСБ стоят на своем и все.
значит это более-менее нормально.

я жалею не то, что никто не прославляет ОСБ, а то что по одному - двум случаям
(собраниям) делаются выводы обо всем народе в целом.мне обидно и за моих друзей. Да я сочувствую тем, кто пострадал от "не добросовестных" братьев,
именно поэтому я и не утверждаю, что ОСБ - безупречно.но так было всегда и это нужно принимать без обид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 7:47 pm 

Цитата:
ну а "разочароваться" - это надо принимать как жизнь, а не мстить потом. когда случается, люди разочаровываются в своем брачном спутнике, они разводятся. и нормальные люди не будут преследовать своего "бывшего"

nikolay, ну что ты такое говоришь. Как могут бывшие свидетели преследовать и мстить ОСБ? Слишком разные весовые категориии. А вот помочь таким, как мы сами, это - да. Наверное, это одна из основных функций форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 8:33 pm 

помогать надо делая хорошие дела, а не вываливая весь негатив и заставляя людей "озлобляться". такие люди приходя на форум видя только негатив тут же начинают "ненавидеть" ОСБ еще больше.
Вместо того, чтобы любить (в данном случае заблудившихся СИ, коими их тут считают)и хотеть им помочь.

я тоже видел множество "вопиющих" нехорошестей среди ОСБ, прочитав о которых некоторые, наверно, вообще взяли бы автоматы и пошли громить СИ!

хотелось бы чтобы этот форум давал что-то взамен, а не превращался в "перемывание злостностей ОСБ".
нельзя оставлять человека наедине с его "свободой", которая так неожиданно у него появилась.ибо некоторые просто не умеют ею пользоваться.

p.s. я не говорю обо всех участниках форума, но у меня сложилось именно такое впечатление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:03 pm 

Цитата:
помогать надо делая хорошие дела, а не вываливая весь негатив и заставляя людей "озлобляться". такие люди приходя на форум видя только негатив тут же начинают "ненавидеть" ОСБ еще больше.

Не под тем углом зриш. Мне очень помогла, к примеру, информация, которую нашла на форуме, о чем раньше могла только догадываться. Увидела, что люди имели те же чувства и мысли, что и я. А так, пришлось бы варится в собственном соку, думая, что я одна такое вижу, и винить себя, что не такая самоотверженная, как другие СИ.
Цитата:
некоторые, наверно, вообще взяли бы автоматы и пошли громить СИ!

Зачем так плохо о людях думаешь? :(
Цитата:
хотелось бы чтобы этот форум давал что-то взамен,

А он и дает - общение, плечо, если можно так выразится.
Цитата:

Цитата:
нельзя оставлять человека наедине с его "свободой", которая так неожиданно у него появилась.ибо некоторые просто не умеют ею пользоваться.

Не боись. Если человек - Человек, он воспользуется свободой, как надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:16 pm 

а зачем нужно было догадываться? почему никто не обращает внимание на такие же вещи из библии. если бы читали библию внимательнее ничему бы не удивлялись.

согласен, форум дает "общение", которого так не хватает после ухода от СИ.
ибо человек так создан - ему это нужно. для этого и ОСБ тоже существует.
только форум дает общение и не дает ответов (по крайней мере мне).
только постоянные споры и обсуждения и не одного единого мнения.

вот раньше форума не было и некотрые люди ушедшие просто "потерялись" в себе.в результате ни смысла жизни, ничего. просто существование.

вот мой пример: ОСБ почти дало мне надежду, может быть обманчивую, но жизнь имела бы смысл. А теперь я сомневаюсь даже в существовании Бога.
может правильно было сказано: "меньше знаешь - крепче спишь"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:25 pm 

Цитата:
форум дает общение и не дает ответов

Как скушно было бы жить, если бы мы на все знали ответ, ЭВМ, да и только.
Цитата:
некотрые люди ушедшие просто "потерялись" в себе.в результате ни смысла жизни, ничего. просто существование.

Это ваша выдумка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:41 pm 

это точно такая же выдумка как и страсти внутри ОСБ.
даже на этом форуме писалось про таких людей.я их еще и видел. бывшие СИ появились задолго до появления этого форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:04 pm 

nikolay, откуда тебе знать, что у тех людей по сей день нет смысла жизни. Все проходит, человек постепенно выздоравливает и обретает свою, а не чужую жизнь по указке. А ты представл дело как-то уж трагично. Я тоже, когда первый раз в одиночку выходила из под гипноза ОСБ терялась, была жуткая депрессия и я даже перестала читать Библию, не было информации не было с кем поговорить, кто бы понял, и поэтому, через некоторое время - вернулась, надеясь, что мои сомнения развеются. Но, как видишь - безрезультатно. Вынесло меня из ОСБ. И слава Богу. Потерянной себя не считаю. А те, кто "потерялся", думаю не надолго. Адаптируются и Бог им поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:36 pm 

я ж тебе говорю: я знал их лично. есть люди которые покончили с собой, а обвинили во всем ОСБ. не ОСБ надо обвинять, а тех кто "вытащил" этих людей.
я согласен, таких мало. но они есть.

некоторые люди оканчивают жизнь самоубийством и после развода.

и еще: если "вытаскивать" людей только из побуждений "адаптируются и Бог им поможет" - у меня в голове не укладывается.

Бог им и так поможет.

p.s. человек всегда обретает жизнь по указке окружающего его общества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:04 pm 

Цитата:
не ОСБ надо обвинять, а тех кто "вытащил" этих людей.

Я не считаю, что возможно кого-то вытащить из ОСБ без желания самого человека. Вот тебя,nikolay, возможно оттащить от уверенности в правоте их учений? И все бывшие это прекрасно понимают, потому что сами были таковыми, поэтому никто и не пытается насильно кого-то тащить, а лишь помочь получить правдивую информацию.
А если кто покончил жизнь, обвинив ОСБ, то я верю этому человеку, и что эта кровь на обществе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:08 pm 

Цитата:
А если кто покончил жизнь, обвинив ОСБ, то я верю этому человеку, и что эта кровь на обществе.

Почему ты считаешь, что справедливо перекладывать ответственность за собственные решения (тем более, за такие), на кого-либо другого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:20 pm 

Цитата:
Почему ты считаешь, что справедливо перекладывать ответственность за собственные решения (тем более, за такие), на кого-либо другого?

Обвинение выдвинул лишивший себя жизни и я этому верю, что и написала выше. Человек, возможно, не смог преодолеть кризиса, в нужный момент не было поддержки, ведь общество отбирает друзей, родных, изолирует человека, а само в такие моменты НЕ ПОМОЖЕТ, а наоброт, задавит, никто из бывших братьев не протянет руку помощи лишенному общения или засомневавшемуся. Уверена, найдя форум или подобных себе, этот человек остался бы жить и все было бы хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:32 pm 

нет arisha, ты ошибаешся.
рядом с этим человеком были люди, которые его "вытащили", только вся их "любовь" на том и закончилась что у СИ стало на одного меньше. а что стало с этим человеком им было абсолютно наплевать.они даже не пришли на его похороны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа