Текущее время: Вс сен 06, 2026 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Есть ли на самом деле польза от лишения общения?
Опрос закончился Вс ноя 11, 2007 6:52 pm
Да 47%  47%  [ 8 ]
Нет 29%  29%  [ 5 ]
Бред все это... 24%  24%  [ 4 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 5:14 pm 

sKa,это ты Иоанну объясни...

даже, (не помню точно) были те, с кем не надо было сообщаться, что бы им стало стыдно. имелось ввиду не полное ЛО, а "ограниченное" общение. так сказать для не очень "злостных" нарушителей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 7:38 pm 

Raderick писал(а):
вступать в полемику - признавать возможность истинности мнения, отличного от Руксового (а это невозможно априори). есть истина - она в публикациях ВиБРа.

Все христиане признают, что истина в писании и в Исусе Христе, но они тем не менее ведут полемику с теми, кто признает главные истины христианства, но имеет особенное мнение по частным вопросам. Этим они вовсе не признают возможность неистинности их христианской веры. Этим они признают то, что истина во всей ее полноте им неизвестна. Вибр в теории также это признает, но на практике держит свои публикации за полную и окончательную истину. Именно это противоречение между теорией вибра и практикой вибра является причиной ЛО. Лишаются общения те, кто обращает внимание на это противоречие. А ведь они не виноваты в том, что вибр противоречит сам себе - говорит одно, делает другое.
Raderick писал(а):
инакомыслие недопустимо.

Наличие собственного мнения недопустимо.
Raderick писал(а):
лишение общения и направлено на то, чтобы исключить возможность сомнения в Руксе (кроме всего прочего).

Лишение общения только порождает дополнительные сомнения.
Raderick писал(а):
Инакомыслящего же предать анафеме - позаботимся о чистоте рядов.

Я ведь говорил не о том, какие обоснования приводятся в защиту ЛО, а о том, какой ЛО имеет фактический эффект. Ряды не очищаются. Ибо лишенные общения имеют друзей и знакомых среди действующих СИ. И негативный моральный эффект на этих людей перевешивает выгоды от лишения общения, ибо пропадает вера в братство. На ее место приходит взаимная подозрительность и скрытность. Единственный эффект ЛО для организации это увеличение подозрительности и скрытности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 8:16 pm 

ВиБР "заложник" своих же утверждений: раз ты канал Бога, то только твои "интерпретации" того или иного учения являются истинными.
ведь Бог же не может лгать...

и не ВиБР противоречит сам себе, он учит одному, а люди поступают по другому.

и всетаки эффект есть. хотя бы потому, что ацтупников сторонятся.
что бы было, если бы ацтупникам разрешили публично высказывать свои мнения на собрании, например??? думаю массовое "рассеивание".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:28 pm 

Цитата:
Лишение общения только порождает дополнительные сомнения.

Цитата:
Я ведь говорил не о том, какие обоснования приводятся в защиту ЛО, а о том, какой ЛО имеет фактический эффект. Ряды не очищаются.

На основании чего сделаны эти выводы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:29 pm 

Главным образом на основании высказываний форумчан о ЛО. Ну и Френц кое что говорил, описывая факты ЛО.
Также здравый смысл помогает. Допустим, у тебя заболела рука, в локте. Отчего она болит, ты знать не хочешь, потому что заболевшая рука рассматривается как предатель всего организма и враг. С ней нужно расправиться. Ты берешь топор и отрубаешь руку выше локтя. Станет твое тело от этого здоровее?
Или еще один пример, житейский. Твой друг стал колоться. Ты прекратил все контакты с ним, перестал отвечать на его звонки, чтобы он на тебя отрицательно не повлиял. У тебя все хорошо будет потом, в плане совести?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:38 pm 

если рука угрожает жизни всего организма (заражение например) её ампутируют.

и еще "заболевшая рука" рассматривается как "враг" ТОЛЬКО после выяснений от чего она болит и прочее. а не автоматом.

про друга: если он стал колоться - это одно, но если он стал постоянно тебе звонить и утверждать, что колоться - это правильно, что это нужно, что тебя всю жизнь обманывали, что весь кайф в игле, может сам и ограничишь общение, но детей своих не допустишь точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:51 pm 

nikolay писал(а):
если рука угрожает жизни всего организма (заражение например) её ампутируют.

Если рука губит весь организм ее лечат, или ампутируют, если она неизлечима. Но только верно ли, что один инакомыслящий губит всю ОСИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:57 pm 

да! это касается не только ОСБ но и вообще всех похожих структур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:08 pm 

nikolay писал(а):
да!

Каким же образом это происходит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:25 pm 

например даже от Павла отвернулись многие из-за зла от Александра медника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:28 am 

nikolay писал(а):
например даже от Павла отвернулись многие из-за зла от Александра медника.

Всё-таки Сталин молодец! :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 7:56 am 

dao, я говорю тебе на основании тех фактов, которые я лично наблюдал будучи в организации на протяжении семи лет. Лишали общения моих друзей, лишали общения меня, лишали общения просто знакомых. Какие-то сомнения в организации? Ноль.

Кроме здравого смысла и логики, есть еще и вопрос веры. Партия сказала "надо!" - комсомол что ответит?

Я ни разу не видел, чтобы лишение общения вызывало какие-то сомнения или негативно влияло на организацию (я не говорю, что это невозможно - я говорю, что в большинстве случаев, судя по тому, что я наблюдал лично и о чем слышал из других собраний, негатива для организации не будет). Только польза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 8:32 am 
Raderick писал(а):
dao, я говорю тебе на основании тех фактов, которые я лично наблюдал будучи в организации на протяжении семи лет. Лишали общения моих друзей, лишали общения меня, лишали общения просто знакомых. Какие-то сомнения в организации? Ноль.

Кроме здравого смысла и логики, есть еще и вопрос веры. Партия сказала "надо!" - комсомол что ответит?

У тебя всех ЛО за грехи или за непокорство?
Цитата:
Я ни разу не видел, чтобы лишение общения вызывало какие-то сомнения или негативно влияло на организацию (я не говорю, что это невозможно - я говорю, что в большинстве случаев, судя по тому, что я наблюдал лично и о чем слышал из других собраний, негатива для организации не будет). Только польза.

Для организации - быть может, а вот для ЧЕЛОВЕКА какой будет позитив?
Собственно, ИМХО, расчет Организации - на то, что человек затоскует по социуму, из которого его выкинули при ЛО. И приложит все усилия чтобы вернуться поскорее. Так они получают власть над человеческими душами.
Лично я знаком с тремя братьями и 1 сестрой, прошедшими через ЛО (за грехи). Ожидания ОСБ в их отношении полностью оправдались: проповедническая активность - намного выше чем было до ЛО, аналогичная ситуация и с "правоверностью" и авторитетом ВиБРа. :evil: Словом, товарищи "роют землю и не ездют в Севастополь" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 10:21 am 

Цитата:
У тебя всех ЛО за грехи или за непокорство?

А откуда я знаю? В собрании такое не объявляется и выяснение этого вопроса, как ты знаешь, абсолютно не приветствуется. Одного за грехи точно, других - не знаю.

Цитата:
Для организации - быть может, а вот для ЧЕЛОВЕКА какой будет позитив?

В своем посте я говорю _только_ о пользе для организации организации. А пользу для человека, с точки зрения организации, ты описал. ("Вот тебе и первая выгода" (с) )

С другой стороны, пользой для человека может быть то, что связь с организацией рвется начисто - намного легче начать новую жизнь, не пытаясь восстановить старые связи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:18 am 

Raderick писал(а):

Ну вот ты наблюдал процесс ЛО, лично. Ныне ты где? На "отступническом" форуме...
А если бы не лишали общения никого, если бы уважали людей и их право на свое мнение? Был бы ты скорее всего по-прежнему СИ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа