Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подшивки ОСБ рулят
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 6:24 pm 

Предупреждение!!!
Всё, сказанное ниже, относится исключительно к "учению" ОСБ.
Всё, сказанное ниже, не относится к вере реальных людей-свидетелей Иеговы или бывших свидетелей Иеговы.

Я долго не решался написать то, что изложено ниже, из опасения обидеть кого-либо. Если подобное всё же произойдёт, приношу свои искренние извинения и прошу указать конкретные места, которые кого-нибудь обидят, - если будет возможно, я постараюсь их отредактировать.
Излагаемые ниже соображения возникли после: многочисленных бесед в реале и личного общения по асе и по мылу, с действующими и бывшими СИ, на основе материалов нашего и некоторых других форумов. По понятным причинам я не буду называть реальные имена или ники.

Расшифровка термина "многие бывшие СИ" - я считаю, что все бывшие СИ, однако у меня нет достаточных оснований это утверждать, потому каждый должен решить сам, касается, изложенное ниже, его или нет.

Многие бывшие СИ на нашем форуме искренне считают, что "религия" ОСБ за исключением некоторых существенных, но не влияющих на общее построение религии, деталей - замечательная, самая верная и, безусловно, новое слово в христианстве. Вот, только злые дядьки из РС приватизировали эту религию и используют её исключительно в личных корыстных интересах. Замени в РС злых дядек на добрых и всё станет ну просто замечательно, свет засияет ещё ярче.

Многие бывшие СИ считают, что РС зомбирует СИ на безусловное и бездумное подчинение ему, но, раз они это осознали, то они уже не зомби и полностью свободны.

На форуме много говорилось об НЛП, насколько я понял, без особого знания, что же это такое на самом деле. За немногочисленными исключениями людьми управлять легко. Считаю ненужным пояснять как. Отмечу, что серьёзное НЛП – многоуровневое, один или несколько верхних уровней специально плохо маскируются для того, чтобы при обнаружении у человека возникло успокаивающее твёрдое убеждение, что он полностью освободился от зомбирования.

У многих бывших СИ подшиты торпеды не только на подчинение РС, это верхний достаточно очевидный уровень, но и на ненависть к ведущей конфессии в данной стране – в России к православию, в Польше и Италии к католичеству и т.п. Как любят говорить СИ, полезно задаться вопросом: кому выгодна ненависть к ведущей в конкретной стране ветви христианства? Сама подшивка ненависти состоит из нескольких уровней: ненависть к священнослужителям, ненависть к основным положениям данной конфессии и многих других.

Наблюдение: многие бывшие СИ на нашем форуме без всякого повода, просто так, время от времени пинают православие – подшивка ОСБ рулит; многие бывшие СИ на нашем форуме в штыки встречают любое упоминание о Троице, душе, аде и т.п. Очень часто реакция крайне агрессивная.
В частности, вся аргументация против Троицы сводится к одному единственному аргументу: покажи мне слово "Троица" в Библии. Библия не букварь, а книга жизни для людей. Анализируя путём выдирания отдельных цитат из Библии, то есть, рассматривая только первый, самый верхний смысловой уровень в Библии или, не часто, погружаясь во второй смысловой уровень, Троицу не найти, она ясно присутствует только на пятом и более глубоком уровнях. То же самое можно сказать и о душе, аде и т.п.

Между тем, многие бывшие СИ на нашем форуме уже активно, но неявно, используют понятие души, реже – ада. Троица пока не используется, так как признание справедливости догмата о Троице немедленно разрушает до основания карточный домик ОСБ, но дихотомия Бога – можно сказать, неявно общепризнана на нашем форуме многими бывшими СИ, а дальше всего один шаг и до Троицы.

Наивно и опасно думать, что после избавления от явной подшивки ОСБ на подчинение РС подшивок ОСБ больше не осталось. Весьма вероятен внутренний конфликт между тем, что полагает разум, и тем, что знает подсознание, конфликт, который может привести к очень тяжёлым последствиям. Мне известны весьма удручающие случаи подобных конфликтов.

Советов не будет. Каждый должен решить сам, вплоть до того, что просто плюнуть на написанное выше. Только не говорите потом, что вас не предупреждали. На самом деле, это очень серьёзно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 7:30 pm 
Усвага, что-то ты драмматизруешь слишком. Осень?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:09 pm 

Усвага!
Наконец-то ты проснулся. Я уже беспокоиться начало. Фигли ты сидишь здесь и клювом щелкаешь, а мышей не ловишь?
Цитата:
… на пятом и более глубоких уровнях.
Совсем сдурел?! Ты бы еще рассказал…
Лучше займись Tracer’ом, это в болталке, найдешь по поиску, и у него, и у меня мало постов. Чую, он не успокоится, тады я объясню подробно, и меня запросто забананят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:11 pm 

Цитата:
Наивно и опасно думать, что после избавления от явной подшивки ОСБ на подчинение РС подшивок ОСБ больше не осталось. Весьма вероятен внутренний конфликт между тем, что полагает разум, и тем, что знает подсознание, конфликт, который может привести к очень тяжёлым последствиям. Мне известны весьма удручающие случаи подобных конфликтов.

Опиши случаи, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:12 pm 

Значит, это всё-таки ты…… М-да…….А я-то голову ломаю.

Здор-р-рово, дефективное!!! :D:
Очень рад тебя видеть! Тебя-то каким ветром сюда занесло?
Учти, здесь вам не тут (с), побить могут.
Околоко писал(а):
Совсем сдурел?!

Не боись! Реакция предсказуема: бред и чушь!

За Tracer’а спасибо. Это я виноват, зевнул. Впрочем, хорошо, что ты начало. Я бы ещё резче выступил. Это ж надо какой… М-да, нецензурно выражаться нельзя.

Куда ты пропало? В асю стучусь, письма шлю – ни ответа, ни привета. Поговорить надо, покажи личико.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:16 pm 

Привет, Зелепочек мой ненаглядный! :D:
Ты же знаешь, ты у меня ЛО на ЛО. :lol: Терпи.
Но… Хорошо, я седня доброе, колотись рогом в аську, пушшу. :D:
Оффтопим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:26 pm 

ИМХО, подшивки делают во всех церквах. Например, в той же православной церкви верующих запугивают СИ и прочими сектантами, как детей пугают бабайкой и дядей милиционером. Даже если ОСБ и прочие неорелигии используют НЛП, все же у человека есть хоть какой-то выбор - вступать или не вступать. А когда православие пришло на Русь, использовались совсем другие методы - крестили буквально огнем и мечом. И выбор был лишь один - креститься или умереть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:35 pm 

arisha писал(а):
Опиши случаи, пожалуйста.
arisha, извини, пожалуйста, конкретные случаи описывать не буду - сюда много, кто заходит, по конкретике можно вычислить человека.
Общие черты/характеристика. Люди, обычно вдруг, теряют то, что у них было, и, если они не находят себя в иной конфессии, оказываются в полной пустоте, мрачной и страшной по сравнению с тем, что у них было до конфликта. Далее по обстоятельствам и наклонностям человека: запредельный цинизм и жестокость или глубокие запои, или жуткий депрессняк, сопровождающийся угрызениями совести чему сам верил и чему учил с пеной у рта других, вплоть до суицида. Вариантов немало.
Небольшая справка: согласно медицинской классификации взраст 16 - 30 - юность, 30 - 55-60 - зрелость, до 70-75 - пожилые люди.
Так вот, наиболее уязвимы по моим наблюдениям люди зрелого возраста. Но не только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:39 pm 

Кстати, а чем ПЦ МП не секта? Разве только СИ???
А почему учение про троицу должно быть истинным???

НЛП в разных дозах используется всеми. Но дело в намерениях. Неохота бороться с фанатиками, будь то СИ или члены ПЦ или католики или инженеры поворачивающие вспять реки. Иногда я и с собой не хочу бороться.....

Да, мошенники действуют настойчиво. По аналогии смотрите вокруг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:58 pm 

Цитата:
Так вот, наиболее уязвимы по моим наблюдениям люди зрелого возраста.

Конечно, самый жирный кусок жизни отобран и шансов выплыть остается меньше, чем у молодых.
Про себя. Если бы не нашла этот форум в свое время, то депрессия была бы обеспечена, в одиночку догадываться трудно, что из тебя лепили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 10:01 pm 

arisha писал(а):
Если бы не нашла этот форум в свое время, то депрессия была бы обеспечена, в одиночку догадываться трудно, что из тебя лепили.
arisha, но ты же нашла. :flower: Не думаю, что это было просто случайностью, думаю, что и время было тогда, когда надо, - раньше не обратила бы внимания или, более того, понегодовала бы по поводу злобных ацтупников, позднее могло быть поздно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:45 pm 
Усвага,
Цитата:
На форуме много говорилось об НЛП, насколько я понял, без особого знания, что же это такое на самом деле. За немногочисленными исключениями людьми управлять легко. Считаю ненужным пояснять как. Отмечу, что серьёзное НЛП – многоуровневое, один или несколько верхних уровней специально плохо маскируются для того, чтобы при обнаружении у человека возникло успокаивающее твёрдое убеждение, что он полностью освободился от зомбирования.
А я смотрю ты специально плохо маскируешь свое НЛП для нас в этой теме, а какой тогда глубинный смысл?

Толкнуть нас в объятия к "ведущей конфессии в этой стране"?

Намекнуть что, де мы не глубоко мыслим? Поверхностно? А те кто верит в троицу и ад, мыслят на "пятом и более уровнях" и гораздо умней нас и продвинутей? Молодец, что тут скажешь.

Приписал заранее как факт однозначные мотивы которых у нас не было:

Цитата:
многие бывшие СИ на нашем форуме без всякого повода, просто так, время от времени пинают православие
Это видимо про меня, торпеду то он пришил пока мне единственному в теме про Евхаристию.

Цитата:
многие бывшие СИ на нашем форуме в штыки встречают любое упоминание о Троице, душе, аде и т.п. Очень часто реакция крайне агрессивная.
Во как! Таки любое? :?

Цитата:
Анализируя путём выдирания отдельных цитат из Библии,
:)

Цитата:
вся аргументация против Троицы сводится к одному единственному аргументу
Как все просто оказывается, а мы тут копья ломаем :)
Цитата:
дихотомия Бога – можно сказать, неявно общепризнана на нашем форуме многими бывшими СИ,
Очень самоуверенное заявление.

Усвага, если это была еще одна попытка:

1) втянуть бывших СИ в "еретическое сборище (в общем и целом)", на основании того что отвращение нам к "ведущей конфессии в нашей стране" было привито ВиБРом, и нужно от этой "торпеды" избавлятся, то ты промахнулся.

Незнаю как остальные, но я будучи в собрании, незная толком ничего о РПЦ, избегал его и все. Но чем больше нынче я его узнаю, тем больше отвращение ко всему что с ним связано - растет и растет.

2) Заставить поверить в тринитарную схему путем выставления нас напрочь "заминированными" ОСБ, из чего следует что мы верим в унитарную систему только по причине этих самых "торпед", то незнаю как другие, но меня ты хорошо повеселил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:14 pm 

домосед писал(а):
А я смотрю ты специально плохо маскируешь свое НЛП для нас в этой теме, а какой тогда глубинный смысл?
домосед, ты прав, специально, и я очень рад, что ты на это обратил внимание, кроме шуток. А смысл? Ну, надо же немножко и самому пораскинуть мозгами. :)
домосед писал(а):
Толкнуть нас в объятия к "ведущей конфессии в этой стране"?
Категорическое нет!
домосед писал(а):
Во как! Таки любое? :?
Именно так, увы. На форуме, конечно, кто-то и сдержится, писать, встревать в дискуссию - да шло бы это! А в реале реакция мгновенная и обычно, насколько я могу судить, неконтролируемая, я уж не говорю про управляемость, как у быка на красную тряпку.
домосед писал(а):
...но меня ты хорошо повеселил.
:) Забавно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:04 pm 

del

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:39 pm 

И снова алкоголизЬм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа