|
Предупреждение!!!
Всё, сказанное ниже, относится исключительно к "учению" ОСБ.
Всё, сказанное ниже, не относится к вере реальных людей-свидетелей Иеговы или бывших свидетелей Иеговы.
Я долго не решался написать то, что изложено ниже, из опасения обидеть кого-либо. Если подобное всё же произойдёт, приношу свои искренние извинения и прошу указать конкретные места, которые кого-нибудь обидят, - если будет возможно, я постараюсь их отредактировать.
Излагаемые ниже соображения возникли после: многочисленных бесед в реале и личного общения по асе и по мылу, с действующими и бывшими СИ, на основе материалов нашего и некоторых других форумов. По понятным причинам я не буду называть реальные имена или ники.
Расшифровка термина "многие бывшие СИ" - я считаю, что все бывшие СИ, однако у меня нет достаточных оснований это утверждать, потому каждый должен решить сам, касается, изложенное ниже, его или нет.
Многие бывшие СИ на нашем форуме искренне считают, что "религия" ОСБ за исключением некоторых существенных, но не влияющих на общее построение религии, деталей - замечательная, самая верная и, безусловно, новое слово в христианстве. Вот, только злые дядьки из РС приватизировали эту религию и используют её исключительно в личных корыстных интересах. Замени в РС злых дядек на добрых и всё станет ну просто замечательно, свет засияет ещё ярче.
Многие бывшие СИ считают, что РС зомбирует СИ на безусловное и бездумное подчинение ему, но, раз они это осознали, то они уже не зомби и полностью свободны.
На форуме много говорилось об НЛП, насколько я понял, без особого знания, что же это такое на самом деле. За немногочисленными исключениями людьми управлять легко. Считаю ненужным пояснять как. Отмечу, что серьёзное НЛП – многоуровневое, один или несколько верхних уровней специально плохо маскируются для того, чтобы при обнаружении у человека возникло успокаивающее твёрдое убеждение, что он полностью освободился от зомбирования.
У многих бывших СИ подшиты торпеды не только на подчинение РС, это верхний достаточно очевидный уровень, но и на ненависть к ведущей конфессии в данной стране – в России к православию, в Польше и Италии к католичеству и т.п. Как любят говорить СИ, полезно задаться вопросом: кому выгодна ненависть к ведущей в конкретной стране ветви христианства? Сама подшивка ненависти состоит из нескольких уровней: ненависть к священнослужителям, ненависть к основным положениям данной конфессии и многих других.
Наблюдение: многие бывшие СИ на нашем форуме без всякого повода, просто так, время от времени пинают православие – подшивка ОСБ рулит; многие бывшие СИ на нашем форуме в штыки встречают любое упоминание о Троице, душе, аде и т.п. Очень часто реакция крайне агрессивная.
В частности, вся аргументация против Троицы сводится к одному единственному аргументу: покажи мне слово "Троица" в Библии. Библия не букварь, а книга жизни для людей. Анализируя путём выдирания отдельных цитат из Библии, то есть, рассматривая только первый, самый верхний смысловой уровень в Библии или, не часто, погружаясь во второй смысловой уровень, Троицу не найти, она ясно присутствует только на пятом и более глубоком уровнях. То же самое можно сказать и о душе, аде и т.п.
Между тем, многие бывшие СИ на нашем форуме уже активно, но неявно, используют понятие души, реже – ада. Троица пока не используется, так как признание справедливости догмата о Троице немедленно разрушает до основания карточный домик ОСБ, но дихотомия Бога – можно сказать, неявно общепризнана на нашем форуме многими бывшими СИ, а дальше всего один шаг и до Троицы.
Наивно и опасно думать, что после избавления от явной подшивки ОСБ на подчинение РС подшивок ОСБ больше не осталось. Весьма вероятен внутренний конфликт между тем, что полагает разум, и тем, что знает подсознание, конфликт, который может привести к очень тяжёлым последствиям. Мне известны весьма удручающие случаи подобных конфликтов.
Советов не будет. Каждый должен решить сам, вплоть до того, что просто плюнуть на написанное выше. Только не говорите потом, что вас не предупреждали. На самом деле, это очень серьёзно.
|