|
Valera, (to dao и Николай)
Ты меня прости за обобщение. Каждый имеет свою историю, но я попытался разграничить условных оппонентов. Одни, это бывшие СИ, которые как твоя мать были преданными служителями, это повлияло на их жизнь так, что даже после, выходя из организации, они продолжают думать и жить по законам, наученным в ОСБ. Другие на этом форуме, это бывшие «заинтересованные», те, кто только поверхностно изучил ОСБ или дети СИ, которых пытались втянуть в ряды организации, но после они выросли и не стали СИ. Или просто сочувствующие. Так вот пойми, те, кто был настоящим СИ, то есть искренне заблуждался, его видно и сейчас. Это люди, которые с удовольствием читают Френца и находят в нём ответы на многие вопросы, которые до этого были не доступны, будучи действующим СИ. Как говорил Иисус, «уста человека» могут выдать его личность, то кем он есть на самом деле. Так вот видно, кто из вас действительно понимает смысл слов Френца, для кого это как бальзам на больную душу. А для кого Френц очередная книга с критикой ОСБ. Честно сказать, для меня показалось, что dao и nikolay просто не понимают о чём писал Френц. Они подходят к его книге как те, кто НЕ выстрадал того, о чём он писал. Потому что, если бы они были СИ, верили во всё это и служили пионерами или старейшинами, ждали Нового мира, но при этом испытывали сильное чувство дискомфорта, так называемый Кризис совести, а потом не выдержали и разочаровались, но не смогли восполнить тот образовавшийся духовный вакуум. В конце концов, после прочтения книги Раймонда Френца получили бы большое облегчение, как то, чего они сами долго ждали. Но вместо всего этого, я вижу циничную критику, холодный расчёт, в чём прав или нет, где он был слаб или ленив, или вообще с точки зрения dao пропагандирует анархию и нигилизм. Такое отношение к литературе бывших СИ вызывает не правильную реакцию и совсем не тот смысл, что изначально закладывал автор. Вместо полученной помощи, книга Френца вызывает у вас раздражение и желание поспорить с ним. Это всё от недостатка опыта в качестве действующего СИ. И дело тут не в знаниях. Можно прочитать сколько угодно литературы ОСБ, но так ничего и не понять. Тем более что читать её будут как заранее известную ложь. Я хочу объяснить, что не нужно пытаться найти слабые или сильные стороны Френца, это бессмысленно. Эти книги были написаны для другой цели и не для вас! Автор восполнил недостающую информацию в умах СИ. Люди желают видеть не ошмётки правды, а всю картину. Он рассказал то, что не пишут на страницах официальной литературы организации. Многие чувствуют несоответствие, но не могу объяснить это словами, а вот автор это объяснил, он предоставил доказательства и рассказал всю изнанку Руководящего совета. Раймонд не призывает к чему-либо противоправному, к восстанию, или отделению или созданию новой религии. Он просто показал всю правду, как она есть на самом деле. А выводы пусть делает каждый сам. Но вместо этой информации, вы восприняли его книги как критику ОСБ. С которой также в свою очередь нужно спорить или доказывать обратное. Всё это бессмысленно и не имеет логического конца. Вот поэтому я высмеял вас как «философов» которым нечем заняться. Нет, вы конечно можете тут устраивать многотомный спор и засорять форум бесполезными топиками, пока это не запрещают правила форума. Но смысла во всём этом будет мало. Потому что те, кому Френц был нужен, они уже получили от его книг эту бесценную информацию и сделали свои выводы. Только это не вызывает у них никаких споров. А вот я заметил, чем меньше кто-то был СИ тот больше всех кричит и спорит на этом форуме. Я ещё раз вас призываю, оставить это занятие! Хотя, вы взрослые люди, вам решать. Каждому своё!
_________________ Дойти до верных знаний можно, меж ложных истин проскочив
|