Текущее время: Ср сен 02, 2026 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 2:03 pm 

домосед писал(а):
dao, То есть в православии, можно не быв членом этой секты, прийти и свободно участвовать в причастии всегда в любое время?

В храм можно прийти всегда, на любую службу. А в отношении собственно вкушения даров действует то самое, что ты сказал про СИ: формального запрета нет. Но сама атмосфера давит так, что пропадает само желание, если ты не один из них. Точно так же у СИ на вечере поминания. Совпадение полное, по ощущениям.
домосед писал(а):
И священник, зная, что ты не желаешь вступать в ряды ПЦ и крестится у них, будет допускать тебя до причастия?

Если будет знать, не будет допускать. Но могут дать антидор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 2:25 pm 
dao, Значит священник все таки, в каких то случаях не допускает до причастия? О какой свободе ты говоришь? В ОСБ такого нет. Даже если знают что ты лишен общения, или не хочешь вступать в ряды СИ.

Причастие - личное дело человека и его личные взаимоотношения с Христом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 2:53 pm 

домосед писал(а):
dao, Значит священник все таки, в каких то случаях не допускает до причастия?

Да.
домосед писал(а):
О какой свободе ты говоришь?

О свободе говоришь ты. Я говорю о том, что в ОСБ и ПЦ равно разработаны механизмы недопуска к причастию. Легко убедиться в том, что эти механимы фактически работают, хотя де юре в ОСБ их как бы не существует.
домосед писал(а):
В ОСБ такого нет.

Причастие состоит не в физическом вкушении хлеба и вина. Даже если формально не запрещено к ним прикасаться, класть в рот и выпивать, все равно ОСБ утверждает, что реальным (с точки зрения веры) это событие является только в том случае, если ты христианин с небесной надеждой. Так что в ОСБ такое есть.
домосед писал(а):
Причастие - личное дело человека и его личные взаимоотношения с Христом.

Если таково учение ОСБ, то купи хлеб и вино и причащайся у себя дома один, или со своей семьей. Причастие это личное дело, но одновременно с этим и дело общее. И это общее дело организовано в ОСБ и ПЦ так, что исключает многих верующих из евхаристии, тех самых, которые могли бы иметь личные взаимоотношения с Христом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 3:51 pm 

домосед,
Цитата:
dao, Мы говорили о свободе доступа. Для участия в вечере у СИ, никому не ставится никаких условий, навроде обязательного членства в ОСБ, и т.д. Это личные взаимоотношения Христа с христианином.

ну а что тебе мешает прийти на богослужение в христианский храм?
тебя не пускают туда? если не пускают ,то кто , можно узнать?
Доступ в храм открыт всем, не стоит лукавить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 9:13 pm 
dao,
Цитата:
Причастие состоит не в физическом вкушении хлеба и вина. Даже если формально не запрещено к ним прикасаться, класть в рот и выпивать, все равно ОСБ утверждает, что реальным (с точки зрения веры) это событие является только в том случае, если ты христианин с небесной надеждой. Так что в ОСБ такое есть.
домосед писал(а):
А только христиане с небесной надеждой и могут причащатся. Братья Христа. Это не СИ придумали. Так у всех. Просто не у всех в конфессиях признается наличие нынче людей с земной надеждой.

Со временем все даже воскрешенные станут христианами. Если у всех небесная надежда, а точнее одинаковая надежда,и все станут братьями Христа, о каком избрании в Новом Завете идет речь? В чем избранность?

И еще, ты пишешь работает механизм недопуска, а я тебя спрашивал и прошу ответить конкретно, если в ОСБ человек чувствует призвание Духа, то он должен метатся во время вечери. У него все должно гореть внутри. Он должен отчетливо в этот момент видеть приглашение Христа и понимать что он отвергает это предложение. А этого у многих не происходит. Человек не испытывает негативных чувств. Ему не становится плохо и стыдно, от того что он не причастился - отказался. Большинство уходят вполне хорошо себя чувствуя. А потому и не принимают - НА ОСНОВАНИИ ТОГО ЧТО НЕ ЧУВСТВУЮТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА.

Отсюда вопрос к тебе: Участие в вечере , причастии, в Евхаристии, или неучастие, для человека должно решатся по написанному "правилу" в Библии (он просто "подчиняется" написанным словам Христа)? Или исходя из призыва Святого Духа действующего внутри человека, настаивающего что он усыновлен, и сильной тяги к Христу? Понимания что это уникальный момент общения с Сыном Бога напрямую. Когда Отец отходит на задний план и не мешает общению Христа со Своей невестой? Когда отказ сам по себе не имеет серьезных аргументов?

marinKa,
Цитата:
ну а что тебе мешает прийти на богослужение в христианский храм?
Я уже объяснял сестренка. Не заставляй меня еще раз говорить то что я думаю о "храмах". Поверь, это неприятно говорить и тебе, и АНВ. Вы взрослые люди, христиане, своя голова есть на плечах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 9:37 pm 

домосед писал(а):
И еще, ты пишешь работает механизм недопуска, а я тебя спрашивал и прошу ответить конкретно, если в ОСБ человек чувствует призвание Духа, то он должен метатся во время вечери. У него все должно гореть внутри. Он должен отчетливо в этот момент видеть приглашение Христа и понимать что он отвергает это предложение. А этого у многих не происходит. Человек не испытывает негативных чувств. Ему не становится плохо и стыдно, от того что он не причастился - отказался. Большинство уходят вполне хорошо себя чувствуя. А потому и не принимают - НА ОСНОВАНИИ ТОГО ЧТО НЕ ЧУВСТВУЮТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА.

Насчет горения духа, то скажу тебе, что такого человека вышвырнут из ОСИ гораздо раньше, чем дело дойдет до вечери поминания. Ибо такой человек будет отвергать многие учения ОСИ и обличать СИ в неправде. Это ихмо, конечно.
А про чувства других людей во время вечери я уже писал тебе: не надо говорить за других, что те чувствуют.
домосед писал(а):
Отсюда вопрос к тебе: Участие в вечере , причастии, в Евхаристии, или неучастие, для человека должно решатся по написанному "правилу" в Библии (он просто "подчиняется" написанным словам Христа)? Или исходя из призыва Святого Духа действующего внутри человека, настаивающего что он усыновлен, и сильной тяги к Христу? Понимания что это уникальный момент общения с Сыном Бога напрямую. Когда Отец отходит на задний план и не мешает общению Христа со Своей невестой? Когда отказ сам по себе не имеет серьезных аргументов?

Прежде чем человек сможет решать как ему участововать в евхаристии, сама евхаристия должна совершаться. А что это такое и как ее совершать - нет ясности. У меня по крайней мере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:09 pm 

домосед,
Цитата:
А только христиане с небесной надеждой и могут причащатся. Братья Христа. Это не СИ придумали. Так у всех. Просто не у всех в конфессиях признается наличие нынче людей с земной надеждой.

Ну-ну... Вот уже за все конфессии решаешь, что у них "признается", а что нет...
Цитата:
Со временем все даже воскрешенные станут христианами. Если у всех небесная надежда, а точнее одинаковая надежда,и все станут братьями Христа, о каком избрании в Новом Завете идет речь? В чем избранность?

Ты НЕ ЗНАЕШЬ об избрании? :shock:
И раздаешь советы...
Приведи примеры из НЗ, плз...
Цитата:

Потому что их ТАК научили верить... У них украли христианскую надежду, а взамен дали т.н. "земную"...
Они не верят, что Христос им может что-нибудь вообще предложить... И голос Святого Духа не слышат, потому, что не верят, что Он вообще может говорить их сердцу...

Кто не верит, тот не просит,
Не просящий — не приемлет

...
Кто на здешнее лишь смотрят,
Кто божественные речи
Слышат плотскими ушами,
Все они духовно глухи,
Слепы и мертвы всецело,
Возрожденья к новой жизни
Не сподобились от Бога,
Не восприняли и Духа,
И глазами не прозрели,
И Божественного света
Не увидели, слепые,
И Святого Духа голос
Не услышали, глухие.
Как же могут таковые
Христианами считаться?

Ты считаешь, что Симеон Новый Богослов тут шутки шутит? :neutral:
Я так не считаю...

Цитата:
Отсюда вопрос к тебе: Участие в вечере , причастии, в Евхаристии, или неучастие, для человека должно решатся по написанному "правилу" в Библии (он просто "подчиняется" написанным словам Христа)?

Христос не отдельно от Церкви, она - Его Тело. То, что Он говорит о Евхаристии, касается Церкви, и апостолы именно в Церкви, как собрании христиан, совершали Евхаристию, а не каждый тихо сам с собою или с некоторым узким избранным кругом "истинных безгрешных христиан"... И именно так - СОБИРАЛИСЬ ВСЕГДА ВСЕ, ВСЕГДА ВМЕСТЕ, ВСЕГДА НА ОДНО - было в Церкви везде и всегда.
Для участия в Евхаристии было достаточно (и есть) быть христианином и жить по-христиански.
Ты (и не только ты) пытаешься все время "вынуть" Евхаристию из Церкви, отделить её, как нечто особое. Или свести её к одним "написанным словам" Христа, или целиком к "духовному общению".
Цитата:
Или исходя из призыва Святого Духа действующего внутри человека, настаивающего что он усыновлен, и сильной тяги к Христу? Понимания что это уникальный момент общения с Сыном Бога напрямую. Когда Отец отходит на задний план и не мешает общению Христа со Своей невестой?

Отец никогда не "отходит в сторону"! Умоляю тебя, домосед, будь осторожен в словах, не договорись до богохульства...

Именно к Отцу обращены молитвы Евхаристии, именно с Отцом во Христе и Св. Духе мы общаемся, и Его вечной жизни приобщаемся, когда собираемся Церковью на Евхаристию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:19 pm 

ANV писал(а):
Они не верят, что Христос им может что-нибудь вообще предложить... И голос Святого Духа не слышат, потому, что не верят, что Он вообще может говорить их сердцу...

Это ты по всем СИ, которые пришли на вечерю поминания, так проехалась? Зря.
ANV писал(а):
Ты (и не только ты) пытаешься все время "вынуть" Евхаристию из Церкви, отделить её, как нечто особое. Или свести её к одним "написанным словам" Христа, или целиком к "духовному общению".

Не заметил я такого у домоседа.
ps Печально наблюдать, как хорошие, в общем-то, люди, друг друга не понимают и друг друга обижают. И все ради своих конфессиональных идей. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:46 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):

Это ты по всем СИ, которые пришли на вечерю поминания, так проехалась? Зря.

Мои знакомые СИ никогда не обращаются в молитве к Сыну Божьему и к Духу Святому. А на мой вопрос: "просите ли вы Духа Святого, как Христос призывал?", они ответили "нет". На др. вопросы о Св. Духе тоже мало утешительного услышала... От символов они не принимают и не собираются этого делать...
Почему? Их так научили... Они верят, что большая часть НЗ написана не для них, а для помазанникоф, так прямо мне и сказали...
Цитата:
ANV писал(а):

Не заметил я такого у домоседа.

Не удивительно...
Цитата:
ps Печально наблюдать, как хорошие, в общем-то, люди, друг друга не понимают и друг друга обижают. И все ради своих конфессиональных идей. :(

На "идеи" мне наплевать, христианство - не идеология...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 2:22 am 
dao,
Цитата:
Насчет горения духа, то скажу тебе, что такого человека вышвырнут из ОСИ гораздо раньше, чем дело дойдет до вечери поминания. Ибо такой человек будет отвергать многие учения ОСИ и обличать СИ в неправде. Это ихмо, конечно.
Не вышвырнут. Тебе кажется что любой помазанный обязательно бросится что то обличать. Вспомни помазанников первого века описанных в Новом завете. Они не были уверены во многих вещах, потому что незнали на них ответ. И кроткие спокойные, то Павла например слушали, то других авторитетных требующих обрезыватся. Так что недумай что нынешние, знают ответы на все вопросы и правильно понимают истины. Знания не всегда зависят от помазания.

Цитата:
А про чувства других людей во время вечери я уже писал тебе: не надо говорить за других, что те чувствуют.
Ну почему же? Я описываю чувства людей которые делились со мной переживаниями и ощущениями происходящими с ними во время вечери и после. Когда человек с которым я начинал изучение Библии, стал принимать символы - я стал очень популярной фигурой как находящийся на короткой ноге с помазанником :)

А посему стал своего рода специалистом обсуждая эту животрепещещую тему и выслушивая чьи то рассказы.

Ну и сам могу кое что рассказать как учавствовавший в причастии.

Цитата:
Прежде чем человек сможет решать как ему участововать в евхаристии, сама евхаристия должна совершаться. А что это такое и как ее совершать - нет ясности. У меня по крайней мере.
А зачем тебе вообще хочется в ней учавствовать? Потому что написано что так надо делать? Или потому что требует сердце? Или просто интерес играет? Ведь не секрет что во многих конфессиях это преподается как что то мистическое. Может из-за этого?

Кстати. Я так понимаю что и понимание сути причастия у ОСБ и некоторых конфессий разное.

Например СИ помазанники, не верят что в момент причастия вино каким то мистическим образом превращается в кровь Христа. А хлеб в Его тело. Поэтому они их и называют символы. Понимая что многие слова Иисуса - метафоры.

В момент причастия у СИ помазанников многие метафоры оживают. Они с каждым разом начинают все глубже понимать как обстоит все на самом деле.

Что значит "пить Его кровь", "есть Его плоть", что значит стать членом Тела Христа и какое участие он может в этом принимать, чтоб стать полезным членом для Христа. Какое значение в этом имеет участие в Вечери воспоминания.

Так что если тобой движет любопытство к мистике, то у СИ тебе будет неинтересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:25 pm 

ANV писал(а):

Тогда лучше просто сказать что СИ - не христиане (в силу того, что научены несовместимым с христианством еретическим учениям). Наверно, это как раз то, что ты хотела сказать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:32 pm 

домосед писал(а):
dao,
Цитата:
Не вышвырнут. Тебе кажется что любой помазанный обязательно бросится что то обличать. Вспомни помазанников ...

Я говорил не о "любом помазанном". А о горящем духом. Как Аполлос.
домосед писал(а):
Цитата:
Ну почему же? Я описываю чувства людей которые делились со мной переживаниями и ощущениями происходящими с ними во время вечери и после.

Тогда лучше цитируй их слова, а не говори за них. И все равно, это будет выражение чувств только некоторых.

Остальное, что ты написал, потом откомментирую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:29 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):

Тогда лучше просто сказать что СИ - не христиане (в силу того, что научены несовместимым с христианством еретическим учениям). Наверно, это как раз то, что ты хотела сказать...

Я это не говорила и сказать не хотела.
Тут невозможны обобщения по типу "все ... (вставить кого-нить) - не христиане" или "все ... - христиане". Это - очень личный опыт...
Знавала я всякие исключения в своей достаточно бурной жизни, причем в обе стороны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:20 pm 

ANV, так СИ, по-твоему, христиане?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:33 pm 

домосед писал(а):
Цитата:
А зачем тебе вообще хочется в ней учавствовать? Потому что написано что так надо делать? Или потому что требует сердце? Или просто интерес играет? Ведь не секрет что во многих конфессиях это преподается как что то мистическое. Может из-за этого?

Не знаю, почему. Евхаристия оставляет какой-то след в сердце, и она - как ожидание того, что будет потом. По смыслу слова, она есть благодарность Богу. Когда Ной после потопа устроил жертвенник и возблагодарил Бога, он совершил первую евхаристию.
домосед писал(а):
Кстати. Я так понимаю что и понимание сути причастия у ОСБ и некоторых конфессий разное.

Скорее всего никакого понимания у конфессий нет. Евхаристия совершается как ритуал. Хотя ритуал имеет какой-то свой смысл.
домосед писал(а):
Например СИ помазанники, не верят что в момент причастия вино каким то мистическим образом превращается в кровь Христа. А хлеб в Его тело. Поэтому они их и называют символы. Понимая что многие слова Иисуса - метафоры.

На тему пресуществления написана гора литературы.
домосед писал(а):
Это значит "пить Его кровь", "есть Его плоть", что значит стать членом Тела Христа и какое участие он может в этом принимать, чтоб стать полезным членом для Христа. Какое значение в этом имеет участие в Вечери воспоминания.

С этим согласен, этот смысл лежит на поверхности. Исуса с нами больше нет, но его евхаристические плоть и кровь даются нам и становится нами. Таким образом, Исус продолжает существовать. Через нас и в нас.
домосед писал(а):
Так что если тобой движет любопытство к мистике, то у СИ тебе будет неинтересно.

Мне не интересно стать рабочей лошадкой,из которой выжимают соки, обязывая ее проповедовать. Чтобы потом, когда лошадка израсходует физиологический ресурс, выкинуть ее на помойку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа