marinKa,
Цитата:
домосед,
"по представлениям их религиозных руководителей"
Ведь глава Церкви - Христос ,и именно Он установил Таинство Причастия
Каких религиозных руководителей, идущих в этом вопросе наперекор Христу, ты здесь увидел?
Вот я и увидел что в разных конфессиях, руководители принуждают делать это по разному. И человек становясь членом этих конфессий вынужден учавствовать в Евхаристии именно по представлениям этих руководителей. По другому боится. Ему кажется что он не причастится к Телу Христа. Что это возможно лишь так, как этого требует его группа, к которой он принадлежит. Это по твоему не принуждение?
По твоему это не наперекор Христу? Чьи это поклонники? Христовы? Или этих конфессий? Кто решает к кому Он придет в момент Евхаристии или не придет?
Поэтому я защищаю и Католиков и Свидетелей. Они вынуждены учавствовать согласно учениям своих религий. И я думаю, для Него важно, с каким сердцем человек учавствует в этом священном действии, а не формат самого действия и точность соблюдения протокола.
Пойми меня правильно Маринка. Не слушай что обо мне говорит АНВ. Услышь меня самого.
Я не настаиваю что кто то отмечает правильно. СИ например, или православные. Я уверен что все что то делают не так. И что? На основании этого их в топку? На основании того правильно ли он крестился, правильно ли причащался к Хлебу и Вину?
А если человека держали в стороне, позволив лишь присутствовать на вечере, объяснив что только соНаследники могут считатся Телом Христовым, а люди с земной надеждой нет. И кроткие смиренные люди делают так, как на этом настаивают "братья Христа". Они хотят угодить Христу. Показывают свое смирение и отсутствие высокомерия. А не отказываются вкушать из каких то гнусных побуждений.
И Исус должен их за это отвергнуть? Христос выше этого. Он смотрит на сердце человека.
Ты считаешь что нужно делать именно так - делай. Но не осуждай других. Кто ты осуждающий другого? Перед Своим Господином он стоит. И Господь Сам рассудит кто более достоин быть Его Телом.