Текущее время: Пн авг 31, 2026 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 4:14 pm 

romiros,
Цитата:
и что? то во что верили первые христиане (1-4 век н.э.) это день и ночь по сравнению с нашими днями.

по-моему ты цитаты не прочитал.
Во что верили? Да что без Церкви нет спасения и что не стоит себя убаюкивать вырванными из контекста цитатами "там где трое собраны--там и Я среди них". Святой так не считал .А ведь именно это любят повторять современные СИ и от них отколовшиеся. Отсюда воображения ,что в Церкви будто бы насильно заставляют участвовать в Евхаристии. И жизнь в мире странных иллюзий, где во сне будто бы Христос является и меняет свои слова "пейте из нее все" на нечто прямо противоположное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 4:34 pm 
Цитата:
по-моему ты цитаты не прочитал.
прочитал и всё понял, будь уверена.
marinKa, я уверен и считаю, что из контекста невозможно вырвать слова Христа о двух или трёх среди которыз Иисус. Это и есть церковь и спасение в этой церкви, а не в лоне официальной религии.
Цитата:
Отсюда воображения ,что в Церкви будто бы насильно заставляют участвовать в Евхаристии.

не встречал такого мнения
Цитата:
И жизнь в мире странных иллюзий, где во сне будто бы Христос является и меняет свои слова "пейте из нее все" на нечто прямо противоположное.
с юмором, но смысл ты исказила, хотя в целом согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 5:44 pm 
romiros,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отсюда воображения ,что в Церкви будто бы насильно заставляют участвовать в Евхаристии.

не встречал такого мнения
Это marinKa, повторяет слова АНВ, в очередной раз исказившей смысл моих слов и перевравшей их в своих целях:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно так же я защищаю и баптистов и православных и католиков независимо от того, как их научили и фактически принудили учавствовать в Евхаристи по представлениям их религиозных руководителей.

Никто фактически не принуждает участвовать в Евхаристии баптистов, православных, католиков...
А об участии ВСЕХ в Евхаристии есть много чего в Писании и в Предании церкви, и раннем и поздним...
Ромыч, обрати внимание как меняется смысл, если сделать упор на выделенное мной слово в тексте. Попробуй отмечать Евхаристию в этих конфессиях, не по тому, как установили руководители. Быстро в еретики попадешь и вылетишь отттуда как пробка из бутылки. Это не принуждение?

И как звучит по редакции АНВ. Домосед тут же оказывается в дураках и не прав. Это православная риторика. Их манера.

АНВ, я не буду тебе отвечать - бессмысленно. Ты продолжаешь искажать смысл моих слов. И не только в примере который я привел Ромиросу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 6:16 pm 

домосед, мне немного лень искать в теме твои слова, что в Церкви верующих принуждают причащаться. Не хочешь исполнять слов Христа -- не исполняй, не причащайся, взрослые же люди, только не выдумывай для собственного самоуспокоения подобных нелепостей, про принуждение к Причастию ,очень тебя прошу! это не соответствует действительности
Цитата:
Попробуй отмечать Евхаристию в этих конфессиях, не по тому, как установили руководители. Быстро в еретики попадешь и вылетишь отттуда как пробка из бутылки. Это не принуждение?

Ты прям какой-то анархист в душе.

Последний раз редактировалось marinKa Вс окт 28, 2007 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 6:44 pm 

Все имеют право, а иначе "кто не созидает тот разрушает", "да-да, нет-нет", "если друзья миру то враги Богу".
Много явных противопоставлений. Да и в общем то не право, а личное позиционирование в религиозной или "Бог-Сатана" системе.
Да то-же самое (Быт.3:15) и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Так что кто какую занимает позицию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 7:09 pm 

домосед,
"по представлениям их религиозных руководителей"
Ведь глава Церкви - Христос ,и именно Он установил Таинство Причастия
Каких религиозных руководителей, идущих в этом вопросе наперекор Христу, ты здесь увидел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 10:24 pm 

ANV писал(а):
Э-эээ... Не пойму в чем вопрос-то?

Вопрос в том, что ПЦ и ОСБ равно установили правила евхаристии. Эти правила исключают часть верующих людей из евхаристии, затрудняя им приход к Христу.
ANV писал(а):
Разве ты хочешь где-нибудь поучаствовать в Евхаристии? :shock:

Если тебе интересно знать обо мне лично, то я в православной литургии участвовал (без причащения). И еще собираюсь, только чинопоследование надо изучить лучше. И в неправославной евхаристии участвую. Например, сегодня, скорее всего, это будет. Я к таким вещам отношусь серьезно.
ANV писал(а):
Обязательная исповедь перед причастием есть (пока) только в РПЦ и эта зависимость обусловлена рядом исторических причин (могу их обсудить). В других поместных ПЦ этого нет.

Я не знал об этом. Прошу прощения.
ANV писал(а):
Сейчас ситуация медленно и с некоторым "скрипом" меняется в лучшую сторону, особенно там, где возрождается нормальная (еженедельная) частота причастия как следствие появления приходских общин. И причастие без обязательной личной исповеди перед ним, для тех прихожан, кого священник хорошо знает, заменяется на общую исповедь, или вообще на обычное благословение...

Насчет нормальной частоты согласен в том смысле, что евхаристическое общение должно быть чаще чем раз в год, чтобы иметь реальное значение для жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:10 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Например, сегодня, скорее всего, это будет. Я к таким вещам отношусь сеьезно.

dao, а зачем? Ты же не христианин или ты идёшь к этому?

По старой памяти. Я же был когда то христианином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:17 am 

Цитата:
Например, сегодня, скорее всего, это будет. Я к таким вещам отношусь серьезно.

Если не секрет, в какой конфессии ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:33 am 

lucky писал(а):
Цитата:
Например, сегодня, скорее всего, это будет. Я к таким вещам отношусь серьезно.

Если не секрет, в какой конфессии ?

Сия организация называется МЦХ, я был ее членом два года, давно. Можешь у меня в профиле на ссылочку посмотреть - на форум бывших членов МЦХ. Меня там в настоящий момент забанили бессрочно, но написал я там прилично.
Моя жена ныне член МЦХ, с ней вместе я и хожу на ихние собрания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:42 am 

Цитата:
marinKa, я уверен и считаю, что из контекста невозможно вырвать слова Христа о двух или трёх среди которыз Иисус. Это и есть церковь и спасение в этой церкви, а не в лоне официальной религии.

Получается, что как только Церковь получила признание в 312г., и стала "официальной религией", то она тут же стала какой-то не правильной, и истинные поклонники должны от нее отделяться и придумывать нечто свое для спасения, будто в лоне "официальной религии" спастись невозможно по определению.
По-моему, сейчас все религии вплоть до мелких сект, регистрируются официально ,такова обьективная реальность, из которой и нужно исходить, имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:03 am 
Цитата:
Получается, что как только Церковь получила признание в 312г., и стала "официальной религией", то она тут же стала какой-то не правильной
если организационную структуру уравнять с церковью, то да, если этого не делать, то всё не так трагично.
Цитата:
истинные поклонники должны от нее отделяться и придумывать нечто свое для спасения

:) а кто это, истинные поклонники?
Цитата:
будто в лоне "официальной религии" спастись невозможно по определению.
я не знаю, т.к. не Бог, но для себя я вижу, что для меня это невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:27 am 

romiros,
Цитата:
а кто это, истинные поклонники?

это которые противопоставляют церкви свои истины. Видимо так.
Какой в этих истинах толк ,если при этом остаешься вообще один и без церкви, которую обещал Христос, и без Евхаристии. Замкнутый круг получается. Иной раз я думаю, что лучше в таком случае к СИ возвращаться..в любом случае это СИ человеку такое мировоззрение сформировали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:33 am 
Цитата:
это которые противопоставляют церкви свои истины. Видимо так.
странные выводы
Цитата:
Какой в этих истинах них толк ,если при этом остаешься вообще один и без церкви, которую обещал Христос, и без Евхаристии.
не знаю о каких истинах ты говоришь и почему остаёшься один. Может тебе мешают размышлять штампы и установленные стандарты?
Цитата:
Замкнутый круг получается.
с таким подходом, да. Даже не знаю, что и сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:36 am 

Цитата:
не знаю о каких истинах ты говоришь и почему остаёшься один. Может тебе мешают размышлять штампы и установленные стандарты?
Цитата:

так как быть со словами Христа о Евхаристии?Они не истинны ,раз их не нужно исполнять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа