|
Организация организации рознь. Если принять, что у Бога есть и была в первом столетии нашей эры христианская организация строго иерархического плана, на подобие человеческих организаций - иерархических пирамид, то это бред и ересь, ибо Иисус сказал: "... а вы все братья, и кто хочет среди вас быть первым, то пусть будет рабом для всех". Но в то же время, Иисус сказал: "...где двое или трое в Имя Моё, там и Я среди них". Следуя из этого, где минимум два христианина, к примеру, молятся или проповедуют, то с ними Иисус. А это уже организация. Но, повторюсь, не человеческого, мирского, покроя, а совершенно нового типа - христианского. Исходя из вышесказанного, логически будет сделать вывод, что у Бога на Земле есть таки организация, но это не то, что навязывает ОСБ - строго иерархически поделенная, структурированная, по мирскому образцу склеенная организация, где живёт и процветает мирской принцип: "я начальник - ты дурак, ты начальник, я дурак, начальник всегда прав". Про такое Христос не говорил, и такого создавать не велел, но наоборот, велел создавать (через Апостолов) собрания равных между собой и свободных по духу, своих последователей. Да, в такой (Христовой) организации бывали и неприятности (ибо не действовал принцип "Я начальник - ты дурак"), но они преодолевались любовью, руководством Святого Духа и взаимоуважением на основе христианской свободы. А как может сейчас Святой Дух действовать в псевдобожьих организациях, построенных на насилии человека над человеком, иерархии, и на принципе "я начальник - ты дурак"? В таких антихристианских организациях Святой Дух не может действовать по определению, ибо для него в таких организациях нету места. Все места заняты иерархически начальствующими "ответственными братьями", которых слово для подчинённых - закон. Как руководились первые христиане? Опять же по средствам Святого Духа. Но ни как по средствам спускания указаний от верхов к низам. Сегодняшним сектантам этого не понять, ибо они привыкли к "руководству ответственных братьев" но не знают "руководства Духа" и Дух у них не обитает, ибо замещён "руководством братьев". Даже если и возникали у первых христиан проблемы, то не было никаких "руководящих корпораций", а был совет Апостолов и старших мужчин, которые, помолясь, с помощью Святого Духа, решали текущие проблемы, и собирались, к стати, ситуативно, а не содержали на постоянной основе "христианских" решал, типа Руководящего Совета. Кстати. Что за бред само понятие "ответственный брат". Да если христианин безответственный, то он уже не христианин, ибо каждый нормально - адекватный христианин не может быть "не ответственным" за свои поступки, решения и отношениями с остальными в собрании таких же ответственных и адекватных учеников Христа.
|