Текущее время: Пт авг 07, 2026 8:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 12:48 pm 

Illidan писал(а):
Интересно, снизойдет ли ВиБР до твоего послания, вот в чем вопрос.
Не думаю я, что Иванов и компания работают "по благословению", не думаю. Им бы самим, честно говоря, удержаться не помешало бы ввиду закручивания гаек.

Illidan, как считаешь, Вавилон "по благословлению" уничтожал Иерусалим в 587 году до н.э?
Если это угодно Иегове, то Иванов и его компания может помочь ВиБРу проснуться наконец от своей долгой и глубокой спячки
и начать осмысливать заново все пророчества Писания, особенно в книге Даниила и Откровении.

Последний раз редактировалось Амила Чт окт 25, 2007 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:10 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Цитата:
P.S. И все-таки, все-таки...
Вопрос-то главный так и остался: где основания полагать что древо, символизирующее Навуходоносора, и есть древо вселенской (земной) власти престола Господня и символизирует одновременно и Иерусалим, и Царство Бога?

Illidan, книгу ВиБРа "Внимайте пророчеству Даниила" давно пора отправить в топку и пересмотреть все Данииловы пророчества заново.
Я десять лет назад писала и в Бруклин и в Солнечное, что "дерево" есть только Вавилон, а его невидимый ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ - это сатана.

Аааааааа!=D> Теперь понял!
Прости старого больного еврея!
:wink:

Прощаю, дорогой! :)
Тугодум же ты, однако, Illidan, долго я ждала, когда ты поймешь наконец ход моих мыслей.
Illidan писал(а):
Цитата:
И пророческие семь времен должны были пройти над сатаной, доколе он познает, что Всевышний передает власть Тому, кому хочет, то есть Христу-Владыке.

А вот здесь встает несколько иной вопрос в таком случае. Если получится дискуссия, я выделю ее в одну тему.
Итак

1. С какого года в таком случае следует исчислять 7 времен для сатаны? (просто год)
2. Соответственно, в каком году царская власть была передана Христу? (аналогично, просто год)
3. Ну и основания, так сказать, утверждать, что так оно и есть. (можно привести развернутую, но лаконичную при этом диспозицию, без лирических отступлений). :D

Повторяю еще раз:
1. Семь времен для сатаны начались в 607 году до н.э, когда Бог , как и предупреждал через Своих пророков,
начал наводить на Иерусалим в третий год царя Иоакима великое бедствие.
И завершились эти семь времен, как и полагалось, в 1914 году.

2. В 1914 году для духовного Израиля начались семьдесят седьмин, но об этом отдельный разговор.
Я готова говорить об этом в той теме про семьдеся седьмин, которую ты открыл от моего имени.
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=78010#78010

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:32 pm 
Amila писал(а):
Повторяю еще раз:
1. Семь времен для сатаны начались в 607 году до н.э, когда Бог , как и предупреждал через Своих пророков, начал наводить на Иерусалим в третий год царя Иоакима великое бедствие.

Погоди.
Логику чего-то не понимаю, ты уж прости!

Если 7 времен начались для сатаны, то почему именно в 607 году?

(Я понимаю, если привязывать - как это делает ОСБ - к бедствию на царство Давида и потомков его... но вот насчет сатаны-то как быть?)

Повторяюсь, я логической связки не вижу между началом великого бедствия во дни Иоакима и сатаной.

:cry:

P.S. Вдобавок - есть ли в Библии прецедент, когда "большее" исполнение пророчества происходило вперед "меньшего"? (Ты понимаешь, о чем я говорю.) Иначе говоря, почему пророчество о семи временах (для сатаны) было дано после того, как оно начало исполняться на сатане, но до того, как оно начало исполняться на Навуходоносоре? (есть ли аналог сего в Писании?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:33 pm 
Amila писал(а):
Illidan, как считаешь, Вавилон "по благословлению" уничтожал Иерусалим в 587 году до н.э?

По благословению, хотя и неявному.

Кроме того, в отношении Иванова я имел ввиду благословение ВиБРа :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:55 pm 

Итак, защитники 607 года (звучит прямо как Адвентисты Седьмого Дня :mrgreen: ) перевели вопрос о 607-586 гг в плоскость многословия. У наблюдающего складывается впечатление, что этот вопрос слишком сложен, непрост и рано громко обвинять ОСБ во лжи. Это тоже самое, как если у какого-нибудь человека угнали автомобиль, он знает кто вор и где он, заявляет в милицию, но ему говорят - тот человек не простой, у него сильные изворотливые адвокаты, процесс затянется на ДОЛГИЕ ГОДЫ, будет много бесполезных речей и в итоге ты все равно ничего не докажешь! Поэтому подумай, стоит ли в это ввязываться. И вообще - эта машина больше не твоя! Ну а если не согласен - валяй судись хоть всю жизнь!
Вот и оказывается такой человек постепенно думать - А может то и не моя машина была...
Мне все-таки кажется что защитники 607 года используют именно такой "метод аргументации" - ЗАМУСОЛИВАНИЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 12:32 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Повторяю еще раз:
1. Семь времен для сатаны начались в 607 году до н.э, когда Бог , как и предупреждал через Своих пророков, начал наводить на Иерусалим в третий год царя Иоакима великое бедствие.

Погоди.
Логику чего-то не понимаю, ты уж прости!

Если 7 времен начались для сатаны, то почему именно в 607 году?

(Я понимаю, если привязывать - как это делает ОСБ - к бедствию на царство Давида и потомков его... но вот насчет сатаны-то как быть?)

Повторяюсь, я логической связки не вижу между началом великого бедствия во дни Иоакима и сатаной.

:cry:

Illidan, напоминаю, что ГЛАВНЫЙ КОРЕНЬ того дерева,
которое Бог дал указание срубить и разбросать все его плоды, имел человеческое сердце.
По указанию Бога это сердце у ГЛАВНОГО КОРНЯ надлежало отнять, дав ему взамен его сердце звериное. (Дан.4:12,13)

Сердцем человеческим для Вавилонского дерева и его ГЛАВНОГО КОРНЯ служил Божий Израиль,
состоящий с Иеговой в завете, который он должен был неукоснительно соблюдать,
На этот народ была возложена Богом почетная и ответственная миссия быть Его святым народом на земле и Его славой.
Служа для всех остальных народов образцом праведности и святости, Израилю надлежало привести их всех к Богу.
Божий народ, находясь вместе со всеми народами под сенью огромного Вавилонского дерева,
невидимым главным корнем которого был сатана, в отличии от всех должен был жить по законам и постановлениям Иеговы.
Однако, как Бог и предвидел, Израиль нарушил свой завет с Ним и стал поступать хуже окружающих его язычников. (Иез.5:5-17).

Поэтому Бог многократно предупреждал Свой народ чрез пророков, что если он не покается и не обратится к Нему,
то Он наведет на него руками Вавилонского царя великие бедствия и опустошение. (Иер.25:3-11).
Это бедствие Иегова начал наводить на Иерусалим руками Навуходоносора в 607 году до Р.Х.
А этот год для царя Иоакима, которого фараон Нехао поставил царем Иудеи в 609 году,
по счету являлся третьим годом его царствования в Иудее. (см. мой последний постинг на стр.33)
По свидетельству самого Даниила, его увели в Вавилон в числе прочих знатных иудеев, именно в третий год царствования Иоакима. (Дан.1:1).
Тогда же были увезены в Вавилон и часть сосудов из дома Божьего, а царь Иоаким попал в вассальную зависимость от Вавилона.

Обращаясь через пророка Иеремию к другим народам, Иегова говорит:
"Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, я НАЧИНАЮ наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными?
Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф"
(Иер.25:29).

В списке народов, которым надлежало пить из рук Вавилона чашу Божьего гнева,
Иерусалим и города Иудейские, а также их цари и князья были указаны первыми. (Иер.25:15-18).
Источник Божьего милосердия и благоволения, который давал жизнь и силу народу Израилю,
а чрез него и Вавилонскому дереву с его ГЛАВНЫМ КОРНЕМ, начал засыхать именно в 607 году до Р.Х.
Illidan, я понятно объяснила логическую связку между ГЛАВНЫМ КОРНЕМ и тем человеческим сердцем,
которое у него, по указанию Бога, отняли в 607 году до Р.Х. ?

Что же касается Ново-Вавилонского царства, которое олицетворял собой царь Навуходоносор, то оно,
едва успев стать мировой державой, в глазах Бога было уже осуждено бесславно исчезнуть по истечении над ним 70 лет. (Иер.25:12).

Но ГЛАВНОМУ КОРНЮ срубленного дерева, по указанию с небес, надлежало оставаться в земле
и над ним должны были пройти семь времен доколе он познает, "что Всевышний владычествует над царством чесловеческим и дает его, кому хочет". (Дан.4:22).
Орошаться небесной росой из Божьего источника ГЛАВНОМУ КОРНЮ предстояло во время его пребывания в медных и железных узах. (4:12,20).
Этот важный момент при рассмотрении данного пророчества у ВиБРа был также упущен из виду.
Указание медных и железных уз указывает на тесную взаимосвязь двух снов царя Навуходоносора.........

Цитата:
P.S. Вдобавок - есть ли в Библии прецедент, когда "большее" исполнение пророчества происходило вперед "меньшего"? (Ты понимаешь, о чем я говорю.) Иначе говоря, почему пророчество о семи временах (для сатаны) было дано после того, как оно начало исполняться на сатане, но до того, как оно начало исполняться на Навуходоносоре? (есть ли аналог сего в Писании?)

Illidan, честно говоря, твой вопрос не совсем мне понятен.
Но поскольку пару дней я буду в отъезде, то отвечу пока согласно тому,
как поняла твой последний вопрос. Если поняла неверно, потом поправишь.
1. Царь Навуходоносор послужил для Бога только почтальном для передачи пророческой информации Его пророку Даниилу,
чтобы оповестить чрез него и Своих рабов и всех людей о тайных планах сатаны и о том, что намерен предпринять Бог.

2. Проческие сны были посланы Богом царю во второй год его царствования, то есть в 605/604 г. до Р.Х.

Сон о дереве и его главном корне снился царю после сна об истукане, архитектором и устроителем которого, являлся, конечно же, сатана.
Именно из первого сна царя пророк Даниил понял, что надежды Израиля на обещанное Богом Царство сбудутся не скоро.
Камень, оторвавшийся от большой горы без содействия рук, сможет разбить огромный истукан,
ударив по его непрочным ногам, представляющих собой смесь железа и глины. (Дан.2:34)
То есть, из первого сна царя Даниил понял, что спасение от Бога придет лишь по прошествии огромного количества времени.
Но сколько времени должно было пройти над миром? Об этом Даниил узнал из второго сна царя.
Из него Даниилу стало ясно, что над миром пройдут семь времен доколе его властелин познает,
что его власть заканчивается и Всевышний передает человеческое царство его истинному Владыке.

Не забудь, Illidan, что книге Даниила надлежало по указанию Бога оставаться запечатанной до последнего времени.
Ты нашел в Инете доказательства, что Навуходоносор был отлучен от людей и своего царства на семь лет?
Окромя ссылок на то, что Навуходоносор действительно болел проказой, но не семь, а четыре года, я ничего более не нашла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:59 pm 

Amila, здравствуй, солнышко!
Приветик всем Исследователям Библии, измученным Хронологией!
Проклятый сон о Древе и меня мучил Nное время.

По всему получается, что моя позиция промежточная между взглядами тех, кто считает этот вопрос, вкупе с пунктом 607, архиважным, и тех, кто подобно vin_ca, спрашивает: «А оно вам надо? Ведь с СИ и без этого все ясно. К тому же Сон о Древе на Царство никак не натягивается.»
Истина, наверное, как всегда, где-то рядом.

Кстати, писала я все это вчера, до прочтения твоего последнего поста, поэтому сделай скидку на отставание. Совпадения такие получаются, между прочим... Любопытненько...

Вот, что думается лично мне:

Во-первых, Amila, сестричка, прости за тупость, но мне непонятна твоя логика насчет Главного Корня – Сатаны.
Посмотри,
ты считаешь, что:

1. Дерево – Вавилон,
2. Его главный корень – Сатана,
3. Семь времен должны были пройти над ним, доколе он познает, что власть передается Всевышним Тому, кому Он хочет – Христу-Владыке,
4. Эти семь времен начались в 607 г., в третий год Иоакима, когда Он стал наводить НА ИЕРУСАЛИМ великое бедствие.
5. Израиль служил для окружающих народов как бы ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЕРДЦЕМ.
6. «… невидимый Сатана, являющийся Главным Корнем великой Вавилонской блудницы, остался ВЛАСТВОВАТЬ над ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ.»

Не чувствуешь неувязку?
Смотри-
В реальном сне Навуходоносор в расцвете сил был повергнут (срубленное дерево) в униженное и бесправное состояние (окованный корень), в коем и пребывал все время наказания, полностью восстановив свою власть впоследствие.

Логически и «твои» прообразы должны этому соответствовать – то есть:

Дерево, которое срубили – Вавилон-Блудница,
Главный корень – Сатана – унижен, бесправен и скован на семь времен. Его часть – со зверями полевыми – на дела людей он не влияет. (И это как раз когда, в связи с унижением Израиля и Имени Бога вместе с ним, он, наоборот, должен чрезвычайно усилиться на Земле).

Дальше совсем страшно – по прошествии семи времен Сатана, осознав, что власть в руках Божьих, и передается Христу-Владыке, должен по логике вещей также вернуться к безграничной власти:shock: путем снятия с корня оков и восстановления Вавилона.:shock:

Это если не затрагивать твою прямую параллель с наказанием Израиля и унижением сама знаешь кого, представленным Корнем Древа, которые начали пить свои горькие чаши/чашу? В 607 злопамятном году.

Прости, если задеваю, но мне и вправду это непонятно.:no:
Думаю, что Иерусалимская трагедия была страшным унижением всего Небесного, тяжелейшим и ужасным лекарством, вернее – хирургической операцией. И поневоле, часом торжества и усиления Сатаны. По Божьему промыслу, но все же……
Ведь сердце человеческое-престол Бога-Израиль было отнято у мировой власти, и заменено на сердце звериное, на сердце Зверя…

Вот что меня беспокоит.
Имею свои мысли на этот счет, но хочу услышать сначала тебя.
Может, я чего недопоняла?
И еще – как думаешь, почему оковы Корня были именно медные и серебряные?

(Представляешь, как мы совпали?) :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 2:23 am 

Я вот прочитал всё это и не пойму, а почему многие привязываются к учениям ОСБ? Отсюда и рассуждения не правильные. С чего Miri взяла, что сатана вообще получил промежуток времени язычников? Такого понятия нет. По сравнению с вечностью это маленький промежуток и всё гораздо сложнее. Без постоянной подпитки зла не будет никогда добра, иначе не будет контраста. А люди имеют свойства забывать. Ничего не выйдет, человек это биологический робот, не известно как бы себя повёл самый отъявленный преступник, дай ему хорошее воспитание и наоборот, что будет через 1000 лет? Через 1000 000 лет? Через 1000 000 000 лет? Через ….. мозг перезаписывает информацию и за такое время в памяти ничего не останется. Тут или вообще ничего не будет или жизнь будет иметь другую плоскость восприятия. Возможно, что вечная жизнь не может быть в том смысле, который мы себе представляем. И на фоне всего этого 607 год вообще теряется. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 5:50 am 

Амила, ты пример - аналог Общества стороживой Башни, они проводят
паралель опираясь на падение и власть царства, а ты по Вавилону и
его сердцу(Царь), у тебя больше сходства чем у Свидетелей Иеговы.

Plate: "Без постоянной подпитки зла не будет никогда добра"
Давай делать плохое, что бы вышло хорошее!!!???
Разрушая, построим!? Мусоря, очистим!? Рисуя на стенах, покрасим!?

Бросить бумажку на пол легче, чем отнести в мусорку. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 4:56 pm 

Amila писал(а):
SoLoMoN, твоя хронологическая выкладка в предыдущем посте, согласись, носит у тебя лишь предположительный характер.
Хронологию царствования царя Седекии ты начинаешь считать с конца,
то есть с 587 года до н.э, указывая этот год предположительно как последний 11- ый год его правления.
Это ненадежный метод, SoLoMoN, и ВиБР с ОСБ, между прочим, тоже им пользуются,
ведя свою хронологию пророчеств Библии почему-то с конца к началу, а не наоборот. :)
Поэтому ты и сомневаешься, SoLoMoN, что Даниил был уведен в Вавилон в 607 году,
который и являлся третьим годом царствования Иоакима.
Вот если бы твоя хронология начиналась с года воцарения Иоакима в Иудее, то ты бы непременно обнаружил,
что третий год его царствования выпадает на 607/606 год до н.э.
А самое удивительное, что в конце ты все равно пришел бы к тому,
что 11-ый год царя Седекии действительно выпадает на 588/587 год! :)
Привет, Амила ! Извини, что долго не отвечал - проболел пару дней, паршивая московская погода всё-таки сумела доконать :evil: Ну да ладно. Итак, поехали..
Amila писал(а):
Амила, будь очень внимательно, когда даешь ссылки :) Обрати внимание, в каком году в этих ссылках Даниил был взят в плен. Вериец уже на подобном прогорал :)

Знаешь, Амила, за эти несколько дней я ещё раз просмотрел те источники, что есть у меня и не смог не признать, что твоя хронология относительно года уведения Даниила в плен имеет право на жизнь :)
Но давай я всё-таки выложу своё видение на хронологию, чтобы мы и наши читатели могли проанализировать оба варианта, твой и мой, и выбрать тот, что им больше по душе.
Вначале хочу сказать, что на самом деле не играет никакой роли, с начала ли мы пляшем или с конца. Если год, который мы выбрали в качестве точки отсчета является достоверным, то не играет никакой роли вперед мы пойдем от этой даты, или назад. На то она и относительная хронология (об этом можешь почитать у Бикермана, знаменитого хронолога Древнего Мира http://hbar.phys.msu.ru/gorm/chrono/bikerman.htm ) Другое дело, что Вериец не захотел понимать того факта, что 539-ый год является гораздо менее доказательным в отрыве от данных по первому году царствования Наву.
В принципе, 609-ый год действительно является весьма надежной точкой отсчета в качестве года падения Харрана. Но нам понадобится ещё одна дата - 7-ое сентября 605-го год до н.э, дата восхождения Навуходоносора 2-го на трон после смерти своего отца Набополасара. Эта дата очень хороша известна ученым (тому же Белявскому, Бикерману и другим) и подтверждается многочисленными источниками, такими например как списки царей или астрономическими табличками (если тебя интересуют эти данные, то я могу дать полный список). Итак, 609 и 605.
Начнем с установления 1-го года царствования Наву. В Вавилоне и Персии применяли систему с отдельным годом восхождения на трон. То есть год, в течение которого царь вступал во власть, считался как его год восхождения на трон, а следующий год, начиная с 1-го нисана (весной), считался его первым годом царствования. Найденные астрономические таблички (та же VAT4956) позволяют зафиксировать официальный первый год царствования Наву II - как весна 604-го года - весна 603-го года до н.э. Соответственно, с 605-го по весну 604-го - это год восхождения Наву. Начало года восхождения Наву установить довольно проблематично, т.к. не совсем понятно, с какого месяца в Вавилоне отсчитывали этот год. Возможно, со смерти прежнего царя, а возможно, и с самого начала года, то есть с весны.
Идем дальше.

Иеремия 46-ая глава
1. Слово Господне, которое было к Иеремии пророку о народах [языческих]:
2. о Египте, о войске фараона Нехао, царя Египетского, которое было при реке Евфрате в Кархемисе, и которое поразил Навуходоносор, царь Вавилонский, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского.

Иеремия 25-ая глава
1. Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского

Итак, согласно Библии 4-ый год Иоакима - это 1-ый год Наву и это же год, в котором Наву разгромил египтян под Кархемышем. В найденной вавилонской табличке BM 21946 указывается, что Наву одержал эту победу в год своего восхождения на трон, то есть это был 605-ый год до н.э. ( полный перевод этой таблички на русский язык можешь посмотреть здесь - http://hworld.by.ru/text/bab/bab.chr.html )
Этим фактом подтверждается тот факт, что евреи отсчитывали годы правления своих царей фактически с момента их восхождения на трон. Поэтому нет ничего удивительного в том, что данный принципе Иеремия применил и к Наву. Битва при Кархемыше произошла в мае-июне 605-го года до н.э.
Теперь необходимо решить одну проблему. Дело в том, что в Иудее существовало два начала года. Первый - это 1-ое нисана (как в Вавилоне), т.е начало весны - это было начало Нового священного года. Второй - это 1-ое тишри (осенью, через 6 месяцев) - это было начало светского календарного года. Вот и возникат вопрос - с какого месяца в Иудее отсчитывали годы начала правления царей? В реальности, устоявшегося мнения по этому поводу среди ученых не существует и по сей день. Просмотрев доводы первых и вторых, я для себя пришел к выводу, что в Иудее годы правления царей всё-же отсчитывались от месяца тишри, от осени. Доказательства этому я могу тебе привести, если ты попросишь.
Итак, в Библии утверждается, что конец июня 605-го года приходился на 4-ый год Иоакима (вне зависимости от первого) и на год восхождения Наву на трон. Отсчитаем годы назад, к нашему 609-ому году -

осень 605-го - осень 606-го - 4-ый год Иоакима.
осень 606-го - осень 607-го - 3-ий год Иоакима.
осень 607-го - осень 608-го - 2-ой год Иоакима.
осень 608-го - осень 609-го - 1-ый год Иоакима.

Итак, начало царствования Иоакима приходится на осень 609-го года до н.э. И это великолепно согласуется с историческими данными и данными самой Библии :) Историки сообщают нам (см. того же Белявского), что фараон Нехо, спеша на помощь ассирийцам, в начале июне проходит через Палестину. Иосия выходит со своим маленьким войском навстречу Нехо, и, разумется, оказывается наголову разбит возле Мегиддо. Взамен погибшего Иосии фараон ставит Иоахаза, а сам ускоренным темпом топает на север, чтобы соединиться там с ассирийцами. Объединенная армия осаждает занятый вавилонянами Харран, и в течении всего лета пытается его безуспешно взять. Набополасар приходит с армией на выручку, и египтяне практически без отступают от Харрана, и уходят за Евфрат, к Рибле. Далее смотрим по Библии -

4-ая Царств, 23-ая глава
31 Двадцати трех лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хамуталь, дочь Иеремии, из Ливны.
32 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его.
33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, - и наложил пени на землю сто талантов серебра и талантов золота.

Середина июня, июль, август, середина сентября - получаем 3 месяца Иоахаза - практически идеальное совпадение историков и Библии.
А теперь смотрим выше, где я привел годы царствования Иоакима. Кубики складываются до идеального ровно. Попробуем теперь восстановить хронологию до второго взятия Иерусалима (увод в плен Иехонии)

4-ая Царств, 24-ая глава
12 И вышел Иехония, царь Иудейский, к царю Вавилонскому, он и мать его, и слуги его, и князья его, и евнухи его, - и взял его царь Вавилонский в восьмой год своего царствования.

Считаем:
605-ый год -весна 604-го - 1-ый год Наву согласно еврейскому счету, считавшие год восхождения Наву первым годом его официального царствования.
весна 604-го - весна 603-го -2-ой год
весна 603-го - весна 602-го -3-ий год
весна 602-го - весна 601-го -4-ый год
весна 601-го - весна 600-го -5-ый год
весна 600-го - весна 599-го -6-ой год
весна 599-го - весна 598-го -7-ой год
весна 598-го - весна 597-го -8-ой год.

Из таблички BM 21946
В 7-м году в месяце кислиму царь Аккада (Вавилона)созвал свое войско, направился в страну Хатти (Сирия) и осадил город Иудеи (имеется в виду Иерусалим) и на 2-й день месяца аддару (начало 597 г. до н.э.) захватил город и взял в плен царя. Он назначил туда царя, который был [ему] по сердцу, получил тяжелую подать и послал [ее] в Вавилон...

Итак, имеем полное совпадение с цифрами из Библии. Более того, в последней главе Иеремии мы можем прочесть.

Иеремия, 52-ая глава
28 Вот народ, который выселил Навуходоносор: в седьмой год три тысячи двадцать три Иудея;

Идеальное совпадение с вавилонскими хрониками, не так ли? :) Возникает правда, вопрос, а почему это Иеремия вдруг изменил систему подсчета годов? Раньше считал по еврейски, а здесь решил считать по-вавилонски? (обрати внимание на стихи 12 и 29 этой же главы. Видишь разницу?) На это есть логическое объяснение - эту главу дописывал не Иеремия. Это можно подтвердить следующим стихом из 51-ой главы -

64. и скажи: "так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него, и они совершенно изнемогут". Доселе речи Иеремии.

Скорее всего, эта глава была дописана кем-то из евреев уже после падения Иерусалима и начала плена; кем-то, кто уже знал вавилонскую систему счисления и решившего подкорректировать годы. Т.о. 19-ый год стал 18-ый, а 8-ой - 7-ым.

Но вернемся к Иехонии. Мы получили, что Иехония был взят в плен на 7-ом году официального царствования Наву, в 597-ом году. Проверим по Библии этот год путем отсчета годов правления Иоакима. Иоаким правил 11 лет (Вторая книга Паралипоменон, 36-5). Начинаем отсчет:

осень 605-го - осень 604-го - 5-ый год Иоакима.
осень 604-го - осень 603-го - 6-ый год Иоакима.
осень 603-го - осень 602-го - 7-ый год Иоакима.
осень 602-го - осень 601-го - 8-ый год Иоакима.
осень 601-го - осень 600-го - 9-ый год Иоакима.
осень 600-го - осень 599-го - 10-ый год Иоакима.
осень 599-го - осень 598-го - 11-ый год Иоакима.

Итак, в 11-ом году Иоакима "меняют" на Иехонию, который царствовал лишь три месяца, как раз и приходящиеся на конец осени 598-го года - начало 597-го года. Кубики вновь складываются идеально.
Осталось лишь найти год разрушения Иерусалима. Будем отсчитывать года Седекии, и, одновременно, годы правления (официальные) Наву (только надо помнить, что у Наву годы отсчитываются с весны по весну):

осень 598-го - осень 597-го - последний-ый год Иоакима, 3 месяца Иехонии. - 7-ой Наву
осень 597-го - осень 596-го - 1-ый год Седекии. - 8-ой Наву
осень 596-го - осень 595-го - 2-ой год Седекии. - 9-ой Наву
осень 595-го - осень 594-го - 3-ий год Седекии. - 10-ый Наву
осень 594-го - осень 593-го - 4-ый год Седекии. - 11-ый Наву
осень 593-го - осень 592-го - 5-ый год Седекии. - 12-ый Наву
осень 592-го - осень 591-го - 6-ой год Седекии. - 13-ый Наву
осень 591-го - осень 590-го - 7-ой год Седекии. - 14-ый Наву
осень 590-го - осень 589-го - 8-ой год Седекии. - 15-ый Наву
осень 589-го - осень 588-го - 9-ый год Седекии. - 16-ый Наву
осень 588-го - осень 587-го - 10-ый год Седекии. - 17-ый Наву
осень 587-го - осень 586-го - 11-ый год Седекии. - 18-ый Наву

Кубики сложились идеально до самого конца.

Осталось лишь разобраться с годом взятия Даниила в плен, с чего, собственно говоря, всё и началось. В Даниила 1-1 нам не сообщают год царствования Наву, а лишь год Иоакима - 3-ий. Вернемся чуть выше, где я показал годы царствования Иоакима -

А теперь обратимся ещё раз к хронике 21946 -

В год вступления на престол Навуходоносор отправился обратно в страну Хатти и до месяца шабату он победоносно прошел по стране Хатти. В месяце шабату он доставил в Вавилон тяжелую подать страны Хатти.

Страна Хати - это, как можно увидеть из этой же хроники - территории Сирии и Палестины (в том числе и Иудея с Иерусалимом). Таким образом, всё складывается идеально - Наву в год своего восхождения после победы над Кархемышем идет по Палестине и собирает дань. С Иерусалима дань была выдана в виде знатных юношей, в том числе и Даниил, и, наверняка, золото с серебром.
Учитывая, что Даниил, живя в Вавилоне, занимал высокие административные посты, то неудивительно, что он считал годы царствования царей (в том числе и еврейских) по вавилоской системе.

Таким образом, 3-ий год Иоакима из Даниила 1-1 - это
осень 605-го - осень 606-го - 4-ый год Иоакима по еврейской системе, год победы под Кархемышем.

Противоречия все исчезают, кубики идеально складываются в пазл под названием "История Древнего Мира". :)
Благодарю всех, кто смог внимательно дочитать сей опус от самого начала и до самого конца :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:48 am 

SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
SoLoMoN, твоя хронологическая выкладка в предыдущем посте, согласись, носит у тебя лишь предположительный характер.
Хронологию царствования царя Седекии ты начинаешь считать с конца,
то есть с 587 года до н.э, указывая этот год предположительно как последний 11- ый год его правления.
Это ненадежный метод, SoLoMoN, и ВиБР с ОСБ, между прочим, тоже им пользуются,
ведя свою хронологию пророчеств Библии почему-то с конца к началу, а не наоборот. :)
Поэтому ты и сомневаешься, SoLoMoN, что Даниил был уведен в Вавилон в 607 году,
который и являлся третьим годом царствования Иоакима.
Вот если бы твоя хронология начиналась с года воцарения Иоакима в Иудее, то ты бы непременно обнаружил,
что третий год его царствования выпадает на 607/606 год до н.э.
А самое удивительное, что в конце ты все равно пришел бы к тому,
что 11-ый год царя Седекии действительно выпадает на 588/587 год! :)

Знаешь, Амила, за эти несколько дней я ещё раз просмотрел те источники, что есть у меня и не смог не признать, что твоя хронология относительно года уведения Даниила в плен имеет право на жизнь :)
Но давай я всё-таки выложу своё видение на хронологию, чтобы мы и наши читатели могли проанализировать оба варианта, твой и мой, и выбрать тот, что им больше по душе.
Вначале хочу сказать, что на самом деле не играет никакой роли, с начала ли мы пляшем или с конца. Если год, который мы выбрали в качестве точки отсчета является достоверным, то не играет никакой роли вперед мы пойдем от этой даты, или назад. На то она и относительная хронология (об этом можешь почитать у Бикермана, знаменитого хронолога Древнего Мира http://hbar.phys.msu.ru/gorm/chrono/bikerman.htm )

И все-таки, SoLoMoN, вести хронологию лет лучше с Начала, а не с конца.
Я постараюсь ниже тебе это показать.

SoLoMoN писал(а):
В принципе, [b]609-ый год действительно является весьма надежной точкой отсчета в качестве года падения Харрана.[/b] Но нам понадобится ещё одна дата - 7-ое сентября 605-го год до н.э, дата восхождения Навуходоносора 2-го на трон после смерти своего отца Набополасара. Эта дата очень хороша известна ученым (тому же Белявскому, Бикерману и другим) и подтверждается многочисленными источниками, такими например как списки царей или астрономическими табличками (если тебя интересуют эти данные, то я могу дать полный список). Итак, 609 и 605.
Начнем с установления 1-го года царствования Наву. В Вавилоне и Персии применяли систему с отдельным годом восхождения на трон. То есть год, в течение которого царь вступал во власть, считался как его год восхождения на трон, а следующий год, начиная с 1-го нисана (весной), считался его первым годом царствования. Найденные астрономические таблички (та же VAT4956) позволяют зафиксировать официальный первый год царствования Наву II - как весна 604-го года - весна 603-го года до н.э. Соответственно, с 605-го по весну 604-го - это год восхождения Наву. Начало года восхождения Наву установить довольно проблематично, т.к. не совсем понятно, с какого месяца в Вавилоне отсчитывали этот год. Возможно, со смерти прежнего царя, а возможно, и с самого начала года, то есть с весны.

Я намеренно выделила две даты - 609 и 605.
Если они не вызывают споров среди ученых и историков, значит на них можно смело опереться в наших хронологических расчетах.
Заметь, SoLoMoN, по моей хронологии, начинающейся с первого года Иоакима (осень 609 - осень 608),
дата восхождения 7 сентября 605 года до н.э. на престол Навуходоносора 2-го идельно вписывается в четвертый год царствования Иоакима (осень 606 - осень 605).

Но я внимательно изучила твои четыре таблицы с расчетами и скажу, что они не стыкуются.

Таблица 1
SoLoMoN писал(а):
Итак, в Библии утверждается, что конец июня 605-го года приходился на 4-ый год Иоакима (вне зависимости от первого) и на год восхождения Наву на трон. Отсчитаем годы назад, к нашему 609-ому году -

осень 607-го - осень 608-го - 2-ой год Иоакима.
осень 608-го - осень 609-го - 1-ый год Иоакима.

Итак, начало царствования Иоакима приходится на осень 609-го года до н.э. И это великолепно согласуется с историческими данными и данными самой Библии :)
Середина июня, июль, август, середина сентября - получаем 3 месяца Иоахаза - практически идеальное совпадение историков и Библии.
А теперь смотрим выше, где я привел годы царствования Иоакима. Кубики складываются до идеального ровно.

Согласна, по моим расчетам также.

Таблица 2
SoLoMoN писал(а):

Считаем:
605-ый год -весна 604-го - 1-ый год Наву согласно еврейскому счету, считавшие год восхождения Наву первым годом его официального царствования.
весна 603-го - весна 602-го -3-ий год
весна 602-го - весна 601-го -4-ый год
весна 601-го - весна 600-го -5-ый год
весна 600-го - весна 599-го -6-ой год
весна 599-го - весна 598-го -7-ой год
весна 598-го - весна 597-го -8-ой год.

Итак, имеем полное совпадение с цифрами из Библии. Более того, в последней главе Иеремии мы можем прочесть.

Допускаю, но при том условии, что если четвертый год Иоакима (см. выше твою таблицу 1) осень 606 - осень 605, то первый год Наву начался весной 605 г. до н.э.

Таблица 3
SoLoMoN писал(а):
Но вернемся к Иехонии. Мы получили, что Иехония был взят в плен на 7-ом году официального царствования Наву, в 597-ом году. Проверим по Библии этот год путем отсчета годов правления Иоакима. Иоаким правил 11 лет (Вторая книга Паралипоменон, 36-5). Начинаем отсчет:

осень 605-го - осень 604-го - 5-ый год Иоакима.
осень 604-го - осень 603-го - 6-ый год Иоакима.
осень 603-го - осень 602-го - 7-ый год Иоакима.
осень 602-го - осень 601-го - 8-ый год Иоакима.
осень 601-го - осень 600-го - 9-ый год Иоакима.
осень 600-го - осень 599-го - 10-ый год Иоакима.

Итак, в 11-ом году Иоакима "меняют" на Иехонию, который царствовал лишь три месяца, как раз и приходящиеся на конец осени 598-го года - начало 597-го года. Кубики вновь складываются идеально.

Согласна, по моим расчетам также.

Таблица 4
SoLoMoN писал(а):
Осталось лишь найти год разрушения Иерусалима. Будем отсчитывать года Седекии, и, одновременно, годы правления (официальные) Наву (только надо помнить, что у Наву годы отсчитываются с весны по весну):

осень 598-го - осень 597-го - последний-ый год Иоакима, 3 месяца Иехонии. - 7-ой Наву
осень 597-го - осень 596-го - 1-ый год Седекии. - 8-ой Наву
осень 596-го - осень 595-го - 2-ой год Седекии. - 9-ой Наву
осень 595-го - осень 594-го - 3-ий год Седекии. - 10-ый Наву
осень 594-го - осень 593-го - 4-ый год Седекии. - 11-ый Наву
осень 593-го - осень 592-го - 5-ый год Седекии. - 12-ый Наву
осень 592-го - осень 591-го - 6-ой год Седекии. - 13-ый Наву
осень 591-го - осень 590-го - 7-ой год Седекии. - 14-ый Наву
осень 590-го - осень 589-го - 8-ой год Седекии. - 15-ый Наву
осень 589-го - осень 588-го - 9-ый год Седекии. - 16-ый Наву
осень 588-го - осень 587-го - 10-ый год Седекии. - 17-ый Наву
осень 587-го - осень 586-го - 11-ый год Седекии. - 18-ый Наву

Кубики сложились идеально до самого конца.

А вот здесь, SoLoMoN, у тебя две неувязочки.
Ты убедишься в этом сам, если эту таблицу продлишь назад до первого года царя Иоакима, то есть, осень 609 - осень 608
1. В конце твоей таблицы 3 написано:
Цитата:

Итак, в 11-ом году Иоакима "меняют" на Иехонию, который царствовал лишь три месяца, как раз и приходящиеся на конец осени 598-го года - начало 597-го года.[/b]

SoLoMoN, я не поняла у тебя про осень 598 - осень 597 - кто правит в Иудее целый год ?
Почему в таблице 4 ты пишешь уже другой год?
Цитата:
осень 598-го - осень 597-го - последний-ый год Иоакима, 3 месяца Иехонии. - 7-ой Наву .

Поясни, пожалуйста, в какой год попадает последний 11-ый год Иоакима?
а) осень 599 - осень 598
б) осень 588 - осень 587

2. Если 18-ый год Наву у тебя попадает в 11 -ый год Седекии, а его 8-ой год в 1-ый год Седекии,
то, ведя счет по твоему методу в обратном порядке, приходим далее к тому, что 1-ый год Наву падает на шестой год Иоакима [b](осень 604 - осень 603).
Но ведь в таблице № 2 ты пришел к другому выводу:
Цитата:
Считаем:

Однако, по твоей таблице 1 весна 605 года попала именно в четвертый год Иоакима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:13 am 

Amila, похоже, что я впрямь допустил глупость, не объединив все свои таблицы в одну, тем самым внеся непонятки. :? Немного поленился :) Обещаю, как приду домой с работы, то выложу одну, детально расписанную, хронологическую таблицу, с 609-го по 562-ой год.

Последний раз редактировалось SoLoMoN Пн окт 29, 2007 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:01 pm 

осень 609-го - осень 608-го -
1-ый год Иоакима, 18-ый год царствования Набопаласара.
осень 608-го - осень 607-го -
2-ой год Иоакима, 19-ый год царствования Набопаласара.
осень 607-го - осень 606-го -
3-ий год Иоакима, 20-ый год царствования Набопаласара.
осень 606-го - осень 605-го -
Битва при Кархемыше - июнь 605-го,
4-ый год Иоакима по еврейскому счету,
3-ий год Иоакима по вавилонскому счету,
21-ый год царствования Набопаласара,
год восхождения Наву II на царство (начало [месяц] его неизвестно!! возможно, в Вавилоне считали год восхождения начиная со смерти последнего царя, а возможно и с самого начала года, то есть с весны),
первый год царствования Наву II по еврейской системе.
осень 605-го - осень 604-го -
5-ый год Иоакима,
продолжение года восхождения на трон (до весны 604-го года)
начало 1-ого года царствования Наву II (с весны 604-го года)
осень 604-го - осень 603-го -
6-ый год Иоакима,
1-ый год царствования Наву II (до весны 603-го),
2-ой год царствования Наву II (с весны 603-го)
осень 603-го - осень 602-го -
7-ой год Иоакима,
2-ой год царствования Наву II (до весны 602-го),
3-ий год царствования Наву II (с весны 602-го)
осень 602-го - осень 601-го -
8-ой год Иоакима,
3-ий год царствования Наву II (до весны 601-го),
4-ой год царствования Наву II (с весны 601-го)
осень 601-го - осень 600-го -
9-ой год Иоакима,
4-ый год царствования Наву II (до весны 600-го),
5-ый год царствования Наву II (с весны 600-го)
осень 600-го - осень 599-го -
10-ый год Иоакима,
5-ый год царствования Наву II (до весны 599-го),
6-ой год царствования Наву II (с весны 599-го)
осень 599-го - осень 598-го -
11-ый год Иоакима,
6-ой год царствования Наву II (до весны 598-го),
7-ой год царствования Наву II (с весны 598-го)
осень 598-го - осень 597-го -
Иоакима уводят в плен в Вавилон, где он и умирает (точный месяц сказать трудно, вероятно, в интервале с сентября по декабрь). Даже если Иоаким и правил после месяца тишри еще пару месяцев, то это не позволило авторам Библии прибавить в времени Иоакима лишний год, что вполне логично.
3-х месячное царствование Иехонии, эти три месяца размещаются в интервале с осени 598-го по начало весны 597-го года (Наву вошел в Иерусалим в начало месяца аддару, предшествующего ниссану)
7-ой год царствования Наву II (до весны 597-го),
8-ой год царствования Наву II (с весны 597-го)
начало (де-факто) царствования Седекии. Сложно сказать, в каком месяце он начал править. В то смутное время трудно предположить, чтобы следующий царь стал править на следующий же день после свержения предыдущего царя.
Моя выкладка по этому году предположительная, т.к. данных недостаточно для полного анализа, поэтому разброс в несколько месяцев вполне ожидаем.
осень 597-го - осень 596-го
1-ый год (де-юро) царствования Седекии,
8-ой год царствования Наву II (до весны 596-го),
9-ый год царствования Наву II (с весны 596-го)
осень 596-го - осень 595-го
2-ой год Седекии,
9-ый год царствования Наву II (до весны 595-го),
10-ый год царствования Наву II (с весны 595-го)
осень 595-го - осень 594-го
3-ий год Седекии,
10-ый год царствования Наву II (до весны 594-го),
11-ый год царствования Наву II (с весны 594-го)
осень 594-го - осень 593-го
4-ый год Седекии,
11-ый год царствования Наву II (до весны 593-го),
12-ый год царствования Наву II (с весны 593-го)
осень 593-го - осень 592-го
5-ый год Седекии,
12-ый год царствования Наву II (до весны 592-го),
13-ый год царствования Наву II (с весны 592-го)
осень 592-го - осень 591-го
6-ой год Седекии,
13-ый год царствования Наву II (до весны 591-го),
14-ый год царствования Наву II (с весны 591-го)
осень 591-го - осень 590-го
7-ой год Седекии,
14-ый год царствования Наву II (до весны 590-го),
15-ый год царствования Наву II (с весны 590-го)
осень 590-го - осень 589-го
8-ой год Седекии,
15-ый год царствования Наву II (до весны 589-го),
16-ый год царствования Наву II (с весны 589-го)
осень 589-го - осень 588-го
9-ый год Седекии,
16-ый год царствования Наву II (до весны 588-го),
17-ый год царствования Наву II (с весны 588-го).
Начало осады Иерусалима в январе 588-го, затем Наву отступает, т.к. с армией на него идет египетский фараон Априй.
осень 588-го - осень 587-го
10-ый год Седекии,
17-ый год царствования Наву II (до весны 587-го),
18-ый год царствования Наву II (с весны 587-го)
осень 587-го - осень 586-го
11-ый год Седекии,
18-ый год царствования Наву II (до весны 586-го),
19-ый год царствования Наву II (с весны 586-го).
Наву вторично подступает к Иерусалиму и в июле 586-го года захватывает и громит его.
весна 587-го - весна 586-го - 19-ый год царствования Наву II
весна 586-го - весна 585-го - 20-ый год царствования Наву II
весна 585-го - весна 584-го - 21-ый год царствования Наву II
весна 584-го - весна 583-го - 22-ый год царствования Наву II
весна 583-го - весна 582-го - 23-ый год царствования Наву II
весна 582-го - весна 581-го - 24-ый год царствования Наву II
весна 581-го - весна 580-го - 25-ый год царствования Наву II
весна 580-го - весна 579-го - 26-ый год царствования Наву II
весна 579-го - весна 578-го - 27-ый год царствования Наву II
весна 578-го - весна 577-го - 28-ый год царствования Наву II
весна 577-го - весна 576-го - 29-ый год царствования Наву II
весна 576-го - весна 575-го - 30-ый год царствования Наву II
весна 575-го - весна 574-го - 31-ый год царствования Наву II
весна 574-го - весна 573-го - 32-ый год царствования Наву II
весна 573-го - весна 572-го - 33-ый год царствования Наву II
весна 572-го - весна 571-го - 34-ый год царствования Наву II
весна 571-го - весна 570-го - 35-ый год царствования Наву II
весна 570-го - весна 569-го - 36-ый год царствования Наву II
весна 569-го - весна 568-го -
37-ый год царствования Наву II.
Астрономические явления, описанные в дневнике VAT4956.
весна 568-го - весна 567-го - 38-ый год царствования Наву II
весна 567-го - весна 566-го - 39-ый год царствования Наву II
весна 566-го - весна 565-го - 40-ый год царствования Наву II
весна 565-го - весна 564-го - 41-ый год царствования Наву II
весна 564-го - весна 563-го - 42-ый год царствования Наву II
весна 563-го - весна 562-го - 43-ый год царствования Наву II
весна 562-го - весна 561-го -
октябрь 562-го года - смерть Наву II
год восхождения на трон Амель-Мардука.
Иехонию выпускают из тюрьмы, 37 лет находившийся в плену.

Таково моё видение хронологии. Приму во внимание любые замечания, которые могут возникнуть в ходе разбирательств с данной таблицей :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 1:17 am 

Miri писал(а):
Приветик всем Исследователям Библии, измученным Хронологией!
Проклятый сон о Древе и меня мучил Nное время.

По всему получается, что моя позиция промежточная между взглядами тех, кто считает этот вопрос, вкупе с пунктом 607, архиважным, и тех, кто подобно vin_ca, спрашивает: «А оно вам надо? Ведь с СИ и без этого все ясно. К тому же Сон о Древе на Царство никак не натягивается.»
Истина, наверное, как всегда, где-то рядом.

Miri, изложи свою позицию поконкретнее, глядишь, истина и засияет. Я говорю вполне серьезно, сестренка.

Miri писал(а):
Кстати, писала я все это вчера, до прочтения твоего последнего поста, поэтому сделай скидку на отставание. Совпадения такие получаются, между прочим... Любопытненько...

Уточни, какие совпадения ты имеешь в виду?

Miri писал(а):
Вот, что думается лично мне:

Во-первых, Amila, сестричка, прости за тупость, но мне непонятна твоя логика насчет Главного Корня – Сатаны.
Посмотри,
ты считаешь, что:

1. Дерево – Вавилон,
2. Его главный корень – Сатана,
3. Семь времен должны были пройти над ним, доколе он познает, что власть передается Всевышним Тому, кому Он хочет – Христу-Владыке,
4. Эти семь времен начались в 607 г., в третий год Иоакима, когда Он стал наводить НА ИЕРУСАЛИМ великое бедствие.
5. Израиль служил для окружающих народов как бы ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЕРДЦЕМ.
6. «… невидимый Сатана, являющийся Главным Корнем великой Вавилонской блудницы, остался ВЛАСТВОВАТЬ над ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ

Да, я так считаю с 1997 года. Даже тему открывала про два сна Навуходоносора, чтобы поделиться своими мыслями об этом.
Но натолкнувшись на дружный хор токарЕй-пересмешников, желание ее обсуждать на тот момент у меня быстро пропало.

Miri писал(а):
Не чувствуешь неувязку?
Смотри-
В реальном сне Навуходоносор в расцвете сил был повергнут (срубленное дерево) в униженное и бесправное состояние (окованный корень), в коем и пребывал все время наказания, полностью восстановив свою власть впоследствие.

Miri, с чего ты решила, что Навуходоносор был повергнут в униженное и бесправное состояние во цвете лет?
В этом сне Навуходоносор олицетворял собой Ново-Вавилонское царство, которое на тот момент являлось мировой державой.

Позволь тебе напомнить, что Бог отдал все народы в руки Вавилонского царя Навуходоносора на 70 лет.
Пророческий сон Навуходоносора отражал не сиюминутные, а будущие события,
которые произойдут над Вавилоном и его главным корнем по прошествии определенных пророческих времен.
Для Вавилона - это 70 лет, о которых пророчествовал Иеремия.
А для его главного корня - это семь времен.

Miri писал(а):
Логически и «твои» прообразы должны этому соответствовать – то есть:

Дерево, которое срубили – Вавилон-Блудница,
Главный корень – Сатана – унижен, бесправен и скован на семь времен. Его часть – со зверями полевыми – на дела людей он не влияет. (И это как раз когда, в связи с унижением Израиля и Имени Бога вместе с ним, он, наоборот, должен чрезвычайно усилиться на Земле).

Miri, позволь внести в твою логику некоторые мои поправки.

1. Вавилон Навуходоносора и его премников оставался мировой державой 70 лет. И только в 539 г. до Р.Х. Иегова "срубил" его руками Кира.

2. На главный корень /Сатану/ были наложены Богом узы, в которых ему надлежало находиться семь времен, оставаясь властелином мира.

Наложение уз (золотых, серебряны, медных и железных) означало только то,
что Бог, зная тайные планы Сатаны, намерен вносить в них в определенные сроки Свои коррективы.

Сатана, безусловно, считал, что его огромный человеческий истукан будет весь только золотым.
Но, Бог в первом же сне царя показал, что у этого истукана золотой является лишь его голова,
а все остальные части тела истукана, по мере его установления на земле, постепенно утратят свой первоначальный блеск.
В окончание последних дней мира ступни ног этого истукана будут представлять собой смесь железа и глины.

КАМЕНЬ (Христос), оторвавшись от горы без содействия рук и ударив в глиняные и железные ноги истукана,
не оставит от него и следа, а сам, сделавшись великой горою, наполнит всю землю.
Первый сон царя об истукане тесно связан с его вторым сном о дереве. ИМХО.
Орошение главного корня небесной росой во время его пребывания в железных и медных узах
указывает на тесную взаимосвязь двух пророческих снов царя Навуходоносора.
Небесная роса - это слово Божье, которое польется рекой на землю сначала из уст Христа во плоти.
И это произойдет и произошло во времена владычества Римской империи. (медные узы). ИМХО.
Во второй раз небесная роса вновь начнет обильно орошать землю, когда она будет объята железными узами.
Железные ноги (голени) человеческого истукана - это господство над землей двух противоборствующих систем правления. ИМХО.

Наложение Богом на Сатану уз на семь времен никоим образом не означало, что он оказался в бесправном и униженном состоянии.
Просто Бог показал Сатане, что судьба его истукана будет зависеть от Божьего волеизъявления и она уже Им предрешена. (Дан. 2:34,35,44,45).
В течении семи времен Сатана, оставаясь во власти, невидимо руководит всеми людьми с помощью своего истукана.
Но Бог ведет за ним постоянный контроль и в нужное время вносит Свои коррективы в его планы.

Miri писал(а):
Дальше совсем страшно – по прошествии семи времен Сатана, осознав, что власть в руках Божьих, и передается Христу-Владыке, должен по логике вещей также вернуться к безграничной власти:shock: путем снятия с корня оков и восстановления Вавилона.:shock:

Правильно мыслишь, дорогая сестричка!
По окончании над сатаной семи времен, для Христовой Церкви наступает самое ответственное и тяжелое время.
С 1914 года в течении семидесяти седьмин ей надлежит заниматься на земле восстановлением своих разрушенных духовных твердынь.
Церковь в этот момент представляет собой неплодоносящую смоковницу, она похожа на Израиль во времена Иоанна Крестителя. .
На небесах в этот момент надлежит родиться младенцу мужеского пола (Это воскресшие помазанники).
Сатана, не сумев пожрать родившегося на небе младенца, вступает в сражение с Христом и Его ангелами.
Сражение длится на небе семь седьмин (семь лет) и завершается победой Христа, Который становится в 1922 году Христом-Владыкою.
Жена родившая в 1914 году на небе младенца, передав его Богу, получает два крыла и летит на землю,
где ей уже приготовлено Богом место, чтобы окучивать там в течении 1260 дней (3.5 года) неплодоносящую смоковницу (помазанный остаток).
Сатана в 1922 году сброшен на землю и в лютой ярости, зная что ему ОСТАЕТСЯ времени не много, набрасывается именно на Божий народ.
Поскольку это отдельная тема, на этом остановлюсь.

Miri писал(а):
Прости, если задеваю, но мне и вправду это непонятно.:no:
Думаю, что Иерусалимская трагедия была страшным унижением всего Небесного, тяжелейшим и ужасным лекарством, вернее – хирургической операцией. И поневоле, часом торжества и усиления Сатаны. По Божьему промыслу, но все же……
Ведь сердце человеческое-престол Бога-Израиль было отнято у мировой власти, и заменено на сердце звериное, на сердце Зверя…

Вот что меня беспокоит.
Имею свои мысли на этот счет, но хочу услышать сначала тебя.
Может, я чего недопоняла?

Miri, дорогая сестренка, ты поняла и очень многое.

Miri писал(а):
И еще – как думаешь, почему оковы Корня были именно медные и серебряные?

Во втором сне указаны узы медные и железные, а не серебряные.
Свое ИМХО на сей счет я уже изложила выше.!

Miri писал(а):
(Представляешь, как мы совпали?)

Да! :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:33 am 

SoLoMoN, изучаю твою разверутую хронологическую выкладку.
Свой комментарий по ней изложу вечером, но результатами нашего диалога я довольна.
Надеюсь, дружище, ты тоже. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа