Текущее время: Пт июл 03, 2026 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:44 pm 

janikto и Ah, ну вы даёте, ("Утренняя ЗвезДА" - это ведь не Христадельфианство).
Ещё рас пробывал загружать, все равно ошибка 404.

Я считаю, всё таки Иисусу могли прийти плохие мысли, иначе какой смысл его искушать.

А как вы понимаете слово "Ангел", надеюсь ангелы существуют.
Вот нашёл отрывки про Ангелов, интересно узнать ваше мнение.
Скажите пожалуйста, какие из приведённых Ангелов праведные, а какие нет?

1) "ангелы его сброшены с ним" (Откровение 12:9)

2) "И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших
подобающее им жилище, сберегает в вечных оковах"(Иуды 6)

3) "Михаил и ангелы его сражались с драконом" (От. 12:7).

4) "И сражался дракон и ангелы его"(От. 12:7)

janikto, ценю твои посты, они короткие и содержат суть, многие
забывают, что от монитора глаза устают и чтение отнимает время.

Последний раз редактировалось Юра1982 Вт окт 23, 2007 1:11 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 12:34 am 

Цитата:
ВИТАЛИК - ТЫ МЕНЯ ТУПО УБИЛ!

какие ёпст ноутбуки? Ты ж сам получал это г..но третьесортное!!! Оно быушное было ещё в руках самих ангельчан!!!! Каково?!!!
У меня есть один ноутбук - и попробуй только сказать, что я его не отработал!!!! Только попробуй!!!!

Чем я тебя убил? Тем, что сказал правду? Зачем же ты брал это гавно? И зачем ты переводил и проповедовал бесплатно, если тебе нужны были деньги? Почему ты не захотел стать коммерческим переводчиком? Зашибал бы неплохие бабки. Ни одна церковь не платит деньги за проповедь и переводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 4:53 pm 

девочки, не ссорьтесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 6:03 pm 

домосед писал(а):
ЛюВерНы на тебя нет.

Пожалуй, что так. Никакой мужчина меня точно не убедит лезть в дебри "истинных толкований" на ровном месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 6:22 pm 
janikto,
Цитата:
КАКОЙ ЧЕЛОВЕК УБЕДИЛ тебя В ТОМ, ЧТО АНГЕЛУ МОГЛИ В УМ ПРИЙТИ ЗЛЫЕ МЫСЛИ?
Этого человека звали Иисус Христос. Он однажды сказал свои будущие слова: "идите от Меня проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.

Согласно Его словам, есть ангелы принадлежащие дьяволу. Даже по учениям Христадельфиан получается что эти ангелы принадлежат греху, то есть злым мыслям, так?

Ты знаешь, что. Не ругайся. Я тебе плохого ничего не делал.

Наоборот могу обсудить в личке твои проблемы. Как мне кажется, ты увлекся деятельностью как тебе казалось приносящей пользу Христу, являющейся служением Богу и ожидал что твои дела в ответ будут благословлены, и ты не будешь испытывать например материальную нужду согласно Его словам: Ищите прежде Царствия Божия и правды Его и все это приложится вам (то есть во что пить и во что одется)

Ну или что то в этом роде. Информации маловато. Ты здесь высказал лишь общую свою боль, но что действительно тебя ранило, осталось за кадром, можно лишь гадать.

И все что я делал, это обсуждением, пытался тебя отвлечь. Когда человек успокоится, может более объективно мыслить. Все что с ним произошло уже не кажется катастрофой.

Ты очень хороший человек janikto, это видно по твоим словам во всей ветке, просто раненный в сердце. Расслабься ладно? Жизнь продолжается, и ответы на твои вопросы к жизни - есть, просто нужно знать где искать. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 11:44 am 

Судя по всему, я поздно к этой теме подключился, но всё равно она меня равнодушной не оставила. Посему попробую высказать несколько собственных навеянных ею мыслей.

Я (как, думается, и все остальные) совершенно не представляю себе, что именно произошло с janikto помимо того, что он переживает тяжелый кризис. Ему можно и нужно сочувствовать, и молиться за него. Иначе никак. Меня насторожило другое. За всю свою жизнь во Христе (да и вообще «по жизни») я не видел ни одного примера конфликта или раздора, в котором вина между завязанными в нем сторонами распределялась бы в пропорции 0% - 100%. Другими словами, в практике сколько-нибудь продолжительного по времени межчеловеческого общения не существует таких ситуаций, в которых один участник какого бы то ни было конфликта был полностью невиновен, а другой, наоборот, нес бы на себе стопроцентное бремя ответственности за всё происшедшее. Всё это я сказал к тому, что, исходя из общей направленности обсуждения, практически вся вина за происшедшее с janikto автоматически перекладывается на плечи неких невидимых «христадельфиан», которые столь «мерзким» образом обошлись со своим братом. Если меня вообще чему-то научили заповеди Христа в плане общения со своими единоверцами (да и вообще с людьми), то это тому, чтобы не делать хоть каких-то выводов до тех пор, пока не будет предоставлена возможность всем участникам конфликта высказаться во всей полноте. Налицо явный факт: в пределах этой ветки форума нет ни одного пояснения по происшедшей ситуации со стороны «обидчиков» janikto, что для меня лично делает невозможной хоть какую-то оценку вины той или иной стороны. Однако общее понимание такого явления как «христадельфианство» со стороны участников дискуссии выглядит вполне сформировавшимся: христадельфиане – это секта, использующая рабский труд своих членов и жертвующая ими без всякого сожаления и при первой возможности. Можно было бы привести целую кучку цитат из постов участников в доказательство именно такого представления. Между тем, «судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают… ?» (Иоан. 7:51 и т.п.).

Совершенно не ставлю своей целью проводить какие-либо параллели со случаем janikto (говорю со всей искренностью), но чтобы не показаться голословным хочу всё-таки привести три весьма показательных примера, исход которых учит весьма трезво относиться к вопросу о распределении вины участников тех или иных конфликтов, равно как и к установлению их истинных причин. На памяти у меня три относительно недавних случая духовного падения трех совершенно конкретных верующих, двое из которых были весьма заметными членами своей церкви. Как оказалось в последствии, причинами этой настоящей катастрофы в рамках не только каждой отдельной личности, но и церкви тоже (поскольку это, как ни крути, одна семья), были глубокие личностные проблемы, связанные прежде всего с недостаточным желанием/способностью противодействовать чисто плотским искушениям, толкающим человека, в итоге, на совершение поступков (зачастую далеко не однократных, но напротив – постоянных и систематических), крайне противоположных тем, которых ожидает от нас Господь и, более того, которые он однозначно порицает в своем Учении и своим собственным примером жизни. Все эти свои проблемы, мысли и поступки люди тщательнейшим образом скрывали от окружавших их братьев и сестер, что на деле выливалось в попытку вести «двойную жизнь». Когда же, наконец, наступал день, в который всё выплескивалось наружу – а рано или поздно это обязательно происходит! – то общий эффект от потрясения для абсолютно всех и каждого, связанных отношениями с этими людьми, можно сравнить разве что только с нежданно-негаданно взорвавшейся бомбой. И вот тогда вдруг неизменно и сразу же происходило так, что эти люди, еще вчера совершенно мирно и дружелюбно общавшиеся со своими братьями и сестрами по вере, вдруг сразу начинали иметь против них же «много чего», что, в подавляющем большинстве случаев мало соответствовало реальному положению дел, если выражаться как можно мягче. Наши собственные грехи и нежелание реально что-то делать, чтобы бороться с ними, выступают первопричинами всех наших бед, хотя всякому из нас, будучи плотским созданием, гораздо ближе и сподручнее пытаться перекладывать вину на кого угодно, будь то даже в тему или нет.
Еще раз хочу повторить, что я мало что реально представляю себе в плане истинных причин происшедшего с janikto, а потому воздержусь от каких-либо выводов для себя, кроме, пожалуй, одного. Тот язык, который он использует в отношении своих обидчиков, явно неуместен в устах верующего во Христа и считающего себя христианином человека. Даже если бы все эти люди и впрямь заслуживали бы исключительно негативных характеристик (в чем я лично глубоко сомневаюсь), то и тогда это едва ли могло бы служить достаточным оправданием для такого языка. Иными словами, факт употребления всех подобных «цветистых» выражений служит явно не в пользу janikto и, априори, довольно ощутимо подрывает его позиции. Весьма уместно для всех нас будет не забывать не только о более чем значительном внимании, уделенном Иаковом языку как таковому, но и простом пояснении Христа, согласно которому «кто скажет брату своему: ‘рака’, подлежит синедриону; а кто скажет: ‘безумный’, подлежит геенне огненной». И стиль, и термины, использованные janikto в его, как минимум, ранних постах, это уже даже не «безумный» и не «рака», а, что называется, «полная ж…», если буквально оперировать его же понятиями. Просто может оказаться так, что те люди, те христадельфиане, которые выступают в роли «обидчиков» janikto, в глазах Христа всё-таки выглядят не такими уж зверьми, каковыми он их преподносит, и в этом случае, думаю, может оказаться весьма нелегким делом убедить Господа на суде в том, что подобный язык в их отношении был действительно правомерным, оправданным, необходимым и чем-то само собой разумеющимся. Для начала я просто искренне и по-дружески рекомендовал бы janikto никогда в будущем не задействовать подобных «крепкостей», которые, в общем-то, неуместны даже в устах просто воспитанных, хоть и неверующих людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 12:40 pm 

домосед писал(а):
Ah, писал:
Цитата:
мы понимаем, что в нашей вселенной не может быть какого-то сверхъестественного существа, который противостоял бы Всемогущему Богу. Если же мы считаем, что такое существо действительно существует, то мы тем самым подвергаем сомнению превосходство Всемогущего Бога.

В ваших словах есть фундаментальная ошибка, которая упускает важный логический факт что: Наличие противостоящего Богу существа, не означает превосходства этого существа над Богом, или равенство с Ним.

Да, НО вы упустили ОЧЕНЬ важное слово: «СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ». Вера в существование этого СВЕРХестественного существа (в ортодоксальном понимании) имеющего реальное Могущество ) творящее чудеса, ПРОТИВОречит основе основ – (=ЭЛОХИМтому, что Творец – ВСЕМогущ, понимаете?
ВСЕ-ВСЕМогущ, ВСЕ Могущество, ВСЯ Сила принадлежит только Ему. Господь есть Бог РЕВНИТЕЛЬ. И это не оставляет никакого места существованию, хотя и менее могущественного чем Бог, НО все-таки –БОЖКА. Без четкого осознания этого краеугольного понятия, дальнейшие попытки понять Библию и угодить Богу – БЕССМЫСЛЕННЫ …и неизбежно приводят к заблуждениям…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 12:55 pm 

домосед писал(а):
Ah, писал:
Цитата:
Библия ясно учит, что Ангелы не могут грешить.
Библия ясно учит что ангелы не роботы, а вполне свободные существа, имеющие право на многое. И грешить или не грешить - это дело их личного выбора. Докажите что они созданы с отсутствием выбора, и не в состоянии восстать против Бога будучи созданы в кандалах, заставляющих их подчинятся Богу.

Цитата:

Во-первых вы не обращаете никакого внимания на то, что в Библии слово «ангел» применяется не только к Небесным вестникам, но и к вестникам из людей.

Доказать? Ну как вам доказать, ведь если спрошу вас, станете ПРОТИВОречить Библии и ответите «Нет не все»!
А вот и ворос:
«Не все ли они (АНГЕЛЫ) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение»???? Евр 1:14

По моему – ВСЕ! Да и Псалмопевец –согласен! :
« все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его» Пс 102-20

Разве не верите, что «возмездие за грех–смерть…» Рим 6:23
Так как же вы не верите, что (в будущем) сподобившиеся воскресения, так же как и АНГЕЛЫ Небесные (не путать с ангелами=посланниками из людей) ГРЕШИТЬ не могут В ПРИНЦИПЕ так как «… умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам…» Лука 20:36

В Царство войдет только тот, кто уже сейчас, добровольно, пусть постепенно, НО отказывается от Своей СВОБОДНОЙ ВОЛИ, чтобы Божья Воля заняла место своей, по образцу Учителя: «не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» Иоанн 5:30
И только такие будут избавлены от своей свободной похотливой воли, а без этого невозможно быть устоять в присутствии Бога.
Тем более это касается Ангелов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:21 pm 

Tracer писал(а):
1)...Не существует таких ситуаций, в которых один участник
какого бы то ни было конфликта был полностью невиновен...

2)...Даже если бы все эти люди и впрямь заслуживали бы
исключительно негативных характеристик(в чем я лично глубоко
сомневаюсь), то и тогда это едва ли могло бы служить достаточным
оправданием для такого языка...

1) Типичная речь старейшены, всегда есть козёл отпущения - обвиняемый!!!
Всегда виновный!!! :lol:

2) Вот ещё как говорят: "Как ты можешь разговаривать в таком
тоне со старейшеной, сгориииии...????:butcher:

P.S. Прямо, они так возгордились, что всякий ниже положением,
должен быть тише воды и ниже травы, тогда глядишь и милосердия
можно снискать....

:mol: :pop:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:33 pm 

Ah:

1)«Не все ли они (АНГЕЛЫ) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех,
которые имеют наследовать спасение»???? Евр 1:14

Ah, сдесь говорится о святых ангелах, все они служебные духи.
Разве Павел назвал бы Бесов служебными духами?

2)« все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу
слова Его» Пс 102-20

То же самое, о каких Ангелах идёт речь? О Его ангелах, а не о ангелах Сатаны.

Можно подобно сказать: "все служители Его, соблюдают заповеди его"
Это ведь не говорит о том, что все люди на земле соблюдают заповеди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 4:32 pm 

Ah, Tracer, Вот смотрю я на вашу предвзятость и смело ставлю диагноз.

Сам подобную лабуду нёс. Сам знаю, насколько вам трудно увидеть вашу предвзятость.

Чем отличен человек "зазомбированный" (тот, кому внушили) от адекватного человека???
Тем что "зомбированный" говорит без остановок на размышление. Он вспоминает и говорит тут же. Нет у него сомнений в своей правоте. И речь здесь не о тех сомнениях, что Филиппийцам 2:14 и 1-е Тимофею 2:8. То другие сомнения относительно милости Божьей. Я говорю о сомнениях по совести.

Когда ты проверяешь себя, не соврал ли я ближнему, полностью ли я понял то, что говорю или это не моё, или это я цитирцю/пересказываю брата/сестру? То ты думаешь. А когда цель стоит переубедить - то от лукавого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 8:12 pm 

Ah писал(а):
Кстати этот документ откопали совсем недавно и путаются навязать как "Символ Веры" всем христадельфианам особенно российским, это как раз те о которых я и писал:

Ах, неужели и ты христодельфианский диссидент?

Ah писал(а):
Библия ясно учит, что Ангелы не могут грешить

2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не
пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти
на суд для наказания;

Ах, а у тебя какая Библия, вообще?

Ah писал(а):
Стих Евреям 2:14 говорит, что Иисус уничтожил дьявола Своею смертью;

В моей Библии написано:

Евр.2:14 . . . дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то
есть диавола,

Лишить силы – это не тоже самое, что уничтожить. Уничтожение еще в будущем,
как это учит Библия:

Рим.16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами
вашими ВСКОРЕ. Благодать Господа нашего Иисуса
Христа с вами! Аминь.

Ah писал(а):
а все плохое - от сатаны или дьявола. Эта идея не новая, она характерна не только для отступников от христианства.

Идея эта характерна также и для книги Откровение:

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний
змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий ВСЮ
вселенную, низвержен на землю, и ангелы его
низвержены с ним.

Ah писал(а):
В Библии имеется много примеров о том, что Бог вносит "зло" в жизнь людей и в этот мир

Только в качестве НАКАЗАНИЯ за преступления. Надеюсь, ты не будешь
возражать, что Бог накажет нечастивых? Вот для них это,
действительно, зло. Вполне заслуженное. Бог ведь справедлив.

Ah писал(а):
"утешали его за все зло, которое Господь навел на него"

Зло на Иова Бог навел только в смысле телесных и моральных испытаний! И то, только временных.
Точно также как и Иисуса, Он подверг такому же “злу” в смысле телесных и моральных испытаний. Но как мы все знаем, только временных.
Как и Иова, так и Иисуса за верность Иегова вознаградил с лихвой! Какое же это зло? На самом деле это благословение.

Ты выдернул из контекста слова “Бог навел зло” и машешь ими как флагом.
Ах, бедный, ах, как же ты заблуждаешься!

Вообще, вы, христодельфиане, сами придумали сказку и с удовольствием ее разоблачаете.
Смешно.

Так вот, сообщаю по дружбе, христиане не считают сатану сказочным чудовищем, и уж, никак не сверхестественным существом.

Они считают его естественным существом.

Хотя, не только сатана ответственен за ВСЕ зло. Также и нечестивые люди.
Много, что ты написал про грех, верно. Но из этого не следует, что сатаны, как естественного существа не существует.
Ты напрасно потратил красноречие. . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 8:37 am 

Юра1982 писал(а):
Ah:

1)«Не все ли они (АНГЕЛЫ) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех,
которые имеют наследовать спасение»???? Евр 1:14

Ah, сдесь говорится о святых ангелах, все они служебные духи.
Разве Павел назвал бы Бесов служебными духами?

Вы забыли что по вашей же версии ангелы сатаны ДО ТОГО были Такими же Ангелами Божиими и к ним тоже относилось что ОНИ ГРЕШИТЬ НЕ МОГУТ -В ПРИНЦИПЕ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 8:40 am 

Игнат писал(а):
Ah писал(а):

Ah писал(а):
Библия ясно учит, что Ангелы не могут грешить

2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не
пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти
на суд для наказания;

Ах, а у тебя какая Библия, вообще?

ОТвет здесь: Корей - согрешивший ангел! http://swoy.ucoz.ru/forum/16-9-1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 8:58 am 

Игнат писал(а):
Ah писал(а):
Много, что ты написал про грех, верно. Но из этого не следует, что сатаны, как естественного существа не существует.
Ты напрасно потратил красноречие. . .

Тогда ответьте на простой вопрос: Бог - единственный источник любой силы?

кто управляет всею вселенною?

Понимаете что слово Бог-Элохим=Могущества=ВСЕ СИЛЫ??

Т.е. говоря Я Господь Бог и нет ингого

Он говорит Я Господин ВСЕХ СИЛ и НЕТ ИНОГО ГОСПОДИНА и НЕТ иных сил.

Поймите что все от НЕГО ОДНОГО "и доброе и "злое"" как говорил Иов
и зло - это - НЕ Зло для добрых, но только кажется таковым, как тот ремень моего отца казался злом и болью, но оказался самым лучшим добром. ВОт смысл моих слов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа