Текущее время: Вт сен 08, 2026 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 9:27 pm 
dao, знаешь, что не прав, но всё же настаиваешь на своём. Всё потому, что не понимаешь о чём говоришь.
Цитата:
Я беру памфлет Рассела об аде и читая его, "сам" прихожу к тому выводу, к которому меня подводит памфлет, а именно, что нет ада с вечными мучениями. Я сам сделал этот вывод или меня к нему подвели? Верно и то и другое, в зависимости от того, с какой стороны посмотреть.

Это так, только не ОСБ.
Когда я читаю книгу Даниила, а точнее трактовку Общества, я не могу не согласиться, я лишен возможности подумать сам, т.к., как думать, уже решено. Так и в житейских вопросах. ОСБ уже решило, как мне жить и во что верить.
Твой пример dao, летит в помойку, как несостоятельный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:38 pm 

numb писал(а):
вы сошлись в том, что Френц рушит, но не строит. ...
Неужели трудно признать, что в этом нет ничего плохого?!

Критерии добра и зла меняются от человека к человеку. Но для меня рушить веру других людей - плохо. Если человек болен, то есть два пути - пристрелить его чтоб не мучился. Это выбор Френца. А можно постараться ему помочь, хотя возможно он все равно умрет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:42 pm 

dao,
рушит не веру, а заблуждение и фанатизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:46 pm 

romiros писал(а):
dao, знаешь, что не прав, но всё же настаиваешь на своём. Всё потому, что не понимаешь о чём говоришь.

Ты, пожалуйста, не говори за меня, что я знаю. У меня нет чувства собственной правоты или неправоты. Скорее я ищу, пробую разные ответы, стараюсь облечь то, в чем я уверен, в слова. И любое мое утверждение - это не окончательный приговор, оно может быть пересмотрено. Если ты покажешь мне, в чем именно я ошибаюсь насчет Френца, я готов изменить свое мнение.
romiros писал(а):
Когда я читаю книгу Даниила, а точнее трактовку Общества, я не могу не согласиться, я лишен возможности подумать сам, т.к., как думать, уже решено. Так и в житейских вопросах. ОСБ уже решило, как мне жить и во что верить.
Твой пример dao, летит в помойку, как несостоятельный.

Насчет трактовки Даниила я согласен с тобой: ОСБ уже решило за СИ как надо понимать эту книгу, и все что от СИ требуется - это затвердить готовый ответ. Но я привел в пример не книгу Даниила, не правда ли? Так что я пока не вижу, чтобы мой пример полетел на помойку. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:51 pm 

numb писал(а):
dao,
рушит не веру, а заблуждение и фанатизм.

Хорошо, я понял твое мнение. Если Френц пошел тебе на пользу, я только рад этому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:54 pm 
Цитата:
Ты, пожалуйста, не говори за меня, что я знаю.

извини, но к этому я не прислушаюсь.
Цитата:
Скорее я ищу, пробую разные ответы, стараюсь облечь то, в чем я уверен, в слова
тогда так и пиши, чтобы не было ощущения окончательной позиции.
Цитата:
Если ты покажешь мне, в чем именно я ошибаюсь насчет Френца, я готов изменить свое мнение.

Френц не тянет на себя одеяло, он не разрушает веру, не создаёт своё движение и прочее прочее о чём ты о нём пишешь. Только вот тебе то всё равно, что множество людей, не знакомых друг с другом тебе говорят, что ты не прав. Как ещё тебе показать? К тебе в гости приехать?
Цитата:
Но я привел в пример не книгу Даниила, не правда ли?

Я могу привести книгу "Откровение..." или любую СтБ или любой НЦС или любое письмо Общества, которое и посылает твой пример в мусор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 10:03 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Ты, пожалуйста, не говори за меня, что я знаю.

извини, но к этому я не прислушаюсь.

Нда...
romiros писал(а):
Цитата:
Скорее я ищу, пробую разные ответы, стараюсь облечь то, в чем я уверен, в слова
тогда так и пиши, чтобы не было ощущения окончательной позиции.

Так я же тебя предупредил. А за твои ощущения ты ответственность несешь, а не я.
romiros писал(а):
Цитата:
Если ты покажешь мне, в чем именно я ошибаюсь насчет Френца, я готов изменить свое мнение.

Френц не тянет на себя одеяло, он не разрушает веру, не создаёт своё движение и прочее прочее о чём ты о нём пишешь.

Так это просто заявление, бездоказательное. Френц занимается идейной борьбой с ОСБ, а это и значит тянуть на себя одеяло. Он призывает к анархии, а это разрушает веру... Вокруг него сложился круг его поклонников и почитателей, а это и есть движение.
romiros писал(а):
Только вот тебе то всё равно, что множество людей, не знакомых друг с другом тебе говорят, что ты не прав.

Так множество ни о чем не говорит. Один человек может быть прав, а огромная толпа, к которой он говорит - не права.
romiros писал(а):
Как ещё тебе показать? К тебе в гости приехать?

Аргументируй. Френц тем и хорош, что он говорит, что СИ отучаются думать самостоятельно, мозги у них атрофируются, и аргументы они могут только из книжек брать. А ты придумай свои аргументы, почему я не прав насчет Френца.
romiros писал(а):
Цитата:
Но я привел в пример не книгу Даниила, не правда ли?

Я могу привести книгу "Откровение..." или любую СтБ или любой НЦС или любое письмо Общества, которое и посылает твой пример в мусор.

Я привел тебе в пример не публикацию ОСБ, а памфлет Рассела (про ад), в котором нет четкой грани "я сам - меня ведут". И существование этого памфлета - аргумент против твоего призыва "только самому думать" (ты, кстати, этот призыв из Френца взял, т.е. не сам придумал).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 12:06 pm 
Цитата:
Френц занимается идейной борьбой с ОСБ

:-k т.е. попытку помочь ближнему это и есть идеологическая борьба? Борьба одного человека с богатой и защищённой организацией? dao, может есть смысл остановиться и подумать о всей бессмыслице таких заявлений?
Цитата:
Он призывает к анархии
докажи,
я знаю, что это не так, но если у тебя есть желание, докажи свои слова.
Цитата:
разрушает веру
чушь
Цитата:
Вокруг него сложился круг его поклонников и почитателей
и где они?
Цитата:
Так множество ни о чем не говорит.

а что лично для тебя является доказательством в отношении Френца?
Цитата:
И существование этого памфлета - аргумент против твоего призыва "только самому думать"
Думать самому - это не тоже самое, что придумать всё самому. Это возможность ВЫБОРА. Именно его и нет в ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 12:44 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Френц занимается идейной борьбой с ОСБ

:-k т.е. попытку помочь ближнему это и есть идеологическая борьба? Борьба одного человека с богатой и защищённой организацией?

Естественно, это идейная борьба. Она тем и отличается, что один человек может успешно вести идейную борьбу с множеством других людей. Ведь сила идей - не в количестве тех людей, которые их отстаивают.
romiros писал(а):
dao, может есть смысл остановиться и подумать о всей бессмыслице таких заявлений?

romiros, мне кажется что бессмыслицей являются скорее твои эмоциональные выкрики.
romiros писал(а):
Цитата:
Он призывает к анархии
докажи,
я знаю, что это не так, но если у тебя есть желание, докажи свои слова.

Доказываю. Анархия это отсутствие власти. Френц разоблачает всякую власть в христианстве, говоря, что она ведет к навязыванию христианам разных идей, т.е. к насилию над их совестью. Тот факт, что у Исуса и апостолов тоже была власть, как-то обходится Френцем без внимания... Вопрос навязывания зависит от того, насколько смиренными являются учителя, а вовсе не от того, есть у них власть или нет. Власть в руках кроткого, смиренного человека не опасна.
romiros писал(а):
Цитата:
разрушает веру
чушь

Ну это снова выкрик, который ничего не доказывает. Не нужно вообще мозгов, чтобы кричать "чушь! ложь! клевета!" :?
romiros писал(а):
Цитата:
Вокруг него сложился круг его поклонников и почитателей
и где они?

На этом форуме их достаточно. Только, пожалуйста, не кричи снова "чушь", а то уши уже закладывает.
romiros писал(а):
а что лично для тебя является доказательством в отношении Френца?

Извини, вопрос не понятен. Не все на свете можно "доказать", в смысле математики или уголовного судопроизводства. Есть вещи, которые нужно просто понять, увидеть. Никто не сможет тебе ничего доказать, если ты сам не постараешься увидеть.
romiros писал(а):
Цитата:
И существование этого памфлета - аргумент против твоего призыва "только самому думать"
Думать самому - это не тоже самое, что придумать всё самому. Это возможность ВЫБОРА. Именно его и нет в ОСБ.

Ты знаешь, вот как раз для выбора (если выбор совершается ради самого выбора, например, ради того, чтобы доказать, что ты преданный идеям организации) думать совершенно не надо. Выбирай первое попавшееся, или то, что больше приглянулось - и вперед, выбор сделан. Выбор должен быть осмысленным, но осмысление человек не обязательно производит от начала и до конца сам. Он доверяет другим, доверяет их промежуточным размышлениям. Все-таки человек существо социальное. Френц десоциализирует человека, обрекая его на духовное одиночество. Одиночку, как правило, легче обмануть. Легче подсунуть ему готовые выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 1:24 pm 
Цитата:
Естественно, это идейная борьба.

Забыл, что ты любитель придираться к словам, уводя от сути вопроса. Напомню тебе, что Френц выражает свою точку зрения, как человек доброй воли, чтобы у людей, потерявших надежду вновь засил свет в конце тонеля.
Цель книги — укрепить уверенность читателей в том, что Бог в силе поддержать нас, с каким бы кризисом нам не пришлось столкнуться в стремлении сохранить непорочность, а также помочь раскрыть более широкие духовные горизонты и показать более вознаграждающую и радостную жизнь: жизнь в служении нашему Творцу, нашему Господину, Божьему Сыну, и нашим ближним "В поисках..."
Именно эта цель и была достигнута.
Цитата:
мне кажется что бессмыслицей являются скорее твои эмоциональные выкрики.
твоё дело, один шут тебе всё равно, что я говорю.
Цитата:
Френц разоблачает всякую власть в христианстве

Это ложь а т.к. это прозвучало с твоей стороны, то будь добр доказать свою точку зрения.
Цитата:
Вопрос навязывания зависит от того, насколько смиренными являются учителя, а вовсе не от того, есть у них власть или нет. Власть в руках кроткого, смиренного человека не опасна.

а вот об этом, как раз Френц и пишет.
Цитата:
Не нужно вообще мозгов, чтобы кричать "чушь! ложь! клевета!"
тебе тоже не потребовались мозги обвинить форумчан в культе Френца. Мы в расчёте.
Цитата:
Френц десоциализирует человека, обрекая его на духовное одиночество.
очередное, не требующее ...... обвинение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:02 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Не нужно вообще мозгов, чтобы кричать "чушь! ложь! клевета!"
тебе тоже не потребовались мозги обвинить форумчан в культе Френца. Мы в расчёте.

Ты знаешь, romiros, это как то уже чересчур. Я прекращаю с тобой дискутировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:15 pm 

Цитата:

Заодно со всеми остальными.
Ты, столько ерунды понаписывал. что складывается мнение, что тебе все равно о чем говорить, лишь бы "потрясать основы" :lol:
На про-свидетеьском форуме ты бы отстаивал анти-ОСБешные идеи, тут защищаешь СИ :mrgreen:

Цитата:
Просто_Вася отличался упертостью, дотошностью и страстью докапываться до основ. Им руководило стремление все разложить по полочкам, классифицировать и снабдить ярлычками. Он называл это "научным подходом" и считал единственно разумным методом взаимодействия с живой и неживой природой. Небольшой жизненный опыт Просто_Васи убедительно доказывал эффективность этой методики на самых разных уровнях - от дрессировки кота до загрузки бытовых отходов в мусоропровод.
Еще Вася любил повоевать за правду. Споры в принципе, ради голого спора, он не уважал, но в дискуссии ввязывался постоянно. Ему было очень многое интересно, по самым разным поводам он имел собственное мнение, четко сформулированное и безапелляционное. Каковое громко высказывал и яростно отстаивал.
Таких деятелей и в реале-то не любят. А уж в Сети, куда буквально каждый второй ходит дабы самоутверждаться за счет других... Совсем не любят. В интернете Просто_Васю обкладывали всяческими эпитетами не раз, и не два. Ему устраивали обструкцию на форуме космических исследований, давали прикурить в чате любителей фантастики, а уж сетевое комьюнити знатоков паранормальных явлений изобразило Просто_Васе натуральную козью морду.
Между прочим, несмотря на редкую Васину назойливость, его почти никогда не банили5. Предпочитали именно материть, гонять и пинать. Будто надеялись, что однажды этот фома неверующий образумится. А может, видели в нем подходящую мишень для сброса негативных эмоций. (с) О. Дивов. "Другие действия"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:19 pm 

lucky писал(а):
Ты, столько ерунды понаписывал. что складывается мнение, что тебе все равно о чем говорить, лишь бы "потрясать основы" :lol:

Это твое право иметь обо мне такое мнение (и вообще любое мнение). Но, пожалуйста, не говори от лица всех. Если ты и еще кто-то так обо мне думаете, это не значит, что так думают все остальные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:25 pm 
Цитата:

не вопрос, но все твои ложные комментарии я не оставлю без внимания, а всякий раз, когда ты в очередной раз скажешь кому-то что-то "чересчур" я тебе об этом сообщу, чтобы ты не думал, что тебя здесь оскорбляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:25 pm 

Lucky, о Просто_Васе +1000!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа