Извини, Домосед, но согласиться не могу.
Цитата:
Сечас антирелигиозные настроения в обществе усиливаются
В каком обществе? Из одной церкови-секты вышли, зато в другую вошли.
Цитата:
Так что Бог действительно все сильней и сильней ложит на сердце "зверя" порвать сидящую на нем на части.
Недавно смотрел по телику передачку, мол, в Германии и др. ряд зданий церквей под дискотеки продали - прихожан все равно нету. Многие становятся индивидуалистами, сектантами или скептиками. Большой соблазн узреть в этом исполнение пророчества "Бог ложит на сердце", но в других регионах церкви только строятся и строятся.
Цитата:
частично из солидарности с мусульманами и остальными религиями
А мусульмане причем? У них вообще полный ажур с религией. Мечети процветают и полны.( о кризисе ислама я не слыхал что-то)
Цитата:
Оправдание простое - религии никакого отношения к Богу не имеют, а лишь эксплуатируют Его Имя в корыстных и злых целях.
Уж кто эксплуатирует Его Имя так это нам хорошо известно...
Цитата:
А там глядишь и до временого запрета на чтение религиозной литературы включая Библию недалеко
Если учесть, что две главные заповеди в Библии - люби Бога и люби ближнего, то мне на эту толстенную книгу "наплевать". Всю в памяти все-равно не удержишь. Да и зачем.
Цитата:
Преценденты в истории были. Вспомните хотя бы "репетицию" которую "зверь" вполне успешно провел в СССР. Никто не пикнул. Уничтожили как в христианских так и мусульманских народах, оставив лишь одно воспоминание.
Во Французскую революцию тоже отменить хотели и Библию и церковь. Но дело не в этом. В случае с СССР один культ (РПЦ) сменил другой культ (Комунизьм). Современная РПЦ ничего общего с дореволюционной не имеет. Не та хворма. Но это уж сложный и долгий вопрос.
Цитата:
Если бы не послабления и не влияние окружающих государств, у которых осталось все это, неизвестно что бы получилось.
Да! В 1941 году Сталин так в штаны наделал, что аж РПЦ легализовал и Библию государство заново печатать начало.

И эта тема тоже почти вечная.
Цитата:
Тут главное какой сценарий зверь выберет. И какую замену всему найдет. Надо ведь предложить что то взамен, типа теории эволюции. Иначе никак.
В развитых странах "зверь" предлагает взамен деньги. А теория эволюции неходовой товар.