Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 1:00 am 

не нужно "играть". ты же не ребенок.

скажи,что не хочешь в школу записываться и все. не готов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 1:01 am 

и еще: ищи в СИ хорошее, а не плохое.
плохое всегда на виду, а хорошее тяжело отыскать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:11 am 

я не играю. просто за эти три года я так и не смог сформировать свое отношение к ним. виноваты тяжелая депрессия и (извините) этот форум.
У меня к СИ такое отношение - то эйфория, то безраличие, то негатив. и так постоянно думаю: истина-не истина. Биполярное расстройство какое-то :)
А еще у меня натура такая, что мне не хочется этого старейшину огорчать, он такой хороший, другом мне стал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 5:56 am 

Justme, будь осторожен! Вижу , что стержень в тебе не окреп. Если ты не знаешь , покакой дороге идти, то" разбей палатку на развилке". Мой опыт говорит, что все настолько относительно, что млжно сказать лишь одно" Я НИЧЕГО ТОЧНО НЕ ЗНАЮ". Бывшая жена утвердилась в вере СИ как кремень ( кстати депрессивное состояние у нее частый гость), и что? После открытия полной информации об истории СИ и их притязаниях , у нее просто "крышу сорвало"- в итоге мы развелись . Она осталась СИ. Не могу советовать тебе ничего- не имею права. Учти тока, что не все то - золото, что блестит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 11:38 am 
Justme, Еще одну причину дам про внешний вид. Тут давеча не помню где, читал в лит-ре общества сравнение со священниками в Израиле.

Как отделенные для служения Иегове люди, они обязаны были руководствоватся не модой и личными желаниями, а набором определенных правил, чтоб выглядеть чистыми и вызывающими уважение. Поэтому носили определенные одежды, что не видно было голых ног, не брили бороды, и так далее...

СИ сегодня представляют Иегову как Его Свидетели. Поэтому тоже должны выделятся аккуратностью, и тем, что в обществе называется куьтурным интеллегентным видом. Не может Бога представлять (даже по меркам большинства не СИ) - человек с ирокезом на голове, с серьгой в ухе, или с длинными волосами, (если он не священник) или как нибудь вызывающе одетый и еще много много разных подобных вещей.

Конечно среди СИ есть перегибы в требованиях. Но, если человек сам поставит своим желанием, выглядеть соответствующе своему высокому званию представителя Бога. Он сам и найдет что изменить в своей внешности, без напоминаний и одергиваний.

Ну, а ты можешь вести себя как тебе хочется. Это я просто для информации написал. А не кому то в укор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 11:42 am 
Justme,
Цитата:
я не играю. просто за эти три года я так и не смог сформировать свое отношение к ним. виноваты тяжелая депрессия и (извините) этот форум.
У меня к СИ такое отношение - то эйфория, то безраличие, то негатив. и так постоянно думаю: истина-не истина. Биполярное расстройство какое-то
А ты думал общество просто так отговаривает от общения с отступниками? Из чувства соперничества? Не слушаешь? Вот и получай :daz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 1:26 pm 
домосед писал(а):
СИ сегодня представляют Иегову как Его Свидетели. Поэтому тоже должны выделяться аккуратностью, и тем, что в обществе называется культурным интеллегентным видом.

Э....
Апеллируя к примеру Иисуса и апостолов - что в те времена считалось аналогом современного дипломатического костюма а-ля СИ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 1:46 pm 

Никита: "не слышал требований брить подмышки. Но если брить - то всё (брови, налысо, руки побрить, если они волосатые), одеться в оранжевое, тапочки, взять бубен и песни царства петь и ходить по городу. Кричать "Хари ВиБРа, хари раб". Во как я придумал."

Хари вибра, хари раб :jok:

Justme, пострич за ушами , ты меня пугаешь :lol: . :shuchu:

Послушай мой совет. Тебе нужно поставить им условие: "Я записываюсь в школу
при условии, что не буду стричь за ушами и оставлю бакенбарды; хоть убейти.
Стой на своём, что бы они поверили, что для тебя это важно. Сдадутся потом,
а если нет, то с неба сойдёт Огонь и пожрёт всех)))), приткнули....
Или пусть так крестят, без школы!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 1:51 pm 

Жду не дождусь, как там развиваются события??????? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:01 pm 

домосед писал(а):

СИ сегодня представляют Иегову как Его Свидетели. Поэтому тоже должны выделятся аккуратностью, и тем, что в обществе называется куьтурным интеллегентным видом. Не может Бога представлять (даже по меркам большинства не СИ) - человек с ирокезом на голове, с серьгой в ухе, или с длинными волосами, (если он не священник) или как нибудь вызывающе одетый и еще много много разных подобных вещей.

- Здравствуйте, я от Иеговы. Куда тут у вас можно пинджак повесить?

Я конечно не большой специалист в области мужского костюма. Но иногда на братьев без слез не взглянешь. Человек в плохоньком костюме и неправильно подобранном галстуке да еще передвигающийся в ботинках непонятной формации вызывает скорее отторжение чем мысль о представительком виде. В зависимости от костюма который на тебе одет можно выглядить совершенно по-разному: от агента спецслужбы или охранника, до агента по продаже утюгов возле метро, этаким Паниковским (отдай миллион!). Большинство же братьев (особенно из регионов) часто одеваются "не в кассу" вообще. (См. фото с конгрессов) Так что само наличие костюма не показатель вообще. Это же можно сказать о прическе, бороде и т.д. и т.п.. Выглядеть представительно и респектабельно - это совсем не значит одеть костюм, даже очень хороший... А у нас по костюму часто судят о человеческой духовности. По собраниям сплетни ходят о некогда духовном брате - пришел на собрание в свитере. Никого не волнует, что пришел после работы и после некоторого перерыва и, возможно, уныния... Наверное если бы без зубов пришел не заметили бы, а в свитере так сразу ахтунг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:08 pm 

Цитата:
- Здравствуйте, я от Иеговы. Куда тут у вас можно пинджак повесить?

:lol: =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:15 pm 

vin_ca, верно пишишь. Откуда у тебя такие знания про костюмы, удивительно... :shock:

Ко мне нароботу приходил Свидетель-работник при пораде, дак мне заказчица потом сказала, что он страшно брюки носит: "одивает их до плечь" :lol2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:20 pm 

Да и вообще это похоже на злую сторону коммунизма (про-коммунистического социализма) - ходить в одинаковом, одинаково бриться.

Если давят на человека - не по любви поступают. А если обижаются внутри себя на отказ от острига, то вообще ничего хорошего. Вот я бы встречное условие поставил, но они обидятся. Условие - если я сбрею баки, то ты обрей себя налысо и отрасти бороду 5 см. Тогда я начну бриться, как настоящий СИ.

Но такие шутки могут не пройти. И если маман твоя СИ - то ваще. С мамами тяжело. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:24 pm 

Justme, по поводу брить щеки... Павел в писании говорит Рим 14,21
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."
Прочитай им это место и спроси, в чем у них претыкание или соблазн оттого, что ты не подстрижен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:34 pm 

dao писал(а):
Justme, по поводу брить щеки... Павел в писании говорит Рим 14,21
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."
Прочитай им это место и спроси, в чем у них претыкание или соблазн оттого, что ты не подстрижен.

Ты что!!! Это же нетеократично!!!!!
Мы станем похожи на православных с их гнусными бородами и на евреев с их паршивыми бакенбардами!!!
Мы станем похожи на подлых футбольных болельщиков, если оденемся в свитера!!!!

Будь теократичнее, ДАО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа