У нас в Туапсе был похожий с Питерским процесс. Только подсудимый отделался полегче.
Цитата:
Разобрались с общественным мнением
24 февраля в Туапсе произошло экстраординарное событие: У WEB-мастера Туапсинского сайта, одинокого отца, воспитывающего малолетнюю дочь, Игоря Зубарева, явившиеся внезапно сотрудники Туапсинского подразделения РУБОП, изъяли компьютер, опечатали системный диск, самого Игоря сначала долго допрашивали в пресс-службе администрации города, затем привезли в отделение, где опять допрашивали.
- Никаких документов мне никто не показывал,- говорит Зубарев.- Сказали, что компьютер изымают на основании статьи 144 УПК РФ. Спрашивали, откуда пришел поставленный мною на сайт г.Туапсе в форуме материал, в котором высказывается мнение о качестве работы муниципального телевидения, подконтрольного администрации и кому я его разослал, кто еще может знать об этом материале, их адреса в интернете и телефоны/
Материал, так заинтересовавший сотрудников РУБОП, вывешен в форуме сайта города Туапсе неделю назад. В нем действительно высказывается частное мнение о качестве программ телевидения "Мой Туапсе", буквально карикатурных кадрах, запечатлевших выступления нового главы города Геннадия Прилуцкого. Как нам сообщил источник, близкий к руководству Туапсинского отделения РУБОП, меры в отношении Игоря Зубарева, произведены с ведома главы города, обидевшегося на некоторын слова в материале и решившего таким образов разобраться с обидчиком. В прокуратуре, по нашим сведениям ничего не знают о происшедшем. То есть, все действия произведены с нарушением действующего законодательства, Конституции и имеют своей целью просто лишить права высказывать свое мнение жителей города.
Виктория Рожкова, г. Туапсе
текст статьи, за которую наказали человека здесь:
http://www.cjes.ru/lenta/view_news.php? ... 5&lang=rus