Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 10:15 am 

Цитата:
ибо его идеи еще более абсурдны, чем идеи ОСБ.

Дао, ИМХО, ты совсем не понимаешь цель написания книг Френцом. Он писал о том, что не следует полностью слушаться организации и быть таким образом рабом людей. Но проявлять свою веру на основании любви и личной совести. Это абсолютно здоровая идея и сравнивать идеи Френца с ОСБ чрезвучайно несправедливо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 10:16 am 

romiros писал(а):
dao, ок
ты, кстати, обещал тему замутить о слабых местах Френца.
скоро ли?

Большую часть про его слабые места я уже сказал. А дискредитировать Френца, размещая на форуме материалы в духе антифренца, я все-таки не намерен.
Если в двух словах: в конечном счете Френц достоин жалости, а не критики. Ну оказался слабым человеком, сломался, отрекся не только от лжи в своих убеждениях (которая была), но и от истины (которая тоже была). Стал проповедовать голимый гуманизм...
Основной упор у Френца на то, что нужно слушать Бога а не людей. Но когда Бог через людей начинает открывать свою волю, Френц тут же выступает против этих людей: это же люди,не надо их слушать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 10:25 am 

Plate писал(а):
dao,
Ты снова споришь не о чём! Причём тут долой все правила? Френц говорил о правилах которые установили грешные люди, Руководящий совет СИ. Но при этом они выдавали эти правила за Божьи и невыполнение их каралось ЛО или в лучшем случае порицанием.

Френц начинает с того, что критикует авторитарные правила, которые установил РукСовет, затем переходит к отрицанию всех правил, которые он установил, а заканчивает заявлением, что следование любым правилам мешает христианину жить во Христе.
Plate писал(а):
Ты ведь не был СИ, я читал, что только заинтересованным.

Умора. Вот ты и применил ко мне правило, придуманное РукСоветом, которое делит людей на СИ и на заинтересованных на основании формальных признаков. Не пошел тебе Френц на пользу :)
Plate писал(а):
А вот те, кто побывал в шкуре СИ, не станет защищать эти правила. Потому что они ранят и оставляют грубый шрам в душе любой личности, которая вырвалась из цепких лап ВиБРа.

Ты считаешь, что я защищаю правила, которые приняты среди СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:09 am 
Цитата:
Большую часть про его слабые места я уже сказал.

вот и хорошо, короче говоря их просто нет.
Цитата:
в конечном счете Френц достоин жалости, а не критики. Ну оказался слабым человеком, сломался, отрекся не только от лжи в своих убеждениях (которая была), но и от истины (которая тоже была).

:lol: dao, что есть истина!?(с)
Цитата:
Стал проповедовать голимый гуманизм...
что за чушь?
Цитата:
Но когда Бог через людей начинает открывать свою волю, Френц тут же выступает против этих людей: это же люди,не надо их слушать...
ну, например, через тебя? так кого слушать? dao, с которым говорит Бог или Богу напрямую, который общается с каждым человеком отдельно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:18 am 
Цитата:
Френц начинает с того, что критикует авторитарные правила, которые установил РукСовет, затем переходит к отрицанию всех правил, которые он установил, а заканчивает заявлением, что следование любым правилам мешает христианину жить во Христе.

если моя воля начинает подчиняться воле другого, то со слов dao, я должен подчиниться?
Нет уж, Френц прав на все 100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:27 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Большую часть про его слабые места я уже сказал.

вот и хорошо, короче говоря их просто нет.

Это для кого как. Я их вижу и постарался указать в своих нескольких предшествующих постах. Для тебя их нет. Позволь мне перейти на твою личность, и заметить, что общаясь с СИ я часто встречал среди них подобное отрицание очевидного. То, что расходится с их излюбленными идеями, они просто отрицают. Если они верят в ОСБ, они отрицают слабые места ОСБ. Если верят во Френца, отрицают слабые места Френца. Мне жалко что люди так зашорены, хотя я понимаю, что это неизбежно...
romiros писал(а):
Цитата:
в конечном счете Френц достоин жалости, а не критики. Ну оказался слабым человеком, сломался, отрекся не только от лжи в своих убеждениях (которая была), но и от истины (которая тоже была).

:lol: dao, что есть истина!?(с)

В данном случае истина в том, что такое явление как "божья организация" действительно может существовать. Френц это отвергает в своих книгах, хотя верил в это, когда был СИ.
romiros писал(а):
Цитата:
Но когда Бог через людей начинает открывать свою волю, Френц тут же выступает против этих людей: это же люди,не надо их слушать...
ну, например, через тебя? так кого слушать?

А это разные вопросы: кого слушать и через кого Бог открывает свою волю. Меня допустим, стоит послушать, когда я говорю разумные вещи, но не обязательно верить, что через меня говорит Бог. Френц же призывает не слушать людей, когда они говорят от имени Бога. В итоге получается какое-то толстовство. Если последовать советам Френца, то люди замкнутся в духовную скорлупу и каждый будет вариться в собственном соку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:31 am 

romiros писал(а):
если моя воля начинает подчиняться воле другого, то со слов dao, я должен подчиниться?

Если говорить о христианстве (а Френц ведь говорит о христианах), то ты должен. Ученики Исуса повиновались воле Исуса, затем христиане повиновались воле апостолов, а после апостолов - воле епископов. Это повиновение было добровольным, но оно было. И следовало правилам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:41 am 

Энвер Пертая писал(а):
Дао, ИМХО, ты совсем не понимаешь цель написания книг Френцом. Он писал о том, что не следует полностью слушаться организации и быть таким образом рабом людей.

В ОСБ у тебя нет выбора, слушаться полностью или не полностью. Нужно принимать все, чему учит организация. Именно это Френц подвергает своей критике. Но подумай, что вышло бы, если бы ученики Исуса сказали ему: Окей, ты многое классно говоришь. Но только мы не будем принимать целиком твое учение. Мы выберем из него то, что нам нравится, то что легче и то что проще.
Энвер Пертая писал(а):
Но проявлять свою веру на основании любви и личной совести. Это абсолютно здоровая идея и сравнивать идеи Френца с ОСБ чрезвучайно несправедливо.

ОСБ также учит, что нужно "проявлять свою веру на основании любви и личной совести". Под этими словами подпишется любой СИ. Спор идет не об этом, а о том, нужно ли становиться "рабом организации". Ответ Френца на этот вопрос звучит так: нельзя, ибо любая организация есть зло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:48 am 

IvanSav писал(а):
dao писал(а):
Для меня религия СИ - много лучше и чище того же православия, а православие никто культом не назовет.

Безусловно. :D Рассел и хотел сделать религию получше христианской, вытравив оттуда основные христианские ценности и заменив их "беспристрастным исследованием Библии" ради самого исследования. Вот на ИБ достаточно посмотреть - "докажи мне, что пирамида - не жертвенник Господу" и всё тут! :lol:

Все верно, кроме фразы "ради самого исследования". Ради служения Богу, надо полагать. А вот ИБ отступили от этого, создав культ сочинений Рассела, каждому слову которого они следуют так же рабски, как некоторые СИ рабски следуют слову вибра. Поэтому, несмотря на все жуткие извращения, ОСБ лучше современных ИБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 11:58 am 

dao писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Дао, ИМХО, ты совсем не понимаешь цель написания книг Френцом. Он писал о том, что не следует полностью слушаться организации и быть таким образом рабом людей.

В ОСБ у тебя нет выбора, слушаться полностью или не полностью. Нужно принимать все, чему учит организация. Именно это Френц подвергает своей критике. Но подумай, что вышло бы, если бы ученики Исуса сказали ему: Окей, ты многое классно говоришь. Но только мы не будем принимать целиком твое учение. Мы выберем из него то, что нам нравится, то что легче и то что проще.
Энвер Пертая писал(а):
Но проявлять свою веру на основании любви и личной совести. Это абсолютно здоровая идея и сравнивать идеи Френца с ОСБ чрезвучайно несправедливо.

ОСБ также учит, что нужно "проявлять свою веру на основании любви и личной совести". Под этими словами подпишется любой СИ. Спор идет не об этом, а о том, нужно ли становиться "рабом организации". Ответ Френца на этот вопрос звучит так: нельзя, ибо любая организация есть зло.

поддерживаю!
где-то сравнивался Френц с Кореем. думаю уместно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:03 pm 

Игнат писал(а):
nikolay писал(а):
Иуда тоже "воровал" деньги, но тем неменее оставался апостолом.
значит Богу это надо было.

Может быть, может быть...
На Иуду было пророчество:

Иоан.13:18 . . . Но да сбудется
Писание: ядущий со Мною
хлеб поднял на Меня пяту свою.

А на Рутерфорда? Есть пророчесство?
Может это:

2Фесс.2:4 . . . в храме
Божием сядет он, как Бог,
выдавая себя за Бога.

?

это Иуду не оправдывает. ни сколько. Если Бог позволил ХОТЬ ОДИН РАЗ таким образом исполнить свою волю, то не исключено, что такие случаи были и еще будут.
а о пророчествах говорить,думаю,вообще не уместно. ибо толковать их правильно еще никто не научился и единого мнения нет вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:16 pm 

nikolay, это только если вибра сравнивать с Моисеем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:23 pm 

в общем - да. Моисей представлял власть от Бога в то время.Корей сказал, что и без него люди справятся, что они сами все могут - мысль Френца.

хотя для тех, кто ветхий завет не воспринимает как Слово Бога,это несущественно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:31 pm 
Цитата:
Правильно так: человек осознает весь ужас фашизма. И тут появляется Френц и говорит: Правильно, парень,это ужасно. Делай ноги и беги от этого подальше. Живи свою жизнь.

и? как я понимаю здесь не хватает борьбы против фашизма? ты ведь к этому пишешь о "живи свою жизнь"?
Цитата:
Переход на личность оппонента, нечестный прием ведения дискуссии.
ничего страшного, я могу сказать по другому. Сытый голодного не поймёт.
Просвети dao, что не будет пшиком, очень интересно стало 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 12:44 pm 

nikolay писал(а):
в общем - да. Моисей представлял власть от Бога в то время.Корей сказал, что и без него люди справятся, что они сами все могут - мысль Френца.

Есть нюанс. Моисей был личностью. А вибр это некая анонимная ширма, за которой прячется группа лиц, каждое из которых не несет личной ответственности за судьбы людей, искалеченные "мудрыми советами" вибра. (Примеры последнего Френц приводит в своих книгах.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа