romiros писал(а):
Цитата:
Большую часть про его слабые места я уже сказал.
вот и хорошо, короче говоря их просто нет.
Это для кого как. Я их вижу и постарался указать в своих нескольких предшествующих постах. Для тебя их нет. Позволь мне перейти на твою личность, и заметить, что общаясь с СИ я часто встречал среди них подобное отрицание очевидного. То, что расходится с их излюбленными идеями, они просто отрицают. Если они верят в ОСБ, они отрицают слабые места ОСБ. Если верят во Френца, отрицают слабые места Френца. Мне жалко что люди так зашорены, хотя я понимаю, что это неизбежно...
romiros писал(а):
Цитата:
в конечном счете Френц достоин жалости, а не критики. Ну оказался слабым человеком, сломался, отрекся не только от лжи в своих убеждениях (которая была), но и от истины (которая тоже была).
dao, что есть истина!?(с)
В данном случае истина в том, что такое явление как "божья организация" действительно может существовать. Френц это отвергает в своих книгах, хотя верил в это, когда был СИ.
romiros писал(а):
Цитата:
Но когда Бог через людей начинает открывать свою волю, Френц тут же выступает против этих людей: это же люди,не надо их слушать...
ну, например, через тебя? так кого слушать?
А это разные вопросы: кого слушать и через кого Бог открывает свою волю. Меня допустим, стоит послушать, когда я говорю разумные вещи, но не обязательно верить, что через меня говорит Бог. Френц же призывает не слушать людей, когда они говорят от имени Бога. В итоге получается какое-то толстовство. Если последовать советам Френца, то люди замкнутся в духовную скорлупу и каждый будет вариться в собственном соку.