Текущее время: Пн сен 07, 2026 12:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Музыку какого направления вы слушаете?
Поп 12%  12%  [ 8 ]
Рок 46%  46%  [ 31 ]
Джаз 9%  9%  [ 6 ]
Классика 9%  9%  [ 6 ]
Другую 25%  25%  [ 17 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 2:43 am 

Markes писал(а):
Даааа, очерь интересно.
А еще интересно - есть ли подобные бумажки "для служебного пользования" у СИ?

Помнится, еще с середины 80-х годов в ОСБ были не в почете рэп и хеви-металл. Причем содержание песни не имело значение - если она подоподает под один из стилей, то всё: табу!

Не знаю, как насчет "деректив" против этой музыки, но соответсвующий пунктик в анкете на "Вефильское служение" стоит до сих пор.

Markes писал(а):
Мне лично нравится формулировка о Pink Floyd (ну и извращенцы :D )

И это всего-лишь из-за одной строчки в песне:
"Брежнев взял Афганистан, Рейган взял Ливан"
После этого Пинков в СССР и запретили :evil:

Последний раз редактировалось Ray Пт авг 05, 2005 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 7:35 am 

Цитата:
24. Донна Саммер - эротизм.
25. Тина Тернер - секс.

Как говорится, почувствуйте разницу. А комсомольцы-то разбирались... :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 5:17 pm 

Для любителей народного (самодеятельного) творчества СИ - http://jiwik.mylivepage.com/file

Цитата:
Дорогие братья.
В последнее время у меня появилась возможность доработать и отредактировать песни, которые исполняют наши братья и сёстры, и поместить их в интернете. А так же их можно копировать с диска в формате CD-audio и MP-3.
Исполнители ничего не имеют против этого, кроме того, что это не должно никаким образом продаваться и распространение должно быть исключительно свободным. Что касается вопроса об уместности такого рода творчества для Свидетелей Иеговы, то брат Алексей Кивлев писал в общество по этому вопросу и суть ответа была такова, что это личное дело каждого, но такие песни прославляющие Иегову не должны становиться предметом коммерческой деятельности. Если кто-нибудь интересуется подробностями, то можно обратиться к Алексею Кивлеву лично [email protected].
Определённо не всем братьям нравится такого рода творчество, и так же кому-то одни песни нравятся больше других. Например, кому-то очень нравятся песни Насти Лунёвой, а кому-то абсолютно не нравятся, а вот Надя Кондрашова наоборот очень нравится. Но это ясно, что на вкус и цвет товарища нет. Так же кто-то пишет исключительно на духовные темы, кто-то нет. Кто-то обязательно хочет серьёзного смысла - другой выражает эмоции.
Конечно же, на творчество братьев очень повлияло то, что они делали до истины. Например, песни Григория Кирьянова по стилистике - это романсы. Настя Лунёва - это авторская, бардовская песня.
В песнях Нади Кондрашовой прослушиваются иногда мотивы "Биттлз" и.т.д. Просто поменялась тема, о чём писались песни, и даже более - поменялась суть. Но средства выразительности остались.
Поэтому кому что больше нравится, кому что роднее, всё имеет право на существование и не стоит сравнивать одно с другим.
Сам я лично выступил только с тремя песнями. Так как до сих пор музыка является моей профессией, то очень сложно сочетать мирское с духовным. По-хорошему завидую этим братьям, что они имеют такой дар и считаю за преимущество, что мог посодействовать и помочь.
Хотя наши братья, участвующие, например, в записи "Мелодий Царства" пожелали остаться неизвестными, чтобы не искать славы себе, а для Иеговы - и это очень прекрасно - однако в данном случае я посчитал уместным составить подробную информацию, потому что в противном случае земля полнится слухами. Например, многие братья решили, что я автор песен "Встретимся в раю", "Я хочу построить дом на горе", "У злого мира будущего нет" и др.
Эти песни написал не я, а брат Алексей Никифоров.
Так же и в отношении остальных, пусть каждый автор сам отвечает за свои песни (не говорю это к тому, что в них есть что-то плохое).
Всех этих братьев знаю лично, и в настоящее время все они продолжают верно служить Иегове.
Надеюсь, что эта работа доставит вам радость и поможет в применении следующих библейских наставлений. (Эф. 5:19,20; Кол 3:16)

Ваш брат Фёдор Чистяков. 25.07.02

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 4:34 am 

to Владимир
Вот за песни спасибо. Особенно за "цитату", а то "единства" в собраниях по ним никакого, даже участвовал в "духовных мордобоях"(по другому не назвать), по поводу "контрабандного" диска из России. Сборник, но на нем были "Встретимся в раю","У злого мира будущего нет".
Обрадую братьев, оставшихся в организации. А то переживают: и нравиться, и не понятно откуда...
Во! Повод задуматься:
Когда выходит ясный циркуляр "запретить": - полное единство, (правда в меньшем кол-ве :D )
А вот когда "дело совести": - обязательный "мордобой" и никакого "единства" (дерево узнаеться по плодам)

Заголовок сообщения: Песни Свидетелей файловый архив
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 2:38 pm 
Огромное спасибо брат за эту ссылку. Мы живём в Германии и диски с песнями наших братьев нам очень трудно достать. Увидев песни Кондрашовой ужасно обрадовались, так как ищем их уже очень давно. У нас было всего 13 песен с хорошей записью с интернета, а остальные на кассете с ужасной записью. Побольше бы таких ссылок. Хотелось бы побольше песен Чистякова, а то всё то, что предлагает Интернет- это песни для общего пользователя, тоже хорошие, но не об Иегове. Может кто подскажет ещё адреса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 2:10 pm 

http://darkside.ru :KidRock_07:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 4:50 pm 

Crusader писал(а):
http://darkside.ru :KidRock_07:

И че?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 2:07 am 
Список групп, конечно интересный. С кое-какими формулировками я бы даже согласился. Но вообще - вероятно, что те кто список составлял, вообще не во что не въезжали и группы брали с потолка. Короче, я тоже так могу при учёте, что 2/3 групп я не слышал вообще, а некоторые - постольку-поскольку.
А вообще - я вспомнил СССР, в котором, правда прожил всего 11,5 лет, но мне хватило...
Надо ли конфессии ограничивать то, что слушают её адепты - конечно, нет. Думаю, что верующий человек сам чувствует, где есть Зло, а где его нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:33 pm 

Мне кажется, что на главный вопрос темы Павел дает ответ в 14 главе римлянам.
Вопрос не в музыке, а в том, что она в человеке пробуждает. Кто-то при прослушивании безобидного классического произведения готов всем морду бить, а кто-то под Staind слезу пускает, и это его побуждает быть добрее и сострадательнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:39 pm 

На счет ТХЕ ЕАГЛЕС:
С таким же успехом можно искать сатанизм в неоднозначных песнях Шевчука, Вотерса, Планта, Орайордан и даже Брайтман!
Многие не раз используют обороты типа "дьявольские глаза", "в тебе живет демон"... Контекст же говорит о том, что в основном это не более чем усилительные обороты речи. А дух таинственности всегда привлекал шоубизнесменов и вуменов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 2:07 pm 

А мне например не нравятся новые песни(альбомы) Чистякова. Я лучше переслушаю его старые. Мне кажется он сейчас халтурит. - /Федя-необижайся/.

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 12:39 am 

Wert писал(а):
А мне например не нравятся новые песни(альбомы) Чистякова. Я лучше переслушаю его старые. Мне кажется он сейчас халтурит. - /Федя-необижайся/.

Согласен на все сто. Хотя и это наверное интересно и должно жить :D
А мне нравится старый НАУ и Enya.
А еще Снайперы, хотя может потому что знаю Арбенину и это предвзятое мнение.
А воовбще проголосовал за другое, ибо то что слушаешь зависит от натсроения. И не знаю как у других, а у меня многое что вызывает музыка, зависит от того что с этими звукамии связанно :git:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 2:24 pm 

Цитата:

А воовбще проголосовал за другое, ибо то что слушаешь зависит от натсроения. И не знаю как у других, а у меня многое что вызывает музыка, зависит от того что с этими звукамии связанно

У меня точно так же.Тоже больше склоняюсь к этнической и альтернативной (необычной и красивой) музыке.Меломан со стажем. Лет 10 назад перся от Blur,Oasis,Radiohead,Nirvana, одновременно слушал Enya и т.д.(неговоря уж о Cure, Аквариум,АУкцЫон.) Мне кажется что дело не в текстах,а какие чувства вызываются муз. (исключение только наверное чисто оккультная музыка). И кстати мелодии и песни созданные ОСБ мне не нравятся - уж больно слащавые.

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 11:02 pm 

Wert писал(а):
И кстати мелодии и песни созданные ОСБ мне не нравятся - уж больно слащавые.

Ты имеешь ввиду официальные звуки музыки или то, что поют рядовые СИ? У нас в собрании ходили звуки которые пели какие то сестры и братья, кажется и Федор, в том числе.
Забавно, тогда мене нравилось, хотя я и не слушал этого постоянно, мы с друзьями в собрании предпочитали рок :lol:
А недавно нашёл касету и понял, что совсем не могу слушать :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 2:09 am 

Гы...
Вспомнил, как у нас все друг другу "передаривали" сборник кассет с "музыкой царства".
Началось с того, что мне подарил старейшина, с которым я изучение проводил.
Я такую тоску слушать не мог, врать что нравиться нехотел, и потому быстренько передарил одному восторженному любителю попеть под караоке ОСБ :lol:
И пошло...
Через год проследили сколько сборничек рук поменял - 11 !
Я все время пытал владельцев: "ну что брат (сестра), музыку часто слушаешь ? Нравится ? "
К чести СИ никто не соврал, что нравится. все отделались невнятными вроде: "нет времени слушать, еще не успел". и тп :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа