SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
SoLoMoN писал(а):
И где сказано, что 70 лет для "народов северных" и "царя вавилонского" - это разные вещи, не связанные между собой?
SoLoMoN , во-первых, ты не внимателен, ибо я пишу, что Иерусалим начал пить из чаши не в 605, а в
607 году, то есть в третий год царствования Иоакима.
Нет, Амила, ты меня не поняла. Указав на 605-ый год, я показал тебе, что очень сомневаюсь в том, что Даниила увели в
607-ом году. По моим выкладкам, которые я привел тебе выше, это произошло в
605-ом году
SoLoMoN, твоя хронологическая выкладка в предыдущем посте, согласись, носит у тебя лишь предположительный характер.
Хронологию царствования царя Седекии ты начинаешь считать с конца,
то есть с 587 года до н.э, указывая этот год предположительно как последний 11- ый год его правления.
Это ненадежный метод,
SoLoMoN, и ВиБР с ОСБ, между прочим, тоже им пользуются,
ведя свою хронологию пророчеств Библии почему-то с конца к началу, а не наоборот.

Поэтому ты и сомневаешься,
SoLoMoN, что Даниил был уведен в Вавилон в 607 году,
который и являлся третьим годом царствования Иоакима.
Вот если бы твоя хронология начиналась с года воцарения Иоакима в Иудее, то ты бы непременно обнаружил,
что третий год его царствования выпадает на
607/606 год до н.э.
А самое удивительное, что в конце ты все равно пришел бы к тому,
что 11-ый год царя Седекии действительно выпадает на 588/587 год!

SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
А во-вторых, SoLoMoN , при чем тут 70 лет для "народов северных"?
Насколько мне помнится, мы ведь с тобой ищем точку отсчета семи времен над ГЛАВНЫМ КОРНЕМ срубленного дерева. Не так ли?

Совершенно верно. Другой вопрос
как мы будем искать эту точку.
Нам нужна точка опоры, абсолютная дата. Дата, которая не будет вызывать сомнения ни у тебя, ни у меня, ни у историков. Какую точку опоры используешь ты, Амила? Какой год? Моя хронология, которую я привела в предыдущем посте, начинается с даты,
которая по сути не вызывает никаких споров у сегодняшних историков и библиографов.
В Инете огромное количество источников, в которых, по сути, с определенной точностью говорится о событиях,
которые происходили именно в 609 году до н.э.
Даю ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/609_%D0%B4 ... BD._%D1%8DЦитата:
События
· Ок.609 - Основана колония Милета Аполлония.
· Вступление на трон фараона Нехо II.
· В июне - битва у Мегиддо между войсками фараона Нехо II и иудейского царя Иосии, поражение иудеев и гибель Иосии.
· 609 - Дорогу фараону к Евфрату пытается преградить у Мегиддо войско Иосии, царя Иудеи. Гибель Иосии. Иудеи возводят на престол его сына Иоахаза.
· 609 - Нехао разбит у Харрана. Он угоняет Иоахаза в Египет и ставит царем его брата Иоакима.
· 609-597 - Царь Иудеи Иоаким, сын Иосии. Пророк Иезекииль.
· Падение Ассирии: последняя территория — Харран на западе Верхней Месопотамии — завоевана Вавилоном.
· 609 - Взятие вавилонянами Харрана.
Как видишь,
SoLoMoN, сомневаться в том, что Иоаким воцарился в Иудее в 609 году до н.э, бессмысленно,
разве что из простого упрямства и желания отвергать очевидные исторические факты. Но ты, как я заметила, к таким явно не относишься.
Кстати, доказательства о вышеозначенных событиях 609 года до н.э.
ты можешь найти у библиографов Белявского В.А, Опарина А.А.и А. Меня.
Книгу Белявского ты мне сам рекомендовал, а с трудами Опарина ты наверняка уже знаком.
Советую почитать 5 том «История религий» А. Меня 10,11 гл. и его Хронологическую таблицу оглавлении к этому тому.
http://alexandrmen.libfl.ru/books/tom5/5_chrono.htmlhttp://narratif.narod.ru/kanon03.htmhttp://www.sedmitza.ru/index.html?did=28748 SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Поэтому я полностью согласна с твоей мыслью, "что 70 лет для "народов северных" и "царя вавилонского" - это разные вещи, не связанные между собой".
А вот тут стоп!

Перечитай внимательно мой вопрос. Я утверждаю в нем обратное, если ты, Амила, не заметила этого.
Да, я действительно не поняла твой вопрос, но это не меняет сути дела. Почему, поясню позже.
SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Что же касается 70 лет для "царя Вавилонского", то мы уже пришли к обоюдному мнению, что они начались в 609 году и завершились в 539г. до Р.Х.
И посему смотри выше мой вопрос
Ты тоже смотри выше.

Ты ведь уже согласился с тем, что 70 лет для Ново-Вавилонского царства начались в 609 и завершились в 539 году до н.э!
SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
SoLoMoN , я предлагаю на твое рассмотрение мою раскладку, начиная с 609 по 587 г.г, хронологии правления четырех царей в Иудее и Навуходоносора в Вавилоне...
Обожаю конкретные цифры
Но давай взглянем повнимательней на твою хронологию. Она неплоха, сразу скажу. Но смущает меня лишь одно -
различные системы счета. Странным для меня выглядит тот факт, что Иеремия применяет относительно Наву
вавилонское летоисчисление, а Даниил -
еврейское . Странным это выглядит потому, что Даниил, а не Иеремия, прожил в Вавилоне десятки лет, впитав в себя вавилонские знания. И получается теперь, что Даниил на старости лет, когда писал свою книгу, применяет для хронологии царствования Наву еврейскую систему. А Иеремия, наоборот, отродясь в Вавилоне не жил, и вдруг пишет летоисчисление Наву "по-вавилонски". Тебе это не кажется странно?
SoLoMoN, дорогой, не создавай проблему там, где ее нет.

1. С чего ты решил, что Даниил писал свою книгу на старости лет?
Скорее всего он приступил к ее написанию после того,
как разгадал сны царя.
ИМХО, это более логично.
Сколько лет он ее писал? - это уже совсем другой вопрос, не меняющий, однако, сути дела.
2. С чего ты решил, что Даниил использовал для Навуходоносора иудейскую систему счета, а пророк Иеремия вавилонскую?
SoLoMoN писал(а):
Ладно, извини, что пишу несколько сумбурно, просто вечер уже поздний, устал после работы.
Сделаем по-другому - я подготовлю более развернутый ответ чуть позже по данной проблеме. А тем временем, мне хочется получить от тебя развернутый ответ по моему вопросу из прошлого поста, на который ты не ответила, не поняв его сути. С чего ты решила, что 70 лет для вавилонского царя и 70 лет для испития чаши гнева - это разные вещи?
На этот вопрос я тебе постараюсь ответить завтра, так как время слишком позднее.