Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:28 am 
Valdemarus, Если отбросить эмоции и обиды в сторону ОСБ, твои исследования очень грамотны и просвещающи. Спасибо тебе за твои мысли про притчу. Это очень просвещает и ставит многое на достойные им места.

Я согласен что ОСБ избегает и искажает многие поступки и причи Христа, чтоб не спровоцировать общение с отступниками, а в результате делает СИ фарисеями.

Например я еще так же обратил внимание что Иисус ел и пил с грешниками, за что неперменно наверное был бы лишен ВиБРом общения :)

Нужно думать с кем можно, а с кем нельзя.

Так же теряет смысл притча о блудном сыне. Все ждут что ты придешь уже исправившийся и пушистый.

Теряет смысл Его слова что пастырь добрый лезет по ущельям и пропастям за заблудившимися овечками, и вступает в поединок с волками, рискуя своей жизнью, ради заблудившейся овечки. А СИ, даже старейшины, чтоб не нарушить интсрукции ОСБ, боятся оказать духовную помощь своим оступившимся собратьям даже в зале Царства. Не дай Бог кто увидит что они разговаривают с ЛО! Овечка сама должна вылезти из пропасти, и сама прийти в стадо, защитившись от волков, и выздоровев. А они лишь дадут добро на вступление в стадо. Бред!

Единственный способ лечения даже в стаде - овцу под нож!

Так что Valdemarus пиши не стесняйся. Хорошее дело делаешь. Главное другие притчи не забывай. Например эту: Матфея 18:21-35 :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:29 am 

кто же все таки те, с кем даже нельзя здороваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:55 am 

Не знаю, не читал топик, скажу просто, что для меня самым сложным вопросом было проповедь. Ходить по домам (послание к Римлянам) имелось ввиду ходить в гости к соверующим, а не к посторонним людям. Никто в первом веке так организованно не ходил по домам как это делают СИ. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 1:26 am 
nikolay,
Цитата:
кто же все таки те, с кем даже нельзя здороваться?

Это я. Но никак многие на этом форуме. А с ними тоже не здороваются, как и со мной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 2:51 am 

домосед, здравствуй, друг ! :)

Скорее всего это те. кто намеренно искажают смысл Благой вести.
То бишь ВИБР.
Вот с ним даже здороваться нельзя, ибо ведает что творит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 9:43 am 

lucky писал(а):
домосед, здравствуй, друг ! :)

Скорее всего это те. кто намеренно искажают смысл Благой вести.
То бишь ВИБР.
Вот с ним даже здороваться нельзя, ибо ведает что творит.

lucky,

так не пойдет! значит слова Домоседа:

"Я согласен что ОСБ избегает и искажает многие поступки и причи Христа, чтоб не спровоцировать общение с отступниками, а в результате делает СИ фарисеями.

Например я еще так же обратил внимание что Иисус ел и пил с грешниками, за что неперменно наверное был бы лишен ВиБРом общения Smile

Нужно думать с кем можно, а с кем нельзя.

Так же теряет смысл притча о блудном сыне. Все ждут что ты придешь уже исправившийся и пушистый.

Теряет смысл Его слова что пастырь добрый лезет по ущельям и пропастям за заблудившимися овечками, и вступает в поединок с волками, рискуя своей жизнью, ради заблудившейся овечки. А СИ, даже старейшины, чтоб не нарушить интсрукции ОСБ, боятся оказать духовную помощь своим оступившимся собратьям даже в зале Царства. Не дай Бог кто увидит что они разговаривают с ЛО! Овечка сама должна вылезти из пропасти, и сама прийти в стадо, защитившись от волков, и выздоровев. А они лишь дадут добро на вступление в стадо. Бред!

Единственный способ лечения даже в стаде - овцу под нож!"

можно применить и к ВиБРу!

вот глядя на обе стороны можно заключить, что обе стороны (ВиБР и ЛО) "намеренно искажают слово..."
знаешь почему?
потому что обе стороны утверждают, что противоположная сторона говорит ложь, не смотря на то, что им говорят правду...
:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 9:47 am 

Plate писал(а):
Не знаю, не читал топик, скажу просто, что для меня самым сложным вопросом было проповедь. Ходить по домам (послание к Римлянам) имелось ввиду ходить в гости к соверующим, а не к посторонним людям. Никто в первом веке так организованно не ходил по домам как это делают СИ. 8-)

а ты смогешь признать, что проповедовать тебе просто не хотелось?
по крайней мере сначала (надоело, устал...)
и уже поэтому ты искал "оправдания"? ибо твоя, обученная, ОСБой совесть протестовала?

говорю это, потому, что большинство людей,положа руку на сердце именно так мне и ответили.

а "оправдание" в библии можно найти на что угодно... почти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:02 pm 
lucky, Спасибо. Я знал что ты настоящий человек и не судишь о дружбе по чьей то указке. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:17 pm 
nikolay, Уж насколько я люблю проповедовать, а и мне тяжело от дома к дому ходить было. Я все время чувствовал себя не уютно. Все время представлял себя на их месте. Пришел с работы уставший, потный, голодный, тут бы помытся, поесть, отдохнуть сладко, а к тебе звонок и грузят чем то серьезным. Всегда поражался терпению находящихся в квартире.

И сам каждый раз настраивал себя, как перед прыжком в холодную воду. Так что я Plate, осуждать не могу, сам такой был.

Конечно может оно и надо, но гораздо приятней делать что то так, как оно тебе по душе. Тогда и дело идет совсем по другому, от души, с огоньком. Потому что делаешь как тебе нравится. Вот в парках проповедовать - душа поет. Народ гуляет, о вечном думает, время убивает. Обстановка располагает.

Или коллегам, знакомым, когда ситуация позволяет и время поболтать есть, поспорить пообсуждать. И люди в такие минуты доходят быстрее до смысла твоих слов.

Но и осуждать СИ не буду. Есть причины для хождения по домам. Кое какие я признаю за серьезные. Потому и ходил глубоко вздохнув и наступив на горло своей песне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 1:07 pm 

nikolay писал(а):
Valdemarus, твои толкования мне кажутся одинаково убедительно, как и ОСБшные. ...
... можно точно также применить и к твоим толкованиям и к любым толкованиям.

Николай, если ты нашёл нестыковки, то скажи, не скрой.
А то какой смысл обсуждать учения Свидетелей Иеговы,
если я сам делаю тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 3:49 pm 

домосед писал(а):
...гораздо приятней делать что то так, как оно тебе по душе. Тогда и дело идет совсем по другому, от души, с огоньком. Потому что делаешь как тебе нравится...

да, абсолютно верно. я лишь хотел обратить внимание, что не нужно осуждать тех(я не про тебя) , кто ходит по домам .и делать выводы, что так делать нельзя.
есть люди которым это приятно. им это по душе.
надо уважать их решение. :heart:

Юра1982 писал(а):
Николай, если ты нашёл нестыковки, то скажи, не скрой.
А то какой смысл обсуждать учения Свидетелей Иеговы,
если я сам делаю тоже самое.

немного выводит меня все это из себя... :evil:
я написал это к тому, что многие вещи здесь пишутся как истина в последней инстанции. так же глупо как и у ОСБ! ну почему утверждения "вероятнее всего", "разумнее предположить" "на самом то деле..." и подобное преподносится как неопровержимость??? понятно с ОСБ - оно считает себя Божьим источником и у нее нет др. выхода НО ведь не стоит ему уподобляться и делать так же, тем более если утверждаешь, что ОСБ "манипулирует" совестью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:13 pm 

nikolay,
Цитата:
Valdemarus, твои толкования мне кажутся одинаково убедительно, как и ОСБшные.

Да это и не мои толкования. Это классические толкования, как их понимало человечество, пока на сцене не появилось ОСБ и не стало все извращать.
Например, Самарянин всегда понимался не просто как "человек другой национальности", коим он и не является по большому счету, а как непримиримый враг или недоброжелатель, от которого лучше избегать (ну типа ЛО для СИ).
И.Х. неспроста выбрал Самарянина. Потому как для примера представителя другой национальности на языке больше вертится Добрый Египтянин, Добрый Грек, и по обстановке - Добрый Римлянин.

ЗЫ Николай, давай говорить начистоту: Вальдемарус, на твои толкования мне одинаково наплевать как и на ОСБшные :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:34 pm 

СИ тоже Самарянина понимают как не только как человека другой национальности (они понимают "в том числе").
хотя это и не особо важно.

я могу дать руку на отсечение, что СИ из моих знакомых поступят точно также как и самарянин. даже если "избитым" будет ЛО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 12:29 am 

nikolay,
Ну почему ты меня осуждаешь? Дело в том, что СИ приводят в пример стих из Деяния, где Павел сказал, как он учил по домам. Хотя всем понятно, что это имелось ввиду дома соверующих.
А что касается меня, могу рассказать, что ещё в 1991-92 годах у нас не сдавали отчёты, мы не знали что это такое. Поэтому не было принудиловки, я сам после собрания в воскресенье на улице предлагал журналы и проповедовал с пребольшим удовольствием. Спустя время нам показали отчёт и сказали, что вся проповедь должна быть зафиксирована. Ещё позже нам сообщили, что вся эта проповедь была неформальной и записывать случайную проповедь в общий отчёт нельзя. Вот тогда я почувствовал отвращение к проповеди. И мне иногда хотелось больше проповедовать именно неформально. Часто мне приходилось подавать пример в проповеди и с кучей бабушек-сестёр я принимал участие в ободрении духа радостного служения. То есть играл роль счастливого проповедника. И вот в окружении бабушек-сестёр (суровых 90-ых - хромые, кривые, беззубые), с наигранной улыбкой, я передвигался от двери к двери с одной мыслью в голове, когда этот кошмар закончится? Это был настоящий кризис совести! Это не оправдание nikolay, это диагноз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 1:06 am 
Plate,
Цитата:
Ещё позже нам сообщили, что вся эта проповедь была неформальной и записывать случайную проповедь в общий отчёт нельзя

Ты ничего не путаешь в постановке этого утверждения? Впервые такое слышу :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа