Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 7:06 pm 

Приятно с вами пообщаться :)))
Князь раскрыл немного о практическом применении.
Во первых праведность является состоянием и управляет человеком.
То есть не человек собой а состояние им.
Далее если вы дети божии а не (рабы состояния) то управляться должны Богом, так как рабы божии. Если чел подвержен состоянию допустим жадности то есть греху то и сын греха - это тоже состояние?
Вот здесь я не понял :)))
Зачем мне быть рабом состояния (наркотического, алкогольного, счастливого, праведного ) ?
Допустим про счастье его практическое применение мне немного ясно - стимуляция ферментов и гормонального баланса - положительное:))
Про нарко - алкогольное тоже ясно - ничо хорошего:)))
А вот про зачем мне иметь состояние праведности ? Его практическая ценность или применение ? Зачем (допустим мне) это состояние?
Когда праведность управляет мной... Пример Иова говорит мне о том что он праведен только потому что уперто следовал тактике поддержки Бога НЕ ВЗИРАЯ на ВСЁ. Практическая польза на лицо - приобрел больше потерянного.
В нашем случае если мы проявим праведность не Тому Кому надо результат наверное будет обратный :)))
Что вы об этом думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 8:01 pm 

Мне кажется, полезность, практичность - это категории не применимые к праведности. Если задуматься широко, то окажется, что большинство дел, на которые мы тратим скоротечное время своей жизни, бесполезны, не настолько необходимы, попросту не нужны.
Когда я был маленький, я очень много смотрел телевизор - по мнению моей мамы. На самом деле, взрослые смотрели этот телевизор гораздо больше, так как смотреть в советское время ровным счётом было нечего, какие-нибудь мультики, детский фильм на каникулах - тоска. Но взрослые считали, что для ребёнка это совершенно бесполезное занятие.
Сейчас у всех взрослых в ходу другой губитель детского времени - этот страшный и ужасный компьютер. Некоторые даже специально не покупают его поэтому.
Если меня спросят о практической пользе смотрения телевизора, сидения за компьютером, хождения в кино,- я, конечно, что-нибудь отвечу, но по большому счёту буду понимать - это искуственный мир.
Ну, вот зачем человеку много знать? Ну, знаешь ты больше всех, и что толку? Перечитал миллион книг и почувствовал пользу? Мне бабушка говорила:"Зачем ты читаешь? Зрение только портишь!" А как объяснить бабушке, что дело не пользе, зрении или особых знаниях - просто я не могу иначе.
Так же и с праведностью: или она есть (хотя бы её зачатки, остатки, объедки), или её нет, а свято место, как написано, пусто не бывает. Это как талант, его может быть много, меньше, совсем чуть-чуть или совсем не быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 9:28 pm 

Праведен тот кто исполняет закон.

"Ибо не слушатели закона праведны перед Богом,
но исполнители будут объявлены праведными."

"Это произойдёт в тот день, когда Бог через Христа Иисуса
будет судить тайные дела людей согласно благой вести,
которую я возвещаю (Римлянам 2:13, 16).

Бедный он или богатый, больной или здоровый - для Бога не имеет значение,
главное исполнять закон (притча о нищем Лазаре Луки 16:19)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 9:43 pm 

Давайте поступать по духу!!!
Цитата из Библии:
"Ибо к свободе призваны вы, братья; только не употребляйте эту свободу
на потворство плоти, но любовью служите друг другу как рабы.
Ибо весь Закон выражен в одном высказывании, а именно:
«Люби ближнего твоего, как самого себя». А если вы друг друга уязвляете
и поедаете, то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга."
(Галатам 5:13)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа