Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:26 pm 

Explorer писал(а):
Юра1982 писал(а):
Хотя в журнале и не написано, большинство старейшин считали, что некрещёного
возвещателя, можно исключить если он регулярно книгоизучение не посещает.

Если не посещаешь встречи собрания (в т.ч. и книгоизучение) без уважительных причин, тем самым показываешь, что не ценишь духовные мероприятия Иеговы.

Как можно исключить - не включенного:))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:26 pm 

Я, например, ненавижу ложь. Учение о 607 является откровенной, ничем не подкреплённой ложью. Не станет ли бессовестным тот человек, который эту ложь поддерживает и всячески защищает? А как называть тех кто знает о лжи, но молчит? Я в собрании поделился информацией об этом с парочкой "братьев", тому что был без "преимуществ" это было по барабану. Тот что с "преимуществами", сразу полез защищать точку зрения общества. Естественно, НИЧЕГО серьезного "ЗА" не нашёл, да и не надо ему это, у него же "Преимущества" которых можно лишится.
А кто такой для них Бог? Порой мне кажется что мало кто из СИ вообще в Бога верит... Эх, печально наблюдать как люди гибнут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:40 pm 

_NICK_, я тоже думаю, что учение о 607 годе лживо.

Мне кажется, что такого пророчества вообще нет.
Было только пророчество о Вавилонском царе и всё.

Разве Вавилонский царь может быть прообразом Христа!!!!

А дата просто совпала(её вычеслили по пирамиде, а потом перенесли в Библию).
А мы головы ломаем, поэтому они наверное и ломаются.
Пророчества всегда явно исполняются, что истолковать их можно просто,
а это прямо ну везде спорные места, от начала до конца.

Последний раз редактировалось Юра1982 Вт окт 09, 2007 10:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:41 pm 

Valera писал:
"Как можно исключить - не включенногоSmile)))"

Valera, это тоже, что "быть или не быть".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:45 pm 

Valera, на "стадо" объявления типа "больше не является возвещателем" и "больше не является свидетелем Иеговы" оказывают одинаковый эффект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:54 pm 

Арсений писал(а):
Valera, на "стадо" объявления типа "больше не является возвещателем" и "больше не является свидетелем Иеговы" оказывают одинаковый эффект.

Да, все думали, что меня исключили за серьёзный грех,
мне намекали, что с плохими привычками нужно бороться,
а я им говорил да меня не из-за этого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:10 am 

Хотя меня общения не лишали но я всегда сочувствую тем кто был или в настоящее время исключен из организации СИ.
При встрече здороваюсь и стараюсь поддержать каким либо образом.
Но странное дело они сами чувствуют себя виноватыми, как то стараются избежать длительного разговора. Хотя мне честно по барабану решение правового комитета:))) И за что чела "уволили", потому что знаю что чел стесняется больше всего от сплетен которые разносят сестры собрания потому как нет оглашения проступка, здесь может иметь место все от уголовщины до измены жене. Что фактически ставит человека в дурацкую ситуацию. Чел просто не знает как себя вести потому что не знает что о нем я слышал от сарафанного радио:)))
Этот метод давления "от ОСБ" тоже имеет место...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:29 am 

Юра1982 писал(а):
Да, все думали, что меня исключили за серьёзный грех,
мне намекали, что с плохими привычками нужно бороться,
а я им говорил да меня не из-за этого...

А про меня не думали, про меня точно знали такое :shock: , что и сама я никогда о себе бы подобного не представила. Да еще и интерисующимся и нашим общим знакомым растрындели эти побасенки. Видимо, чтоб оправдать, почему меня выгнали. Ни один человек в здравом уме не понял бы их политику выгонять из-за желания выйти замуж за любимого человека. :?

Заголовок сообщения: Изучение.
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:30 am 

Раз Эксплорер затеял такую тему.

Меня увлекало изучение Библии. Пусть по публикациям, я готов был соглашаться с тем, с чем не согласен по сути, т.к. понимал что во мне могут разочароваться и перестанут изучение. Вот соглашался, говоря "Допустим". И продолжалось изучение.

Но то, что от меня требовали определённых ответов это точно. И эти ответы основаны на утверждении что ВиБР не может быть неправ. А если и неправ - то это Иегова не открыл ещё. А раз не открыл - то ВиБР прав. И Иегову подставили, как любящего вранъё (для своей то родной организации). Читаем дальше.

Может казаться, что задаёшь глубокие вопросы, наталкивающие на размышление. Но это дело привычки. Многие люди считают себя тонкими, думающими, даже я. А когда проверяют их думающесть - пасуют, говоря стандартные фразы. Пока человек поймёт как парировать изучение уже пошло вперед. А времени нет подумать, т.к. надо идти на книгоизучение, на собрание, в проповедь, навестить сестру, позвонить брату, съездить на стройку, заработать денег, подготовить доклад, отчитаться перед организацией, выполнить обязанности в собрании, посторожить Зал Царств...

Мне повезло, считаю, с нянькой (училкой) не в том, что он задавал осмысленные вопросы, а в том, что задавал новые для меня и отвечал на некоторые мои вопросы своими фразами. И был искренним, и есть таким до сих пор.

Пусть же он не делает поблажек в вопросах веры (я ему желаю так). Пусть не списывает преступность учений на несовершенство человека или на волю Иеговы. И да прибудет с ним мир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:38 am 

Valera писал(а):
Хотя меня общения не лишали но я всегда сочувствую тем кто был или в настоящее время исключен из организации СИ.
При встрече здороваюсь и стараюсь поддержать каким либо образом.
Но странное дело они сами чувствуют себя виноватыми, как то стараются избежать длительного разговора. Хотя мне честно по барабану решение правового комитета:))) И за что чела "уволили", потому что знаю что чел стесняется больше всего от сплетен которые разносят сестры собрания потому как нет оглашения проступка, здесь может иметь место все от уголовщины до измены жене. Что фактически ставит человека в дурацкую ситуацию. Чел просто не знает как себя вести потому что не знает что о нем я слышал от сарафанного радио:)))
Этот метод давления "от ОСБ" тоже имеет место...

У меня все наоборот, я всегда прохожу мимо СИ с поднятой головой и прямо в глаза им смотрю. Это они отводят взгляд, а меня смех разбирает нездоровый. Один раз, как-то, шла по улице, смотрю СИстра идет, ну я иду дальше, ей на встречу. Так она за угол спряталась, подождала, когда я пройду, потом только вышла в первоначальном направлении. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:39 am 

Пикачу, представляю что плетут об моей возлюбленной... Никогда не мог понять склонность членов лжсИ к всякого рода домыслам и скорым выводам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:55 am 

Арсений, когда моего тогда еще жениха лишили общения, обвинили меня. Так как за две недели до его ЛО, мы объявили о помолвке. Говорили, что я его каким-то образом к блуду склонила или уличила, а сама, типа, сухой из воды вышла. Когда меня ЛО, все тоже говорили, что я в блуд вступила, только теперь его обвиняли, что он меня совратил. Хотя я просто сказала старам, что за ЛО собираюсь выйти замуж. И никаких закоренелых и долго скрываемых грехов у меня за душой не было. Мы даже не общались с ним. Я ему позвонила только когда приняла окончательное решение и сообщила об этом старам.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 7:51 am 
Explorer писал(а):
Да ну вы што? И кто ж такое говорил?
Если человек не согласен с учением ВиБРа о 607 годе, его никто не исключит. А вот если он сеет разделения и нарушает единство собрания - совсем иное дело!

Лжете, Эксплорер!
Причем не краснея лжете!

http://franz.jwforum.org/cc/ch12.html

Цитата:
Наверное, ничто так наглядно не показывает появившиеся тогда невероятные требования полного подчинения организации, как следующее письмо от 1 сентября 1980 года, разосланное Служебным отделом главного управления всем разъездным представителям, областным и районным надзирателям. Здесь приводится материал двух первых страниц письма (отрывок под заголовком «Защищая стадо», который более всего интересен для предмета нашего обсуждения; особо важные моменты подчеркнуты).

Общество СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
117 Адамc стрит, Бруклин, Нью-Йорк 11201, США
тел.(212)625—1240
SCG:SSF

1 сентября 1980 года

ВСЕМ ОБЛАСТНЫМ И РАЙОННЫМ НАДЗИРАТЕЛЯМ

Дорогие братья,

Мы знаем, что вы и ваши жены получили большую пользу от областных конгрессов «Божья любовь». Они напомнили нам, почему любовь является самым полезным качеством, которое только можно в себе развить (1 Кор. 13:13). Любовь помогает нам сохранять единство, несмотря на нашу ограниченность и недостатки (Кол. 3:12—14).

Можете быть уверены, что своим примером любви вы поддержите и укрепите в вере братьев, которым служите. Мы получили множество писем, где нам сообщают о той любви, которую проявляете вы и ваши жены. Одно собрание старейшин написало о своем областном надзирателе: «(Он) по-настоящему предан воле Иеговы… является духовным помощником для всех… с ним можно обсудить любой вопрос. (Он) умеет слушать, оказывает братьям понимание и сочувствие. На таких братьев можно положиться, когда в будущем, мы знаем, настанут трудные времена».

Вы можете не сомневаться, что братья очень дорожат вашей дружбой, вниманием и любовью, когда вы «столь искренне заботитесь» о них (Флп. 2:19—23, 29). Поэтому продолжайте относиться к ним с любовью. Никогда не оказывайте на них давление и не ругайте их. Ведите их, настойчиво работайте с ними, назидайте их в соответствии с их потребностями. Будьте терпеливы, если они идут вперед не слишком быстро. Такое сдержанное, доброе отношение освежит силы братьев (Мф. 11:28—30).

ЗАЩИЩАЯ СТАДО

Важная обязанность надзирателя заключается в том, что он, наблюдая «за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями» (Деян. 20:28), в то же время защищает это стадо от опасности. В Деян. 20:29—30 рассказывается, что одной из таких опасностей могут стать отступники. В журнале «Сторожевая башня» за 1 августа 1980 года этот вопрос подробно рассмотрен. [Русское издание «Сторожевой башни» за 1 сентября 1981 года. — прим. перев.] Вам всем необходимо тщательно ознакомиться с материалом этих статей для изучения. Также побудите к этому всех старейшин и особенно служителей. Включите основные моменты в свою программу «Пребывай в том, в чем научен».

Помогайте старейшинам различать бунтовщика-отступника и христианина, ослабевшего в вере и мучимого сомнениями (2 Пет. 2; Иуд. 22, 23). С первым после нескольких попыток повернуть его к истине нужно поступать решительно (2 Ин. 7—10). А слабому в вере нужно терпеливо и с любовью помочь обрести точные знания, которые и укрепят его веру.

с.2

Помните, что отступнику необязательно распространять отступнические взгляды для того, чтобы быть лишенным общения. В статье, опубликованной в «Сторожевой башне» за 1 августа 1980 года (абзац 2 на с. 17), [русское издание «Сторожевой башни» за 1 сентября 1981 года, с. 15. — прим. перев.] говорится, что слово «отступничество» происходит от греческого «отделение», «отпадение», «обособление», «извращение» и «восстание». Поэтому если крещеный христианин отвергает учения Иеговы, как они представлены верным и благоразумным рабом, и продолжает верить иному учению несмотря на порицания Писания, тогда он виновен в отступничестве. Для того, чтобы вернуть его к истинным рассуждениям, нужны неоднократные, доброжелательные усилия. Однако, если он и после этого продолжает верить в отступнические идеи и отрицает то, что дает нам «класс раба», необходимо принять соответствующие судебные меры.

Мы не хотим этим сказать, что вы или старейшины должны начать «охоту на ведьм» и подвергать рассмотрению личные убеждения своих братьев. Однако если старейшинам станет известно о чем-либо серьезном в этой связи, будет более разумным расследовать это дело с благоразумием и мягкостью с целью защиты стада. Нельзя переоценить необходимость быть осторожными, мягкими и благоразумными в таких ситуациях (Иак. 1:19—20).

ФОТОКОПИИ см. там же

В этом письме представлена официальная политика. Она гласит, что если то, во что человек верит, — просто верит, а не распространяет этого, — отличается от официальных учении организации, это является достаточным основанием для принятия правовых мер против него как «еретика»!

Насколько я знаю, данное письмо не отменено до сих пор.
И вы, если вы старейшина, ОБЯЗАНЫ будете подчиниться этому любящему руководству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:23 pm 

Illidan писал:
Цитата из письма:
"Если крещеный христианин отвергает учения Иеговы,
как они представлены верным и благоразумным рабом
и продолжает верить иному учению, несмотря на порицания Писания,
тогда он виновен в отступничестве."

Разве мы не согласны, что УЧЕНИЕ "Раба" -это чистое учение Бога?
________ :kafedra: ________
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

:lol:
Вспомнил конгрес, если кто не понял, там задают подобные
вопросы и люди поле этого хлопают, на гипноз похоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 10:02 am 

Арсений, ты бы лучше тему эту с самого начала почитал. Там господа аццтупники такого про тебя понаписали. А потом уж и о лицемерии говори

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа