Текущее время: Сб авг 15, 2026 11:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:45 am 

ANV писал(а):
А СВОЁ изображение православия тебя не напрягает? Может оно, хоть и приятное и спокойное, но не верное?

Оно не настолько завершено, чтобы говорить о его верности или неверности.
А по поводу того, не напрягаю ли я сам себя - это не важно. Главное я стараюсь не напрягать других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:08 am 

dao писал(а):
Моя интуиция говорит мне, что в твоем изображении православия что-то не то. Не могу сказать яснее. Но что-то напрягает. Тревожит.
dao! Срочно к доктору! К психиатру!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:33 am 

Усвага писал(а):
dao писал(а):
Моя интуиция говорит мне, что в твоем изображении православия что-то не то. Не могу сказать яснее. Но что-то напрягает. Тревожит.

Я уже хожу, так что не стоит беспокоиться. :)
Напрягают меня не только взгляды АНВ насчет православия, но отчасти и ее манера. Она устроила на форуме ликбез по православию. Тем самым подняв себя выше тех, кого учит: ибо она знает, а мы - нет. Это не христианское отношение (хотя в искренности АНВ у меня сомнений нет и я уважаю ее за цельность взглядов). Такое превознесение над другими, пусть даже невольное - симптом того, что в самом учении что-то не то. Кому Бог открывает истину, тот говорит ее скромно, не ставя себя выше других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:39 am 

Анна писал(а):
Вину нашу Домосед, усугубляет то, что мы распологаем более веским свидетельством Бога по сравнению с теми, кто погряз в обыкновенном священническом формализме средних веков, с обрядностью, таинствами, боясь сделать что-то не так, а соблюдая весь спектр и формализм священнического обрядства в поклонении.
Тоько вот кому это поклонение?!

Такое происходит, но идет это от самих людей, а не от церкви. Церковь не учит этому, но в людях действуют какие-то темные суеверия. И эти люди вносят в церковь свои суеверия. Пример. Недавно на кураеве человек тему открыл: "мой нательный крест потемнел, к чему бы это?" Думаешь, церковь учит придавать значение цвету нательного креста?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 12:04 pm 

Анна писал(а):
[И в каждой церкви по разному, мы с сестрами после похорон мамы никак не могли понять как правильно, а она просила похоронить по православному обычаю. Так вот.

:yes:
Когда у людей каша в голове о том, что правильно, и суть они плохо понимают, они то склонны цепляться за ритуалы, за всякие мелочи - как сыпать землю на могилу, как класть, какие слова говорить - это придает им уверенность, и дает чувство что они что-то знают наверняка. Но снова это идет от людей, от их элементарной необразованности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 12:48 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая, Чем ПЦ ты имеешь в виду?

Да.

Вообще то флудим много. Не по теме.

Вот Вечеря у ПЦ намного походит на истинную, чем у СИ. Там вообще сурогат, а главное вечерей называют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 4:43 pm 
Энвер Пертая, Эх, не хотелось мне писать в таком ключе, но придется :( Да простят меня те кому на мозоль наступлю.

Намного похоже на истинную говоришь? А как ты себе представляешь общение с Христом, сидя за столом в здании со всех сторон обвешанном и уставленном идолами? Придет туда Христос? Сядет за твой стол?

Какой там Христу, мне кусок в горло не полезет. Не то что тошнить, вырвет. Особенно когда мне после этого куска, крест сунут под нос целовать.

Ну и о чем я с Христом в момент Евхаристии общатся буду, даже если Он решит зайти? Он мой Глава, Учитель и пример как служить Его Отцу. А Его в ПЦ самого объектом для поклонения сделали, смешав с Отцом и Святым духом.

Думаю первый вопрос который Он мне задаст - ты чего здесь делаешь? И глаза у Него будут как на смайлике: :shock:
Нас перебьют.
И будем с Ним смотреть как священник выполняет какой нибудь обряд (будто Христу это надо!) называемый "Богослужением", придуманный "историческим христианством". И видеть как завороженные песнопениями, красочной службой, и атмосферой таинственности, кто то, съев хлеб и выпив вино, испытывает чувство Благоговения от соприкосновения с чем то внеземным, но большинство уходят духовно пустыми. Точно такие же ощущения у людей возникают после прослушывания симфонической музыки на концерте, посвященным и знатокам понравилось и они вдохновились, кто то просто посидел и ушел не вдохновленным, ну музыка и музыка.

Потому что не поняли ни самой сути смерти Христа, ни что делать дальше. Не осознали что значит жертва Христа для нас, почему это важно, это не затронуло их совесть и сердце. Не увидели примера сверхпослушания Сына, потому что Он для них тоже самое что и Бог. Не увидели многого. (лишь единицы вроде АНВ смогли что то разглядеть). Не поделились с Ним результатами своего труда, чего добились в общем с Ним деле, в своих поставленных перед собой целях, в служении нашему Отцу. Не поделились случаями, радостью, своей жизнью, бедами, сомнениями, не получили ободрения. Не прочувстовали единства со всеми своими братьями и сестрами умершими и живыми. С апостолами, даже с теми с кем нет общих взглядов. Не прочувствовали себя частью огромной семьи Иеговы.

Не прочувствовали ГЛАВНОГО. Самого Христа. Своего Главу. Господа и Учителя давшего Дух, чтоб служить нашем с Ним общему Отцу.

Пришли, выполнили ритуал, и ушли завороженные атмосферой окружающей обстановки, обряда и важности события. И забыли насмерть. До следующего раза. Ушли потому что голодные и жаждущие. Не поевши ни Тела Христова, ни попивши Его Крови. НИ ПООБЩАВШИСЬ С ХРИСТОМ. И не получивши Духа для служения.

Иначе сытые, не стали бы поступать и жить так, как поступает и живет большинство православных в нашей стране.

Посмотрит на меня Христос, и скажет -

"друг, что ты здесь делаешь? Разве ты не видишь что кто то их них ушел опьяневший и обкраденный. Его напоили и внушили что он теперь богат. А завтра он ничего не будет иметь протрезвевши. И будет жить как жил.

Кто то ушел просто пустой. Растроеный, слушая пьяные восторженные отзывы других, и думая что он недостоин, раз ничего не почувствовал. И будет сторонится Меня. Избегать, плакать в подушку.

А некоторые озлобятся или охладеют в душе, думая что Я далеко. И не будут ходить со Мной, служа нашему Отцу.Ты одобряешь это? Ты одобряешь все что они тут делают?"

И разведет руками, показывая на все что вокруг.

Я возражу-

Но ведь здесь есть такие как АНВ. Она сумела разглядеть сияние истины о Тебе, о Нашем Отце, сквозь все эти человеческие ритуалы, ненужные обряды, и кандалы которые здесь навешивают на человека . Ведь здесь есть Свет Светильника, разве нет? И идолы есть ничто по словам Павла. Почему мне здесь не общатся с Тобой, вместе с такими как АНВ. Ведь ты не оставишь нас?

Христос:
-Идолы есть ничто, ты прав. Поэтому Я здесь сейчас с тобой, как и с АНВ и такими как она. Но ты ведь уже знаешь что приносящие идолам жертвы материальные, устные, или духовные, находятся в общении с бесами? Почему Я должен потакать тебе? А если глядя на тебя знающего и другие соблазнятся? И ради чего Я должен воевать из-за этого с бесами? Это их собственность. Если из-за тех кто не понимает проблемы, это объяснимо. А ты ведь понимаешь? Зачем Меня искушать, "бросаясь вниз со скалы"? Зачем создавать Мне дополнительные проблемы?

И ты прав, здесь все еще есть Мой Свет. Но его все больше и больше накрывают человеческим и бесовским. И нужно потратить много сил, чтоб увидеть его. Кому то нужно прилагать усилия чтоб увидеть Истину, потому что в нем самом тьма. Кому то усилившаяся тьма помогает, и делает Свет более явным, потому что сердце чистое, но идти к нему сложно и опасно, во тьме. Мой Свет во тьме светит и тьма не может объять его. Но стоит ли его искать только во тьме? Искать там, где его пытаются спрятать и исказить человеческим и бесовским? Ищите общения со Мной там где светло.

Скажи АНВ, что если она хочет быть и ходить со Мной, то необязательно тащить на себе и все человеческое. Учителей обо Мне много. И все требуют чтоб выполняли и их представления о том что нужно Мне. Но ее Учитель Я. Мой голос она должна знать, и ко Мне отправлять людей. Я научу людей, как служить Моему Отцу. И сниму с них всё ненужное бремя, и освещу их и их путь, чтоб со Мной шли. Не бойтесь слуги Мои. Бремя Мое, которое я повешу на вас легко. И иго Мое благо. Не бойтесь и не страшитесь учителей ваших, потому что Я ваш Учитель. Я ваша Дверь, через которую вы войдете к Богу, а не они. Меня никто заслонить не может. Я доступен всегда и везде. Пусть обо Мне думает АНВ и других ко Мне ведет, а не к людям - учителям . Мной идите. И Я научу вас всех, и найдете покой душам вашим.

И сяду с вами за стол и буду вечерять с вами. И будете сидеть в компании людей любящих и знающих Меня, а не учения ваших учителей, слушать и подчинятся которым вам приходится.

А ты домосед, знаешь где искать, но тебе многому нужно научится. Иди и учись вместе со всеми. И еще вот что.... (дальше уже личное)

Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 4:55 pm 

домосед,

Твое повествование обличает "пустых" православных и ты справедлив к ним. А вот АНВ напрмиер, я не уверен что она таким образом совершает евхаристию. Она понимает смысл и осознает свою ответственность. Именно таких православных я имел ввиду. И именно они совершают это таинтсво наиболее точно из всех христианских конфессий. Это мое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 5:06 pm 

домосед, если убрать твои слова про идолов, ты верно описываешь богослужение в ПЦ. Оно не предназначено для общения с Христом (Богом). Оно предназначено для того, чтобы показать Христа всем участникам, дать почувствовать каждому, что он есть. А налаживать с ним общение - это личное дело каждого. Одному удается это, другому нет. А в богослужении все обязаны участвовать, независимо от этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:24 pm 

домосед писал(а):
dao,
Цитата:
Аналогично. Яд в красивой упаковке. АНВ умелый дизайнер и оформитель. В Эдеме сатана так же смог красиво развести девочку. Преподав смертельное, чем то очень нужным и убедив что это не смертельно, а очень ценно. Та посмотрела и действительно - красиво на вид и дает знание....

Спасибо, дорогой!
Теперь я знаю, что ты думаешь обо мне НА САМОМ ДЕЛЕ, прикрываясь красивыми словами о миролюбии и справедливости.
Ты думаешь, что я служу сатане. И что ПЦ служит сатане.
ТОЧНО ТАКЖЕ ДУМАЮТ ВСЕ СИ.
Будешь убеждать меня в обратном?
Или согласен? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:27 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Вся Церковь - моя Церковь, её боль - моя боль...

Если вся "Церковь" (читай ПЦ) пригодна к употреблению, то как понимать твои слова:

а в реале
- лучше не соваться...
Но "соваться" в ней куда-попало и к кому-попало всё же не посоветую... Уж очень разная она, это РПЦ... Можно вляпаться по самое нихочу...
Я сама Церковь в РПЦ семь лет искала, уже едва жива была, когда нашла...

Не боишься что тем кого ты туда отправляешь, может не повезти так как тебе, и они не смогут остаться в живых, даже по после семи лет поиска?

Я на это тебе УЖЕ ответила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:29 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Это не в некую "настоящую Церковь Христа", которая якобы скрывается внутри ( ) РПЦ, я вошла, а просто в Церковь.
Что ж это за "церковь" в которой более или менее пригодный для жизни островок внутри этой "церкви", потребовалось искать семь лет? И не тебе одной между прочим...

А тебе ничего и не надо искать в церкви сатаны... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:36 pm 

Анна,
Цитата:
Ведь даже на прочтение Библии в ПЦ нужно получить благословление от "батюшки"...

Ну ваще... :lol:
Ты это ОТКУДА взяла?

Цитата:
К сожалению в моем понимании Писания, ПЦ погрязла в миру, служа ему, а не Богу.

мы меняемся, меняется и понимание...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:46 pm 

dao писал(а):
Усвага писал(а):
dao писал(а):

Я уже хожу, так что не стоит беспокоиться. :)
Напрягают меня не только взгляды АНВ насчет православия, но отчасти и ее манера. Она устроила на форуме ликбез по православию. Тем самым подняв себя выше тех, кого учит: ибо она знает, а мы - нет.

Я вынуждена тут ПОСТОЯННО разъяснять и пояснять и "устраивать ливидацию безграмотности" потому что это "безграмотность" ОЧЕВИДНА, хотя мне это порой и не интересно...
Ты сам говорил, что хотел бы у меня узнать некоторые вещи о православии и просил их прояснить - это что значит? Ты в самом деле не знаешь разницу между молитвой и молитвословием и смысл чтения канонов (а эти элементарные вещи знают даже не особо воцерковленные люди)? Или нет?
Цитата:
Это не христианское отношение (хотя в искренности АНВ у меня сомнений нет и я уважаю ее за цельность взглядов). Такое превознесение над другими, пусть даже невольное - симптом того, что в самом учении что-то не то. Кому Бог открывает истину, тот говорит ее скромно, не ставя себя выше других.

Если я знаю что-то и могу об этом рассказать другим, не знающим, - это что АВТОМАТИЧЕСКИ "превозношение над другими"???
Млин, ты всем чего-то знающим и понимающим предлагаешь тут скромно молчать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:48 pm 

Анна писал(а):
dao, согласна. :roll:
Но вот как и что сыпать на могилку умершему, мне час рассказывали.
И в каждой церкви по разному, мы с сестрами после похорон мамы никак не могли понять как правильно, а она просила похоронить по православному обычаю. Так вот.

Сходила за ритуалом - получила ритуал...
Чего удивительного-то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа