Текущее время: Пн авг 17, 2026 8:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 7:18 pm 

Анна писал(а):
ANV
Скажи ты чувствуешь груз ответственности за знания перед Богом?

Да.
Цитата:
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(От Матфея 6:21)
Больше всего хранимого, храни сердце свое- это говорит Писание.
В то же время сердце имеет склонность обманывать самих себя, не говоря уже о других...

Это верно.
Цитата:
Мне важно твое мнение по этому поводу, как представителя православия.
Скажи мне АНВ, ты проповедуешь тут учение свой религии, являешься ее представителем, можешь ли ты в полной уверенности, с чистым сердцем сказать перед Богом, что все твои учения проверены, что они от Бога, что они истинны и чисты.

Да. То, что мне доступно сейчас, я проверила лично.
За все свои слова здесь я лично отвечаю перед Богом.
Этого мало? Как считаешь?
Цитата:
Что ты вправе их давать людям для того, чтобы люди поверив тебе приходили к пониманию того, что ты в них вложила, изменяя жизнь людей.

Свидетельство о своей вере - это не право, которое можно "иметь" или "не иметь", а обязанность христиан. Веру не просто хранят в сердце, а исповедуют...
И принимают веру только свободно и осознанно, ЛИЧНО. Потому что вера - это не некий "набор истинных учений", который человек принимает рассудком и считает правильным...
Цитата:
Провозглашая учения, ты берешь на себя ответственность перед Богом, вести людей, тех которые к тебе прислушиваются...
Целиком и полностью, как любой христианин.
Иначе бы вообще не начинала говорить...
Даже неверующие люди несут ответственность перед теми, кто им доверяет, что уж говорить о верующих...
Цитата:
Ты осознаешь свою ответственность перед Богом, давая мне знания и тем самым сворачивая меня с одного пути, на другой?

Люди, Анна, не молекулы воды, чтобы их "перетаскивать" из одной колбы в другую.
Если ты (и любой человек) сама не хочешь сворачивать с одного пути на другой, то никто, повторюсь - НИКТО не сможет тебя НИКАКИМИ ЗНАНИЯМИ никуда свернуть.
Цитата:
Она меня не толкает в ПЦ, а заставляет размышлять.

Совершенно верно... Потому что я знаю, какую совершенную свободу нам всем Господь дарует: не мне её ограничивать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 7:29 pm 

домосед писал(а):
Анна,
Цитата:
Провозглашая учения, ты берешь на себя ответственность перед Богом, вести людей, тех которые к тебе прислушиваются...
И главное осознаешь ли ты АНВ, что там куда ты в сущности направляешь (если называть вещи своими именами), человека будут учить и направлять совершенно другие люди, не ты. А ты ведь признаешь что приход от прихода разнится во взглядах. И кто знает чему там научат человека. Не случайно говорят "каков поп таков и приход":

Цитата:
Цитата:
апологеты защищают теоретическую и идеальную церковь в книгах, а в реале

- лучше не соваться...
Практическую и реальную.
Но "соваться" в ней куда-попало и к кому-попало всё же не посоветую... Уж очень разная она, это РПЦ... Можно вляпаться по самое нихочу...
Я сама Церковь в РПЦ семь лет искала, уже едва жива была, когда нашла...
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1764 ... &&start=15

Не боишься что не все ориентируются в жизни и вере так как ты и могут вляпатся в результате твоих "советов" куда идти - по самое "нехочу"? И причащатся потом с какими нибудь националистами?
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1764 ... &&start=60

У Бога, Домосед, всего много...
Не посылает Господь людям искушений сверх сил - ровно столько сколько они могут вынести... И мой страх тут совершенно ни при чем...
Да, я многое знаю о жизни в ПЦ и научилась кое-чего различать и понимать, дорого за это заплатив. Но я, со всем своим опытом, никак не могу служить всем некоей "гарантией" от всех возможных "вляпываний"... Если меня спрашивают - я отвечаю, если просят совета - даю, и НЕ БОЛЬШЕ ТОГО. Люди свободны САМИ идти, куда хотят, проигнорировав ЛЮБОЙ опыт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 7:55 pm 

домосед,
Цитата:
АНВ все время как мне кажется!, намекает что внутри ПЦ есть какое то сообщество ( я так ее понял) которое и является настоящей Церковью Христа. Она сама это сообщество семь лет искала в РПЦ.

С таким же успехом можно найти группу людей в любой религии, частично дистанцироватся от определенных учений и действий самой конфессии и чувствовать себя комфортно. Декларируя лишь то, что не считаешь отвратительным.

Крестись, крестись, Домосед! :fear: :lol:
Усвага ( :friends: ) правильно посоветовал! :lol:
Кажется тебе!

Это не в некую "настоящую Церковь Христа", которая якобы скрывается внутри ( :alol: ) РПЦ, я вошла, а просто в Церковь.
Церковь, Домосед, это ОБЩИНА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ЕВАНГЕЛИЮ и имеют ОДНУ ВЕРУ. Понимаешь, Домосед, ЖИТЬ, а не просто регулярно ходить в храм, молиться и читать Писание...
И никакого "частичного дистанцирования от определенных учений и действий" нет и никогда было. Вся Церковь - моя Церковь, её боль - моя боль...
Цитата:
Но это не отменяет того что ты можешь принять то что на деле может являтся изобретением конфессии, и думать что это учение Христа и апостолов.

Христианство целиком и полностью проверяемо, причем опытно.
У меня вера не слепая, а от опыта.
Да, для меня лично христианство = православие, и пока у меня нет достаточных внутренних и внешних оснований думать иначе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 8:45 pm 

ANV писал(а):
Церковь, Домосед, это ОБЩИНА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ЕВАНГЕЛИЮ и имеют ОДНУ ВЕРУ. Понимаешь, Домосед, ЖИТЬ, а не просто регулярно ходить в храм, молиться и читать Писание...

Это какое-то волюнтаристическое понимание. Церковь определяется через то, что хотят ее члены. Только совсем это не так. Церковь есть богочеловеческий организм, в котором действует Дух святой. А хотеть члены церкви могут что угодно - хоть на голове стоять. Не консенсус человеческих желаний созидает церковь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 8:51 pm 

Анна,
Цитата:
Дорога моя и весь путь были размыты водой, потому назад возврата нет, а впереди развилка. По одной дороге я могу пойти сама, по другой стоят люди и зовут, какую бы ты выбрала АНВ дорогу и почему?!

Я сама выбрала ту дорогу, где есть уже идущие по ней люди.
Не бывает христиан-одиночек, ни в Писании их нет, ни в жизни они не встречаются...
Христианское общение с Богом включает в себя и общение с братьями и сестрами во Христе, а общение с братьями и сестрами раскрывается в общении с Богом... Я не знаю как ещё сказать и что...
Я просто искала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 8:56 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):

Это какое-то волюнтаристическое понимание. Церковь определяется через то, что хотят ее члены. Только совсем это не так. Церковь есть богочеловеческий организм, в котором действует Дух святой. А хотеть члены церкви могут что угодно - хоть на голове стоять. Не консенсус человеческих желаний созидает церковь.

Понимаешь, dao, если я скажу "уже живут" - это будет неправдой, а если скажу "хотят жить" или "стремяться жить" - то это будет как раз то, что надо. В этом желании сердца, в этом стремлении воли как раз и вся фишка...

А твоё определение Церкви вполне допустимо, но малопонятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:14 pm 

ANV писал(а):
В этом желании сердца, в этом стремлении воли как раз и вся фишка...

Не уверен что в этом фишка. Направленность воли и сердца на Бога есть конечный пункт. А не отправная точка. Если бы все в этой точке стояли, церковь стала бы излишней. Но мы имеем фактически церковь в которой сердца людей блуждают и гуляют. И воля размагничена для Бога, а намагничена на близкое и понятное, что можно схватить и тут же использовать.
ANV писал(а):
А твоё определение Церкви вполне допустимо, но малопонятно...

У меня нет желания затянуть человека в церковь. Поэтому у меня нет резона искать понятные и соблазняющие на активность формулировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:19 pm 

dao,
Цитата:
У меня нет желания затянуть человека в церковь.

И у меня нет такого желания.
Цитата:
Поэтому у меня нет резона искать понятные и соблазняющие на активность формулировки.

Это понимать как наезд на меня или пояснишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:38 pm 

Моя интуиция говорит мне, что в твоем изображении православия что-то не то. Не могу сказать яснее. Но что-то напрягает. Тревожит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:02 pm 

dao писал(а):
Моя интуиция говорит мне, что в твоем изображении православия что-то не то. Не могу сказать яснее. Но что-то напрягает. Тревожит.

А СВОЁ изображение православия тебя не напрягает? Может оно, хоть и приятное и спокойное, но не верное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:36 am 
dao,
Цитата:
Аналогично. Яд в красивой упаковке. АНВ умелый дизайнер и оформитель. В Эдеме сатана так же смог красиво развести девочку. Преподав смертельное, чем то очень нужным и убедив что это не смертельно, а очень ценно. Та посмотрела и действительно - красиво на вид и дает знание....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:42 am 

Хуже всего то, что лучшего не найти. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:49 am 
Энвер Пертая, Чем ПЦ ты имеешь в виду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 9:53 am 
ANV,
Цитата:
Вся Церковь - моя Церковь, её боль - моя боль...

Если вся "Церковь" (читай ПЦ) пригодна к употреблению, то как понимать твои слова:

а в реале
- лучше не соваться...
Но "соваться" в ней куда-попало и к кому-попало всё же не посоветую... Уж очень разная она, это РПЦ... Можно вляпаться по самое нихочу...
Я сама Церковь в РПЦ семь лет искала, уже едва жива была, когда нашла...

Не боишься что тем кого ты туда отправляешь, может не повезти так как тебе, и они не смогут остаться в живых, даже по после семи лет поиска?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:22 am 
ANV,
Цитата:
Это не в некую "настоящую Церковь Христа", которая якобы скрывается внутри ( ) РПЦ, я вошла, а просто в Церковь.
Что ж это за "церковь" в которой более или менее пригодный для жизни островок внутри этой "церкви", потребовалось искать семь лет? И не тебе одной между прочим...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа