Анна писал(а):
ANV
Скажи ты чувствуешь груз ответственности за знания перед Богом?
Да.
Цитата:
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(От Матфея 6:21)
Больше всего хранимого, храни сердце свое- это говорит Писание.
В то же время сердце имеет склонность обманывать самих себя, не говоря уже о других...
Это верно.
Цитата:
Мне важно твое мнение по этому поводу, как представителя православия.
Скажи мне АНВ, ты проповедуешь тут учение свой религии, являешься ее представителем, можешь ли ты в полной уверенности, с чистым сердцем сказать перед Богом, что все твои учения проверены, что они от Бога, что они истинны и чисты.
Да. То, что мне доступно сейчас, я проверила лично.
За все свои слова здесь я лично отвечаю перед Богом.
Этого мало? Как считаешь?
Цитата:
Что ты вправе их давать людям для того, чтобы люди поверив тебе приходили к пониманию того, что ты в них вложила, изменяя жизнь людей.
Свидетельство о своей вере - это не право, которое можно "иметь" или "не иметь", а обязанность христиан. Веру не просто хранят в сердце, а исповедуют...
И принимают веру только свободно и осознанно, ЛИЧНО. Потому что вера - это не некий "набор истинных учений", который человек принимает рассудком и считает правильным...
Цитата:
Провозглашая учения, ты берешь на себя ответственность перед Богом, вести людей, тех которые к тебе прислушиваются...
Целиком и полностью, как любой христианин.
Иначе бы вообще не начинала говорить...
Даже неверующие люди несут ответственность перед теми, кто им доверяет, что уж говорить о верующих...
Цитата:
Ты осознаешь свою ответственность перед Богом, давая мне знания и тем самым сворачивая меня с одного пути, на другой?
Люди,
Анна, не молекулы воды, чтобы их "перетаскивать" из одной колбы в другую.
Если ты (и любой человек) сама не хочешь сворачивать с одного пути на другой, то никто, повторюсь - НИКТО не сможет тебя НИКАКИМИ ЗНАНИЯМИ никуда свернуть.
Цитата:
Она меня не толкает в ПЦ, а заставляет размышлять.
Совершенно верно... Потому что я знаю, какую совершенную свободу нам всем Господь дарует: не мне её ограничивать...