Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 2:40 pm 

домосед, да ладно, не горячись. Сразу взаимопонимание среди незнакомых людей никогда не возникает. Пообщаемся - научимся понимать друг друга, главное желание такое иметь.

Извини, у меня создалось впечатление что ты действующий СИ, почемуто. Уж слишком часто встречаются в твоих постах СИшные слова. Если я в этом не прав, буду рад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 3:15 pm 

Арсений писал(а):
SoLoMoN, вылез не полностью, вторая моя половиночка - моя возлюбленная, всё ещё там...
Тяжело тебе придётся, ох как тяжело! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 3:20 pm 

SoLoMoN, "Тяжело тебе придётся, ох как тяжело!", знаю, но не боюсь. Господь моя твердыня!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 3:22 pm 

Арсений писал(а):
SoLoMoN, "Тяжело тебе придётся, ох как тяжело!", знаю, но не боюсь. Господь моя твердыня!
Дай-то Бог! Я вот не смог в своё время..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 3:28 pm 

SoLoMoN, если можешь о чём-то предупредить, буду рад.
Ну а пока она и сама всё более и более склоняется ко мне, ведь я не плохой человек, и она это видит. Также видит логичность и ум, но щас ей трудно отказаться от своего привычного, тем более на неё давят и дома и знакомые. Но никто ещё не знает из них как я отношусь к ОСБ кроме любимой. Если узнают - давление усилится, и тогда ей придётся плохо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 3:33 pm 

Арсений писал(а):
SoLoMoN, если можешь о чём-то предупредить, буду рад.
Ну а пока она и сама всё более и более склоняется ко мне, ведь я не плохой человек, и она это видит. Также видит логичность и ум, но щас ей трудно отказаться от своего привычного, тем более на неё давят и дома и знакомые. Но никто ещё не знает из них как я отношусь к ОСБ кроме любимой. Если узнают - давление усилится, и тогда ей придётся плохо...
Если вы неженаты, то опасность усиливается многократно. Я уверен более чем в следующей ситуации -Если её родители (они СИ, не так ли?) узнают о твоём теперешнем отношении к ОСБ, то они поставят ультиматум - либо ты "образумишься", либо ей запретят с тобой общаться. И тогда либо она уйдет с тобой, либо ... У меня был второй вариант. Но я тогда был слишком молод и неопытен, и порол горячку там, где этого делать было не надо. Избегай подобного.
В общем, добро пожаловать в реальный мир, Нео...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 3:48 pm 

SoLoMoN, :)
Ну тут, слава Богу, другая ситуация. У неё не тот возраст, чтобы ей дома приказывали. Просто ей будет тяжело от того, что её мать искренне заботясь о её благополучии, наученная ОСБ, будет её всячески отгаваривать и переживать.

У нас был разговор недавно, я даже высказался что не хочу больше на собрания ходить. Она начала готовиться ставить в известность свою мать, но от меня она не собирается отказываться.

Да и вообще, у меня создалось впечатление что Бог нас вместе свёл, я также нужен ей как она мне, врядли так легко ей будет от меня отказаться чтобы дальше "существовать", как она мне сказала как-то. Я даже могу щас выдвинуть ультиматум - или я или ОСБ, но не буду этого делать. Знаю что она выберет меня, но это будет слишком болезненно щас. Я бы хотел чтобы она сама увидела правду и приняла правильное решение без давления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:36 pm 

Арсений

я тебе так скажу... если ты не будешь пихать "ацтупнические" идеи никаких проблем не будет... просто уходи и все. ничего сложного здесь нет. если она тебя действительно любит - или уйдет с тобой или всеравно останется тебе верной.
и еще с одной стороны лучше ей не раскрывать твоего отношения к ОСБ, (по крайней мере пока) но потом всплывет - и будет нехорошо... (это если она захочет быть и там и с тобой).

а вот еще какая мысль: если её легко убеждают СИ в своей правоте, то и ты легко сможешь её переубедить.
а вот если будешь говорить ей "это все ложь... бла-бла-бла" - возможно воспримет в штыки.
убеждать надо не в этом (ибо это и есть ложь... :) )
убеждать надо в том, что есть и другие понимания....

это мои убеждения, основанные на долгой работе с СИ, бывшими СИ и прочими "верующими"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:49 pm 

Арсений, оставь лучше девушку в покое, не порть ей жизнь! Я знаю лично один пример, когда брата лишили общения, а возлюбленная осталась в собрании. Так она в такую депрессию впала - и вены себе собиралась порезать, и всё такое... Уже прошло несколько лет, а она до сих пор всё время думает о нём, страдает... Зачем такое нужно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:21 pm 

Explorer, бедная женщина, что ж она так страдает и не вернётся к нему???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:08 pm 

Explorer, отдельное спасибо ОСБ за такую "заботу" о сестре... Чтож они вытерли ноги об их чувства и исключили его, оставив её саму на растерзание одиночества?

Моя возлюбленная хотела уйти из жизни в тот самый вечер, когда я ей всучил визитку в руку, слава Богу, Он меня буквально заставил это сделать! Благодаря этому она ещё жива, да ещё и счастлива. Извини, но ты не имеешь права судить людей, тем более потому что ты девушка... Ничего против прекрасного пола не имею, но будь внимательна читая Павла, это важно. Всётаки мужчины более логичны для понимания истины. А ты, надеюсь, найдёшь её тоже. По крайней мере твоё нахождение на этом форуме вселяет надежду. Я искренне люблю и тебя.

Бог свидетель того, что в моём сердце. В нём нет места злу. И мне больно от того, что у кого-то может возникнуть мысль о том, что я могу испортить жизнь возлюбленной... Для меня в этом мире нет ничего важнее, чем её счастье! Как я могу испортить ей жизнь? Я всегда прошу руководства и мудрости у Господа и слушаю голос совести, это помогло нам обоим многое узнать в жизни, понять и исправить в себе в лучшую сторону. Я уверен, наша семья будет счастливой!
Я размышлял глубоко и нашёл что ОСБ далеки от Бога, что мне осталось делать? Затереть свою честь и совесть? Нет, я так не могу... Прости.

Последний раз редактировалось Арсений Пн окт 08, 2007 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:15 pm 
Цитата:
всучил визитку в руку

шо это за таинственная визитка? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:19 pm 

romiros, наша история сказочна! Может когда-то расскажем её вместе ;)
Я склонен думать что это было настоящее чудо, и не перестаю в этом убеждаться.

А в визитке были координаты для связи, я попросил её мне написать на мыло, она и написала на следующее же утро. Правда я перед этим заменил сайт ночью, который на визитке упоминался, потому что знал что она туда заглянет. Она заглянула и увидела там цветы и признание... С этого наше общение началось, а ей всё больше и больше хотелось жить.

Последний раз редактировалось Арсений Вт окт 09, 2007 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 12:21 am 

Личные истории, это всё хорошо, конечно. Но не будем забывать о теме.

Я вот на что обратил внимание. Здесь существует мнения:

1) Несомненно, нужно искать истинное поклонение.
2) СИ якобы не руководимы Иеговой.
3) Уйдя от СИ, человек наконец-то нашёл истину.

Тогда объясните мне, а где тогда по-вашему это истинное поклонение сегодня (если это не СИ)? Кому должны поклоняться истинные поклонники? Каким, согласно Библии, оно должно являться? Должно ли оно иметь какую-то видимую организованную структуру? Только всё, пожалуйста, согласно Библии.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 5:45 am 

Вериец, да бесполезно это обсуждать здесь. Смотри тему "Господи, к кому нам идти?". 63 страницы обсуждали этот вопрос и так и не нашли на него ответа...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа