Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Признак перемен или есть ли надежда у отступников?
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 12:51 pm 

По учению Свидетелей Иеговы только сами свидетели в будущем Армагеддоне (который будет очень скоро) имеют шанс выжить. Организация сравнивается с ковчегом Ноя. Все отступники оказываются символически «за бортом» Следовательно, лишение общения представляет из себя не только решение вопроса о состоянии/не состоянии в рядах Организации. И даже не столько гигиеническое мероприятие по выводу прокаженных за пределы стана и поддержанию собрания в догматической чистоте. Гораздо тяжелее осознать факт, что по-существу правовой комитет (3! человека), принимающий решение о ЛО – самый настоящий суд, выносящий не менее настоящий смертный приговор. Причем здесь наказание отличается от мирской «вышки» тем, что приговор гласит: «Уничтожение без надежды на воскресение». Вечное уничтожение.

Предлагаю с этой позиции рассмотреть следующий материал:

СБ 15-02-2006, с.31 Комментарий на Мф.5:22 –
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Почему следует остерегаться гневаться, обращаться уничижительно с братом своим, и называть его "жалкий глупец!" («безумный» в С.П.)?)
Но что означает выражение "жалкий глупец"? Слово, употребленное Иисусом, созвучно еврейским словам со значением "мятежный" или "бунтарский". Оно относится к морально деградировавшим людям, к отступникам и к мятежникам, восставшим против Бога.
Поэтому тот, кто говорит ближнему "жалкий глупец", осуждает его как восставшего против Бога, то есть на вечное уничтожение. С точки зрения Бога, человек, который выносит такой приговор другому, сам заслуживает вечного уничтожения (Второзаконие 19:17-19)
Вот это место Писания.
17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя.

Как вы думаете, о чем говорит этот текст из СБ?[/b] Можно ли увидеть в нем признак грядущих перемен в Организации? Начало ее очищения, хоть малый проблеск надежды для меня и многих, кто считает, что есть в ОСБ «нечто доброе» и ценное, несмотря на все грустные моменты?
Одна просьба – не ругайтесь :):(
[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 2:50 pm 

Да дело вот в чем, как мне видиться....

Да, тот материал что ты привела здесь действительно отличатся например от того , что писалось в СБ ранее....
например в СБ от 1.10.1993 г.

В статье "Испытай меня Боже"

14 Насчитываются миллионы людей, которые не знают Иегову. Многие из них по невежеству и по привычке совершают то, о чем в Божьем Слове говорится как о зле. Если они продолжают идти тем же путем, то будут среди тех, кто погибнет во время великой скорби. Но Иегова не видит никакого удовольствия в смерти злых, и мы тоже не должны радоваться их смерти (Иезекииль 33:11). Пока есть время, мы стараемся помочь таким людям познать пути Иеговы и следовать по ним в жизни. Но что, если некоторые люди проявляют глубокую ненависть к Иегове?
15 Псалмопевец сказал о них: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Псалом 138:21, 22). Давид наблюдал за ними с отвращением, потому что они глубоко ненавидели Иегову. Среди тех, кто проявляет свою ненависть к Иегове тем, что противится ему,— отступники. Отступничество — это, по сути, мятеж против Иеговы. Некоторые отступники заявляют, что знают Бога и служат ему, но отвергают учения и требования, изложенные в его Слове. (Ага, отвергают...только не требования Его Слова, а слепое подчинение РС-ту!) Другие утверждают, что верят Библии, но отвергают организацию Иеговы и активно пытаются препятствовать ее деятельности. (Конечно отвергаем. "не делайтесь рабами человеков" -четко сказано!) Когда они умышленно избирают совершение такого зла,(в чем зло??? в старании следовать тому, сто записано в Библии?) после того как познали, что' есть правильно, когда эти злые люди становятся такими закосневшими во зле, что оно становится неотъемлемой частью их личности, тогда христианин должен ненавидеть (в библейском смысле этого слова) тех, кто полностью отдается злу. Истинные христиане разделяют чувства Иеговы в отношении таких отступников (за Иегову решили!) и не интересуются отступническими идеями. Напротив, они 'гнушаются' тех, кто сделал себя врагом Бога, но оставляют право отмщения за Иеговой (Чего? сами мстят)(Иов 13:16; Римлянам 12:19; 2 Иоанна 9, 10).

Я проследил статьи по теме, как, в какое время существовании организации , какие советы давались по поводу как относиться к "отступникам".
И выявил определенную периодичность. От строгой категоричности до некоторой мягкости. Такой разброс появляется в СБ с периодичностью в несколько (чуть больше) лет.

И многие советы сопровождаются словами: "Иегове бы хотелось....."
или "Разумно предположить ,что Иегове не приятно....."
И я подумал: на чем все это РС основывает? На Писании? Отнюдь....
У Иеговы через несколько лет мнение меняется на диаметрально противоположное, а потом обратно? Нет.

Видно, что все эти измышления от самого РС. И чем они руководствуются не ясно.
Так что не исключено, что через некоторое время ветер подует иначе.
Хотя, хочется видеть в эмом (привиденная Мири статья) позитивные сдвиги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 6:53 pm 

И в чем вопрос ?
Типичные НЛП -ешные методы, направленные на полное зомбирование и неприятие информации извне. Навесили бирочку - отступник, и ЛОЖЬЮ сформировали условный рефлекс - это зло, это бяка.
И кто еще сомневается, что эта организация ведется сатаной ?
Это все не случайные ошибки, это осознанная политика. ОНИ ЗНАЮТ что делают !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 5:17 pm 
Цитата:
Видно, что все эти измышления от самого РС. И чем они руководствуются не ясно.
Так что не исключено, что через некоторое время ветер подует иначе.
Хотя, хочется видеть в эмом (привиденная Мири статья) позитивные сдвиги.

скорее всего старую гвардию одолела более молодая - помазанники 46 года и выше. Они же и развалят ОСБ(в современном её виде).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 3:42 pm 

А знаете мне вообще весь этот номер СБ показался каким то ... ну как бы сказать... особенным.

Может это конечно на уровне моих ощущений и никак с действительностью не связано? Но вот "продираюсь" я сквозь первую статью для изучения и могу отделаться от мысли: а на фиг это всё пишется? Изменения что ли какие то планируются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 5:16 pm 

Согласен с lucky.

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 12:47 pm 

Miri, хочется в это верить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 11:09 pm 

Цитата:
Как вы думаете, о чем говорит этот текст из СБ?[/b] Можно ли увидеть в нем признак грядущих перемен в Организации? Начало ее очищения, хоть малый проблеск надежды для меня и многих, кто считает, что есть в ОСБ «нечто доброе» и ценное, несмотря на все грустные моменты?

Но ведь тогда можно также расматривать и не только ОСБ. Может "нечто доброе" и ценное есть в исламе,буддизме,православии,синтоизме,иудаизме,...аум синарике,баптистах,адвентистах и т.д. ... :roll: Дело то все в том , ОТ БОГА данная организация или нет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 5:39 am 

Я не читал статьи, но в процитированном отрывке ничего такого не вижу. там просто написано, что слово "мятежник" относится к отступникам, к осуждённым на вечное уничтожение. называть этим словом "братьев", "ближних" (по легкомыслию) нельзя, иначе мы несправедливо и слишком сурово их обвиним. Но ЛО для СИ не братья и не ближние, поэтому их называть "жалкими глупцами" вполне себе можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 5:46 am 

то есть говорят: "не называйте своих братьев дурачинами. это слово относится исключительно к морально деградировавшим отступникам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 1:17 pm 

Ну вот, все желающие вроде бы высказались. Можно подвести итог?
Грустно, но вырисовывается вот что.
Из высказавшихся по-существу получается 5 (таки да, похоже на признак перемен) против 1 (нет, здесь этим и не пахнет :) ) Прибавляю еще 3-х, с кем беседовала приватно – вердикт «да». Это так называемые отступники.
Теперь действующие СИ (кого спросила сама, кто сам высказался, кто в реале, кто в сети). По ним расклад такой – из 12 голосов: 4 увидело только библейские причины «не ругаться» вообще, 2 – как участник profan, кстати абсолютно свой ник не оправдывающий:), определили отсутствие признаков новизны в позиции ОСБ, и 6 – таки разглядели в этой статье «ветер перемен».
Окончательный всеобщий результат – 33% всех, кто в теме не увидело в этом ничего обнадеживающего для отступников, а 66% чувствует, что «скоро ветер переменится, скоро прошлому конец». И что это значит?
Очень много, по крайней мере для меня.

Тем более, что логика статьи вкратце такова –
1. «Жалкий глупец» = моральный разложенец = отступник = сознательный противник Бога.
2. Отступник, как мятежник против Бога осужден к геенне огненной.
3. Назвать брата «жалким глупцом» = назвать отступником = осудить на вечное уничтожение.
4. Человек, который выносит такой приговор другому, сам заслуживает вечного уничтожения.
5. Чтобы не погибнуть, не обзывайся :) на брата «отступником» и его эквивалентами.

И как же можно из этого сделать вывод о переменах? На основании чего?
Основание есть – просто все, кто «за», прочтя это место Матфея
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной...", а также последующий комментарий ОСБ, бессознательно применили слово «брат» к отступникам, забыв, что «враги Бога» ортодоксальным СИ никакие не братья. И геенна им положена по умолчанию.
Что можно сказать на это кроме «спасибо». Братья и сестры, действующие и отступившие, вы видно и сами не знаете, какого вы Духа. Помня это можно жить.
Подтверждается моя мысль, что Организация, как христианское собрание имеет «любовь между собой», но сосредоточена она внизу, среди рядовых СИ. Выше, в вертикальных отношениях сверху-вниз все иначе. Там все больше геенны распределяют да преимущества. :)
Второй момент – вот это предложение:
«С точки зрения Бога, человек, который выносит такой приговор другому, сам заслуживает вечного уничтожения».
Чьим Духом или перстом здесь вместо слова «брату» написано просто «другому» судить не возьмусь. Только похоже, что этим предложением и объясняются все эти кажущиеся признаки перемен. А, заодно, как это ни грустно Организация сама свидетельствует против себя.
Вот, такие получились Winds of Changing, в смысле ветры перемен. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 11:35 pm 

Может власть в ОСБ меняется? :lol: И опять напишут что свет истины стал светить еще ярче (раньше он коптил потихоньку :au: ну а теперь как засветил :bis: )
Цитата:
Человек, который выносит такой приговор другому, сам заслуживает вечного уничтожения.
Так значит получается что ВСЯ организация(т.е. верхушка ОсБ) пойдет в геену огненую :?: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 9:14 am 

Да мне кажется, что "Вопросы читателей" готовил какой-нибудь брат "засланец". Ведь их там в Вефиле (в Бруклине) много таких, которые и с отступниками общаются, и на руководящих должностях находятся. Иначе как бы информация о списках районных надзирателей, и другая конфиденциальная инфа попадала в интернет на отступнические сайты. некоторые общаются с Францем, Кабином и т.п.
Вот и пропустили случайно в Рук сове такую статью, возможно они ее вообще не читали (ну нет у них времени все журналы прочитывать, они же такие занятые). Может быть через полгода другой "свет" выйдет? Поживем увидим.
В любом случае никаких перемен в ОСБ пока не предвидится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 11:15 am 

В Рук. Совете два новых брата.
подробности здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?p=8485 ... bf9ec#8485

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 2:52 pm 

truthseeker,
Цитата:
Да мне кажется, что "Вопросы читателей" готовил какой-нибудь брат "засланец".

Да не, Андрюх, не думаю. Просто это еще один продуманный штрих к портрету якобы "респектабельной религии" от ВиБРа, страрающегося замазать и приукрасить новыми виньетками старые маргинальные учения. Никакого "нового света" на мой взгляд, лишь потуги облагородить имидж и навести лоск на свои уродливые и неприглядные черты.
Может это не оптимистично, но ИМХО "горбатого (систему) могила исправит" #-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа