Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Опыт Богообщения у меня лично
Есть 41%  41%  [ 7 ]
Нет 18%  18%  [ 3 ]
Затрудняюсь ответить 41%  41%  [ 7 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:14 am 

ANV писал(а):
Цитата:
Пути христианского Богопознания выверены опытом, а не теорией. И цена ЛЮБОЙ ошибки тут слишком ВЕЛИКА. За последние две тысячи лет стало МНОГО ЧЕГО об этом известно...И, имхо, игнорировать этот опыт, желая идти по этому пути - просто самонадеянность, если не сказать больше...

:yes: истину говоришь. Аминь.

1. ANV, как ты считаешь, о каких идолах говорится в Откровении 9:20,21, о живых или же о тех, которые сделаны руками человека?
"Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, НЕ раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым,
серебрянным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить;
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в ЧАРОДЕЙСТВАХ своих, ни в БЛУДОДЕЯНИИ своем, ни в воровстве своем"
.

2. ANV, как ты считаешь, описанное в Откр.9:13-21 предстоит еще впереди или шестая труба уже прозвучала?

Заранее благодарю за ответ.
:heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 11:47 am 

Что-то мы начавши с Богообщения переметнулись на идолов, а это разные темы
Вообще-то одним из Даров Святого Духа как раз и является способность различать духов, где истина и где ложь (говоря о Богообщении и возможных ошибках, связанных с этим).
И еще есть дар мудрости и разумения, помогающий не сплетать всё в один клубок (говоря о связи между Богообщением и возможностью идолопоклонства )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 4:35 pm 

marinKa писал(а):
Что-то мы начавши с Богообщения переметнулись на идолов, а это разные темы
Вообще-то одним из Даров Святого Духа как раз и является способность различать духов, где истина и где ложь (говоря о Богообщении и возможных ошибках, связанных с этим).
И еще есть дар мудрости и разумения, помогающий не сплетать всё в один клубок (говоря о связи между Богообщением и возможностью идолопоклонства )

+ 1
И давайте начнем следить за собой, чтобы не было оффтопа... и так темы непростые...

Сама часто за темы "выезжаю"... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 4:37 pm 

Amila, давай "про идолопоклонство" в новую тему - это действительно отдельный и очень серьезный разговор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 8:30 pm 

ANV писал(а):
Внешне: я сидела дома поздним ноябрьским вечером и перечитывала в тишине книгу о. Александра Меня о пророках ВЗ, и читая о пророке Осии, вдруг захотела прочесть слова его самого в писании. С чего? не знаю... Я нашла в Библии это место и стала читать с начала... И на словах: "Я носил тебя на руках..." я внезапно ощутила сильное волнение, некое потрясение всего моего существа, трепет, радость и слабую боль в груди, потом я зарыдала и долго не могла остановиться. Все, больше ничего внешне не происходило.
Внутренне: Бог явил мне Себя как Любовь, вся моя жизнь в мельчайших подробностях прошла у меня перед глазами. Господь показал мне, что Он всё время был рядом со мной, и в самые темные закоулки её мне не стыдно было заглядывать с Ним - всё покрывала Его любовь, которая просто пронизывала меня, как лучи солнца воздух. Страха, боязни не было, было просто потрясающее все моё существо чувство Его близости и одновременно Его величия и силы, абсолютной святости, инаковости. Он, Такой далекий, оказался Таким близким... Время изменилось, исчезло. Жизнь стала такой интенсивной внутри меня в эти минуты, что, казалось, прошли годы... Я вся, целиком, словно вышла из себя к Нему навстречу: Господи ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ со мной делай, как хочешь изменяй, но я хочу быть с Тобой!... (как же это движение передать словами? я не знаю...) это был мой ответ на Его любовь.
Когда я пришла в себя, то разрыдалась от счастья и боли, что я раньше ТАК могла оскорблять Его, ТАК ранить своими грехами... а Он...

Ну вот я и дождался ответа на вопрос, который задавал АНВ несколько раз...
В этой связи у меня вопрос.
Подобный рассказ, как у тебя, возможен у верующего любой теистической религии. Именно такими словами мог бы описать свои переживания христианин, мусульманин, иудей, индус (это если брать только мировые религии, не касаясь сект - СИ и прочих).
А вот какой опыт подобного рода связан у тебя с выбором именно православия? Ведь ощущение любви Бога, осознание его величия, святости и присутствия - это общий мотив всех теистических религий без исключения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:17 pm 

dao,
Цитата:
Ну вот я и дождался ответа на вопрос, который задавал АНВ несколько раз...

"Терпение, мой друг, и ихтиозавры будут наши!" (с)
Цитата:
Подобный рассказ, как у тебя, возможен у верующего любой теистической религии. Именно такими словами мог бы описать свои переживания христианин, мусульманин, иудей, индус (это если брать только мировые религии, не касаясь сект - СИ и прочих).

Оговорку в скобках принимаю - я их тоже не касалась...
А вот насчет индусов - уточни, пжлста... Ты кого имеешь в виду?
Цитата:
А вот какой опыт подобного рода связан у тебя с выбором именно православия? Ведь ощущение любви Бога, осознание его величия, святости и присутствия - это общий мотив всех теистических религий без исключения.

Это опыт Церкви, явленной в любви. Той самой, апостольской, где присутствует воскресший Глава - Христос.
(подробностей не будет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:30 pm 

ANV писал(а):
А вот насчет индусов - уточни, пжлста... Ты кого имеешь в виду?

Я не шибкий знаток индуизма, но знаю по крайней мере то, что индуизм - это теистическая религия (хотя не монотеистическая). Есть ряд течений индуизма (внутренних сект), где путь богообщения мыслится как путь жертвенного отдания себя Богу в любви.
ANV писал(а):
Цитата:

Это опыт Церкви, явленной в любви. Той самой, апостольской, где присутствует воскресший Глава - Христос.
(подробностей не будет)

Неответ - тоже ответ. И я не просил у тебя подробностей.
Есть в том же индуизме такое понятие, как постоянство религиозного выбора. Оно в том, что если человек выбрал однажды одну религию, он не сможет ее поменять, не повредив своей духовности. Поэтому свой религиозный выбор менять не нужно. Это подобно тому как если бы человек умирал от жажды, и случайный прохожий напоил его водой. И этот человек будет до конца своей жизни благодарен тому, кто напоил его, и будет его помнить... А если забудет его - покажет этим свое неблагодарное и испорченное сердце. Если православие утолило твою духовную жажду, выведя тебя из состояния духовной агонии, почти смерти, то нужно, видимо, оставаться верным ему, хотя это вовсе не значит, что другая религия не смогла бы это сделать...
Тока вот ума не приложу: если все так, почему ты пасешься на сишном форуме, а не на православном каком-нибудь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 9:37 am 

dao,
Цитата:
Я не шибкий знаток индуизма, но знаю по крайней мере то, что индуизм - это теистическая религия (хотя не монотеистическая). Есть ряд течений индуизма (внутренних сект), где путь богообщения мыслится как путь жертвенного отдания себя Богу в любви.

Одному из богов? Ты что имеешь в виду?
Цитата:
Если православие утолило твою духовную жажду, выведя тебя из состояния духовной агонии, почти смерти, то нужно, видимо, оставаться верным ему,

Мою духовную жажду утолило не православие, а Иисус Христос.
Цитата:
хотя это вовсе не значит, что другая религия не смогла бы это сделать...

Другая религия - точно не смогла бы. В других религиях НЕТ Иисуса Христа.
Цитата:
Тока вот ума не приложу: если все так, почему ты пасешься на сишном форуме, а не на православном каком-нибудь...

ХМ... интересно, а с чего ты решил, что я ТОЛЬКО ТУТ "пасусь"? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:57 am 

ANV писал(а):

Нда, я чувствую что нужно кое что объяснить. В индуизме много богов, но вместе с тем существует одно главное божество (брахман), проявлениями или формами которого являются все остальные боги индуизма и все божества других религий. Самому брахману индусы не поклоняются, но поклоняются конкретной форме брахмана, своему особенному богу. Есть богиня Кали, божественная мать, и поклонение ей связано с любовной отдачей поклонника-бхакты.
Если я конечно ничего не наврал...
ANV писал(а):

В таких случаях говорят, что свидетель путается в показаниях. :)
Ранее ты говорила так:
Цитата:

То есть твою духовную жажду утолила не православная апостольская церковь, а ее глава. Семантика этой фразы меня смущает.
ANV писал(а):
В других религиях НЕТ Иисуса Христа.

В других религиях нет культа обожения Исуса Христа, и связанных с этим культом многочисленных ритуалов. А так - духовная мудрость человека Исуса равно доступна всякому человеку. Более того. Здесь уважаемый miha признает мессианство Исуса (т.е. действие в этом человеке божественного начала), а в прочих отношениях miha совершенно нормальный иудей.
ANV писал(а):
Цитата:

Я не решал что ты пасешься только тут. Но тут ты самый активный участник по числу постов. Значит, этот форум духовно привлекателен для тебя. Но форум то не православный...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 4:36 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):

Нда, я чувствую что нужно кое что объяснить. В индуизме много богов, но вместе с тем существует одно главное божество (брахман), проявлениями или формами которого являются все остальные боги индуизма и все божества других религий. Самому брахману индусы не поклоняются, но поклоняются конкретной форме брахмана, своему особенному богу. Есть богиня Кали, божественная мать, и поклонение ей связано с любовной отдачей поклонника-бхакты.
Если я конечно ничего не наврал...

А... Есть Шива, есть Вишну... и т.д.
Ясно. :yes:
Христианские миссионеры использовали для проповеди индусам их понятие об одном главном и БЕЗЛИЧНОМ божестве. Этакое философское единобожие, о котором, в основном, только каста брахманов и знала. Нечто подобное было и в античном мире - философы знали о Едином, а народ почитал разных особенных богов...
Цитата:
ANV писал(а):

В таких случаях говорят, что свидетель путается в показаниях. :)
Ранее ты говорила так:
Цитата:

То есть твою духовную жажду утолила не православная апостольская церковь, а ее глава. Семантика этой фразы меня смущает.

А что делать? Должно же хоть что-то смущать и беспокоить нас в этой жизни... А если ВСЕ понятно, то и жить неинтересно...
Я имею общение со Христом именно в Церкви, но не Церковь сама по себе, без Христа, мне эту возможность дает.
Так яснее?
Цитата:
ANV писал(а):
В других религиях НЕТ Иисуса Христа.

В других религиях нет культа обожения Исуса Христа, и связанных с этим культом многочисленных ритуалов.

Нет Самого Иисуса Христа, живого и действующего.
Цитата:
А так - духовная мудрость человека Исуса равно доступна всякому человеку.

:D Если Он - только человек, учитель "духовной мудрости", то всякий человек, ищущий "духовной мудрости" найдет её и у "человека Иисуса".
Цитата:
Более того. Здесь уважаемый miha признает мессианство Исуса (т.е. действие в этом человеке божественного начала), а в прочих отношениях miha совершенно нормальный иудей.

А ты спроси у него - является ли Иисус для него Господом.
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:

Я не решал что ты пасешься только тут. Но тут ты самый активный участник по числу постов. Значит, этот форум духовно привлекателен для тебя.

Из собравшихся здесь людей - я самая болтливая... Это точно... :yes: :oops:
Цитата:
Но форум то не православный...

И что с того?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:28 pm 

ANV писал(а):
Я имею общение со Христом именно в Церкви, но не Церковь сама по себе, без Христа, мне эту возможность дает.
Так яснее?

Это звучит как программа. Меня же интересует твой опыт богообщения, о котором ты и тему открыла.
Если ты говоришь о своем общении с Христом в церкви, то это должно иметь конкретные церковные выражаения. Я не знаю точно, как ПЦ регламентирует жизнь верующего, но вроде слышал, что есть утреннее и вечернее правила, канон и последование перед причастием - все это формы богообщения. Вот и рассказала бы ты о том, как это у тебя. Заодно объясни мне смысл этих вещей, а то я знаю их только по наименованиям.
ANV писал(а):

Сам скажет, если захочет. Я не люблю задавать людям всякие каверзные, сложные и доктринальные вопросы, которые могут их озадачить.
ANV писал(а):

Не думаю. Болтливость меряется не общим количеством постов, а числом постов в день. Вот статистика (давностью несколько месяцев) кто сколько в среднем пишет в день:

Анна 8.76
усвага 7.63
Катя 7.39
Никита 7.14
dao 6.91
nikolay 6.66
SoLoMoN 6.58
Plate 5.80
ivansav 5.60
praktik 5.55
nick_ 5.08
illidan 4.94
PolarNIc 4.90
Пикачу 4.83
ANV 4.71
IT 4.51
домосед 4.47
Advokat 4.26

Видишь сколько тех, кто болтливее тебя (и я в их числе)?
ANV писал(а):
Цитата:

И что с того?

Я же сказал: форум чем-то привлекает тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:49 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Так яснее?

Это звучит как программа. Меня же интересует твой опыт богообщения, о котором ты и тему открыла.
Если ты говоришь о своем общении с Христом в церкви, то это должно иметь конкретные церковные выражения.

Угу, имеет.
Молитва и таинства, жизнь в общине и дела веры, Св. Писание и Св. Предание, общение святых и свидельство внешним - всё это (и не только это) - Богообщение, все это делается церковно, а не индивидуально...
Цитата:
Я не знаю точно, как ПЦ регламентирует жизнь верующего, но вроде слышал, что есть утреннее и вечернее правила, канон и последование перед причастием - все это формы богообщения.

Это способы воцерковления жизни, а не формы Богообщения.
Никакое молитвословие (правила) не заменят молитвы, а канон и последование перед причастием - не заменят покаяния и веры...
И не дай Бог принять форму за содержание...
Цитата:
Вот и рассказала бы ты о том, как это у тебя.

С этим у меня все в порядке: и с правилом, и с канонами, и с постами, и с праздниками - это всё внешние проявления церковности, но их наличие (впрочем, и отсутствие тоже) не могут никак свидетельствовать о наличии и/или отсутствии Богообщения у человека... к сожалению. Я могу об этом писать, писать, писать, потому что много чего из форм перепробовала и знаю опытно, но это вряд ли что прояснит человеку нецерковному...
Цитата:
Заодно объясни мне смысл этих вещей, а то я знаю их только по наименованиям.

Э-ээ... А зачем? Попробовать что ли хочешь? :shock:
Цитата:
ANV писал(а):

Сам скажет, если захочет. Я не люблю задавать людям всякие каверзные, сложные и доктринальные вопросы, которые могут их озадачить.

Хе-хе... Кто бы говорил... :D
Цитата:
ANV писал(а):

Не думаю. Болтливость меряется не общим количеством постов, а числом постов в день. Вот статистика (давностью несколько месяцев) кто сколько в среднем пишет в день:
Анна 8.76
усвага 7.63
Катя 7.39
Никита 7.14
dao 6.91
nikolay 6.66
SoLoMoN 6.58
Plate 5.80
ivansav 5.60
praktik 5.55
nick_ 5.08
illidan 4.94
PolarNIc 4.90
Пикачу 4.83
ANV 4.71
IT 4.51
домосед 4.47
Advokat 4.26
Видишь сколько тех, кто болтливее тебя (и я в их числе)?

Дело не в числе постов в день, а в ПОСТОЯНСТВЕ, регулярности участия... Я редко пропускаю интересные темы, потому что интересуюсь очень многим... :wink:
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:

И что с того?

Я же сказал: форум чем-то привлекает тебя

А тем и привлекает, что тут МАЛО православных, и вопросы, которые тут обсуждаются, РЕДКО появляются на православных форумах. Там, в основном, обсуждаются только внутрицерковные вопросы и проблемы, коих количество просто немеряно...
А тут темы другие, и собеседники очень разные по мировоззрению, и мирная (в общем и целом) и главное свободная атмосфера диалога - а такое ОЧЕНЬ РЕДКО (согласись!) встретишь на просторах рунета...
И, пожалуй, самое основное в моем постоянном интересе к этому форуму, это то, что у меня тут появились друзья... в общем-то неожиданно для меня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 3:55 pm 

ANV писал(а):

Если для тебя это не богообщение, это не значит, что так для всех православных христиан.
ANV писал(а):
Никакое молитвословие (правила) не заменят молитвы, а канон и последование перед причастием - не заменят покаяния и веры...

Зачем ты совершаешь молитвословие?
ANV писал(а):
Цитата:

С этим у меня все в порядке: и с правилом, и с канонами, и с постами, и с праздниками - это всё внешние проявления церковности,

Расскажи, как ты делаешь эти "внешние проявления церковности". С каким чувством, с каким отношением? (Мне не нужно знать всяческие подробности, но хочу понять суть твоего опыта.)
ANV писал(а):
знаю опытно, но это вряд ли что прояснит человеку нецерковному...

Если под нецерковным человеком ты имеешь в виду меня, то твой ясный и содержательный ответ на вопросы, которые я задал выше, способен многое прояснить. Уверяю тебя.
ANV писал(а):
Цитата:

У меня есть интерес к этим вещам, характер которого мне самому не понятен. Вроде православным я становиться не собираюсь, но православие меня сильно интересует. Парадоксальная, в общем, ситуация. Если ты ответишь мне, есть надежда что парадокс этот перейдет в нечто более конструктивное.
ANV писал(а):
Я редко пропускаю интересные темы, потому что интересуюсь очень многим... :wink:

Мне все равно не понятно. Откуда у православной христианки такой интерес к выходцам из квазихристианской секты... Большинство из которых настроено к ПЦ критически. Это не значит, что я прошу у тебя разъяснений, но просто делюсь своим недоумением насчет тебя.
ANV писал(а):
А тем и привлекает, что тут МАЛО православных, и вопросы, которые тут обсуждаются, РЕДКО появляются на православных форумах. Там, в основном, обсуждаются только внутрицерковные вопросы и проблемы, коих количество просто немеряно...

Тебе ничто не мешает поднимать вопросы, которые ты поднимаешь тут, на любом православном форуме. Но ты выбрала именно этот форум... Значит тот тип духовности, который тут имеет место, тебе по душе. А тип православной духовности того же "Кураева" не устраивает.
ANV писал(а):
А тут темы другие, и собеседники очень разные по мировоззрению, и мирная (в общем и целом) и главное свободная атмосфера диалога - а такое ОЧЕНЬ РЕДКО (согласись!) встретишь на просторах рунета...

Ну да, есть ложка меда в бочке дегтя. Обсуждение тут верхоглядное, 90% постов идут не в конструктивном ключе. Люди выплескивают свои эмоции, выговариют противоречия, которые живут в их душах. Собственно, от форума иного ждать и не приходится. Но у тебя... такая же каша в душе, как у бывших СИ?
ANV писал(а):
И, пожалуй, самое основное в моем постоянном интересе к этому форуму, это то, что у меня тут появились друзья... в общем-то неожиданно для меня...

Друзья у нас появляются там, где мы их себе заводим. Общайся на "Кураеве", с добром к людям, и не сомневайся - друзья появятся у тебя и там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 8:05 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):

Если для тебя это не богообщение, это не значит, что так для всех православных христиан.

Может не будешь за всех православных христиан решать?...
Цитата:
ANV писал(а):

Зачем ты совершаешь молитвословие?

Для подготовки к молитве.
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:

У меня есть интерес к этим вещам, характер которого мне самому не понятен. Вроде православным я становиться не собираюсь, но православие меня сильно интересует. Парадоксальная, в общем, ситуация. Если ты ответишь мне, есть надежда что парадокс этот перейдет в нечто более конструктивное.

Хм... Подумаю.
Цитата:
ANV писал(а):
Я редко пропускаю интересные темы, потому что интересуюсь очень многим... :wink:

Мне все равно не понятно. Откуда у православной христианки такой интерес к выходцам из квазихристианской секты... Большинство из которых настроено к ПЦ критически. Это не значит, что я прошу у тебя разъяснений, но просто делюсь своим недоумением насчет тебя.

Мне понятна суть твоих недоумений. Как раз апологией я тут и занимаюсь больше всего, так уж выходит: ведь то "православное христианство", которое тут считается хорошим тоном "попинать", мало имеет отношения к действительности... Я уж писала несколько раз, как я сюда попала - именно из-за этого несоответствия.
Цитата:
ANV писал(а):

Тебе ничто не мешает поднимать вопросы, которые ты поднимаешь тут, на любом православном форуме.

Мешает. Есть большая и даже принципиальная разница между вопросами тех, кто ищет путь, и тех, кто по нему уже идет.
Цитата:
Но ты выбрала именно этот форум... Значит тот тип духовности, который тут имеет место, тебе по душе. А тип православной духовности того же "Кураева" не устраивает.

А что свет клином сошелся на курайнике? :lol: (так много чего другого есть...)
Мне лично - там общество не нравится...
А тот "тип духовности" (заметь, - это твой термин), который тут чаще всего встречается - есть у большинства моих нецерковных знакомых в реале, причем, никогда не бывших в ОСБ.
Цитата:
ANV писал(а):

Ну да, есть ложка меда в бочке дегтя. Обсуждение тут верхоглядное, 90% постов идут не в конструктивном ключе. Люди выплескивают свои эмоции, выговариют противоречия, которые живут в их душах. Собственно, от форума иного ждать и не приходится.

У меня СОВСЕМ другое впечатление и от обсуждений, и от людей...
Цитата:
Но у тебя... такая же каша в душе, как у бывших СИ?

Я не считаю, что у бывших СИ "каша в душе", извини...
Цитата:
ANV писал(а):

Друзья у нас появляются там, где мы их себе заводим.

Вот именно это-то и интересно...
Цитата:
Общайся на "Кураеве", с добром к людям, и не сомневайся - друзья появятся у тебя и там.

Че-то ты меня на курайник всё спроваживаешь? :wink: Это что-ли забота такая обо мне? :roll:
У меня ПОЛНО православных друзей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 9:11 pm 

ANV писал(а):
dao писал(а):
Ну да, есть ложка меда в бочке дегтя. Обсуждение тут верхоглядное, 90% постов идут не в конструктивном ключе. Люди выплескивают свои эмоции, выговариют противоречия, которые живут в их душах. Собственно, от форума иного ждать и не приходится.

У меня СОВСЕМ другое впечатление и от обсуждений, и от людей...

ANV писал(а):
dao писал(а):
Но у тебя... такая же каша в душе, как у бывших СИ?

Я не считаю, что у бывших СИ "каша в душе", извини...

АНВ, твои ответы dao вызывают уважение. ОГРОМНЫЙ тебе респект! (в отличие от dao).

dao, а вот меня тоже волнует вопрос (который ты так упорно задаешь АНВ): а какого ... ты делаешь на этом форуме?
Кроме самолюбования и восхищения собственой гениальностью, что еще тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здесь удерживает?

А твое откровенно снисходительно-пренебрежительное отношение к СИ и бывшим СИ, честно говоря, достало.

Однажды, после справедливых замечаний lucky, ты пообещал уйти отсюда. Но, не удержался, вернулся. ЗАЧЕМ?
Если здесь: общаются люди, у которых "каша в голове", которые "выплескивают свои эмоции, выговариют противоречия", "обсуждение тут верхоглядное", "90% постов идут не в конструктивном ключе" (не лень же было подсчитать), "от этого форума другого ждать и не приходится"?
Зачем тебе ковыряться здесь, в помойке человеческих душ?
Трудно найти другое место для самореализации и восхищения собой любимым? Или на фоне "убогих" легче казаться "богом"?

А не пробовал к психоаналитику обратиться? Налицо мания величия и "комплекс бога", заметные невооруженным глазом.

(не буду извиняться за тон. Сам понимаешь... Мы всё же взрослые люди. И можем себе позволить по-взрослому пообщаться).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа