Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 5:01 pm 

домосед писал(а):
Анна, Интересно, а кого в то время из людей, Библия могла назвать Сыновьями Божьими? Христа не было, израильтян, христиан тоже.

Что же это за личности, которые долгое время видели, что люди умножаются и рождаются у них сыновья и дочери, а потом вдруг заинтересовались тетками в половом смысле? 8-)

http://www.rednet.ru/~denis/sonsofGod.html#top1

http://www.bible-mda.ru/e-books/pdf/des ... of-god.pdf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 9:49 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
ANV писал(а):
Анна писал(а):
[ b]ANV[/b], так по вашему выходит, что Иисус и до прихода на землю был в теле физическом?

:shock: Это, интересно, почему? Я такого не говорила и в виду не имела.
Он воплотился и вочеловечился.

Что значит воплотился?
Он был рожден, как и любой из нас, но зачат Духом.
Я не понимаю термина воплотился, пожалуйста поясните для меня?

Вот это самое и значит: от Духа Святого и Марии Девы... Отец Его - Бог. Но не в общем смысле, а в конкретном.

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.:
Цитата:
Воплощение — Сын Божий, Спаситель мира, Иисус Христос имел действительную человеческую природу, воспринятую от Матери Своей, Пресвятой Девы Марии, и был на земле в теле, подобном нашему. В этом смысле воплощение есть основной церковный догмат. Он ясно указывается в Св. Писании и с древнейших времен церкви был предметом богословской науки. Св. Писание ясно и выразительно говорит о человеческой природе Христа-Спасителя: оно называет Его человеком (1 Тим., II, 5; Деян., XVII, 31; Иоан., VIII, 40; Рим., V, 15,19), другим Адамом (1 Кор., XV, 45; Рим., V, 14), повествует о происхождении Его по плоти от Девы Марии, как потомка Давидова, Авраамова. Оно говорит, что Христос по телесной природе Своей был подчинен таким же законам, как и мы: проходил возрасты, плакал, жаждал, принимал пищу и питье, утомлялся, спал, страдал и умер. Сын Божий воспринял не тело только человеческое, но полную человеческую природу, с духовной ее стороной, с душой человеческой. Догмат о человечестве Христа Спасителя был раскрываем и уясняем отцами и учителями церкви с первых веков: мужи апостольские, писатели первого века, и апологеты, писатели второго и третьего века — имели повод и нужду раскрывать и защищать этот догмат, ввиду того, что многочисленные гностические секты все держались докетизма, т. е. признавали Искупителя существом исключительно духовным, имевшим только призрачное тело, бывшим человеком только по видимости (κατά όωκεϊν). Писатели четвертого века защищали целость человеческой природы во Христе против Аполлинария, епископа лаодикийского, учившего, что Христос имел человеческое тело и душу, но не имел человеческого духа, вместо которого было у него Божество. Никео-цареградский символ словами "верую в воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы вочеловечившегося" — не устранил возможности неправильных мнений о человечестве Иисуса Христа. Евтихий и монофизиты утверждали, что божество поглотило во Христе человечество, и плоть Христа не единосущна нашей. На этой основе появилось множество неправильных мыслей о теле и вообще о человеческом естестве Иисуса Христа. Так называемые афтартодокеты учили, что тело Господа Иисуса по природе своей было нетленное, и если Он чувствовал голод, жажду и проч., то не по природе, а лишь призрачно, или по самопроизвольному хотению. Некоторые прямо говорили, что тело Иисуса Христа небесное, несотворенное. Этих называли потому атиститами. Вероопределением четвертого вселенского собора, халкедонского (451), осудившим Евтихия, было постановлено, что человеческая природа Христа единосущна нашей — по телу и по душе разумной (ψηχή λογκή). Признавая Искупителя истинным и полным человеком, с природой, единосущной нашей, откровенное учение указывает в Его человечестве преимущества, отличающие его от прочих сынов Адама, а именно: безмужное рождение от Св. Духа; свободу от наследственной порчи греховной; свободу от всякого личного греха. Целость человеческой природы во Христе подтвердил и шестой вселенский собор (680), против монофелитов, признавая в своем вероопределении не одну волю и одно действие божества, "а два естественных желания или воли и два естественных действия" — т. е. божественное и человеческое. Но и после вселенских соборов повторялись несогласные с ним мнения относительно Воплощение Так, например, Лютер, известным образом толкуя определения вселенского собора об общении природ и их свойств, приписывает телу Иисуса Христа вездеприсутствие; в этом можно видеть скрытое евтихианство. Мечтатели, как Швенкфельд, Бем, и анабаптисты, говорят о небесном теле Христа, повторяя таким образом древний гностицизм.

И еще, контрастно, из философко-религиозного словаря:
Цитата:
ВОПЛОЩЕНИЕ - основная истина христианской веры о соединении Бога и человека во Христе Иисусе. Получила догматическое выражение в виде *халкидонского догмата. Вл.Соловьев осмысливал Воплощение как *Богочеловечество. В западной религиозной мысли эта тема трактовалась без какой-либо связи с церковным учением. Напр., Г.Джоунс считал, что Воплощение означает имманентность Бога всем людям и его следует рассматривать не как догмат, а как разумную гипотезу, получившую подтверждении в метафизике абсолютного идеализма. Р.Кэмпбел увидел Воплощение Божества во всей истории человечества, а Иисусу Христу приписал роль того, кто выявил изначально таящееся в человеке божественное начало. В подобных попытках видна сомнительная тенденция придать видимость понятности сверхрациональному догмату веры.

Я не стремлюсь придать "видимость понятности" вере в воплощение... и КАК это стало возможно - не рассуждаю, но только верю: Бог силен и это сделать...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве не для выкупа Он был рожден на земле человеком?

Для искупления грехов и спасения людей и всего мира.
А не только для выкупа...

А разве ИСКУПЛЕНИЕМ, не грехи всего мира Иисус спасает?
Помоему мы говорим об одном и том же...

Нет, это не одно и то же. "Спасти грехи" нельзя, можно спасти человека от смерти и вечной гибели, ведь грехи именно к этому приводят... Грехи можно искупить, смыть кровью невинной жертвы... И человек возвращается в точку выбора - где были Адам с женой.
То, что дает нам Бог во Христе - гораздо больше того, что было у Адама и его жены...
Спасение - это не только и не столько очищение от грехов, это возрождение человеческой природы от греховной порчи в новом рождении, Духом Святым. "Рожденный от Бога не грешит" - пишет ап. Иоанн...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю каждому свое, и смешивать тут не стоит, уже было подобное в истории Библии, одни захотели быть людьми и спустились на землю в телах человеческих, хотя по природе они были духовными телами, что из этого получилось?
Потомство уродов, Исполины рождались...

Хм... 8-)
А ГДЕ в Писании написано, что "они спустились на землю в телах человеческих"???

Вы же сами должны понимать, что человеческая плоть с духовным (бесполым) телом несовместимы. Для того, чтобы было потомство у ангелов, им необходимо было иметь половые признаки, как я понимаю мужские, потому что входили они к женщинам, и РОЖДАЛОСЬ У них потомство ненормальное, иенно потому что рождалось от того, что к этому не предназначено.
Из этого я и сделала вывод, что духовные и плотские тела не совместимы.

Ань, почитай ссылки marinKi, очень тебя прошу... Не всегда рассудок и логика помогают разобраться в ДУХОВНЫХ явлениях...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что каждому свое.
Духи будут духами.

А возможность воплощение для Бога ты отрицаешь напрочь?

Как Всемогущий Бог которым дышет все живое, мог быть в простом человеческом теле? Ну это же абсурдно...

Никакого абсурда не вижу в упор.
Живет же в нашем человеческом теле воплощенный дух человеческий, и Дух Святой обитает, да и нечистые духи тоже всё норовят в тела людские вселицца...
Ты НЕ ВЕРИШЬ в то, что у тела человека есть ТАКАЯ ОГРОМНАЯ "духовная ёмкость"?
А почему собственно? Что мешает этой вере?
Цитата:
Вы сами подумайте в теле Бога были занозы т.к Он был плотником, Он соблюдал личную гигиену и все что к этому прилогается, вы можете в это поверить, что владыка Вселенной воплотился в человека, тем самым заперев себя в плоть и кровь, со всеми человеческими нуждами?
Писание говорит, Это Сын был Божий..но не Владыка которым все живет и существует....

Верю. Сам, Сам Владыка, Господь, Творец.
Гончар стал горшком, не переставая быть Гончаром, чтоб горшки наконец перестали портить и разбивать друг друга, чтобы они стали гончарами... Он не завистлив и не боится конкуренции с их стороны, но любит и помогает им в этом...
Странная притча, верно? Если не сказать больше...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А люди будут людьми "Ибо прах ты", "и создал Бог человека из праха и вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою".

:yes: Вот именно на этом я и настаиваю. Человек и до воскресения и после него останется человеком, а не каким-то "духом" с призрачным "духовным телом"... Только тело его преобразится, как у воскресшего Христа, но останется его личным, родным телом.

Зачем преображение человека в теле, можете мне рассказать?

Могу. Но апостолы об этом пишут гораздо лучше меня... Вот только их слова ты почему-то К СЕБЕ не относишь...
Цитата:
Давид пел в псалмах "Ибо я дивно устроен и душа моя вполне сознает это".

А Христос говорил: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".
Цитата:
Как преобразится тело, в дух?

Нет, оно не станет призрачным или "ангельским"...
Цитата:
Потому как "плоть и кровь" Царства Божиего наследовать не могут, это говорит Библия, значит Иисус воскрес в теле духовном, в том котором и жил с Отцом до прихода на землю.

:D Может и у Бога Отца тело есть?
Цитата:
Если все как вы утверждаете преобразятся и наследуют жизнь на небе, то для кого Бог сотворил совершенное творение Землю?
"Дал Он ее не напрасно, сотворил ее для жительства" - кто тут будет жить?

ВСЕ и будут жить, на новой преображенной земле.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот такою душою я и хочу быть, и ничего другого мне не надо...
Ни обоженния, ни преображения, ничего я не хочу...

Значит, ты не хочешь того, чего тебе Бог хочет дать, отказываешься от Его дара. :shock:

А что мне подарил Бог?
Жизнь даровал в человеческом обличии, я счастлива.
Куда мне больше?

Это он всем даровал... Ты счастлива оттого, что ты, к примеру, не кошка? :shock: :neutral:
Цитата:
Цитата:
Я надеюсь, что всё же несознательно... не зная и не понимая...

Непонимая чего?
Что мне даст обожжение и преображение, из того чего я не имею сейчас?
Бог со мной, жизнь моя Им благословлена, жизнью своей я пренадлежу Ему, благодать Его со мной, от грехов Он меня искупил и я спокойна, что мне еще нужно?
У меня все есть от Него!

Вся полнота даров Божьих у тебя есть? :shock:
(ничё не понимаю...)
Тогда почему ты сомневаешься насчет Евхаристии?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу ходить по земле, любоваться солнышком, чувствовать ветерок, и знать, что Бог со мной и я его послушная дочка.

А что обожение и преображение как-то могут этому помешать? :D

Что мне дадут "преображение" и "обожение"??

Быть дочкой не только по названию... Это уже очень много....
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: а что ты мне опять "вы"-каешь: это что-то значит?

Простите, это привычка, ничего личного, только из уважения такое обращение...

ОК, а то я уж подумала, нет ли обиды...
Лучше на ты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:27 am 
marinKa, почитал ссылки, ты умница, спасибо. Поразило что человек держал себя исследователем до конца. Дал чисто информацию без коментариев в пользу "исторического христианства".

Из желания поглумится, предлагаю еще одну версию:

"Сыны Божии", это совершенные создания, созданные Богом вместо Адама. Была попытка исправить положение, исправить несовершенство, влив совершенную кровь, но стало еще хуже, вместо совершенных людей, стали рождатся исполины, земля растлилась пред лицом Господа. Он знал что так будет, но сделал это, чтоб все убедились, что нет иного выхода как отдать Своего Сына в жертву. И не обвиняли Его, что Он не пробовал другой способ спасти людей. После потопа, часть из них спит в Шамбале, ждет конца и воскресения мертвых. Бог поместил их в герметичном бункере и погрузил в сон, чтоб не погибли в потопе. Они будут теми самыми "князьями" над человечеством про которых пишет Библия. А часть -это 24 старца про которых пишется в Откровении. Бог забрал их на небо, служить возле престола. (мое творчество)

Докажите, что эта версия не имеет права на жизнь!

Ну думать же головой надо.... ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 2:12 am 

Домосед. Эта версия имеет право на жизнь, но только как теория,
потому что утверждение не подтверждённое доказательствами
- это теория. Например теория Дарвина, то же не подтвержена
доказательствами, поэтому и называется теория.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 7:35 pm 
Юра1982, Ты ссылки Маринкины читал? Чем остальные версии лучше моей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 11:58 am 

Цитата:
Александр7, А вы сами то хотите мыслить объективно? Если честно я этого не замечаю. Вы мне нравитесь, своей горячностью. Но горячность обычно слепит человека, не дает мыслить спокойно. Потому что горит - убедить, а не разобратся.

Очень уж хочется с вами подружится и общатся спокойно. А то я все время на сарказм сваливаюсь. Ваш стиль провоцирует что ли :-k

Постоянно ловлю себя на мысли что вы мне нравитесь, а как начну писать, все время съязвить хочется. Прошу прощения за такое поведение.

По поводу Коринфянам, вы уж увольте. Домысливать за Павла что он там имел в виду - нет желания. Спорить можно бесконечно. Нравится вам так думать - пожалуйста. У меня есть ответы на все ваши утверждения. У вас я думаю тоже. Смысл винт форума замусоривать?

Не желаете начать со мной изучение Библии, по книжке: "Чему на самом деле учит Библия"? Можно даже по и-мейлу, в этом случае экземпляр книги вышлю почтой. Я вам все ваши вопросы подробно растолкую.

Спасибо за доброе слово, а то я хотел совсем обидется. Упрямые вы слишком,
и в сторону клоните.
Вы что, серьёзно хотите состряпать с меня верного СИ? :shock:
Вообще я такие книжки не читаю, там обмана полно и перекручиваний.
Когда-то чёркал одну, почти на каждой странице - ашыпки.
Другойп ример http://svitlo.3dn.ru/load/11-1-0-56
А вы что, серьёзно продолжаете им верить? Или организация плохая, а книжки
хорошие? Нет дерева плохого, которое приносило бы хорошие плоды!
Для интереса, вы читали это (там 4 страницы, если не заметили): http://apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=2
Неужели мало, чтобы понять, что за учение у СИ?

Последний раз редактировалось Александр7 Сб окт 20, 2007 12:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:02 pm 

Александр7 писал(а):
Нет дерева плохого, которое приносило бы хорошие плоды!
Для интереса, вы читали это (там 4 страницы, если не заметили): http://apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=2
Неужели мало, чтобы понять, что за учение у СИ?

Вы за нас не беспокойтесь, мы от бабушки ушли и от дедушки тоже. Лучше беспокойтесь о том, как не вляпаться самому (не в учения СИ, а впринципе). Заметен некоторый оттенок в ваших постах излишней уверенности в своих убеждениях.

Вот такое впечатление у меня возникло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:37 am 

Никита, а почему излишняя. Я как раз на некоторые вещи стал смотреть иначе чем раньше. Сильной уверенности нет. А представляете, что раньше было? :shock:
А к чему вы интересно пришли? К домоседству и доморощенному богословию? Как вам евангельское богословие?
Домосед уже пытается завербовать! :shock: только не знаю куда,
он наверное, от дедушки ещё не ушел.
А что, везде опасно, или где-то нормально?

1,Что написал Никита в этом посте и почему можно утверждать, что это Истина? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 5:35 am 

домосед писал(а):
Юра1982, Ты ссылки Маринкины читал?
Чем остальные версии лучше моей?

Почитал немного. Врятли Сыновья Сифа- это сыны Божии.

"Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,
и брали их себе в жены, какую кто избрал."(Бытие 6:2)
1) Манера изложения говорит о разных существах:
"Сыны Божии" и "Дочери человеческие"
2) Авраам и Ной, не названы сыновьями хотя называются праведными.

"Велико развращение человеков на земле...Ной же обрел благодать
пред очами Господа"(Бытие 6:5)
* Это значит что "Сыны Божьи" названы не за праведность, а по
природе своей.

"И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения,
но покинувших подобающее им жилище, сберегает в вечных оковах"(Иуды 6).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 9:52 am 
Цитата:
* Это значит что "Сыны Божьи" названы не за праведность, а по
природе своей.

в Иове 2:1 так же объясняется, кто "сыны Божии".(Лк.20:36;Гал.3:26)
Цитата:
Сыновья Сифа- это сыны Божии
:D какие молодцы! Даже Христа им не потребовалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 10:58 am 

" Даже Христа им не потребовалось."

Romiros, ты наверное, имел ввиду Галатам 3:26, что человек может стать сыном Бога
только "через веру в Христа Иисуса". Согласен, то же верно. В то время Христа не
было, а без веры в Иисуса ни кто сыном не мог стать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 8:36 pm 

Цитата:
Цитата:
Сыновья Сифа- это сыны Божии

какие молодцы! Даже Христа им не потребовалось.

в принципе мог и потребоваться ,
Бог ведь вне рамок времени существует, Бог - это Бог настоящего, прошлого и будущего, так что жертва Христа вполне может распространяться и на тех, кто хронологически был до Христа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 9:21 pm 
Цитата:
Бог ведь вне рамок времени существует, Бог - это Бог настоящего, прошлого и будущего, так что жертва Христа вполне может распространяться и на тех, кто хронологически был до Христа

вот так :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 9:59 pm 

а что, очень трудно представить?
Бога в строго хронологические рамки запихнуть надо обязательно?
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 10:15 pm 
marinKa, представить легко!
Однако, надо аргументировать, почему до Христа можно было стать сыном Богом, что стало возможным после Христа.
Вот и всё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа