Текущее время: Пт сен 11, 2026 12:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 11:47 pm 

romiros, пардон, ещё не совсем отмылся...
А с другой стороны, нормальных отцов щас мало, многим будет сложно понять насколько это близкие отношения, поэтому, тчоб было понятнее пишу - друг. Отец ведь тоже может быть лучшим другом, это тогда идеальный отец ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 11:53 pm 
Цитата:
Отец ведь тоже может быть лучшим другом

Да Арсений, конечно, но сначала Отец 8-) а у наших друзей СИ просто друг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:16 am 

О, теперь меня забанили на их форуме по IP, что и ожидалось, молодцы! :D
Недавно меня там банили на месяц, за моё высказывание о пионерах. (высказывание основанное на личном, реальном жизненном опыте) Теперь забанили за правду, которая рвётся из меня с сопутствующими эмоциями. :) Нормально, очень по свидетельски.

Чтож, я ничего не потерял, наоборот приобрёл свободу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:22 am 

2Арсений, есть в Писании сильное слово - "злоречие". В 1 Кор. 6:10 есть, но не написано там, против кого оно направлено. Ведь ты сам испытал, как оно может ранить. Не уподобляйся таким, ведь настоящих учеников Христа узнают не по виртуозному обличению ближних.

p. s.
Если она пойдет с тобой, чем наполнишь пустоту в её душе? Мякиной критики или зерном любви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:26 am 

Да уж, Арсений, цензура там настоящая, Свидетельская.
Говорить и думать можно только, как в журналах пишут.
Я дурак не знал, я и суток не продержался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:35 am 

Арсиний если тебя совсем за банили, то ты можешь зайти туда через этот сайт.
http://anonymizer.nntime.com/index.html
Копируй туда вот это: http://www.svideteli.org
И всё ты другой пользователь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:46 am 
Арсений, Арс. Побыстрей избавляйся от гнева и обиды. Они гнездятся в сердце глупых, притчи помнишь? Потому что не дают мыслить объективно, слепят человека. Да и Бог не особо желает общатся с озлобленными как пишет Ромыч - "детишками". Прикинь - все Его дети, а кто то ненавидит кого то их них. Причем ему лично никто из них зла нежелал. И если сделал, то явно не намеренно. А обиженный этого понимать не хочет, и не собирается.

Вспомни притчу про Царя который простил 100000 талантов одному рябчику. А этот рябчик, пошел и стал душить человека, который должен ему намного меньше! Не уподобляйся ему. Вспомни что Бог простил нам намного большие грехи, а Иисус умер за них чтоб они нам не вменялись. И за них тоже умер.

Перестань таить гнев и обиду на людей, за которых умер Христос. Обличать надо конечно. Но не с такими эмоциями как у тебя.

elle, Я по прежнему тобой неизменно восхищаюсь. Моя любовь к тебе все растет и растет. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:49 am 
Юра1982,
Цитата:
Арсений - вот это вопрооос.
Как жить с женой лишённой общения?

Разводиться нельзя,
Не любя жить тоже нельзя.
И как же быть?
Юстас, а откуда такой интерес к данной проблеме? БлизкО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:59 am 

elle, это состояние пройдёт скоро, со злоречием тут ничего общего нет, не нужно путать.

Пустоты у моей любимой в душе нет, до меня была. Она сама сказала мне об этом, да и я вижу. Резко высказываться я начинаю лишь когда она приходит расстроенная после разговора со старейшиной, или когда кто-то ей пытается внушить сомнения насчёт меня. Я то знаю какого ей было до меня, и не терплю чтобы её учили уму-разуму те, кто о ней ничего не знал столько лет... Я искренне люблю её, и Бога о руководстве прошу день и ночь. Да что мне говорить? Она сама звонит мне по несколько раз в день, не звонила бы если б я был плохим...
Есть вещи, о которых говорить без эмоций сложно. Вот у меня болело много лет, теперь высказываюсь... Ничего, пройдёт.

Юра1982, благодарю, но я туда не хочу больше лезть, там пусто...

домосед, да нет, зла во мне нет, и обиды тоже, просто возмущение. Сожаление из-за того, что ОСБ делает с людьми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:09 am 

Домосед, нет. Просто я представил, ведь такое могло случиться и со мной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 9:29 am 

2Арсений
Пустота впереди... У меня для тебя печальные вести, которые ты возможно и без меня знаешь.

Выйдя замуж "не в Господе", она будет обвинена в намеренном пренебрежении заповедью из 1Кор. 7:39. Это правовой комитет, исход которого предрешен...
Я не в курсе, рассматривается ли выход замуж за некрещеного возвещателя, как "смягчающее обстоятельство". Но думаю в этом случае настоятельно рекомендуют дождаться крещения.

Если она с ранних лет в собрании, там друзья, там весь круг общения. Я не знаю как можно оторвать кусок жизни, не оставив при этом пустоты. Если приходить на собрание, то после его начала и покидать до завершения... Для тещи ты будешь вражиной хуже Сатаны. А что в душе будет твориться...

Именно тогда тебя больше всего будет распирать возмущение, но именно тогда ей будет нужна твоя любовь и забота, а не гнев рассерженого бабуина. Ведь в тот момент в её душе никого, кроме тебя не останется...

Я буду молиться, чтобы её искорка веры не угасла, и пришло время ей разгореться, чтобы сжечь обиды и печаль, чтобы теплом её огня согреть тех, кто рядом и заставить отступить беспросветную тьму.

Последний раз редактировалось elle Вс окт 07, 2007 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 9:55 am 

romiros писал(а):
brat, Иисус тоже не всегда соловьем заливался.
Лицимеры, вожди слепые, безумные, змии, порождения ехиднины и прочее. См. 23 гл Мт.

Иисус их еще и на геену осудил, ты Верийца тоже осудишь? Не надо себя с Иисусом равнять в таких вопросах, он их сердца видел а мы только учитывая свой предыдущий жизненный опыт, предполагаем и можем ошибаться. 2Тим. 2:25, я вот что то кротости не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:44 am 
Цитата:
Верийца тоже осудишь?

а зачем? он сам себя осудил.
Цитата:
Не надо себя с Иисусом равнять
не равняю, очень может быть, что я худший грешник, чем Вериец 8-)
Цитата:
2Тим. 2:25, я вот что то кротости не вижу.
а я вижу, как быть? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 12:39 pm 

Elle, женщины в собрание в трудном положение. Говорят, что
мужчин в собрание мало потому что женщины хорошие учителя.
Но на самом деле причина не в этом.

А в том что мужчины, не могут быть покорными, как женщина, ведь
старейшина хочет что бы его власть признали, мужчины это хорошо
чувствуют, и здесь начинается не гласная война. Мне перед тем как
стать возвещателем давали совет, что я должен быть послушным, и
говорили что без этого духовного роста не будет. Я считал и считаю,
что слушаться нужно Бога. А людей только если я захочу, и заставить
меня не кто не сможет. Как они меня заставят, морду бить там мало кто
умеет, и какой тогда Бог.

Слушаться людей и подчиняться, мужчины не хотят. Поэтому полезен
совет Иисуса, что больший должен быть как меньший. Это сглаживает
конфликт. На роботе терпят, потому что понимают, что взять с начальника, если он злой.

Вот даже если понаблюдать, как послушны служебные помошники.
Посути послушание, - требуют от них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:41 pm 

elle, благодарю за предостережения, понимаю как ты переживаешь за неё, я и сам очень переживаю и не хочу осложнять ситуацию... Но я не могу теперь, зная истину, согрешить перед Богом, крестившись в этой организации, я никогда не смогу ответить "да" на их второй вопрос во время крещения. Правда и честь для меня очень важны, и я не смогу долго отмалчиваться в собрании. По сути я щас хожу туда чтобы быть рядом с ней, чтобы быть в курсе того, что внушают ей со сцены, чтобы не дать особого поводу им её пилить за меня, да и чтоб хоть примерно знать как вывести её из очередного стресса, зная с чего он начался. Предоставляю это в руки Господа. Пройдёт время, моя возлюбленная сама увидит правду.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа