Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 9:54 pm 

Никита, это просто шедевр логики. К чему бы это?
Мои мысли далеки от вашей логики.

Последний раз редактировалось Александр7 Пт окт 05, 2007 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:04 pm 

Цитата:

Так вот в нашем понимании, если следовать вашим предложениям, Павел просто пишет что он НЕЗНАЕТ механизма получения человеком откровения, только Бог знает.

И ВСЕ....

А люди пустились в разные помыслы, не смотря на то что осознают и говорят: "Никто не собирается объяснять механизьм, это не в нашей компетенции". А сами ученных приводят в качестве доказательства, фильмы разные. То есть пытаются изобрести и придумать этот самый механизм, про который даже Павел незнал. Абсурда не замечаете?

НЕ, не всё, дорогой! У него чёрным по белому (или другим цветом) :)
есть два варианта: 1. В теле 2. Вне тела
А фильмы не про механизьм (каким образом это происходит)
а сам факт (возможность быть вне тела). Уверяю там про вес, цвет,
и способ перемещения души не говорится. Именно это-механизьм, ну может ещё что другое.
Так что у Павла есть два варианта. Интересно, если второй невозможен,
зачем тогда бумагу (пергамент) марать было всякими выдумками?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:14 pm 

Анна, а вы в этом случае тоже настаиваете на символичности?
Что является символом? Символом чего оно является?
Для чего в данном месте символичность? Чтобы запутать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:16 pm 
Александр7, Ага, увидел ваш ответ, отвечаю:

Цитата:
Просто есть рассуждения Павла(2Кор12:2-3), которые по идее не должны были там быть, если бы Павел не допускал возможности получить откровение вне тела. Или тогда у Павла проблемы с рассудком, раз он позволил себе
ляпнуть такую несуразицу (ересь).
А может это не Павел ересь ляпнул, не у него проблемы с рассудком? Может когда он говорил это он имел в виду тоже самое что в Колосянам 2:5?
Цитата:
ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
А вот некоторые фантазеры стали выдавать желаемое за действительное? Приписывая словам Павла то, что он не имел в виду и не говорил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:29 pm 

Предлагаю ещё один объект для символических толкований :mrgreen:
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:17-21)

Каким именно духам проповедовал Христос? Они некогда (во времена Ноя) были непокорны. Кто они? Где находились? Как с ними общался Христос и с какой целью?
Подсказка:Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. 11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Ну и ещё один объект для символических искажений:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Хотя это не так уж весело, когда видишь, что человек привык видеть в тексте
не то, что там написано, а что ему хочется. Особенно если текст противоречит сложившимся верованиям.

НЕТ БИБЛЕЙСКОМУ СИМВОЛИЗЬМУ!!! И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,
(2Кор.1:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:40 pm 
Александр7, Ну чисто дите малое :)

Вы что думаете, мы тут на форуме в носу ковыряли сидели что ли? Да эти тексты уже не раз на атомы разбили и рассмотрели :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:17 pm 
Цитата:
Каким именно духам проповедовал Христос? Они некогда (во времена Ноя) были непокорны. Кто они?
Где находились?
Подсказка: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня". Иуды 1:6

Цитата:
Как с ними общался Христос
"духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал", - написано же.
Цитата:
и с какой целью?
Лучше конечно у Христа спросить. Но у вас наверно свой вариант есть? ( как с Павлом) не так уж весело, когда видишь, что человек привык видеть в тексте
не то, что там написано, а что ему хочется. Особенно если текст противоречит сложившимся верованиям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:25 pm 

Цитата:
А вот некоторые фантазеры стали выдавать желаемое за действительное? Приписывая словам Павла то, что он не имел в виду и не говорил?

Там ведь ясно написано: "он был восхищен в рай".
В других переводах: взят, унесён, вознесён.
Указано место: в рай.
Тут всё ясно и конкретно. И к чему сомнения? В теле или внетела?
Конечно мысленно, образно! В теле в раю делать нечего!
А он всё сомневается, рассуждает. Небось журналов не приходилось читать.

В Колоссянах дело другое. Есть Павел, есть город Колоссы.Большое расстояние.
И понятно, что Павел мысленно (сердцем) был там. Как и в Фессалониках:
" Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лице ваше. "

Вернёмся к Коринфянам. Какой смысл говорить: восхищен в рай,
если следовало сказать "я мысленно переместился в рай"?
В Коринфянах Павел выступает как объект (тот, над кем выполняется действие, кого берут, восхищают), а в Колосянах он говорит как субъект, тот кто сам,
своими силами, мыслями стремиться к братьям.
В Коринфянам его взяли и отнесли, в Колоссянах он просто сердцем с ними.
Представим что Павел побывал в раю вне тела, мысленно, сердцем.
Какой смысл в слове восхищен? Почему он придаёт этому факту такое важное
значение в доказательстве своего Апостольства? Мало ли что кому привиделось? Мало ли какие видения кто видал и голоса слышал, лёжа на жаре под пальмой? Это не было редкостью. Но чтобы кто-то был взят в рай,
побывал там реально-это уже значимое событие. Смотрите, как он его называет-черезвычайное событие, откровение. Это не просто мысленное представление
или видение. Он был взят, а видения видят находясь на месте.
Представим что он был в теле. Это неприемлемо для разума СИ.
Рай на земле не настал, на небе его нет. А Павел побывал, вот нелепость?!

Вариант о простом видении или то, что он сердцем представил рай, видел и слышал нечто, отпадает. Если бы эти два случая были одинаковы (Коринфянам и
Колоссянам), то есть все основания предположить что Павел и в Колосянах мог бы написать что видел и слышал чем они там в Колоссах занимаются. Такое можно представить? Нет. Значит ситуации были разные. И мог бы Павел как
довод для подтверждения своего апостольства скептикам, сослаться на письмо
Колоссянам, где утверждает что духом был с братьями? Это было бы бессмысленно и смешно. Но там он приводит веский, черезвычайный случай.
Когда он душой или телом (Господь знает как) был в раю. И оба варианта
в теле или вне его, Павел считает возможными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:48 pm 

домосед, два вопроса:
Кто такие сыны Божии?(Быт.6:2) вы их имеете ввиду? Им Христос
проповедал?
При воскресении люди будут жить в теле или в духе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:59 pm 
Цитата:
Вариант о простом видении или то, что он сердцем представил рай, видел и слышал нечто, отпадает.

нет, ну моя валяЦЦа :lol:
я поражаюсь, как часто местный люд, говорит о божественных видениях, как о простых вещах или галлюцинациях. НИКТО из них даже представить не может, КАК Бог действовал в таких случаях и ЧТО это такое, видение от Господа! а всё туда же, во всезнайки :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 12:43 am 
Александр7, А вы сами то хотите мыслить объективно? Если честно я этого не замечаю. Вы мне нравитесь, своей горячностью. Но горячность обычно слепит человека, не дает мыслить спокойно. Потому что горит - убедить, а не разобратся.

Очень уж хочется с вами подружится и общатся спокойно. А то я все время на сарказм сваливаюсь. Ваш стиль провоцирует что ли :-k

Постоянно ловлю себя на мысли что вы мне нравитесь, а как начну писать, все время съязвить хочется. Прошу прощения за такое поведение.

По поводу Коринфянам, вы уж увольте. Домысливать за Павла что он там имел в виду - нет желания. Спорить можно бесконечно. Нравится вам так думать - пожалуйста. У меня есть ответы на все ваши утверждения. У вас я думаю тоже. Смысл винт форума замусоривать?

Цитата:
домосед, два вопроса:
Кто такие сыны Божии?(Быт.6:2) вы их имеете ввиду? Им Христос
проповедал?
При воскресении люди будут жить в теле или в духе?
Не желаете начать со мной изучение Библии, по книжке: "Чему на самом деле учит Библия"? Можно даже по и-мейлу, в этом случае экземпляр книги вышлю почтой. Я вам все ваши вопросы подробно растолкую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 9:58 am 

Анна писал(а):
Я например хочу жить в теле, мне прекрасно в нем.
Зачем мне духовное тело, если я от этого радуюсь?
Куда уж лучше то?

Ангелам свои тела, людям свои.
Есть духовные, а есть физические!

И слава Богу! Я вот тоже жду "искупления ТЕЛА нашего" вместе с ап. Павлом, того самого, моего родного, тела.
Люди не станут ангелами (бестелесными духами) после воскресения... Как Христос не стал ангелом после Своего Воскресения (и никогда им не был).
И до и после воскресения мы останемся людьми: воплощенными духами и одухотворенными телами - такими, какими нас и сотворил Господь Бог.
Если бы Ему потребовалось немного побольше ангелов, тысячи эдак на 144 :D , то Он бы ангелов и сотворил...

Цитата:
Я убеждена что это ВИДЕНИЯ, и ничего другого..

ВСЯ книга Откровения - ВИДЕНИЯ, давай её проигнорируем.
Действительно, разве можно доверять каким-то там "видениям" каких-то там отдельных людей... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 3:16 pm 

Анна писал(а):
ANV,
Цитата:
ВСЯ книга Откровения - ВИДЕНИЯ, давай её проигнорируем.
Действительно, разве можно доверять каким-то там "видениям" каких-то там отдельных людей...

Вы смешиваете два понятия "ОТКРОВЕНИЯ данные Богом" и "видения" для человека, ему лично открытые не для всего человечества, это надо понимать.

Я не смешиваю.
Я говорю о ВИДЕНИЯХ, как форме ОТКРОВЕНИЯ, данного Богом.
Кому данного?
Определенному человеку.
Для кого данное?
И ему, и ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, кого ЭТО ОТКРОВЕНИЕ касается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 3:28 pm 

Анна писал(а):
ANV, так по вашему выходит, что Иисус и до прихода на землю был в теле физическом?

:shock: Это, интересно, почему? Я такого не говорила и в виду не имела.
Он воплотился и вочеловечился.
Цитата:
Разве не для выкупа Он был рожден на земле человеком?

Для искупления грехов и спасения людей и всего мира.
А не только для выкупа...

Цитата:
Я считаю каждому свое, и смешивать тут не стоит, уже было подобное в истории Библии, одни захотели быть людьми и спустились на землю в телах человеческих, хотя по природе они были духовными телами, что из этого получилось?
Потомство уродов, Исполины рождались...

Хм... 8-)
А ГДЕ в Писании написано, что "они спустились на землю в телах человеческих"???
Цитата:
Так что каждому свое.
Духи будут духами.

А возможность воплощение для Бога ты отрицаешь напрочь?
Цитата:
А люди будут людьми "Ибо прах ты", "и создал Бог человека из праха и вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою".

:yes: Вот именно на этом я и настаиваю. Человек и до воскресения и после него останется человеком, а не каким-то "духом" с призрачным "духовным телом"... Только тело его преобразится, как у воскресшего Христа, но останется его личным, родным телом.

Цитата:
Вот такою душою я и хочу быть, и ничего другого мне не надо...
Ни обоженния, ни преображения, ничего я не хочу...

Значит, ты не хочешь того, чего тебе Бог хочет дать, отказываешься от Его дара. :shock:
Я надеюсь, что всё же несознательно... не зная и не понимая...
Цитата:
Хочу ходить по земле, любоваться солнышком, чувствовать ветерок, и знать, что Бог со мной и я его послушная дочка.

А что обожение и преображение как-то могут этому помешать? :D

ЗЫ: а что ты мне опять "вы"-каешь: это что-то значит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 4:01 pm 
Анна, Интересно, а кого в то время из людей, Библия могла назвать Сыновьями Божьими? Христа не было, израильтян, христиан тоже.

Что же это за личности, которые долгое время видели, что люди умножаются и рождаются у них сыновья и дочери, а потом вдруг заинтересовались тетками в половом смысле? 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа